-->
Inilah 15 resep kue brownise spesial enak , lembut harum empuk sederhana wajib di coba

Inilah 15 resep kue brownise spesial enak , lembut harum empuk sederhana wajib di coba

Bagikan :

Inilah 15 resep kue brownise spesial.. Selamat mencoba..

Brownies kukus

By @norita_foods

Bahan:
4 butir telur
75 gram dark chocolate
150 gram gula
35 gram bubuk coklat
120 gram blubend
80 gram tepung terigu
1 sdm baking powder
1 sdt sp
1 bks SKM coklat

Cara:
1. Campurkan mentega dan dark chocolate, kemudian lelehkan dengan cara di tim.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan terigu, bubuk coklat, baking powder dan vanili.
3. Tuangkan mentega dan dark chocolate yang telah dilelehkan, aduk sampai tercampur rata.
4. Olesi loyang dengan mentega, beri taburan tepung. Masukkan adonan ke dalam loyang.
5. Ambil 4 sdm adonan, tambahkan SKM, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian, tuang bagian utama, kukus selama 10 menit, kemudian masukkan bagian tengah, kukus selama 5 menit, setelah itu masukkan adonan terakhir, kukus selama 25 menit.

Bahan ganache:
75 gram dcc
100ml susu
2 sdm blubend

Cara:
1. Masukkan semua bahan, lelehkan dengan cara di tim. Aduk rata sampai lembut dan licin.
2. Lapisi brownies dengan ganache. Diamkan dikulkas selama sejam.

BROWNIES

by @betty_cenn

bahan A:
200 gr Dark Cooking Chocolate / DCC ( me: tulip)
75 gr salted butter ( me: anchor)
60 ml minyak ( me: minyak kelapa)

bahan B:
3 btr telur
225 gr gula pasir ( me : diblender halus)

bahan C:
150 gr tep. protein sedang
50 ge coklat bubuk ( me: bensdrop)

bahan topping:
Chocochips ( me: tulip)
Almond slice

siapkan loyang: uk. 20 x 20 x T.4cm alasi dengan baking paper melebihi loyang agar setelah matang gampang dikeluarkan

cara membuat:
* Panaskan oven 180° api atas bwh ( me: oven kris)
* campurkan bahan A lalu lelehkan dengan cara di tim. aduk sampai rata, sisihkan, diamkan 5menit
* campur bahan B kocok dgn whisk sampai gula larut, wajib agar keluar shiny crustnya
* lalu masukkan bahan A aduk rata
* masukkan bahan C dgn cara diayak, aduk perlahan dengan spatula sampai rata saja, jgn over mix nanti jadi keras.
* tuang adonan ke loyang lalu beri topping
* panggang kue selama 45menit/ sampai matang sesuai oven masing²
* setelah matang keluarkan kue taruh di cooling rack
* setelah dingin baru dipotong² dan simpan di wadah kedap udara.

BROWNIES PISANG⁣

By @fitrisasmaya⁣

Bahan :⁣
▫️1 buah pisang cavendish (bisa pke pisang ambon)⁣
▫️200 g coklat batang⁣
▫️90 g butter/mentega⁣
▫️2 butir telur @60 g/butir⁣
▫️130 g gula kastor/gula pasir butir halus⁣
▫️4 sdm tepung terigu protein sedang⁣
▫️2 sdm coklat bubuk⁣
▫️1/8 sdt garam⁣
▫️secukupnya keju cheddar⁣

Cara membuat :⁣
▫️ Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.⁣
▫️ Siapkan loyang ukuran 18X18 cm, oles margarin dan lapisi kertas baking. Sisihkan.⁣
▫️ Lelehkan coklat batang dan butter/mentega dengan cara di tim. Sisihkan, lumatkan pisang sisihkan⁣
▫️ Siapkan mangkok masukkan telur dan gula, aduk dengan whisk sampai gula larut⁣
▫️ Tambahkan coklat dan butter leleh aduk dengan whisk, tambahkan pisang yg udh d lumatkan tadi⁣
▫️ Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam ayak diatas adonan⁣
▫️ Aduk sampai rata,⁣
▫️ Tuang kedalam loyang⁣
▫️ Oven selama 40 menit dengan suhu 180 atau sesuaikan dengan oven masing2. Angkat, tunggu benar2 dingin baru di potong⁣

Brownies Kukus

By @bundanina

Bahan
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emusifier
125 gr tepung terigu serbaguna
50gr coklat bubuk
175 ml minyak kualitas baik
100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok /coklat masak pekat), cincang, lelehkan
75 ml kental manis

Cara Membuat:
1. Panaskan klakat, siapkan 2 loyang 30×10 cm atau 1 loyang 22 cm. Oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik hingga benar-benar tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan kental manis, aduk rata.
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur kental manis diatasnya, kukus 5 menit.
7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya.
8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping

Notes :
1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang
2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih

CHEWY BROWNIES

Source: @erlina.lim_
Made by @endahsari_83

Bahan:
• 150 gr Dark Chocolate
• 50 gr Mentega
• 40 ml Minyak Goreng
• 2 butir Telur
• 150 gr Gula Semut (*sy pk gula pasir yg diblend)
• 100 gr Terigu
• 35 gr Coklat Bubuk

Topping:
Sesuai selera, Almond, Mede atau choco chip

Cara Membuat:
1. Lelehkan dark chocolate, mentega dan minyak sayur dengan cara ditim.
2. Kocok telur dan gula dengan menggunakan wishk sampe gula larut.
3. Tambahkan coklat leleh, aduk rata.
4. Tambahkan terigu dan coklat bubuk, aduk lagi sampai rata. Adonan menjadi sangat kental dan berat.
5. Tuang dalam loyang uk 20×10 yang sudah dialasi baking paper atau kertas roti. Beri toping sesuai selera.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dengan suhu 150-170 darcel sesuai oven masing2 di rak tengah sampai matang. Selamat mencoba… Eennjooyy…

BROWNIES KUKUS Putih Telur

By.@lisna_lisnawati71
Follow @resepmanisku

Bahan :
– 150 gr putih telur
– 70 gr tepung terigu protein sedang
– 80 gr gula pasir (8 sdm)
– 60 mil minyak goreng
– 50 gr DCC (dark cooking chocolate)
– 2 sdm coklat bubuk
– 1 shancet SKM coklat (me : cap enak 37 gr)
– 1 sdt Sp
– 1/2 sdt baking powder

Cara Membuatnya :
1. Minyak goreng dan dark cooking chocolate campur jadi satu dan lelehkan dengan cara di tim hingga leleh, sisihkan
2. Mixer putih telur dan Sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental, kurang lebih 5 menit
3. Lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di mix kurang lebih 3 menit hingga tercampur rata
4. Lalu matikan Mixer, masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah di ayak, Mixer kembali dengan speed terendah sebentar saja hingga tercampur rata saja, dan matikan Mixer
5. Kemudian masukkan dark cooking chocolate leleh dan SKM coklat, aduk balik dengan spatula hingga adonan benar² tercampur rata
6. Siapkan loyang ukuran 20×10 yang telah di olesi dengan mentega tipis²,tuang adonan ke dalamnya, jangan terlalu penuh ya 3/4 bagian saja, karena brownies akan mengembang,lalu hentak²an agar tidak ada udara yang mengendap di atasnya
7. Karena ada sedikit sisa adonannya jadi aku tuang sisanya ke cetakan bolu kukus yang telah di lapisi dengan kertas baking paper
8. Panaskan kukusan,lalu kukus kurang lebih 30 menit, tutup kukusan lapisi dengan serbet

Chocolate Cheese Brownies

By @meibasuki

Bahan brownies:
150 gr dark cooking chocolate (DCC)
125 gr margarine
100 ml susu cair
75 gr gula pasir
25 gr cokelat bubuk
75 gr terigu
50 gr keju parut
3 butir telur
1 sdt baking powder .
Bahan topping keju:
50 gr margarine
1 butir telur
100 gr keju parut
100 gr terigu

Bahan olesan: Campur 1 kuning telur dan 1/2 sdt madu

Cara membuatnya:
1. Buat topping dulu: kocok telur, margarine dan keju sampai lembut. Masukkan terigu, aduk rata.
2. Ratakan adonan topping di atas kertas roti setebal 1/2 cm. Masukkan ke freezer
3. Tim/cairkan margarine dan DCC. Angkat dari panci tim. Masukkan susu cair, aduk rata.
4. Kocok telur dan gula pasir sampai kental (bukan mengembang). Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sdh diayak, aduk, masukkan baking powder, masukkan keju, aduk rata
5. Masukkan adonan no. 3 ke dalam adonan no. 4, aduk rata
6. Masukkan adonan ke loyang brownies uk 30×10 cm yg sdh diolesi margarine dan dialasi kertas roti.
7. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180 dercel
8. Ketika sdh 10 menit memanggang, keluarkan adonan topping dari freezer, potong2 adonan topping setebal 1/2 cm, sisihkan
9. Setelah 15 menit memanggang, keluarkan loyang berisi brownies dari oven, susun potongan adonan topping menyilang di atas brownies (harus gerak cepat ya) . Olesi topping dgn bahan olesan.
10. Panggang kembali sekitar 20 menit. Test tusuk.
11. Keluarkan loyang dari oven, tunggu 15 menit, keluarkan brownies dari loyang, hidangkan

Brownies simple no mixer

Made by novita._.sari

Bahan-bahan :
-1 butir telur
-3 sdm tepung terigu -2 sdm gula pasir – 1/2 blok coklat batangan (kalo mau ditimbang berat nya 60gram)
– 3 sdm margarin
-1 sachet SKM
-1 sdt baking powder

Cara membuat:
1.Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.

2. Oles cetakan dengan margarin, beri baking paper lalu oles margarin lalu, sisihkan

3. Dikompor lain, lelehkan margarin dan cokelat blok, sisihkan

4.Hempaskan telur dan gula , masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder aduk rata pake garpu / spatula, tambahkan coklat yg sudah dilelehkan dengan margarin, plus SKM juga, aduk rata lagi.

5. Tuang adonan kecetakan beri topping sesuka hati, kukus 25 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes tusuk sebelum diangkat. *Noted : coklat blok bisa diganti dengan coklat bubuk, tapi hasil tidak akan se-nyoklat pakai coklat blok.

CREAM CHEESE BROWNIES

By @likacookingpage

75GR dark chocolate
25gr margarine
20ml minyak
1btr telur
75gr gula pasir
50gr tepung pr sedang
15gr chocolate powder

ADONAN CREAM CHEESE
125gr cream cheese
25gr gula halus
1/2btr telur
*mix cream cheese dan gula halus. Setelah halus masukan telur kemudian mix kembali

Cara membuat brownies:
1. Lelehkan butter, minyak, dcc lalu dinginkan suhu ruang
2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut saja tdk usah sampai mengembang
3. Kemudian masukan lelehan coklat, aduk rata
4. Terakhir masukan tepung terigu dan coklat powder (diayak), aduk rata
5. Tuang adonan brownies ke loyang 20*10 yg sudah di alasi baking paper dan sisakan sedikit utk pola, kemudian tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies. Bentuk pola dgn sumpit atau garpu
6. Masukan oven dgn suhu 160 kurang lebih 30menit bila ingin.brownies agak kerning ditambah waktu panggangnya

Chewy Brownies

By @fitrisasmaya

Bahan bahan:
🍥150 gr dark chocolate
🍥50 gr mentega
🍥40 ml minyak goreng
🍥2 butir telur
🍥150 gr gula halus
🍥100 gr tepung terigu (saya pakai tepung terigu serba guna)
🍥35 gr coklat bubuk
🍥Topping sesuai selera (saya pakai chocolate chip)

Cara membuat:
🍥Lelehkan dark cocholate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim (saya masukin microwave selama 1 menit)
🍥Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut (gula harus bener2 larut ya biar muncul shiny crustnya)
🍥Masukan lelehan coklat, aduk rata
🍥Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental dan berat
🍥Tuang adonan ke dalam cetakan ukuran 20 yang di alasi kertas roti / baking paper
🍥Beri topping sesuai selera, (saya kasih topping chocolate chip)
🍥Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150 di rak tengah sampai matang (saya panggang selama 35 menit, sesuaikan dengan oven masing2 juga ya)

Brownies coklat keju atau brownie cheesecake

Inspired by creationsbykara.com
Bake and modified by @balqisfoodiestory
Follow @resepmanisku

Bahan brownies :
55 gram mentega/margarin
1 btr telur
60 gram gula
40 gram tepung
25 gram kakao bubuk – bila ingin aftertaste makin pahit bisa ditambah lagi
75 gram choco chips / dcc cincang
1/8 tsp salt
1/2 tsp vanilla

Bahan layer keju:
140 gram cream cheese
40-50 gram gula halus
1 btr telur
10 gram maizena
1/2 tsp vanilla

Cara membuat layer keju :
Mixer cream cheese + gula halus sampai tercampur atau bisa diaduk dgn spatula. Masukkan telur dan vanilla, mixer kembali hingga rata, terakhir masukkan maizena dan mixer hingga tercampur saja. Sisihkan.

Cara membuat brownies :
1. Lelehkan mentega atau margarin, jgn sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan gula (sy pake gula halus) aduk dgn whisk sampai gula larut.
2. Masukkan kakao bubuk, aduk kembali hingga tercampur.
3. Tambahkan telur dan essens vanilla. Aduk rata
4. Masukkan terigu dan garam dgn diayak terlebih dahulu, tambahkan coklat batang cincang atau coklat chips, aduk balik cukup sampe terigu hilang.

BACA JUGA:
Inilah 20 resep kue bolu , roti isi , dan kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Jajanan pasar spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Penyelesaian :
Panaskan oven dgn suhu 180 derajat celcius,
Siapkan loyang dgn dialasi baking paper. Tuang adonan brownies (bisa disisakan sedikit adonan untuk membuat motif marble jika suka) lalu tumpuk dgn adonan keju.
Untuk membuat motif marble, beri sisa adonan coklat td di atas adonan keju lalu tarik garis suka2 dgn tusuk sate.
Panggang selama 30-35 menit hingga permukaan layer keju set.

Angkat dari oven, tunggu suhu ruang, lalu potong2 sesuai selera.
Brownies siap disajikan.

BROWNIES KOPI KUKUS

By novita._.sari⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Bahan :⁣
3 butir telur⁣
1 sachet gooddayid Moccacinno⁣
110 gr gula pasir⁣
1/2 sdt emusifier⁣
65 gr tepung terigu⁣
25 gr coklat bubuk⁣
85 ml minyak sayur⁣
50 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak⁣
1 sachet susu kental manis (SKM) cokelat⁣

Cara Membuat:⁣
1. Panaskan kukusan, siapkan 15 x 10 oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.⁣
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.⁣
3. Masukkan campuran terigu, kopi gooddayid dan coklat bubuk , aduk perlahan hingga tercampur rata.⁣
4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.⁣
5. Ambil sedikit adonan, kurleb 4 sdm, campur dengan SKM, aduk rata.⁣
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit.⁣
7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk .⁣
8. Angkat, keluarkan segera dari loyang.⁣

Notes :⁣
1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang , kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang⁣
2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih⁣

BROWNIES

By @tutysetiawan86

Bahan I :
6 btr telur
225 gr gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
1 sdt SP

Bahan II :
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder

Bahan III :
175 ml minyak goreng
100 gr DCC ( coklat batang )
—–> dilelehkan jadi 1 ( DCC + minyak )

Bahan IV :
75 ml SKM

Cara;
🍃 Campu dan kocok bahan I hingga mengembang dan kental
🍃 Masukkan bahan II sedikit demi sedikit dlsambil diayak hingga rata
🍃 Tuang bahan III,aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil adonan 100 gr adonan. Campur dengan bahan IV,sisihkan.
🍃 Tuang ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 7 yang telah diolesi tipis dengan minyak kemudian alasi dengan kertas roti.
🍃 Kukus selama 10 menit dalam dandang yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan api sedang.
🍃 Tuang adonan yang sudah dicampur bahan IV lalu tuang kukus lagi selama 5 menit lalu timpa lagi dengan sisa adonan kukus selama 30 menit.
🍃 Angkat,tunggu dingin baru dipotong.
🍃 Siap disajikan. .

Bola-Bola Brownies

.By @shafur.bajry

Bahan:
Brownies / cake
Cokelat Batangan .

Cara membuat:
1.Ditempat lain lelehkan coklat dengan cara di tim sisihkan.
2. Hancurkan brownies/cake memakai garpu. Lalu bulat2 kan
3. Selupkan bulatan brownies kedalam coklat biarkan sampai permukaan coklat mengering. Siap disajikan

BROWNIES KUKUS

Source : Ny.Liem
Rebake : @farah.zaenal

Bahan A:
6 butir telur
225gr gulpas
1 sdt sp
1/2 sdt vanilli
Garam

Bahan B :
125gr tepung terigu
50gr coklat bubuk
1/2sdt BPDA

Bahan C :
100gr DCC
145gr minyak goreng (semua di tim)

Bahan D:
90gr susu coklat

Cara membuat:
Siapkan kukusan, alasi tutup dg kain agar tidak menetes di adonan
1. Mixer bahan A hingga putih pucat, kental tal berjejak.
2. Masukkan bahan B sambil diayak, lalu mixer dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula hingga tercmpur rata
4. Ambil 100gr adonan, campur dg susu coklat, aduk hingga rata dan sisihkan.
5. Tuang kedalam dua loyang dg ukuran masing 25×10, lalu kukus hingga matang
6. Masukkan adonan yg telah dicampur susu coklat tadi, tuang dan ratakan, lalu kukus kembali hingga matang
7. Tuang kembali adonan sisanya, lalu kukus hingga matang.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3fstdBN
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel