-->
Bakso Ayam Gurih dan Kenyal, Praktis Pakai Blender

Bakso Ayam Gurih dan Kenyal, Praktis Pakai Blender

Bagikan :

Bakso Ayam Gurih dan Kenyal, Praktis Pakai Blender
Oleh: Rose Shanty

Bahan-bahan:
350 gr daging ayam bagian dada
4 buah es batu ukuran 3×3 cm, gepuk sampai remuk
1 butir putih telur
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk (bisa diganti bawang putih goreng, haluskan)

Langkah:

1. Potong kecil-kecil daging ayam, gunakan ayam yang baru keluar dari freezer agar mudah dipotong kecil-kecil.

2. Masukkan ke dalam blender (ayam dan es batu, proses hingga halus).
3. Tambahkan putih telur, blender lagi sampai rata, tambahkan tepung tapioka, baking powder, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, proses sampai rata.

4. Tuang adonan ke dalam wadah, uleni sebentar dengan tangan, siapkan panci berisi air, didihkan.
5. Bulatkan bakso dengan cara tangan kanan ambil adonan, tangan kiri memegang sendok, keluarkan adonan dari genggaman kemudian ambil dengan sendok, masukkan ke dalam air mendidih. Setelah bakso terapung, angkat dan masukkan ke dalam air es/air dari kulkas, lakukan sampai adonan bakso habis.

6. Enak, gurih dan kenyal.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3hwN8kb
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel