CARA BUAT BASO LOHOA YANG NIKMAT DAN SEGAR WAJIB DICOBA CARANYA BUDAH DAN SIMPEL

BASO LOHOA

Recook @sessykitchen

Source @yunitaanwar

Bahan baso :

– 250gr dada ayam fillet (Giling halus)

– 150gr udang kupas (cincang halus)

– 3 bawang putih, dicincang halus

– 1/2 batang wortel potong kotak kecil

– 2 buah jamur kuping,dicincang kecil2

– 1 buah telur, putih nya saja

– Secukupnya daun bawang (iris tipis2)

– Secukupnya soun (gunting kecil2)

– Garam secukupnya

– Gula secukupnya

– Merica secukupnya

– 1sdm minyak wijen

Bahan untuk kuah baso :

– Air secukupnya

– 3 siung bawang putih (cincang kasar)

– Garam

– Merica

– Gula

– Daun bawang

– Daun seledri

Isian selain Baso Lohoa :

– Secukupnya soun

– 2 buah wortel

– 100gr Jamur kuping

Cara memasak :

1. Rebus air di panci hingga mendidih

2. Tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar hingga harum, kemudian masukan ke panci.

3. Bentuk adonan menjadi bulat, kemudian masukan kedalam panci. Ulangi hingga adonan baso habis.

4. Masukan wortel dan jamur kuping

5. Tambahkan garam, gula, merica secukupnya. (Jika suka pala, boleh tambahkan sedikit yaa)

6. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukan soun, daun bawang dan seledri.

Selamat memasaaakk!



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uB2fw3
via IFTTT
Next Post Previous Post