Cara Buat Tahu bakso ayam yang rasanya enak , mantap, nikmat bikin ngaih wajib di coba

Tahu bakso ayam
by Susi Agung

Resep tahu bakso ayam ini sebenarnya sama dengan resep tahu bakso daging sapi yang pernah saya posting, hanya dagingnya saja yang diganti dengan daging ayam. Rasanya sama2 enak kok, cobain yuks

Bahan-bahan:
Secukupnya tahu cokelat siap pakai atau tahu biasa digoreng sampai berkulit
250 gram dada ayam segar (potong kecil)
75 gram tepung sagu/tapioka
1 butir putih telur
2 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang, iris halus
Secukupnya garam & lada bubuk
Secukupnya es batu
2-3 liter air untuk merebus
2 siung bawang putih parut (masukkan dlm air rebusan)

Langkah:
1. Masukkan daging, es batu & putih telur dlm cooper/food processor, proses sampai halus, tambahkan tepung sagu, bumbu halus, daun bawang, garam & lada bubuk, proses kembali sampai lembut & tercampur rata, matikan cooper/FP.
2. Panaskan air dalam panci, beri garam & parutan bawang putih secukupnya. Sambil menunggu air mendidih belah salah satu sisi tahu,lalu isi dg adonan bakso menggunakan sendok teh, lakukan sampai habis, masukkan tahu dlm air mendidih lalu rebus sampai matang & mengapung, angkat, tiriskan dan dinginkan.
3. Penyajian: Goreng tahu bakso dalam minyak panas, angkat & sajikan segera dg cocolan saus sambal/cabe rawit.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3fY9MQd
via IFTTT
Next Post Previous Post