-->
Inilah 15 resep puding spesial , sepsyal sederhana wajib di coba enak rasanya

Inilah 15 resep puding spesial , sepsyal sederhana wajib di coba enak rasanya

Bagikan :

Inilah 15 resep puding spesial .. Selamat mencoba..

Puding Merah Putih⁣

By @fenita.d2⁣

Bahan Lapisan Merah (puding lumut) :⁣
2 bks agar2 swallow warna merah⁣
250 gula pasir (sesuai selera)⁣
2 bks santan instant⁣
1400 ml air⁣
Sejumput garam⁣
2 butir telur (kocok lepas)⁣
Pasta cocopandan (optional)⁣
Cara : Masak semua bahan dgn api sedang cenderung kecil , sesekali d aduk. Biarkan sampai mendidih nanti akan terbentuk gumpalan lumut dgn sendiri nya. Tuang k loyang yg sdh d perciki air. Biarkan set. Lalu keluarkan dr loyang dan potong2 sesuai selera. Lalu masukan kembali sebagian puding k cetakan (lihat d slide k 3)⁣

Bahan Lapisan Putih (puding kelapa muda) :⁣
1 bungkus bubuk nutrijel rasa kelapa muda ⁣
150 gr gula pasir (sesuai selera)⁣
700 ml air⁣
Cara : Masak semua bahan sampai mendidih lalu tempatkan dlm wadah dan biarkan set lalu kerok2 dgn sendok menyerupai kelapa muda. Sisihkan. ⁣

Bahan Lapisan Bening⁣
1/2 bks agar2 ⁣
70 gr gula pasir (sesuai selera)⁣
350 ml air⁣
Cara : Masak semua bahan hingga mendidih. Lalu hilangkan uap panasnya. ⁣

Penyelesaian :⁣
Masukan puding kelapa muda d sela2 puding lumut lalu siram dgn puding bening dan ratakan.⁣
Biarkan set lalu keluarkan dr loyang. Puding siap d hidangkan.⁣

PUDING LUMUT GULA MERAH / Puding Karang ⁣

By @nophy_nophy⁣

Bahan-bahan :⁣
300 gr gula merah , sisir halus⁣
1.500 ml air⁣
2 lbr daun pandan , ikat⁣
2 bks agar-agar bubuk⁣
1/2 sdt garam⁣
2 butir telur , kocok lepas⁣
75 gr gula pasir⁣
1/2 sdt vanili bubuk⁣
2 bungkus kecil santan instan (130ml)⁣

Cara membuat :⁣
1. Rebus gula merah , gula pasir, vanili, garam dan sebagian air sampai gula larut dan . Saring supaya tidak ada kotoran .⁣
2. Tambahkan agar-agar bubuk , telur , santan, sisa air dan daun pandan , masak hingga mendidih sambil di aduk aduk supaya menghasilkan tekstur lumut yang halus⁣
3. Setelah mendidih jangan langsung dituang di cetakan, tunggu beberapa menit sampai agak hangat dan agak kental baru dituang di cetakan. Hasil puding full lumut dan tidak ada endapan air⁣
4. Setelah itu dinginkan.⁣

Pudding Taro Ombre⁣

by @Wie2Ch⁣

Bahan :⁣
2000ml susu segar⁣
250gr gula pasir (tidak terlalu manis)⁣
5 bungkus agar2 plain diaduk dengan 300ml air minum, sisihkan⁣
Bubuk taro sekitar 50gr⁣

Caranya :⁣
– siapkan cetakan pudding⁣
– 4 wadah yang muat 600ml⁣
– panaskan susu sampai mulai mendidih, masukan gula pasir aduk sampai larut lalu masukan air agar2, aduk sampai mendidih. Matikan api.⁣
– pisahkan pudding susu menjadi 4 bagian sama banyak⁣
– pada wadah pertama, masukan taro bubuk 1sdt, aduk rata.⁣
Pada wadah kedua, masukan 2,5sdt bubuk taro, aduk rata.⁣
Pada wadah ketiga masukan 4sdt bubuk taro, aduk rata.⁣
Pada wadah keempat masukan 5,5sdt bubuk taro, aduk rata⁣
– tuang wadah keempat pada cetakan, tunggu sampai atasnya set, tuang wadah ketiga, begitu seterusnya sampai pudding habis.⁣
– lalu simpan dalam kulkas sampai dingin⁣

COKELAT PUDDING ZEBRA ⁣

Recipe @fatmahbahalwan⁣
Rebake @chefmatechocolate⁣

Bahan Pudding Zebra :⁣
1 ltr susu UHT⁣
300 g KIS Gula Halus⁣
2 bks agar-agar bubuk⁣
1 sdt vanilli cair⁣
5 btr kuning telur⁣
5 btr putih telur⁣
25 gr ChefMate Cocoa Powder⁣

Cara Membuat :⁣
1. Cairkan ChefMate Cocoa Powder dengan sedikit air panas, sisihkan.⁣
2. Campur agar-agar, KIS Gula Halus dan susu, aduk rata. masak hingga mendidih. Masukkan kuning telur dengan cara dipancing. Beri vanilli, aduk rata. angkat. Bagi dua sama rata. satu bagian diberi ChefMate Cocoa Powder, aduk rata. satu lagi biarkan tetap putih.⁣
3. Bagi dua sama rata putih telur. Kocok satu bagian putih telur hingga menjadi busa lembut, tuangi adonan agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok rata. lakukan sampai adonan agar-agar habis. Lakukan juga untuk pudding cokelat.⁣
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm x 8 cm, berselang-seling pada satu titik. Dinginkan.⁣

PUDDING LAPIS COKELAT⁣
Bahan :⁣
600 gr susu UHT⁣
1 bks agar-agar bubuk putih ⁣
1 sdt jelly bubuk⁣
150 gr KIS Gula Halus⁣
15 gr ChefMate Cocoa Powder, cairkan dengan sedikit air panas.⁣
50 gr ChefMate Dark Chocolate Compound⁣

Cara Membuat :⁣
1. Campur agar-agar, jelly bubuk dan KIS Gula Halus, aduk rata. tuangi susu cair, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan ChefMate Cocoa powder, aduk rata. angkat.⁣
2. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Masukkan ChefMate Dark Chocolate Compound, aduk hingga leleh.⁣
7. Tuangkan pudding di atas pudding busa. Dinginkan hingga beku.⁣

MANGO GLAZE PUDDING

By @fatmahbahalwan

Bahan A :
350 gr Colatta Glaze Mango
1,5 ltr susu UHT
3 bks agar-agar bubuk putih

Bahan B :
2 bks agar-agar bubuk putih
1 ltr air
200 gr gula pasir

Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan B, masak hingga mendidih. Tuang pada loyang atau mangkuk separuh bagian, bekukan. Separuh bagian lagi biarkan tetap hangat dipanci.
2. Potong dadu agar-agar bening, sisihkan.
3. Bahan A: Campur agar-agar dan susu UHT, masak hingga mendidih. Tuangi Colatta Glaze Mango, aduk rata, didihkan sekali lagi. Angkat. Ambil beberapa sendok sayur, tuangkan pada mangkuk, bekukan, potong dadu.
4. Siapkan Loyang pudding volume 2,5 ltr. Tuang Pudding Mangga beberapa sendok sayur, tambahkan potongan pudding bening, tuang lagi pudding mangga dan potongan pudding bening, teruskan hingga setengah Loyang lebih. Biarkan beku lembut.
5. Perlahan tuang sisa pudding bening, dan tambahkan potongan pudding mango glaze. Biarkan beku lembut.
6. Terakhir, tuang sisa adonan Pudding Mangga. Bekukan hingga saat disajikan.
7. Tips: Saat sisa pudding menunggu terlanjur beku, hangatkan lagi menggunakan api kecil sampai kembali mencair.

Pudding Milo⁣⁣

by @michellemawar
@resepmudahpuding⁣
⁣⁣
Bahan Pudding Milo:⁣⁣
700 gr susu cair⁣⁣
100 gr whipping cream⁣⁣
120 gr gula pasir⁣⁣
100 gr Milo⁣⁣
7 gr agar agar⁣⁣
2 gr gelamix⁣⁣
⁣⁣
Bahan Pudding Keju⁣⁣
75 gr whipping cream⁣⁣
500 gr susu UHT⁣⁣
450 gr Air⁣⁣
150 gr Gula⁣⁣
10 gr Agar2 putih⁣⁣
4 gr Gelamix⁣⁣
Aduk jadi satu:⁣⁣
100 gr Susu cair⁣⁣
3 btr Kuning telur⁣⁣
125 gr Tatua mascarpone cheese⁣⁣
Rhum secukupnya (selera⁣⁣
⁣⁣
Bahan Pudding Milo coklat⁣⁣
300 gr susu UHT⁣⁣
300 gr air⁣⁣
5 gr agar2⁣⁣
3 gr gelamix⁣⁣
90 gr gula pasir⁣⁣
50 gr Milo⁣⁣
1 sm bubuk coklat⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
1. Pudding Milo, gula + milo + agar2 + gelamix aduk rata , masukan ke susu + whipping, aduk rata dan masak sampai mendidih dan tuang ke mangkok diamkan sampai set.⁣⁣
2. Pudding susu, gula + agar2 + gelamix aduk rata , masukan ke susu + whipping + air, aduk rata dan masak sampai mendidih, matikan api. Masukan campuran susu cair + kuning telur + keju, aduk sampai rata.⁣⁣
3. Tuang ke Loyang sebagian (4 centong Kecil) lalu sendokkan pudding milo ke pudding keju, setelah setengah set tuangkan sebagian lagi pudding keju dan sendok kan pudding milo. Dst⁣⁣
4. Pudding milo coklat, gula + milo + coklat bubuk + agar2 + gelamix aduk rata , masukan ke susu + whipping, aduk rata dan masak sampai mendidih dan tuang ke atas pudding keju, setelah set keluarkan dari loyang⁣⁣
5. Atas di ayak milo⁣⁣

Puding Roti Tawar

Resep: @dapoermbahhardjo⁣⁣⁣

Bahan:⁣⁣⁣
3 agar2 merk Swallow yang plain⁣⁣⁣
900 ml Susu ⁣⁣⁣
900 ml santan ⁣⁣⁣
200 gr roti tawar (10 lbr roti tawar tanpa kulit)⁣⁣⁣
2 telur (kalau ukuran besar cukup 1)⁣⁣⁣
250 gr gula (bisa dikurangi)⁣⁣⁣
185 gr kental manis putih (setengah kaleng)⁣⁣⁣
1 sdt garam ⁣⁣⁣
3 Pewarna makanan secukupnya .⁣⁣⁣

Cara membuat:⁣⁣⁣
1. Blender semua bahan. Didihkan sampai meletup2.⁣⁣⁣
2. Bagi 3 dan beri warna.⁣⁣⁣
3. Tuang di loyang ujuran 24 secara berselang-seling. Dinginkan.⁣⁣⁣

Nagasari Loyang⁣⁣

by @fridajoincoffee⁣⁣
⁣⁣
Bahan:⁣⁣
200 g tepung beras⁣⁣
100 gr tepung tapioka⁣⁣
800 ml santan kekentalan sedang ⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣
1/2 sendok teh vanili bubuk⁣⁣
130 g gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Bahan tambahan :⁣⁣
8 buah pisang kepok⁣⁣
⁣⁣
Cara Membuat:⁣⁣
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk. ⁣⁣
2. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Jika perlu disaring supaya adonan benar2 licin.⁣⁣
3. Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata. Kalo perlu dialasi plastik. Mak Frida alasi baking paper aja, supaya mudah melepasnya. ⁣⁣
4. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak2 supaya potongan pisang tidak mengambang. Lalu kukus 7 menit. ⁣⁣
5. Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.⁣⁣
6. Lalu beri potongan pisang lagi, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.⁣⁣
7. Setelah itu tuangi adonan sisanya, lalu kukus lagi selama 30 menit, atau hingga matang.⁣⁣
8. Keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin jangan langsung dikeluarkan, karena nagasari masih lembek. Biar dingin dan set, baru keluarkan dari loyang perlahan-lahan dengan cara dibalik loyangnya.⁣⁣
9. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.⁣⁣
Suka Bikin Kue?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

PUDING CENDOL GULA MERAH

@magdahlena_brian

Bahan puding cendol:
200 gr cendol
Nangka potong secukupnya.
600 ml santan sedang ( kara + air)
40 gr gula merah, sisir (iris tipis)
1 sdt garam
6 gr gellamix super +100 gr gula pasir
( aduk sampai rata, supaya tidak menggumpal).

Dalam panci campur semua bahan, kecuali nangka dan cendol.
Aduk² semua bahan supaya tidak ada yang menggumpal. Baru nyalakan api sedang, aduk² sampai semuanya larut. Koreksi kemanisannya. Setelah di rasa pas, matikan api. Masukkan cendol dan nangkanya, aduk rata.

Bahan puding gula merah
500 ml santan sedang ( kara + air)
6 gr gellamix + 40 gr gula pasir (aduk rata)
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
130 gr gula merah, sisir/iris tipis
Nangka potong secukupnya

Dalam baskom campur semua bahan, kecuali nangka. Lalu saring, tuang ke dalam panci ( bawahnya yang tebal ) Nyalakan api sedang, tunggu sampai berbentuk lumut, baru aduk, koreksi manisnya, matikan api. Masukkan nangka, aduk rata.

Penyelesaian:
1. Tuang semua puding gula merah ke loyang 20 cm. Biarkan set / kokoh.

2. Potong² menjadi 8 ( tergantung dari model loyangnya). Sebagian di angkat, masukkan dalam panci.

3. Tusuk² adonan puding gula merah dengan garpu sekelilingnya…lalu masukkan puding cendol ke dalam bagian yang kosong, dan di atas puding gula merah. Biarkan dingin sampai set/kokoh.

4. Sambil menunggu adonan puding cendolnya kokoh, panaskan dengan api kecil puding gula merahnya beri 2 sdm air minum, aduk² sampai pudingnya mencair lagi.

5. Setelah kokoh puding cendolny, tusuk² dengan garpu seluruh permukaannya. Lalu tuang semua sisa puding gula merah.

Puding regal lumut

Oleh @magdahlena_brian

Bahan lapisan bening
650 ml air putih
10 gr gellamix super + 65 gr gula pasir ( aduk” sampai rata)
1 bungkus biskuit regal tata rapi di dasar cetakan.

Cara:
Masak puding lapisan bening sampai mendidih , sisihkan.

Bahan Lapisan lumut /hijau
500 ml air + endapan suji pandan
3 btr telur kocok lepas
300 ml santan kental
1/2 sdt garam
9 gr gellamix super + 170 gr gula pasir ( aduk sampai rata)
1/4 sdt air kapur sirih ( optional)
Pasta vanilla

Cara :
Campur semua bahan beserta kocokan telur lalu saring, supaya rata dan tidak bergerindil. Masak sampai mendidih dengan api sedang, tunggu sampai berbentuk lumut. Baru aduk, matikan api.

Bahan lapisan kuning
Bahan A:
3 btr kuning telur
100 gr salted butter
1 sdt pasta vanilla
1/4 – 1/2 kaleng susu kental manis
( aduk semua memakai balloon whisk hingga rata, sisihkan)

Bahan B
500 ml air
6 gr gellamix super + 85 gr gula pasir ( aduk” sampai rata)

Cara:
1.Masak semua bahan sampai mendidih, matikan api.
2. Ambil separuh bagian agar gellamix (bhn B) tuang segera ke adonan bahan A. Aduk cepat memakai balloon whisk supaya tidak mengumpal. Tuang kembali ke sisa agar” bahan B, masak lagi sampai mendidih dengan api kecil sambil di aduk memakai balloon whisk.

Penyelesaian:
1. Tata biskuit marie regal berjejer di dasar loyang, siram perlahan dengan lapisan bening.
2. Setelah mulai berkulit dan cukup kokoh untuk ditimpa, tuang adonan kuning, secukupnya.
3. Tuang adonan hijau secukupnya…lalu berselang seling, lakukan sampai adonan puding habis.

Pudding Lumut Bunga Telang dan Markisa

@kreasi.puding⁣

Bahan pudding markisa ;⁣
-200ml sirup markisa⁣
-1sdm gula pasir ( boleh skip )⁣
-50ml air⁣
-3sachet susu skm⁣
-10gr bubuk agar agar⁣
-2gr bubuk nutrigel⁣
-sejimpit garam⁣

Cara membuat ;⁣
1. Campur semua bahan, rebus sampai mendidih, tuang di cetakan ( me loyang D9)⁣
2. Jika sudah dingin, keluarkan pudding, sisihkan⁣

Pudding Lumut Bunga Telang⁣
-350ml air rendaman bunga telang⁣
-65gr santan instan⁣
-2butir telur kocok lepas⁣
-1/2sdt biji vanilla⁣
-15gr bubuk agar⁣
-100gr gula pasir⁣
-sejimpit garam⁣

Penyelesaian ;⁣
1. Siapkan loyang D14, taruh pudding markisa⁣
2. Campur semua bahan pudding lumut, saring lalu rebus hingga mendidih⁣
3. Setelah mendidih, hilangkan uap panas, tuang di disisi pudding markisa⁣

PUDING CHOCOMILOREO ⁣

By: @plasa.cake⁣

BACA JUGA:
Inilah 15 resep Inspirasi masak daging sapi ala resto.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep es campur dan minuman segar .. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep kue bolu spesial Bikin Ngiler.. Wajib dicoba..
🍮 Puding Mocca⁣
900 ml susu ultra ⁣
1 bks agar plain ⁣
2 sdt essens mocca⁣
1 sdm maizena⁣
130 gr gula pasir⁣

🍶Aduk semua bahan jadi satu di dalam panci, lalu panaskan pakai api sedang sampe mendidih sambil terua diaduk. Tuang ke loyang, biarkan ½ ser lalu tuang puding berikutnya⁣

🍮Puding Oreo⁣
60 gr putih telor, mixer hingga kaku, sisihkan. ⁣
1 bks agar plain ⁣
500 ml susu ultra⁣
75 gr milo bubuk ⁣
100 gr oreo tanpa krim, hancurkan kasar⁣
100 gr gula pasir⁣

🍶 Aduk di dalam panci susu, milo, gula, agar”, aduk rata, masak sampe mendidih dgn mengunakan api sedang. Lalu tuang bertahap ke dalam putih telur yg sdh dikocok kaku tadi, aduk dengan mixer kecepatan rendah aja. Nunggu uap panas hilang, lalu masukkan oreo yg tlah dihancurkan. Aduk rata. Tuang ke atas puding mocca. Tunggu sampai ½ set utk puding terakhir. ⁣

🍮 Puding Coklat⁣
1 bks agar plain⁣
500 ml susu ultra ⁣
2 kuning telor kocok kocok lepas⁣
200 gr dark cooking chocolate cincang halus⁣
1 sdm coklat bubuk⁣
1 sdt essens coklat ⁣
50 gr gula pasir⁣

🍶 Aduk di dalam panci agar”, susu, gula pasir, dan dcc, aduk rata dan didihkanpakai api sedang, kecilkan api. Ambil sedikit adonan lalu masukkan ke dalam kuning telur, aduk rata lalu tuang kembali ke dalam panci, aduk cepat, biarkan sampe mendidih lagi.Matikan api. Lalu saring!!! Tuang di atas puding oreo. ⁣

Bahan VLA : ⁣
400 cc susu ultra putih⁣
150 gr susu kental manis ⁣
15 gr maizena⁣
2 x kuning telur⁣
1 sdt Vanila Pasta⁣

Cara buat : ⁣
1. Campur semua bahan dengan menggunakan whisk sampai rata lalu dengan api sedang panaskan sampai mendidih sambil terus di whisk. (sampai agak kental aja.. Karena kalo dingin pasti lebih mengental) ⁣
2. Simpan dalam kulkas ( bermalam lebih enak)⁣

PUDING LUMUT PANDAN LAPIS NANGKA⁣⁣

by @repost @resepkuedanmasakanenak⁣⁣
⁣⁣
Puding nangka:⁣⁣
1 bks agar2 swallow⁣⁣
120gr gula pasir⁣⁣
Sejumput garam⁣⁣
850cc air⁣⁣
6 bh nangka, potong2⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
Didihkan, air, agar2, gula pasir dan garam hingga mendidih dgn api sedang. Hilangkan uap panas nya. Campurkan potongan buah nangka, cetak, dinginkan hingga setengah set⁣⁣

Lumut pandan:⁣⁣
10 lmbr daun pandan⁣⁣
1 bks agar2 swallow⁣⁣
850cc air⁣⁣
120gr gula pasir⁣⁣
Sejumput garam⁣⁣
50gr fiber cream (kara 60ml)⁣⁣
1 sachet SKM⁣⁣
1 btr telor, kocok lepas⁣⁣

Cara membuat:⁣⁣
-Blender daun pandan dengan 250cc air, saring⁣⁣
-Rebus saringan daun pandan, sisa air, agar2, gula pasir, garam, fiber cream, SKM, kocokan telur, masak agar2 hingga mendidih dgn api sedang dan lumut2 nya terbentuk. Hilangkan uap panasnya sebentar kemudian tuangkan perlahan kedalam cetakan yang berisi lapisan agar2 nangka tadi yg sebelumnya sudah setengah set dan ditusuk2 sedikit agar lapisan nya merekat sempurna. Dinginkan hingga set.. sajikan dingin lebih nikmat.⁣⁣

Puding Cendol

By @fenita.d2

Bahan A :
3 bungkus agar2 plain
500 ml santan
1500 ml air mineral
5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Bahan B :
350 gula merah (cincang halus)
100 ml air
*Masak gula merah + air hingga gula larut lalu saring.

Bahan C :
900 gr cendol

Cara :
~ Dalam panci masukan bahan A dan bahan B. Masak dgn api sedang hingga mendidih matikan api. Sisihkan dan hilangkan uap panas nya biarkan sampai hangat.
~ Basahi loyang dgn air lalu masukan cendol k dalam loyang.
~ Setelah cairan puding hangat tuang k dlm cetakan dan biarkan puding set. Diamkan suhu ruang sampai dingin setelah itu masuk kulkas.

Cendol Pandan
Bahan :
200 gr tepung beras
2 bks nutrijel plain
900 ml air + 100 ml jus endapan pandan
Sedikit garam

Cara :
~ Campur semua bahan aduk hingga rata lalu masak di wajan anti lengket
~ Aduk sampai mengental dan mengkilap.
~ Cetak pk cetakan cendol yg d bawah nya sdh d siapkan air es atau air + es batu.

PUDING RHUM REGAL⁣⁣

By @nisa_bakhtiar ⁣⁣
⁣⁣
Bahan putih :⁣⁣
1 saset agar” swallow putih⁣⁣
800 ml susu ( 1 kaleng susu evaporasi fn+UHT full cream)⁣⁣
7 sdm gula pasir (selera)⁣⁣
Garam sejimpit⁣⁣
1 sdt pasta vanila kualitas bagus (ladame, golden harvest, toffieco)⁣⁣
2 kuning telur kocok lepas⁣⁣
⁣⁣
Cara : campur semua bahan kecuali kuning telur, masak sambil diaduk terus pake api sedang, setelah mendidih ambil 1 sendok sayur adonan campurkan ke dalam kuning telur, aduk”, lalu tuang lg ke dalam panci. Aduk sebentar, matikan api. ⁣⁣
⁣⁣
Bahan coklat :⁣⁣
2 sendok sayur adonan agar” ambil dr adonan putih⁣⁣
1/2 sdt gula pasir⁣⁣
1 sdt munjung coklat bubuk⁣⁣
*aduk rata selagi panas⁣⁣
⁣⁣
8 keping marie regal (potek”)⁣⁣
⁣⁣
Basahi cetakan puding dg air matang. Celupkan garpu ke dalam adonan coklat, lalu cipratkan diseluruh permukaan cetakan. Tunggu set. Tabur bebas remahan regal. Tuang adonan putih. Setelah uap hilang masukin kulkas. Enjoyyy 😍😍 ⁣⁣
⁣⁣
NB : pasta vanilla sangat mempengaruhi aroma, pastikan pake kualitas bagus. Walaupun tanpa rhum tp seperti ada bau” rhum. Takaran boleh ditambah sesuai selera.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2TmMX0V
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel