Klepon Labu Kuning, Enaknya Bikin Suami dan Anak Lupa Daratan…Maunya Nambaah Terus

Ada labu kuning di rumah, enaknya dibikin berbagai macam camilan, salah satunya adalah klepon. Sebagai pengganti tepung beras ketan, ternyata labu kuning lebih empuk dan enak lho.

Bahan-bahan:

100 gr labu kuning, kukus dan haluskan selagi hangat
100 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
air hangat secukupnya
gula merah sebagai isian, sisir
kelapa parut kukus secukupnya

Cara membuat:

Campurkan tepung dan garam dengan labu kuning, tambahkan sedikit air hangat jika terlalu padat.
Rebus air hingga mendidih. Buat bulatan-bulatan dan isi dengan gula merah. Bulatkan lagi. Masukkan ke dalam air mendidih dan masak hingga mengapung. Tiriskan
Gulung di kelapa parut dan klepon labu kuning siap sajikan hangat.
Gampang sekali kan buatnya?

Beres bikin klepon labu kuning,lanjut mau masak2 dulu ya moms,nti dibalas, KLEPON LABU KUNING by @jennynovembria

BAHAN :

450 grm labu kuning yg sdh kukus,dihaluskan (berat bersih labu setelah dikukus&dikupas kulit)
250 grm tepung ketan putih
1/2 sdt garam
gula merah secukupnya buat isian,disisir
Air jika diperlukan(sy ga pakai air lg,krn labu kuning yg sy pake byk mengandung air)
kelapa parut utk taburan,kukus dgn sedikit garam & daun pandan
.
.
CARA MEMBUATNYA :

Campur tepung ketan & garam,aduk hingga rata,lalu uleni dgn labu kukus,tambahkan air jika memang diperlukan,(sy ga pakai air lg krn labu kuning yg sy pake banyak mengandung air)uleni adonan sampek bisa dipulung/dibentuk.
Ambil adonan,pipihkan,lalu isi dgn gula merah,bulatkan seperti kelereng.
Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan,gulingkan di kelapa parut,hidangkan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2P2YbpA
via IFTTT
Next Post Previous Post