-->
Inilah 10 resep sambal nikmat , sedap , sederhana bikin nagihh untuk keluwarga wajib di coba

Inilah 10 resep sambal nikmat , sedap , sederhana bikin nagihh untuk keluwarga wajib di coba

Bagikan :

Inilah 10 resep sambal nikmat.. selamat mencoba..

Sambel Terasi⁣

By @dellasuzura⁣

Bahan⁣
15 buah rawit merah⁣
20 buah rawit ijo⁣
2 buah bawang merah⁣
1 buah tomat merah⁣
1 sachet kecil terasi ⁣
Kaldu bubuk secukupnya ( sesuai selera)⁣
1 sdt Gula merah ⁣
1 sdm perasan jeruk lemon⁣

Cara⁣
Goreng cabe,bawang,tomat dan terasi sampai layu⁣
Lalu ulek beri kaldu bubuk dan gula merah secukupnya⁣
Beri perasan jeruk lemon / boleh jeruk limo aduk rata dan sajikan

Sambel Bajak⁣⠀

By @gohana_navra⁣⠀
⁣⠀
Bahan; ⁣⠀
Segenggam cabai rawit⁣⠀
8 cabai merah keriting⁣⠀
5 siung bwg putih⁣⠀
Garam secukupnya⁣⠀
Minyak panas secukupnya⁣⠀
⁣⠀
Cara membuat; ⁣⠀
Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas… Done⁣.

SAMBAL DADAK TERASI⁣

by: @aras_galeri

Bahan⁣

5 cabe merah kriting * pake cabe yang fresh, mulus.., jangan yang kisut ya⁣
segenggam cabe rawit ijo⁣
1 tomat merah⁣
4 siung bawang merah⁣
1/2 sdt terasi goreng⁣
1 jeruk limo⁣
Garam⁣
Gula pasir⁣

Caranya⁣
Ulek kasar cabe, bawang, tomat (semua mentah) + terasi goreng + gula pasir + garam, tetesi air jeruk limo.⁣

Resep Sambel Rebon

by meily_chin

Bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis
.
Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput
* blender kasar dgn air sckupnya

Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dgn api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
2. Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
3. Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
4. Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dgn nasi hangat.

Sambal Matah

By. @dapurjingga.id

Bahan:
10 siung Bawang Merah
7 buah Cabe Merah
5 buah Cabe Orange
2 batang Sereh
3 buah Daun Jeruk

Bumbu:
50 ml Minyak Kelapa
1.5 sdt Garam
1 sdt Gula

Cara membuat:
Potong-potong semua bahan dan panaskan minyak kelapa. Siram minyak kelapa yang sudah mendidih ke bahan-bahan yang sudah dipotong. Masukan garam dan gula, lalu aduk rata. Koreksi rasa lalu sajikan.

SAMBEL TERASI

by: @aras_galeri

Bahan
5 cabe merah kriting
5 cabe hijau kriting
10 cabe rawit ijo
5 cabe rawit merah
1 tomat merah
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir (bisa ganti gula jawa)
Garam

Caranya
Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula pasir, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget

SAMBEL GANDARIA

by: @aras_galeri

Bahan
10 Cabe merah kriting
10 Cabe rawit merah
10 Cabe rawit ijo (jumlah cabe sesuaikan aja sama selera masing-masing ya)
1 tomat merah
5 buah gandaria iris-iris
1 sdt terasi goreng
1 sdt gula jawa
1 jeruk limo
garam

BACA JUGA:
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 30 resep kue brownise spesial .. selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue bolu spesial.. selamat mencoba..
Caranya
Goreng sebentar cabe dan tomat, ulek kasar dengan garam, terasi dan gula jawa, tetesi air jeruk limo lalu campurkan dengan irisan gandaria .

Sambel belacan⁣

By @lina_wijayaa⁣

10 bh cabe keriting merah⁣
Segemgam cabe rawit setan dan cabe rawit ijo⁣
5 siung bawang merah⁣
3 siung bawang putih⁣
1 sdm penuh terasi⁣
1 bh tomat merah⁣
1 bh jeruk nipis ato limo⁣

Gula⁣
Garam⁣
Sedikit kaldu jamur⁣

Goreng bntar semua bahan ulek kasar terakhir kasih perasan jeruk nipis

SAMBEL GORENG PETE

by: @aras_galeri

Bahan
150 gr cabe merah kriting
100 gr cabe rawit merah
3 lonjor pete
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 tomat merah ukr sedang
2 lbr daun jeruk
Garam & kaldu bubuk non msg

Caranya
Ulek kasar cabe, bawang, tomat, lalu tumis dalam minyak panas, tambahkan daun jeruk, setelah hampir matang masukkan pete, bumbui garam & sejumput kaldu bubuk, bisa ganti gula pasir atau penyedap sesuai selera yg masak

samba lado tanak

bye @dynna_suzanti

Bahan2 :
1 kg santan kental
1/2 kg cabe merah (giling halus)
Telur puyuh / telur ayam (sesuai selera)
1/4 kg teri kasar (cuci dan tiriskan)
Petai/jengkol (sesuai selera)
1/4 kg bawang merah
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 lembar daun kunyit

Cara masak :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam secukupnya
2. Tumis bawang sampai harum, tambahkan cabe, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan sereh, tumis sebentar
3. Masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan agak mengental
4. Masukkan teri dan petai/jengkol
5. Sesekali aduk
6. Klo santan sudah mulai mengering, masukkan telur
Yup its almost done saudara2…tinggal tunggu penampakan sesuai selera masing2



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3bGAV8T
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel