Inilah 15 resep Cake Bikin Ngiler enak , harum praktis ekonomis bikin nagih

Inilah 15 resep Cake Bikin Ngiler.. Selamat Mencoba..

Simple Chocholate Cake

By @ettyyuni

Bahan ..
4 butir telur
1 gelas gula / 175 gr
1 gelas minyak / 200 cc
1 gelas tepung terigu / 125 gr
2 sdm cacao powder
1 sdm susu / fiber creme
1 sdt beking powder
1 sdt vanilla.sedikit garam

Bahan ganache.
150 gr ddc ( semi sweet chocolate chips )
1/4 ml whiping cream
caranya ..
masukkan .ddc dan whiping cream ke dlm mangkok dan Di Tim sampai coklat meleleh dan aduk rata sampai mengental dan tercampur rata sisih kan.

Cara membuat.
Terigu .beking powder. Garam .vanilla cacao campur jd satu dan Di ayak sisihkan
Mixer telur gula sampai mengembang.masukkan bahan yg sudah Di ayak .minyak caffe.vanilla.secara bergantian kurangi kecepatan mixer dan aduk hingga rata
Masukkan dlm loyang yg sudah Di alasi dg beking Peper /olesi dg minyak dan panggang dg api sedang kira2 30 menit atau sampai matang.dan keluar kan dari oven biarkan dingin
Kasih toping. .atau toping menurut selera aja ya ..silahkan mencoba
Thx dear –

Strawberry Cheese Cake unbaked

Made by @novita._.sari

Bahan dasar:
1 bungkus oreo (haluskan,sisihkan creamnya)
60 gr butter lelehkan
Cara membuat:
Campur oreo dgn butter,tata dan padatkan diloyang smbil ditekan2, masukan ke freezer agar set

Bahan lapisan cheese cake:
250 gr cream cheese
2 sdm susu cair
100 gr whipped cream bubuk
200 ml air es
100 gr white cooking chocolate (lelehkan)+ cream dr oreo
Cara membuat:
1. Kocok cream cheese dgn susu cair dgn speed rendah smp halus tdk bergerindil,sisihkan
2. Kocok whipped cream dgn air es smp kaku dgn mixer
3. Masukan cream cheese dan WCC ke dalam adonan whipped cream ,kocok dgn speed rendah agar tercampur saja
4. Setelah oreo set,tuangkan adonan cream cheese,masukan freezer kembali

Bahan Strawberry sauce :
– 2 pack strawberry
– 200ml air
– secukupnya gula
– hancurkan strawberry lalu masak hingga gula larut
– Tunggu agak dingin, lalu tuangkan diatas cream cheese
. – masukkan freezer kembali sampai 4 jam atau set
-Strawbeery cheese cake siap disajikan

RESEPI BLUEBERRY CHEESE CAKE

BASE
110 GRAM BUTTER – di cair kan
200 GRAM BISKUT OREO (tapi saya guna biskut marie)

gaul kan biskut yg telah di pecah kan bersama butter and masuk dlm loyang dan tekan² kannn ketepi kannn

FILLING
500 GRAM CREAM CHEESE
30 GRAM BUTTER
120 GRAM GULA KASTOR (saya guna 100gm)
30 GRAM TEPUNG JAGUNG
200 ML WHIPPING CREAM
4 BIJI TELUR

mix bahan² filling smpi sebati tuang dlm loyang yg ada base biskut td..waterbath( bakar secara kukus letak loyang cheese dlm dulang berisi air panas dan masuk dlm oven )
bakar dlm 1jam ,160°c or bergantung oven masing2
lepas sudah masak biarkan dlm15 minit dlm oven dlm keadaan pintu terbuka lepas tu baru keluar kan and sejuk kan dlm freezer.

TOPPING terpulang anda nak buat strawberry ,chocolate apa² je(sy suka bluberry)

@aily_bevelin – RED VELVET CAKE

Bahan :
350 gr Tepung segitiga
35 gr Tepung maizena
1 sdt Baking soda
1/2 sdt Garam
115 gr Butter
325 gr Gula halus (ayak)
240 ml Minyak goreng
3 btr Telur ukrn besar
250 ml Buttermilk (Susu UHT hangatkan sebentar, jangan sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm perasan air jeruk lemon, diamkan sampai menggumpal)
1,5 sdm Pasta red velvet

Cara membuat :
1. Mixer gula yg sdh diayak dan butter. Masukkan gula secara bertahap. Teksturnya akan bergerindil, tetap kocok sampai larut dengan butter sktr 15 menit.
2. Masukkan telur satu per satu diberi jeda sktr 20 detik, mixer dengan speed rendah.
3. Tuang minyak secara bertahap, mixer speed rendah sampai tercampur rata saja.
5. Masukkan buttermilk dan tepung secara bergantian.
6. Masukkan pasta red velvet. Mixer asal tercampur rata saja, dgn speed rendah.
7. Bagi adonan ke dalam 2 loyang bulat diameter 20 cm.
8. Panggang dgn suhu 180°C. Api bawah 20 menit, lanjut api atas 10 menit, lanjut dgn suhu 160°C api atas bawah 20 menit (atau sampai matang sesuai suhu oven masing2)
9. Jika sudah matang, dinginkan diatas cooling rack.
10. Susun dan tiap olesan diberi buttercream. Hias sesuai selera.

NASTAR CRUMBLE

Bahan :
75 gr Margarin
50 gr Butter
50 gr Susu bubuk
100 gr Gula pasir
50 gr Tepung maizena
140 gr Tepung segitiga

Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga menjadi remah-remah dgn spatula kayu.
2. Panggang dalam oven suhu 130°C selama 30 menit atau hingga matang dan kering (sesuaikan suhu oven masing2), dengan sesekali diaduk.
3. Angkat. Dinginkan. Taburi di atas cake.

Black forest mudah & Enakk

By @fitrisasmaya

Bahan-bahan
▫️4 butir telur
▫️120 g gula kastor
▫️1/2 sdt SP
▫️60 g tepung terigu protein sedang
▫️20 g bubuk coklat (3,5 sdm)
▫️1/4 sdt vanili bubuk
▫️1 sdm tepung maizena (1 1/4 sdm)
▫️1 sdt pasta moka/ coklat
▫️75 g butter (lelehkan)
Sirup cherry
▫️200 g buah cherry
▫️200 ml Air
▫️1/2 sdm tepung maizena
▫️Secukupnya gula pasir (50-70g) .
Pelengkap
▫️Secukupnya whipped cream

Cara:
▫️ Siapkan loyang bulat ukuran 18 cm, Oles dengan margarin tipis2 dan tabur dengan tepung terigu. sisihkan
▫️Buat sirup buah cherry. Buang tangkai cherry Cuci bersih lalu keluarkan isinya. Rebus bersama dengan air dan gula,masukkan tepung maizena masak sampai mendidih dan air menyusut. Dinginkan
▫️Panaskan oven dengan suhu 175 derajad celcius. Sambil menunggu oven panas, Mixer gula telur dan emulsifier (sp) sampai mengembang kental berjejak
▫️Ayak terigu, coklat bubuk maizena dan vanili bubuk. Masukkan kedalam adonan secara bertahap aduk balik sampai rata, masukkan pasta coklat aduk rata
▫️Masukkan butter leleh, aduk balik sampai rata dan pastikan tidak ada endapan butter di bagian bawah,
▫️Tuang kedalam loyang
▫️Panggang selama 30-35 menit atau sesuaikan dengan oven masing2. Angkat dan taruh di cooling rack. Jika sudah dingin silakan dibagi menjadi 3 atau bisa juga dipotong mjd dua
▫️Penyelesaian: perciki cake untuk lapisan pertama dg sirup cherry tadi.
▫️Lalu oles dg whipped cream, beri beberapa buah cherry yg diambil dari sirup buah cherry. Lakukan hal yang sama untuk cake lapisan kedua, lalu tutup dengan cake lapisan ketiga dan langsung tutup dengan whipped cream, lalu hias dengan coklat
▫️Saya hiasnya pakai coklat yang di lelehkan lalu di ratakan dibaking paper lalu digulung dan di taruh di freezer., setelah beku keluarkan dan buka gulungannya. Siap dijadikan garnish

Simple Coklat Cake

By @tyasprabowo

Bahan :
245 gr Terigu Protein Sedang
200 gr Gula Pasir
75 gr Coklat Bubuk
1 sdt Baking Powder
1 sdt Baking Soda
1/2 sdt Garam
2 Butir Telur, ukuran besar
240 ml Seduhan Kopi Instant
240 ml Susu Cair
120 ml Minyak Goreng

Coklat Glazing :
100 gr Dark Cooking Chocolate
50 gr Margarin

Pelengkap :
Kacang Sangrai dan Choco Crispy Balls

Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, baking powder, baking soda dan garam. Aduk rata pakai whisk.
2. Dalam wadah lain, campur telur, seduhan kopi, susu cair dan minyak goreng. Aduk rata pakai whisk, kemudian tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk asal rata jangan over mix.
3. Tuang dalam loyang 22 cm yang sudah dialas kertas roti, oven dengan suhu 180 derajat selama 35-40 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
4. Coklat glazing : lelehkan Dark cooking chocolate dengan cara di tim, tambahkan margarin, aduk rata.
5. Hias coklat cake dengan coklat glazing, taburi dengan kacang dan choco crispy balls.

CAKE COKLAT KUKUS⁣⁣

Bahan⁣⁣
90 gr salted butter⁣⁣
100 gr gula pasir halus⁣⁣
100 gr susu cair full cream⁣⁣
1 butir telur⁣⁣
50 gr tepung terigu protein rendah⁣⁣
25 gr coklat bubuk⁣⁣
1/4 sdt baking powder⁣⁣
1/4 sdt soda kue⁣⁣
1/2 sdt essens vanilla⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat⁣⁣
👉Panaskan susu cair,butter dan gula sampai gula meleleh dengan api kecil,jangan sampai mendidih,matikan api.⁣⁣
👉Kocok lepas telur dan essens vanilla,tuang kedalam cairan susu yang sudah hangat,aduk rata dengan whisk⁣⁣
👉Tuang kedalam campuran tepung,coklat bubuk,soda kue,baking powder yang sudah diayak.aduk rata,tuang kedalam loyang diameter 16 cm yang sudah dialas kertas.(sy memakai cetakan agar2 yang kecil)⁣⁣
👉kukus selama 30 menit sampai matang⁣⁣
⁣⁣
SAUS COKLAT⁣⁣
60 gr susu kental manis⁣⁣
1 sdt minyak sayur⁣⁣
60 gr susu cair full cream⁣⁣
25 gr coklat bubuk ⁣⁣
Larutan maizena secukupnya⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat⁣⁣
👉Panaskan semua bahan kecuali larutan tepung maizena, ⁣⁣
terakhir masukkan larutan maizena sambil diaduk cepat dengan whisk hingga kekentalan yang diinginkan⁣⁣
👉Siram saus coklat diatas cake.sajikan…..⁣⁣

Sebelum baca resep tap ❤❤❤ nya dulu ya.. jangan lupa disave dan tag temen, siapa tau next time perlu resepnya 😍😍😍

Source @fen.z
Repost @ernie_varianiva

Bahan 1:
6 kuning telur
150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
40g gula pasir
1/2 sdt garam
130ml santan kental
75g minyak sayur
2 btg Vanilla Bean

Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (opsional)

Cara:
– Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
– Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan,dan minyak sayur, aduk rata.
– Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
– Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
– Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

Chiffon Ice Milo Cake

Ini enak 🤭😋😁
Kalo bikin chiffon cake semua udapada tau lah ya

Bahan milo frosting:
Ala2 kim2 ya resep sendiri 😁 ditaksir2 aja

Unsalted butter merk anchor 1 sachet yg berat bersih 227 grm .
200 grm milo bubuk yg sachet
100 ml fresh cream ( whipping cream cair)
125 grm susu kental manis atau semua secukupnya aja tergantung selera masing2.

Caranya:
Mixer terlebih dahulu unsalted butternya ..masukkan fresh creamnya mixer hingga kental masuki milo bubuknya terakhir masuki susu SKM nya mix hingga mengental & lembut .kalo mau manis tambahkan SKM nya lagi atau kalo mau lebih berasa lagi milonya tambahkan milo bubuknya.
Siap di oles di cake nya

BOLU LAPIS COKLAT

By: @rachveda

Bahan A:
6 butir telur
2 butir kuning telur
75gr gula halus
50gr terigu serbaguna (segitiga biru)
10gr maizena
10gr susu bubuk
3/4 sdm emulsifer (sy pakai SP merk koepoe)

Bahan B:
125gr butter (sy merk anchor) lelehkan dengan cara di tim
20 gr coklat bubuk (sy merk bensdorp)
3/4 sdm pasta coklat blackforest (sy merk toffiecco)

Taburan dan filling: selai blueberry dan coklat serut

Cara:
1. Campur semua bahan A, mikser dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak (metode all in one)
2. Turunkan speed mikser ke paling rendah, masukkan coklat bubuk, mikser sampai tercampur rata, matikan mikser, masukkan pasta coklat dan tuang butter cair secara bertahap sambil diaduk balik menggunakan spatula
3. Tuang adonan ke loyang ukuran 30×30 yang dialasi dengan baking paper, hentakkan loyang 3x, panggang di suhu 190C selama 20-25menit/sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2), angkat dan dinginkan

Penyelesaian:
-Potong cake menjadi 4 bagian sama besar (menjadi 4 kotak ukuran 15×15cm)
-olesi lapisan pertama dengan selai blueberry, susun dengan lapisan kedua, olesi lagi dengan selai blueberry, ulangi sampai lapisan ke-4, taburi dengan coklat serut

OPERA TIRAMISU CAKE

By: ibu @fatmahbahalwan

Bahan A :
8 btr kuning telur
3 btr telur utuh
100 gr gula kastor
75 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr emulsifier
125 gr almond bubuk

Bahan B :
90 gr butter
1 sdm kental manis

Bahan C (aduk rata) :
250 ml air panas
20 gr Bendico Cocoa Powder
10 gr kopi bubuk
50 gr gula pasir

Bahan D (Cream Tiramisu) :
200 gr Haan Whiptopp Beverage & Dessert
300 gr air es
200 gr Colatta Glaze Tiramisu

Cokelat Ganache Siram :
200 gr Colatta Dark Compound
200 gr Whipcream cair
Panaskan whipcream, angkat. Masukkan Colatta Dark Compound, aduk hingga cokelat leleh semua. Siap untuk siram cake.

BACA JUGA:
Aneka resep masakan asam manis.. Selamat mencoba..
Aneka resep olahan ikan tongkol spesial .. Selamat mencoba..
Aneka resep masakan jengkol nikmat.. Selamat mencoba..
Cara membuatnya :
1. Bahan B: lelehkan butter, tuang kental manis, aduk rata. Sisihkan.
2. Adonan C: dicampur menjadi satu, aduk hingga gula larut. Sisihkan.
3. Bahan A: kocok gula & telur hingga kental & mengembang, campur tepung terigu & maizena, ayakkan di atas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata, masukkan bahan B dan aduk rata kembali, tuang dlm 5 loyang bulat diameter 22cm.
4. Panggang dlm oven suhu 180’C selama 15 menit. Angkat. Dinginkan.
5. Bahan D: Campur Haan Whiptopp & air es, aduk rata. Kocok hingga kaku, tuangi Colatta Glaze Tiramisu. Kocok rata. Sisihkan.

Penyelesaian:
1. Letakkan satu lembar cake di atas alas kue, perciki dgn Bahan C. Polesi dgn Cream Tiramisu. Lakukan berulang sampai cake habis.
2. Poles seluruh bagian cake dgn Cream Tiramisu. Simpan dlm kulkas selama 30 menit.
3. Letakkan cake di atas cooling rack, siram dgn Cokelat Ganache siram. Lalu dekor sesuai selera.

SUPER MOIST STEAMED CHOCOLATE CAKE (NO MIXER NO OVEN)

Source: @tintinrayner
By @vivirikas

Bahan:
90 gr butter (sy mentega blueband)
100 gr gula pasir halus
100 gr susu cair uht
1 butir telur kocok lepas
50 gr tepung terigu pro rendah/kunci
25 gr bubuk coklat (sy 15gr )
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt vanili bubuk

Saus coklat:
60 gr susu kental manis
1 sdt minyak sayur
40 gr susu cair
30 gr bubuk coklat (sy 15gr )
Lauratan maizena + air untuk mengentalkan, sesuai selera

Cara:
1. Panaskan susu cair + mentega + gula dan aduk rata dengan api kecil. Tidak perlu sampai mendidih.
2. Kocok lepas telur + vanili bubuk, lalu tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat, dan aduk rata dengan whisk.
3. Masukkan campuran tepung (terigu + coklat + BP) yang sudah diayak, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang bulat 17cm (sy pakai tupperware) dan kukus selama 25 menit.
5. Saus coklat: panaskan semua bahan saus, terakhir kasih larutan maizena supaya kental.
6. Setelah dingin, balik loyang, tunggu suhu ruang, siram dengan saus dan siap disantap.

Sponge Cake

By veronicadhani

Bahan :
300gr Bianca Lotus Spongecake Premix
300gr Telur utuh (6 butir)
150gr Mentega cair

Cara membuat :
1. Campur semua bahan KECUALI mentega/butter cair. Mikser dengan kecepatan rendah selama 1 menit, lalu kecepatan tinggi selama 6 menit.
2. Tuang mentega/butter cair hangat dan mikser dengan kecepatan sedang selama 1-2 menit (sampai rata)
3. Cetak dalam loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung atau di atas loyang yg di beri kertas loyang 22x22x4 cm ( 2 loyang )
4. Panggang dalam oven selama 20-30 menit dengan suhu 185°C atau sampai matang.
5. Angkat dan dinginkan. Oles cake dengan Whipped cream tumpuk dan oles lagi bagian atas lalu tabur dengan cokelat misis.
6. Potong sesuai selera.

Recipe Tintin Rayner

Source @fenita.d2
Rebake @ipink_nicole

Bahan :
10 butir kuning telur
4 butir telur utuh
190 gr gula pasir
1 sdt sp
35 gr susu bubuk full cream
60 gr coklat bubuk good quality
110 gr tepung kunci
150 gr butter lelehkan
1 sdm pasta coklat
2 sdm kental manis putih

Pelengkap :
Secukupnya ceri hitam / ceri merah
Sirup ceri : air ceri hitam 75 ml + 3 sdm gula pasir masak hingga gula larut sisihkan ATAU simple sirup : 75 ml air + 3 sdm gula pasir masak hingga gula larut sisihkan
Whipcream bubuk 200 gr + 400 ml air es + secukup nya kental manis / gula halus kocok hingga kaku sisihkan.
100 gr dark cooking chocolate d serut tipis, sisihkan

Cara :
~ Siapkan loyang bulat 20 – 22 sebanyak 3 bh , aku bikin 11/2 resep di atas oles margarin dan tabur tipis tepung
~ Kocok telur + gula pasir + sp hingga mengembang kental
~ Tim butter hingga leleh lalu masukan kental manis dan pasta coklat. ~ Ayak tepung + coklat bubuk + susu sambil d aduk lipat dgn spatula
~ Masukan campuran butter leleh + kental manis + pasta coklat. Aduk pk spatula hingga rata
~ Tuang dlm 2 loyang bulat 20 cm panggang 180 – 190°c selama 25 – 30 menit sampai matang sesuaikan dgn oven masing2
~ Setelah matang tangkupkan d cooling rack lalu potong 2 layer dr 1 loyang jd total 4 layer dr 2 loyang.

~ Susun lapisan pertama , perciki permukaan cake dgn simpel sirup / sirup ceri lalu oles dgn whipcream dan susun ceri hitam atau ceri merah lalu tumpuk dgn lapisan cake k 2. Ulang dgn cara yg sama sampe selesai. .

~ Utk lapisan paling atas setelah di perciki simpel sirup / sirup ceri oles permukaan cake dgn whipcream d samping dan permukaan cake hingga rata
~ Tempelkan serutan coklat d semua bagian cake. Lalu hias atas nya dgn ceri merah. .

@chefmatechocolate – KURMA LAYER CAKE

Komposisi:
– Sponge Cokelat
– Krim Ganache

Sponge Cokelat
Bahan-bahan:
10 btr telur
5 btr putih telur
125 g Kis gula halus
1 sdt cake emulsifier
100 gc terigu
35 g ChefMate Cocoa Powder
2 g baking powder
100 g margarine, lelehkan
100 g kurma

Cara Membuat:
1. Siapkan 2 loyang persegi ukuran 30×40 cm tinggi 3 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
3. Ayak terigu, ChefMate Cocoa Powder dan baking powder, lalu masukkan ke dalam adonan dan kocok hingga rata.
4. Masukkan margarine, kocok rata.
5. Tuang ke dalam 2 loyang yang sudah disiapkan, taburi dengan potongan kurma, lalu oven pada suhu 180°C selama 15 menit.

Krim Ganache
Bahan-bahan:
400 g ChefMate Dark Chocolate Compound, lelehkan
200 g susu cair
100 g mentega tawar

Cara Membuat :
Didihkan susu lalu tuang ke dalam cokelat dan mentega tawar, aduk rata dan biarkan dingin.

Penyelesaian:
1. Potong masing masing cake menkadi 2 lembar. Letakkan satu lembar cake, lalu poles dengan krim cokelat. Ulangi hingga 4 lapisan.
2. Oles lagi permukaan paling atas dengan ganache dan buat motif gelombang.
3. Taburi dengan ChefMate Cocoa Powder.
4. Hias sesuai selera dengan ChefMate Dark Chocolate
Compound yang dibuat menjadi lempengan tipis.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2S1E7Wb
via IFTTT
Next Post Previous Post