-->
Inilah 15 resep kue bolu spesial, lembut ,empuk , harum istimewa wajib di coba

Inilah 15 resep kue bolu spesial, lembut ,empuk , harum istimewa wajib di coba

Bagikan :

Inilah 15 resep kue bolu spesial.. Selamat mencoba..

BOLU KUKUS PUTIH TELUR

Source @linagui.kitchen
Rebake @rondut

Loyang bulat uk 18cm, tinggi 7,5cm

Bahan:
300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
1 sdt SP
1/2 sdt Garam
60 ml Santan kental instan
30 ml Minyak canola ( minyak goreng)
120 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr Tepung maizena
15 gr Susu bubuk
Pasta/ pewarna

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan minyak, lalu beri kertas roti
2. Panaskan panci kukusan tutup panci dilapisi kain serbet supaya air tidak menetes
3. Kocok putih telur hingga
berbusa lalu masukkan gula, garam dan SP sambil naikkan kecepatan mixer, kocok selama kurleb 10 menit
4. Turunkan kecepatan mixer masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, lalu masukkan campuran santan + minyak sambil diaduk lipat
5. Bagi adonan menjadi 6 x 117gr atau sesuai selera, beri pasta atau pewarna
6. Kukus adonan lapisan pertama selama 8 menit dengan api sedang menuju kecil, selesaikan sampai lapisan ke enam, lapisan ke6/terakhir kukus selama 12 menit hingga 15 menit.
7. Setelah matang dinginkan, keluarkan dari loyang. beri topping sesuai selera. potong2 lalu sajikan.

MARTABAK CAKE TERANG BULAN

By @magdahlena_brian

Bahan sponge cake:
7 btr kuning telur
2 btr putih telur
87 gr gula pasir
40 gr terigu kunci, ayak
43 gr butter cairkan

Cara membuat;
1. Mixer telur kuning, putih & gula pasir sampai mengembang kental & berjejak. ( tergantung mixer masing² ya 10-15 menit)

2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan terigu, aduk rata ( jangan kelamaan ngaduknya) matikan mixer.

3. Masukkan butter cair, aduk balik menggunakan spatula.

4. Tuang ke loyang bulat 16 cm, sebanyak 3 loyang yang sudah di beri alas ketas & di oles margarin tipis².

5. Panggang suhu 175°c kur leb 20-25 menit atau sampai matang ( tergantung oven masing²) api atas bawah.

6. Setelah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan.

Simple syrup;
25 gr gula pasir
50 gr air
—–> panaskan hingga gula larut, lalu dinginkan. ( sy beri rhum )

BUTTER CREAM ( kocok sampai mengembang dan lembut)

Bahan;
200 gr buttercrean jadi merk hollman
100 gr wysman butter ( sy 140 gr)
100 gr blueband margarin ( sy 60 gr)
15 gr susu bubuk
50 gt gula halus/bubuk
30 gr susu kental manis
—–>
Kocok wysman,blueband, susu bubuk dan gula halus sampai mengembang , baru
Campur sisa bahan yang lain. Kocok sampai halus dan rata.

Filling;
Meises
Keju parut
Nougat
Ovomaltine/nuttela

Penyelesaian;
Tiap lapisan di beri simple syrup, lalu di oles buttercream, beri taburan meises, keju dan nougat…lakukan hal yang sama tiap lapisan. Terakhir hias.

VALENTINE REDVELVET CAKR

By : @dapur.shanty__6

BAHAN CAKE :
4 butir telur
2 butir kuning telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Sp

100 gr tepung terigu
20 gr bubuk susu full cream
10 gr maizena
10 gr bubuk cocoa chefmatechocolate
1/2 sdt bubuk warna merah

100 gr margarin/butter
1/2 sdt pasta vanilla

BAHAN BUTTER :
200 gr butter (me pake corman butter)
50 gr cream cheese (me pake Anchor)
50 gr kis gula halus chefmatechocolate
Skm secukupnya (disesuaiksn selera manis yg di inginkan)

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyg bentuk love uk 20cm alasin baking paper sisihkan
Panaskan oven suhu 180’c
Lelehkan margarin/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tepung pake spatulla lalu margarin aduk balik sampai tercampur rata lalu pasta, tuang ke loyang lalu oven suhu 180’c api atas bawah 35-40mnt atw sampai matang sesuaikan oven masing2

MARMER CAKE PUTIH TELUR

Source @shirleyliem
by @cynthiahali

Bahan-bahannya :
– 350 ml putih telur(suhu ruang)
– 250 gr gula halus
– 175 gr tepung terigu serbaguna
– 200 gr margarin , lelehkan
– 10 gr coklat bubuk ( kehabisan aku pakai pasta )

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang tulban/bulat diameter 20cm yg sdh dioles tipis margarin dan ditaburi tepung terigu , Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula bertahap sedikit demi sedikit, kocok high speed sampai kaku. Turunkan kecepatan , masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok low speed sampai tercampur rata.
3. Tuang margarin, aduk balik perlahan dgn spatula hingga tercampur rata atau homogen.
4. Bagi 2 adonan, satu bagian tambahkan coklat bubuk , aduk rata.
5. Panggang dgn suhu 180’C selama 30 mnt atau sampai matang.

TRIPLE CHOCOLATE BROWNIES

By @aniktriwina

Source @dhora_kusumadewi ( brownies kukus putih telur)

Loyang loaf 22x10x6

Bahan :
190 gram putih telur
5 gram SP
90 gram gula pasir
70 gram tepung protein sedang
20 gram cokelat bubuk @chefmatechocolate
1/4 sdt baking powder
50 gram dark cooking chocolate @chefmatechocolate
65 gram minyak sayur
1 saset 40gr susu kental manis

Cara Membuat :
Panaskan kukusan dg api sedang cenderung kecil, oles loyang dg margarine / minyak, alasi kertas roti, oles lagi.
Cairkan dcc campur dengan minyak sayur dan susu kental manis.

Campur dan ayak jadi 1 tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan
Mixer putih telur dan SP hingga berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kental (soft peak).

Turunkan speed masukkan campuran tepung td secara bertahap
Matikan mixer, masukkan bahan cair (campuran coklat leleh tadi) aduk balik dg spatula sd rata.

Tuang ke loyang lalu kukus kurleb 30-35menit sd matang.
Angkat biarkan dingin

Oles atasnya dengan Chocolate Filling @chefmatechocolate dan taburi meses coklat

ENGLISH FRUIT CAKE

By @ chefmatechocolate

Bahan A:
150 g butter
100 g margarine
30 g KIS Gula Halus
30 g palm sugar

Bahan B:
5 btr kuning telur

Bahan C:
100 g ChefMate White Chocolate Compound

Bahan D:
250 g tepung protein rendah
3 g bumbu spekkoek

Bahan E:
5 btr putih telur
50 g KIS Gula Halus

Bahan F:
100 g kismis
100 g mix peel
100 g kacang almond
50 g cherry merah
50 g cherry hijau

Cara Membuat :
1. Lelehkan bahan C sampai mencair, sisihkan.
2. Kocok bahan A sampai mengembang.
3. Masukkan bahan B aduk sampai merata.
4. Masukkan bahan C aduk sampai merata.
5. Masukkan bahan D aduk sampai merata, sisihkan.
6. Kocok bahan E sampai mengembang lembut.
7. Campurkan bahan E dengan bahan A tadi, aduk dengan 3 x pengadukan, sampai merata.
8. Masukkan bahan F aduk sampai merata.
9. Masukkan cetakan dan panggang dengan suhu 150°C selama 50 menit/ sampai matang.
10. Matang keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Chiffon Coklat

by @susan0803__

Bahan:
A:
8 kuning telur
120ml susu cair/santan(1bks kara kcl+air)
120ml minyak
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm coklat bubuk
1sdm maizena
1/4sdt garam
1/2sdt vanilla
Pasta coklat secukupnya

B:
8 putih telur
160/170gr gula
1sdm air jeruk nipis

Cara:
Aduk bhn A smp licin,sisihkan

Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata

Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu 175c api atas bawah smp mengembang dan berkulit,turunin suhu ke 160,panggang smp total 55mnt,lalu matikan api atas,naekin suhu ke 175c api bawah aj selama 5mnt,tergantung oven masing”

CAKE KUNING TELUR

Source vitakwee
Rebake @juliyanti7788

Bahan
^ 10butir telur ( 9kuning telur+1telur utuh )
^ 100gr tepung terigu segitiga
^ 100gr butter dicairkan
^ 125gr gula halus
^ 30gr susu bubuk

Cara
^ campur telur,gula halus kocok hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk yh sdh diayak mixer speed rendah, lalu masukkan butter yg sdh dicairkan aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata
^ tiang dlm loyang yg sdh dialasin mentega tipis taburin terigu tipis panggang suhu 175° api bawah selama 30 menit kemudian ganti ali atas turunin suhu sedikit panggang hingga kekuningan total panggang 50-55menit sesuai oven masing²

SPIKU CHEESE

by : @dapur.shanty__6
Source : @silvialim18

BAHAN A:
210 gr kuning telur (11-12 butir)
80 gr gula pasir

BAHAN B:
50 gr tepung terigu kunci
30 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena

BAHAN C:
90 gr Butter/Margarin

TOPPING :
100 gr Keju parut

CARA MEMBUAT :
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak selama 10-12 menit.
2. Masukkan bahan B, aduk lipat menggunakan spatula.
3. Masukkan bahan C, aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang uk 24x11x7cm yg sudah diolesi mentega+alas kertas roti; tuang adonan kue ke dalam loyang tsb lalu beri keju parut
5. Panggang kuenya selama 40 menit dgn suhu 180’c pake api atas bawah / sesuaikan dgn oven masing2.
6. Setelah kue matang, segera keluarkan dri loyangnya; tunggu suhu ruang baru potong ya.

NOTE:
Jika mau bikin kue ini menggunakan loyang 20×20 cm maka bikinnya boleh 1.5 resep diatas ya dan untuk loyang 22×22 cm maka bikinnya boleh 2 resep diatas supaya hasilnya maksimal. Selamat mencoba .

Cake ubi kukus keju

By : ayudiahrespatih

BACA JUGA:
Inilah 15 resep masakan olahan ayam nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 30 resep puding , lapis , kue , dan cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Bahan :
2 butir telur
75 gram gula pasir
65 ml santan kental
2 sendok teh ragi instan
200 gram ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan susu kental manis
75 gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk taburan [resep asli gak pake]

Cara :
– Kocok telur dan gula 3 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan 25 ml santan dan ragi instan. Aduk rata, sisihkan.
– Aduk rata, ubi dan sisa santan. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
– Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, sambil diayak dan diaduk rata.
– Masukkan susu kental manis dan keju. Aduk rata.
– Diamkan adonan 15-30 menit.
– Tuang adonan di loyang 18x10x5 cm atau cup kecil, yang dioles margarin.
– Taburi atasnya dengan keju parut (yg ini ga di kejuin lagi). Kukus 25-30 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan dan jangan lupa membungkus tutupnya dengan serbet. Angkat, dinginkan.
– Beri olesan buttercream (sy pake krim kocok aja✌), taburi keju parut.

KONINGSKROON aka lapis stroberi

By @vitakwee

Bahan:
12 Kuning telur
2 Putih telur
120gr Gula pasir
70gr Terigu kunci biru
10gr Maizena
15gr Susu bubuk
135gr Butter, lelehkan
1sdm Susu kental

Cara membuat:
1. Mixer telur + gula pasir sampai kental berjejak, masukan susu kental manis mikser sebentar lalu masukan terigu,maizena, susu bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata pakai spatula.
2. Masukan bertahap campuran butter cair, kedalam adonan, aduk rata pakai spatula.
3. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin dialasi kertas . loyang uk 24 x 4cm
4. panggang dengan Oven atas bawah suhu 170’c hingga matang
5. Ambil 1 cake, oles dengan selei stoberi tumpuk dengan cake satunya lagi.
Dinginkan dan potong2 sesuai selera.

CHIFFON SUNKIST KEJU

Made by @merilimatmaja

Resep
Bahan A
🍊5butir kuning telur
🧀60ml minyak sayur
🍊60ml air perasan Sunkist + 1sdm parutan kulit buah Sunkist
🧀100gr tepung terigu segitiga biru

Bahan B
🍊5butir putih telur
🧀100gr gula pasir

Bahan C
🍊Keju parut seckpnya

Cara
🧀panas kan oven 180c
🍊kocok telur menggunakan whisk smp memucat sekitar 2mnt, masukkan minyak & jus Sunkist aduk rata lalu masukkan tepung aduk rata lg, terakhir masukkan parutan kulit Sunkist aduk rata
🍫mixer bahan B smp putih mengembang(jgn terlalu kaku, ntar ssh wkt pencampuran bahan A ke B)
🍊masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil trs diaduk lipat memakai spatula smp rata, terakhir masukkan keju parut nya. Setlh itu tuang adonan ke dlm loyang chiffon.
🧀Hentakan loyang seblm dioven,(loyang 20cm).
🍋panggang 40-50mnt/smp mateng
🧀tangkupkan loyang kebwh smp suhu ruang, baru blh dikeluarkan dr loyang.

Red Velvet Kukus

By @fridajoincoffee

Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)

Bahan B:
60 gr mentega
40 gr white cooking chocolate
½ sdt pasta coklat
1½ sdt pewarna merah tua
½ sdt garam
½ sdt pasta vanila

Bahan C:
100 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
30 gr susu bubuk
Campur rata, lalu ayak.

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan. Olesi loyang d 18 cm dengan margarin, dan alasi dengan baking paper.
2. Campurkan semua bahan B dalam wadah tahan panas, lalu tim hingga mencair dan aduk rata.
3. Kocok bahan A hingga kental berjejak.
4. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata.
5. Tuangkan bahan B yg sudah mencair, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
7. Kukus dengan api sedang selama 25 menit, atau hingga matang.
8. Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan perlahan dari loyang.
9. Belah menjadi 2 bagian yang sama besar (ambil sebagian untuk crumble). Oles 1 bagian dengan cream cheese frosting, lalu tumpuk dan oles lagi hingga cake tertutup.
10. Simpan dalam kulkas dan sajikan ketika dingin. .. ..

Cream Cheese Frosting

Bahan:
140 gr cream cheese
3 sdm mentega
185 gr gula bubuk
2 sdt pasta vanila
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, kocok cream cheese dan mentega hingga smooth (sekitar 2 menit)
2. Tambahkan gula bubuk, pasta vanila, kocok lagi selama 2 menit.
3. Cream Cheese siap digunakan. .. ..

Sentuh dulu lovenya ya bunda

By @dyahlarvin

12 Agustus 2016
Bolu Jadul

Assalamualaikum.. nyempetin bikin cemilan buat anak2 baru kerasa antar jemput anak2 menyita waktu😅 hoby baking terabaikan demi anak2😘.. Disela waktu senggang akhirnya nyempetin jg bikin kue dan itupun ga langsung jadi.. sore hari bikin kuenya besok siang nya baru bikin buttercream dan kasih topingnya😅😅 dan ini si bolu jadul lg yg paling praktis bikinnya yg wara wiri resepnya di @doyanbaking dan sedikit sy modif.. yuk ini dia resepnya

Bahan
– 2 butir kuning telur
– 2 butir telur utuh
– 80 gr butter
– 100 gr terigu protein sedang
– 125 gr gula pasir
– 20 gr susu bubuk

Cara membuat
– kocok telur dan gula hingga mengembang
– masukan terigu dan susu bubuk sambil di ayak aduk perlahan menggunakan spatula
– masukan butter yg telah di cairkan
– tuang ke dalam loyang anti lengket 20cm panggang selama 30 menit api sedang

BOLO PANDAN EKONOMIS

by @vitakwee

Bahan :
6 butir telur utuh
180 grm gula pasir
180 grm ( margarin + butter, lelehkan ) bisa full margarin ya
220 grm terigu
25 grm susu bubuk
1 sdt sp
sejumput garam
Tambahan : endapan homemade pandan secukupnya.

Cara : dalam wadah mikser campur telur, gula , sp & garam mikser hingga mengembang kental berjejak. masukan tepung mikser speed rendah. lalu masukan butter + endapan pandan aduk balik pakai spatula. tuang dlm loyang yg sudah oles butter dna ditaburi tepung tipis. panggang dengan suhu 170’c hingga cake matang. selamat mencoba



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3u1DWXN
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel