-->
Aneka resep cemilan keluarga nikmat , mantap sederahan rasanya wajib di coba

Aneka resep cemilan keluarga nikmat , mantap sederahan rasanya wajib di coba

Bagikan :

Aneka resep cemilan keluarga nikmat.. Selamat mencoba..

POTATO CORN WEDGES

Source : @novita._
Madr by @andinskitchen

Bahan :
1 kg kentang *jangan dikupas
2 bungkus happy tos *hancurkan
1 bungkus ukuran sedang tepung bumbu serba guna sajiku
Secukupnya telur kocok rata

Langkah :
1. Sikat kentang hingga bersih. Rebus sampai empuk. Potong menjadi beberapa bagian.
2. Gulingkan kentang pada tepung serba guna. Lalu masukkan ke kocokan telur dan gulingkan lagi ke remahan happy tos.
3. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saos sambal favorit.

CILOK

Dari @inovpelawi

Bahan :
150 g tepung terigu
150 g tepung kanji/tapioka
1 batang daun bawang, iris
garam, merica secukupnya
230 ml air mendidih
Cara :
1. Campur semua bahan kecuali air hingga rata.
2. Masukkan air mendidih, aduk menggunakan sendok atau spatula.
3. Ketika adonan sdh bs dipegang oleh tangan, uleni dgn tangan hanya hingga tercampur rata saja. Bentuk bulat.
4. Siapkan air secukupnya, didihkan lalu masukkan cilok, masak hingga semua mengapung (sekitar 10 menit).

SAUS KACANG (ala mamang SD)

Bahan :
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah besar, rebus lalu haluskan
100 g ubi merah/ kentang, kukus lalu haluskan
50 g kacang, sangrai lalu haluskan
400 ml air
100 g saos sambal botolan
50 g kecap manis
50 g gula merah, iris
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
30 g tepung beras beri sedikit air, larutkan (td pk tapioka)

Cara :
1 Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan cabai halus tumis sebentar, masukkan kacang halus aduk rata lalu beri air, masak hingga mendidih.
2 Masukkan ubi halus/kentang halus aduk rata lalu masukkan bumbu lainnya kecuali larutan tepung beras, masak beberapa lama, koreksi rasanya lalu masukkan larutan tepung beras, masak hingga mengental matang.

SIOMAY AYAM UDANG

Recipe by @nawang_okta
Modifikasi sedikit.

550 gr ayam (paha 450gr)
100 gr udang (200gr)
2 sdm minyak wijen
1,5 sdm saos tiram
100 gr bengkuang, parut menggunakan parutan keju
2 sdm gula (1sdm)
1/2 sdt merica
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan (4siung)
125 gr tepung sagu (185gr)
Kulit pangsit/siomay (sy beli jadi merk yeyen)

Cara buat:
1. Cincang ayam dan udang
2. Campur jadi satu dgn bahan lain, uleni smp tercampur rata.
3. Bungkus dgn kulit siomay, kukus selama kurleb 20-30menit tergantung uk besar kecilnya
4. Ready to serve

Cocolan cabe:
Rebus rawit dan bawang putih, beri sedikit air, blender.

Tips:
✔ agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan…tdk dibiarkan di wadah terbuka

Makaroni Kukus

Resep Ala @mrs.wijaya

Bahan:
– 200 gr makaroni rebus setengah matang
– 300 gr telur kocok lepas
– 200 gr keju cheddar (sebagian untuk taburan)
– Aluminium foil / loyang

Bahan tumisan :
– 3 sdm margarin
– 1 bh bawang bomboy uk kecil cincang
– 200 gr smoked beef potong kotak
– 100 gr jagung manis serut
– 100 gr wortel potong dadu kecil
– 400 ml air
– 5 sdm @fibercreme (pengganti susu)
– 1/2 sdt bawang putih bubuk
– Merica dan pala secukupnya
– Garam, gula, penyedap jamur,secukupnya

Cara:
1. Tumisan : panaskan margarin, tumis bawang bombay, smoked beef, jagung manis dan wortel asal layu, beri bawang putih bubuk, merica, pala, garam, gula, penyedap jamur, tambahkan air dan @fibercreme, sekali didih langsung angkat dan biarkan agak dingin
2. Dalam wadah, masukkan tumisan, makaroni rebus, telur kocok,100 gr keju, aduk rata koreksi rasa
3. Tuang adonan kedalam aluminium foil / loyang yg sdh dioles margarin, taburkan sisa keju diatasnya, kukus kurleb 15 – 20 menit, angkat sajikan.

Cilok Bumbu Kacang⁣

By @nerdyummy ⁣

Bahan: ⁣
100gr tepung aci⁣
50 gr tepung terigu⁣
2 siung bawang putih⁣
Daun bawang secukupnya ⁣
Garam⁣
Kaldu jamur⁣
Air panas secukupnya⁣

Bahan Bumbu Kacang:⁣
6 cabai rawit⁣
3 cabai merah⁣
2 genggam kacang⁣
1 siung bawang putih ⁣
2 bawang merah⁣
Garam⁣
Gula jawa⁣
Kecap⁣
Kaldu jamur ⁣

Cara :⁣
Masukan tepung, bawang putih yang telah dihaluskan, daun bawang dan bumbu kedalam mangkuk.⁣
Masukan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung⁣
Bentuk adonan bulat bulat dan masukan kedalam air mendidih⁣
Tunggu hingga mengapung kemudian angkat⁣
Haluskan semua bumbu kacang, tumis dengan minyak⁣
Bumbui dan masak hingga matang⁣
Sajikan⁣

SIOMAY IKAN ⁣

@lisdawuisan⁣

Bahan :⁣
600gr ikan tenggiri, barakuda sesuai stok kulkas aja.kerok haluskan⁣
250 gr labu siam cincang kasar⁣
100 ml santan kental⁣
1 bj telur⁣
500 cc kanji⁣
3 btg d6aun bawang iris halus2⁣
5bj bawang merah halus⁣
5bj bwg pth halus⁣
merica, garam, kaldu jamur secukupx.⁣
air es secukupx dikira2 sdh bs disendok2. agak encer ya ndak bs dibtk pake tangan. ⁣
bbrp lembar kol rebus sbtr.⁣

cm: ⁣
campur smua bahan..kcuali kanji dimasukkan sdkit2. airx jg sdkit2. koreksi rasa. bks dlm kol kukus hingga matang. cocol dgn sambel sesuai selera.⁣

ROLADE SAPI/ BEEF ROULADE⁣

@annisa.rizkiautami

Bahan:⁣
600gr daging sapi⁣
2butir telur⁣
4sdm tepung roti⁣
2sdm tepung maizena⁣
2sdm minyak goreng⁣
5siung bawang putih⁣
1ikat daun bawang⁣
1sdt merica⁣
1sdt ketumbar⁣
Gula garam secukupnya⁣

Bahan kulit:⁣
2butir telur⁣
1sdm minyak goreng⁣
Sejumput garam⁣
1sdm terigu larutkan dalam 2sdm air.⁣
Kocok semua kemudian buat kulit dadar tipis2.⁣

Cara membuat:⁣
1. Giling daging sapi bersama telur, tepung roti dan maizena.⁣
2. Pindahkan dalam satu wadah besar.⁣
3. Tambahkan semua bahan. Aduk rata.⁣
4. Buat dadar telur tipis2, saya jadi 5 lembar kulit dadar.⁣
5. Ambil satu kulit dadar, beri adonan daging merata di seluruh permukaan telur. Gulung.⁣
6. Bungkus dengan aluminium foil, rekatkan kedua ujungnya.⁣
7. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat. Dinginkan.⁣
8. Setelah dingin potong2.⁣
9. Siap digoreng atau dibumbui. .⁣

Bola” daging kukus⁣

Cook : @birgittawang_⁣

Bahan :⁣
250gr daging cincang (ayam/sapi/udang).⁣
1btr telur ayam.kampung.⁣
1/2buah wortel, cincang.⁣
3btg daun bawang, iris”.⁣
1sdm.minyak bwg putih/minyak wijen.⁣
1sdt bwg putih goreng.⁣
1sdm kecap manis.⁣
Garam, penyedap jamur, lada bubuk secukupnya.⁣
Sedikit gula.⁣
1-2sdm sagu tani.⁣

Cara :⁣
Campur daging cincang dgn telur aduk rata.⁣
Beri garam, penyedap jamur, lada bubuk, gula, minyak bwg putih, bwg putih grg, kecap manis aduk rata.⁣
Mskkn wortel dan daun bawang aduk rata.⁣
Mskkn sagu tani aduk rata.⁣
Bentuk bulat” lalu kukus matang.⁣
(Olesi loyang dgn minyak).⁣

Saos :⁣
100ml kaldu ayam/air biasa.⁣
1sdt minyak wijen.⁣
1sdt kecap asin.⁣
1sdt bwg putih goreng.⁣
Garam, kaldu jamur dan lada bubuk secukupnya.⁣
Campur semua bahan aduk rata.⁣

Sesaat sblm.diangkat tuang saos kukus sebentar dan angkat.⁣
Sajikan dgn taburan bwg putih grg/bwg merah goreng.⁣

Kebab Ayam⁣

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Olahan tahu nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat.. Selamat mencoba..
By @alim_ima .⁣

Bahan kulit :⁣
250 gram tepung terigu⁣
2 sdm minyak goreng⁣
1 sdm margarin⁣
Air, garam, secukupnya.⁣ Cara buat : ⁣
Campur semua bahan diatas, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit. Bagi menjadi beberapa bagian ( aku tak bagi 7 bagian ).⁣
Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, goreng diteflon tanpa minyak. Bolak balik hingga set matang. Angkat.⁣

Isian :⁣
Daging ayam ( aku pakai daging ayam goreng bagian dada aku suwir2 ).⁣
Selada, tomat, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise.⁣

Cara buat kebab :⁣
1. Ambil 1 lembar kulit kebab, isi dengan isian daging ayam, selada, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise. Lipat bagian bawan,, kemudian sisi kanan dan sisi kiri,, atas biarkan tebuka.⁣
2. Goreng di teflon dengan margarin,, dibolak balik,, hingga kebab matang,, berwarna kuning keemasan.⁣
3. Angkat, Sajikan.⁣

TAHU BAKSO⁣

Source: @susan_gracia⁣

Bahan :⁣
250 gr daging sapi segar (tanpa lemak) (me: daging giling)⁣
250 gr fillet ayam⁣
Tahu coklat/Goreng secukupnya, belah tengahnya⁣
2 putih telur (me: 1 butir telur)⁣
7 sdm tepung tapioka⁣
1 sdm garam⁣
1 sdm gula pasir⁣
1 sdt merica bubuk⁣
1 sdm bawang putih goreng⁣
1 sdt baking powder (me: ga ada)⁣
1 sdm bawang merah goreng⁣
1 batang Daun bawang, iris halus (me: diblender)⁣
1 sdm kaldu ayam bubuk (boleh tidak)⁣
1 gelas es batu .⁣

Caranya : .⁣
🥩Giling daging dan ayam bersama es batu dengan alat penggiling. Lalu campur semua bumbu ke dalam daging dan masukkan ke FoodProcessor sampai halus. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.⁣
🥩Isi tahu kulit dengan adonan isian hingga penuh. 🥩Kukus tahu bakso selama 15-20menit/ sampai matang. Angkat. .⁣
🥩Bakso tahu siap disajikan.. bisa masak dengan kuah bakso .. bisa juga dibikin bakso tahu goreng.. yumieeehh

Siu Mai

By @dada.tastes⁣

Bahan :⁣
300 grm daging cincang⁣
100 grm udang cincang⁣
Sengkuang atau bengkuang cincang kecil-kecil secukupnya ⁣
Garam, kecap asin, gula, merica dan perasa Minyak wijen secukupnya ⁣
Tepung maizena secukupnya (me: 2 sdt)⁣

Topping wortel cincang halus ⁣
Kulit pangsit⁣

Cara :⁣
1.Masukkan semua bahan di wadah aduk dengan sumpit serarah jarum jam diamkan 30 menit.⁣
2. Bungkus dengan kulit pangsit beri topping wortel cincang halus. ⁣
3. Kukus dengan api besar selama 10 menit.⁣
4. Siap di sajikan dengan saus cabe.⁣

Lumpia isi daging ayam & sayuran⁣⁣

by @resepkudapan.id⁣⁣
⁣ ⁣⁣
Bahan :⁣⁣
◾ 50 gram buncis, potong-potong kecil⁣⁣
◾ 2 bh wortel, kupas, cincang⁣⁣
◾ 4 bh jamur kancing, kupas bagian yang kotor, lalu potong-potong⁣⁣
◾ 1 bh dada ayam, goreng, suwir-suwir⁣⁣
◾ 1 btg daun bawang, rajang halus⁣⁣
◾ 2 sdt garam⁣⁣
◾ 1 sdt kaldu bubuk ayam⁣⁣
◾ 10 lbr kulit lumpia⁣⁣
◾ Secukupnya minyak goreng⁣⁣
⁣⁣
Bumbu halus :⁣⁣
◾ 3 siung bawang merah⁣⁣
◾ 2 siung bawang putih⁣⁣
◾ 1 butir kemiri⁣⁣
⁣⁣
Cara memasak:⁣⁣
◾ Semua bahan harus di cuci bersih terlebih dahulu sebelum di olah⁣⁣
◾ Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tunggu sampai layu dan berbau harum, tambahkan buncis, jamur dan wortel, aduk rata hingga sayuran layu, tidak perlu di beri air. Tambahkan ayam suwir, garam, kaldu bubuk, aduk hingga rata, koreksi rasa, angkat dan dinginkan.⁣⁣
◾ Ambil 1 lembar kulit lumpia, lalu isi dengan bahan isian, lalu gulung, rekatkan dengan putih telur, ulangi langkah tersebut, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan. ⁣⁣
◾ Sajikan dengan sambal kacang, atau saus sambal.⁣

Chaikue/choipan⁣

Source youtube abot korea⁣
By @hwang_frenzdy⁣

Bahan kulit:⁣
200 gr tepung terigu.⁣
2 sdt garam.⁣
2 sdm minyak sayur.⁣
400-500 ml air.⁣
Bahan isian:⁣
2 buah bengkuang(parut).⁣
50 gr udang ebi(rendam air panas,cuci lalu cincang kasar).⁣
1 sdm bawang putih goreng.⁣
Garam,penyedap dan merica secukupnya.⁣
👉Tumis ebi sampai wangi lalu masukkan bengkuangnya.aduk2 beri bumbu2,tes rasa,aduk sampai matang.campur bawang goreng aduk kembali.angkat sisihkan.⁣

Cara:⁣
1.Campur bahan kulit lalu disaring kemudian masak di kompor sambil aduk2 sampai mengental sampai matang,tunggu agak dingin ulen sampai kalis.⁣
2.Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan tipiskan(biar gak lengket baluri sedikit tepung sagu/kanji ke tangan),isi dengan isian bengkuang lalu tutup tepinya.⁣
3.Kukus selama 10-15 menit.⁣
4.Setelah matang taburi minyak bawang putih di atasnya.⁣
5.Siap disajikan dengan sambel cuka.⁣
Semoga bermanfaat



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3wDMJ3Q
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel