-->
Inilah 10 Resep Cake Puding Spesial lembut kenyal, enak , nikmat bikin nagih pokonya

Inilah 10 Resep Cake Puding Spesial lembut kenyal, enak , nikmat bikin nagih pokonya

Bagikan :

Inilah 10 Resep Cake Puding Spesial .. Selamat Mencoba..

BROWNIES PUDING MOZAIK.

Resep brownies kukus ketan hitam,
resep: teh Ricke
– 3 butir telur.
– 70 g gulpas.
– 1/2 sdt sp.
– 1/2 sdt vanilla.
– sejumput garam.
– 1 sdm skm.

Ayak:
– 125 gr tepung ketan hitam.
– 12 gr coklat bubuk.

Lelehkan:
– 50 g dcc.
– 100 gr margarine.
Filling:coklat meises.
Caranya:
– lelehkan dcc dan mentega
– kocok telur,gula,sp,garam, kocok dg mixer kecepatan tinggi hingga kaku,masukan vanilla dan skm.
– masukan tepung ketan hitam,dan coklat bubuk bertahap.
– masukan dcc dan margarine aduk.
– bagi 1/2 adonan kukus 10menit,lalu beri isian coklat meises kemudian tuang sisa adonan kukus kembali 25 menit. *loyang dipanaskan terlebih dahulu dan dialas kertas roti.

Puding Mozaik(warna)
– 1/2 bungkus agar2 benig
– 400ml air.
– 80 gr gulpas.
– aneka pewarna.
Masak bahan hingga mendidih, setelah mendidih tuang 4 mangkongkok terpisah,kemudian beri beberapa tetes pewarna yg berbeda, bekukan, lalu potong2.

Puding lapisan putih.
– 1/2 bungkus agar2 benig
– 400ml air.
– 80 gr gulpas.
– 1 sachet skm.
Masak semua bahan jd satu.
Penyelesaian: tata potongan puding warna warni diatas brownies, kemudian siram dg puding pelapis putih,sajikan dingin.

CHOCOLATE PUDDING CAKE

Cake Ingredients :
2 eggs
50 gr sugar
1/2 tsp emulsifier
80 gr flour
25 ml condensed milk
75 ml margarine/ cooking oil
Chocolate powder

Instructions :
1. Mix sugar, eggs and emulsifier in high speed for 15 min.
2. Add in flour and reduce the speed into low.
3. Turn off the mixer and add in milk and margarine/oil. Mix all well by using spatula.
4. Divide into 2 parts. 1 part original. 1 part with chocolate.
Steam it for 25 min.

Pudding ingredients :
3 pack chocolate pudding
2 Tsp maize flour
1300 ml water

Directions :
1. Cook all the pudding ingredients, pour 1cm, wait till set.
2. Add in the cake. Pour the rest of pudding.
3. Serve it cool.

CUSTARD CARAMEL BROWNIES CAKE⁣

By @chefmatechocolate⁣

CARAMEL⁣
Bahan :⁣
100 g KIS Gula Halus⁣
40 g air hangat⁣

Cara Membuat :⁣
Panaskan gula hingga caramel, masukkan air hangat aduk hingga rata⁣

CUSTARD⁣
Bahan :⁣
4 btr kuning telur⁣
25 g KIS Gula Halus⁣
350 g susu cair⁣
vanila essense secukupnya⁣
garam secukupnya⁣

Cara Membuat :⁣
Campur kuning telur, KIS Gula Halus, vanilla, garam dan susu cair aduk hingga rata⁣

BROWNIES COKLAT⁣
Bahan :⁣
3 btr telur⁣
100 g KIS Gula Halus⁣
1 sdt cake emulsifier⁣
75 g terigu⁣
25 g ChefMate Cocoa Powder⁣
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound⁣
50 g margarin⁣

Cara Membuat :⁣
1. Kocok telur, KIS Gula Halus dan cake emulsifier hingga mengembang.⁣
2. Ayak terigu lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.⁣
3. Tim ChefMate Dark Chocolate Compound, ChefMate Cocoa Powder dan butter hingga leleh, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.⁣
4. Adonan siap dipakai.

THE IMPOSSIBLE CHOCOFLAN CAKE

Bahan :
1. Caramel Sauce
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdm lemon juice

2. Coklat butter cake moucup

Bahan A*
195 gr butter
102 gr Gula pasir halus
.
*Bahan B (campur dan Ayak)*
102 gr Tep. Pro rendah
20 gr Coklat Bubuk
2 sdt Baking Powder
10 gr Susu Bubuk

*Bahan C*
3 Butir telur (166 gr)
3 sdm Whipcreamcair

3. Creme cheese Flan

225 gr cream cheese
6 telur uk. besar
4 kuning telur
535 gr Susu Kental Manis
200 gr susu cair
160 gr susu evaporasi
2 tsp vanilla

Jadi kita akan buat ke tiga olahan di atas terlebih dulu
Setelah itu

Ingat ya tahap nuang ke dalam pan nya:
– caramel sauce
– Chocolate cake
– Creme cheese Flan

FRUIT CAKE PUDING

Recipe by @meina83

Bahan Rollcake

Bahan A:
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
75g gula pasir
1sdt cake emulsifier / SP/ TBM

Bahan B (diayak)
70g terigu protein rendah
15g tepung maizena

Bahan C
50g mentega + 50gr butter cairkan

Cara:
1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang uk 30cm dgn margarin dan lapisi baking paper.
2. Mixer bahan A asal sampai benar2 kental, tambahan bahan B mixer asal rata
3. Masukan bahan C aduk dengan spatula ( jangan overmix )
4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 30 menit (tergantung oven masing-masing)
5. Keluarkan dari oven, balikkan ke rak kawat dan biarkan dingin.
6. Setelah dingin oles dengan selai ( aku strawberry ) gulung. Biarkan sebentar di chiller sampai set, lalu potong2. Lanjut membuat puding

UNBAKED MATCHA CHEESECAKE

By : @linagui.kitchen

Bahan Crust :
150 gr Biscuit Marie Regal (hancurkan sampai halus)
90 gr Unsalted butter (lelehkan)
Campur remahan biskuit yg sdh halus dengan butter, aduk rata. Lalu padatkan didasar loyang bongpas 20cm, simpan dikulkas minimal 2 jam

Bahan vanilla cheese cake (putih) :
3 sdm Air panas
1 sdm Gelatin bubuk
250 gr Cream Cheese
70 gr Gula halus
200 ml Whipped cream kocok kental
1/2 sdt Vanilla bean paste

Cara membuat :
1. Kocok cream cheese & gula sampai larut, masukkan vanilla bean paste dan kocok sampai rata. Sisihkan
2. Wadah lain, campur air panas & gelatine, aduk rata hingga larut kemudian tuang larutan gelatin kedalam wadah creamcheese, kocok kembali hingga rata
3. Masukkan whipped cream yg sdh kental, lalu kocok kembali sampai rata
4. Tuang keatas permukaan crust yg sdh dibiarkan 2 jam, masukkan kekulkas selama 30 menit. Lanjut buat lapisan matcha cheesecake 💚 Bahan matcha cheesecake sama dengan yang lapisan putih. Vanilla bean diganti dgn 1 sdm Matcha bubuk
Tuang lapisan hijau keatas permukaan vanilla cheesecake
Masukkan kembali kekulkas sekitar 1 jam

💚 Bahan Greentea Chocolate :
150 gr White chocolate compound
150 ml Whipcream cair
1 sdm Matcha bubuk

Cara membuat :
Panaskan/tim whipping cream,coklat putih,matcha bubuk sampai larut dan tercampur rata
Tuang keatas permukaan cheesecake yang sudah mengeras. Kemudian tutup dengan cling wrap & simpan kembali di suhu kulkas sampai mengeras

Purple Pudding Cake

Source @faralemaya dengan modifikasi
Source @faralemaya

Bahan Cake :
-50gr tepung terigu kunci
-50gr gula pasir
-2butir telur ukuran besar
-2,5gr Sp/ovalet/tbm
-35ml santan kental
-35ml minyak goreng
-1/2sdt garam
-Exberry Shade Grapeskin Plus+ Summer Red Powder

Cara Membuat Cake :
🍇Mixer telur, gulapasir, sp hingga kental putih berjejak, matikan mixer tuang terigu bertahap, aduk balik pake spatula
🍇Masukkan santan kental aduk balik rata, tuang minyak goreng aduk balik rata lalu beri pewarna secukupnya lalu aduk balik sampai homogen
🍇Tuang di loyang bongkar pasang diameter 20cm yang telah dialasi kertas baking..kukus selama 15menit, sisihkan.

Lapisan 2
– 1bks agar-agar (7gr)
– 75gr gula pasir
– 300ml susu cair
– 2 putih telur
-Exberry Shade Grapeskin Plus + Summer Red Powder

Cara :
🍇 Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api
🍇 Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar2 sedikit demi sedikit sampai habis, sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer. Beri pewarna secukupnya sambil dimixer asal rata
🍇Tuang diatas cake yang telah dingin

Pudding Bening :
-400ml air
-1/2bungkus agar swallow
-1/2bungkus jelly bubuk
-60gr gula pasir
-Exberry Shade Grapeskin Plus + Summer Red Powder

Cara :
🍇masak semua bahan sampai mendidih..tunggu uap hilang lalu tuang di atas anggur tadi

Kue Cokelat⁣

Source : YT mrs.achmady⁣
Made by : @fenita.d2⁣

Bahan :⁣
70 gr mentega / margarin , lelehkan (me : 50gr)⁣
120 gr biscuit regal (me : 100 gr) , chopper/blender hingga halus⁣
200 gr cokelat batang / dcc , potong kecil2⁣
100 gr gula pasir⁣
20 gr tepung maizena⁣
4 gr bubuk agar2 swallow plain⁣
600 ml susu cair full cream⁣
Secukupnya meses utk topping⁣

Cara :⁣
~ Campur mentega leleh dgn biscuit , aduk hingga rata. Tuang dlm spring form pan (me : diameter 17.5 cm) tekan2 padatkan dgn sendok. Simpan dlm kulkas supaya set⁣
~ Campur gula pasir + tepung maizena + bubuk agar2 aduk rata lalu masukan susu cair , aduk rata. Masak d atas kompor api sedang cenderung kecil sambil terus d aduk lalu masukan dcc dan masak sampai mendidih , sambil terus d aduk , matikan api.⁣
Tetap d aduk yah sampai uap panasnya mulai menghilang.⁣
~ Keluarkan loyang dari kulkas lalu tuang cairan cokelat di atas lapisan biscuit. ⁣
~ Biarkan sampai 1/2 set d suhu ruang , lalu masukan kulkas (me : bikin malam & keesokan hari nya baru d nikmati)⁣
~ Setelah set/padat lepaskan dr loyang , dan beri toping meses. Sajikan.

BACA JUGA:
Inilah 20 resep masakan harian , lezat , nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep puding spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue bolu , roti isi , dan kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..

Cake cokelat kukus pudding busa mocca

by @lusiayasaputra

Cake cokelat kukus :

3 kutel
2 putel
145g gula pasir ( sesuai selera)
1sdt sp
100g butter cair
40g coklat bubuk ( van houten)
75 g terigu

Mixer telur & gula, sp sampai mengembang, masukan terigu & cokelat bubuk aduk rata dg spatula. Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata. Tuang ke loyang 20 lalu kukus sampai matang. Pindahkan ke loyang uk 20 yg lebih tinggi.
Puding busa :

Bahan A :

300ml susu cair
Agar2 bubuk 7g
60g gula pasir
1sdt pasta mocca

3 putel
30g gula pasir
Mixer putel setelah berbusa masukan gula pasir. Mixer sampai kaku. Sisihkan.
Masak bahan A sampai mendidih, langsung tuang ke putel dan di mixer sampai rata supaya telur matang.
Lalu tuang ke atas cake cokelat.
Puding susu.
600ml susu cair
Agar2 bubuk 7 g
Gula ( selera)
Masak sampai mendidih, lalu tuang ke atas puding busa. Lalu bekukan.

CAKE PUDING BUAH MANGGA…

BAHAN :

CAKE
3 btr telur
75 gr gula pasir
1 sdt SP
1/ 4 sdt vanila bubuk
100 gr tepung protein rendah
1 sdm maizena
100 gr margarin lelehkan..kemaren aku pake butter anchord

Bahan puding susu

1 bks agar agar bubuk
1 sdm maizena( me skip)
400 ml susu cair
300 ml air ( me 200 ml)
100 gr gula pasir ( sesuai selera) me skip gulanya

Cara membuat

1. Mixer telur, vanila dan gula dqn SP sampai mengembang hingga kental , sesudah kental turunkan kecepatan lalu masukkan tepung terigu, maizena yg sdh diayak sebelumnya secara bertahap.
Matikan mixer,, lalu masukkan margarin leleh dan aduk dengan spatula aduk lipat rata.
Tuang ke wadah yg sdh dialasi baking paper.
Hentakan perlahan

Panggang hingga matang.. dgn suhu 175 selama 20 mntan…atau sesuai oven masing masing.
Keluarkan cake dan dinginkan di cooling rack.

Untuk puding

Masukkan semua bahan aduk rata dan panaskan hingga agak mendidih dan hilangkan uapnya sbntar lalu tuang ke kue perlahan lahan…tunggu agak hangat lalu masukkan di kulkas ampe set.

Untuk toping buah..siapkan buah mangga dan potong potong sesuai selera.
Lalu tata di atas puding susu dan siram dengan agara agar bening…
Simpan di kulkas…setelah set baru keluarkan dr cetakan….



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3oXYRKu
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel