-->
Inilah 15 resep sambal pedas spesial , enak,nikmat ,mantap sederahana ekonomis bikin nagih wajib di coba

Inilah 15 resep sambal pedas spesial , enak,nikmat ,mantap sederahana ekonomis bikin nagih wajib di coba

Bagikan :

Inilah 15 resep sambal pedas spesial.. Selamat mencoba..

SAMBEL BAJAK

By @gohana_navra

Bahan;
Segenggam cabai rawit
8 cabai merah keriting
5 siung bwg putih
Garam secukupnya
Minyak panas secukupnya

Cara membuat;
Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas… Done 😊

SAMBEL TERASI

Bahan
5 cabe merah kriting
5 cabe hijau kriting
10 cabe rawit ijo
5 cabe rawit merah
1 tomat merah
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir (bisa ganti gula jawa)
Garam

Caranya
Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula pasir, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget

SAMBEL TERASI

by: @aras_galeri

Bahan
5 cabe merah kriting
5 cabe hijau kriting
10 cabe rawit ijo
5 cabe rawit merah
1 tomat merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
* bawang boleh di skip
kadang sy pake bawang kadang engga, suka-suka aja
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir (bisa ganti gula jawa)
Garam

Caranya
Goreng semua cabe, tomat dan bawang, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula pasir, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget

SAMBAL BAWANG

Made by @novita._.sari

150 gr bawang merah
150 gr cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 sdt kaldu jamur
100 ml minyak goreng

Cara membuat:

– Kupas bawang merah, & cuci bersih cabe

– Panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang merah dan cabe . Goreng sampai wangi dan layu
– Uleg kasar bawang dan cabe
– Masukkan ke teflon. Tambahkan minyak, &kaldu jamur. Masak sampai minyak berwarna kemerahan, angkat
(Koreksi rasa jangan lupa)

@galerimasakanuni

SAMBALADO HIJAU

Bahan :
150 gr cabe hijau keriting
25 gr cabe rawit hijau
1 buah tomat hijau potong2
3 bawang merah
1 bawang putih
Garam secukupnya
Minyak goreng agak banyak

Cara membuat :
1. Rebus semua bahan (kecuali garam dan minyak ya) hingga layu, angkat dan tiriskan. Lalu uleg kasar.
2. Panaskan minyak hingga panas, lalu masukkan cabe yang sudah di uleg, tambahkan garam, aduk sebentar saja, cek rasa. Selesai.
3. Ditambahin pete lebih maknyos😁

Sambal Dabu

By: Lentrih Putri

Bahan-bahan:
15 butir Bawang Merah, iris sesuai selera
20 buah Cabe Rawit, iris halus (Sesuaikan selera pedas)
15 buah Tomat Hijau Kecil, iris serong
1-2 buah Tomat Merah, potong kasar kecil
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula Putih
Secukupnya Minyak Goreng
3/4-1 buah Jeruk Nipis

Langkah:
Campur semua irisan bawang merah, cabe rawit, tomat hijau kecil dan tomat merah dalam wadah tahan panas.
Tambahkan garam dan gula putih secukupnya. Biasanya perbandingannya sama antara takaran garam dan gula putih untuk mendapatkan rasa yang pas (Misal: 1 sdm Garam + 1 sdm Gula Pasir Putih)
Panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah benar-benar panas, tuangkan minyak ke atas campuran sambal dabu. Hati2 ya saat menuangnya.. berdesis dan bisa nyiprat juga.. Aduk rata.
Beri kucuran air jeruk nipis. Aduk rata lagi.. Jadi. Yum!
Untuk jumlah minyaknya jangan terlalu banyak ya.. selain akan jadi terlalu oily, tomat akan mengeluarkan airnya secara alami setelah beberapa saat.

SAMBEL GORENG PETE

by: @aras_galeri

Bahan
150 gr cabe merah kriting
100 gr cabe rawit merah
3 lonjor pete
5 siung bawang merah
1/2 bombay cincang
1 tomat merah
2 lbr daun jeruk
Garam & kaldu bubuk non msg

Caranya
1. Ulek kasar cabe, bawang merah, tomat lalu sisihkan
2. Tumis bombay cincang sampai layu, lalu masukkan cabe yang sdh di ulek, tambahkan daun jeruk, setelah hampir matang masukkan pete, bumbui garam & sejumput kaldu bubuk, bisa ganti gula pasir atau penyedap sesuai selera yg masak😊

SAMBEL TERASI⁣

Made by : @vhe.veronicaa

Bahan sambal :⁣
5 cabai keriting merah⁣
5 cabai keriting hijau⁣
10 cabai rawit merah⁣
6 siung bawang merah⁣
3 siung bawang putih⁣
1 buah tomat merah
Secukupnya terasi
Garam
Secukupnya gula
Minyak goreng

Cara memasak :⁣
1. Tumis semua bahan sambal terasi hingga cukup layu.
2. Pindahkan bahan sambal ke ulekan, tambahkan sedikit minyak bekas menumis.
3. Ulek bahan sambal jangan terlalu lembut
4. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

@matthewmaureen

SAMBAL TOMAT TERASI

Bahan
5 bh tomat uk.sedang di rebus
15 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
1-2 sachet terasi bakar
3 lbr daun jeruk
1 btr jeruk limo
1 keping gula merah
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, kaldu jamur, air, minyak goreng secukupnya

Caranya:___
1. Blender duo bawang jangan terlalu halus, keluarkan. Sisihkan
2. Blender cabe-cabean, terasi & rebusan tomat jangan terlalu halus, keluarkan sisihkan
3. Siapkan wajan tuang minyak secukupnya lalu tumis duo bawang smp harum, masukkan campuran tomat & cabe, daun jeruk aduk rata.
4. Tuang air secukupnya tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur aduk rata. Masak smp bumbu matang dengan api kecil. Terakhir masukkan 2 sdm minyak goreng aduk -aduk sebentar. Koreksi rasa.
5. Matikan kompor lalu beri perasan jeruk limo aduk rata. Biarkan suhu ruang. Simpan dalam toples/container kedap udara. Simpan dalam kulkas kalo mau awet lama. Semoga bermanfaat

NOTE:___
Pedesnya sesuaikan selera yah

@stoberry_dorrymorry – Sambal itu naikin selera makan , betul ga sih?? 🤤🤤🤤

SAMBAL JONTOR

– 6 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 5 buah cabe kriting merah
– 15 buah cabe rawit
– 1 buah tomat merah besar *buang biji
– ½ sachet terasi udang
– Gula diet
– Garam
– penyedap
– jeruk purut

Cara membuat :
– Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, cabe, cabe rawit sampai layu.Setelah itu haluskan, tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya ,trakhir kasih jeruk purut (koreksi rasa)

samba lado tanak

bye uni @dynna_suzanti

Bahan2 :
1 kg santan kental
1/2 kg cabe merah (giling halus)
Telur puyuh / telur ayam (sesuai selera)
1/4 kg teri kasar (cuci dan tiriskan)
Petai/jengkol (sesuai selera)
1/4 kg bawang merah
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 lembar daun kunyit

Cara masak :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam secukupnya#
2. Tumis bawang sampai harum, tambahkan cabe, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan sereh, tumis sebentar
3. Masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan agak mengental
4. Masukkan teri dan petai/jengkol
5. Sesekali aduk
6. Klo santan sudah mulai mengering, masukkan telur
Yup its almost done saudara2…tinggal tunggu penampakan sesuai selera masing2

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Jajanan pasar spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep masakan harian , lezat , nikmat.. Selamat mencoba..

SAMBAL TOMAT

by : @sujie101083

Bahan-bahan:

200 gr tomat potong -potong
300 gr cabai rawit merah/ hijau
200 gr bawang merah potong-potong
1 siung besar bawang putih
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt garam
3 sdm gula merah yg sudah disisir
1 sdt gulampasir
1/2 sdt penyedap rasa kalau suka
Minyak goreng secukupya

Cara membuat:
– panaskan minyak,,goreng cabe,tomt,bwg merah,putih sampai matang dan agak kering( sesui selera)
– angkat, masukan dalam foodproseor semua bahanya,proses sampai tekstur yg diinginkan, tuang dalam wadah tertutup bisa tahan 4 /5hari dalam suhu ruangan,, klu aku bikin hariniyu juga ludes😁😁
– sambalya bisa buat teman makan apa aja sesui kebutuhan

SAMBAL KECAP ULEG

Oleh: @banususanto

Bahan:
1 genggam cabe rawit merah
3 buah cabe merah besar, dirajang
6 siung bawang merah, dirajang
1 siung bawang putih, dirajang
Kecap manis secukupnya

Cara membuat:
Goreng cabe, bawang putih, dan bawang merah hingga matang. Uleg semua bahan sampai halus. Setelah halus, tambahkan kecap manis secukupnya. Cicipi dan koreksi rasa, tambahkan garam bila perlu

Resep Untuk 3-4 porsi
SELAMAT MENCOBA

Sambal korek

@corygrahani

20 buah cawit merah dan hijau boleh campur
2 butir bawmer
1 siung bawput
Kaldu bubuk

Minyak goreng panas bekas menggoreng ayam

Uleg semua bahan lalu tuangi minyak panas, sajikan

SAMBEL

By.@lisna_lisnawati71

Bahan :
– 1 genggam cabe rawit
– 3 buah cabe merah keriting
– 2 buah tomat
– 4 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1/2 sdt terasi
– garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara Membuat :
1. Goreng semua bahan hingga layu, lalu Uleg, beri garam gula dan penyedap secukupnya, tes rasa
2. Sajikan bersama lalapan dan aneka lauk pauk



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2SDVqwA
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel