-->
Inilah 17 Resep Seblak Lezat Nikmat lezat , gurih , pedas ekonomis wajib di coba

Inilah 17 Resep Seblak Lezat Nikmat lezat , gurih , pedas ekonomis wajib di coba

Bagikan :

Inilah 17 Resep Seblak Lezat Nikmat Mantap.. Selamat Mencoba..

Seblak Cilok

By @mamanavsaka

Bahan:
1 Bawang Merah
1 Bawang Putih
7 Cabe Merah
1 cm Kencur
1/2 Sdt Gula /bisa skip
Secukupnya Garam, Penyedap
20 Butir Cilok (Resep dibawah)
1 Batang Daun Bawang
2 Sosis
1 Telor
1,5 Gelas Air Matang
2 Sdm Makroni (rendam air panas)

Bahan Cilok:
100 gr Terigu
150 gr Kanji
2 Bawang Putih
1 Bawang Merah
1/2 Kemiri
Secukupnya Garam, Penyedap
Secukupnya air mendidih

Cara buat:
1. Rebus cabe merah supaya hasilnya merah atau gak direbus dulu gak apa2. Halus kan bawang, cabe, kencur, lalu tumis sampai bumbu matang tapi gak gosong
2. Masukkan telor lalu acak, beri 1,5 Gelas air matang
3. Masukkan cilok, gula, garam, penyedap, sampai air mendidih, supaya bumbu meresap ke cilok
4. Masukkan sosis, makroni, daun bawang, aduk rata, biarkan meresap koreksi rasa

Cara buat cilok:
1. Haluskan bawang dan kemiri, taruh di wadah bersama tepung dan bumbu lain, aduk rata. Beri air mendidih bertahap. Aduk rata. Hentikan pemberian air jika sudah cukup untuk bisa dibentuk bulat.
2. Masukkan ke air mendidih rebus hingga cilok matang

~Seblak Ceker

by. @yzmalicious

RESEP
Bahan Utama :
• 6 buah ceker
• 5 butir bakso sapi *iris
• 1 genggam kerupuk bawang mentah
• 1 genggam kerupuk makaroni mentah
• 100 gram udang
• 1 butir telur *kocok lepas
• 1 bonggol sawi hijau (optional) *iris kasar
• 1 batang daun bawang *iris
• Garam & kaldu bubuk secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• 1/2 sdt merica bubuk
• Air secukupnya (me 2 1/2 gelas)
• Minyak secukupnya

Bumbu Halus :
• 15 buah rawit galak (sesuai selera)
• 3 buah cabe merah keriting
• 2 butir bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 cm kencur
• 2 butir kemiri (bisa skip)

STEP
• Rebus ceker sampai empuk. Sisihkan.
• Rendam duo kerupuk dengan air panas hingga mengembang (beri sedikit minyak agar tidak saling berlengketan). Sisihkan.
• Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air. Setelah meletup-letup masukan kocokan telur, aduk merata sampai telur hancur terorak-arik.
• Tambahkan bakso sapi, duo kerupuk, udang dan ceker. Bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
• Terakhir masukan sawi dan daun bawang. Aduk kembali. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Indomie seblak macaroni⁣⁣

By :@emihacikenz⁣

bahan:⁣
🍥1 bungkus indomie (me rasa ayambawang) rebus. mie sebentar tiriskan⁣⁣
🍥30 gram macaroni rebus tiriskan⁣⁣
🍥sedikit kerupuk bawang mentah rendam air panas hingga empuk beri sedikit minyak spy td lengket⁣⁣
🍥secukupnya daun bawang iris⁣⁣
🍥1 buah sosis iris⁣⁣
🍥1buah telur kocok lepas⁣⁣
🍥2 gelas air⁣⁣
🍥sedikit garam, gula dan bumbu indomie⁣⁣
⁣⁣
bumbu halus⁣⁣
3 bawang merah⁣⁣
2 bawang putih⁣⁣
5 cabe merah keriting⁣⁣
3 rawit atau sesuai selera⁣⁣
1 cm kencur⁣⁣
⁣⁣
tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur diaduk, masukkan macaroni, lalu sosis kerupuk dan mie, beri gula garam bumbu indomie, aduk rata test rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang.⁣⁣

SEBLAK PANGSIT

Oleh: @banususanto

Bahan pangsit:
25-30 lembar kulit pangsit
2-3 tangkai daun bawang, dirajang
Putih telur untuk perekat
Secukupnya air untuk merebus pangsit

Adonan isi pangsit:
400 gr daging ayam (boleh mix udang)
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur ukuran kecil
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
3 siung bawang putih
2 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam/ menyesuaikan keasinan

Bahan seblak:
10 buah bakso, potong-potong
4 butir telur diorak-arik
8 lembar daun jeruk
2 batang serai, digeprak
1-1,5 liter air
Garam, gula, penyedap secukupnya

Bumbu diuleg kasar:
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabe keriting
40 buah cabe rawit merah/ sesuai selera
3 cm kencur

Pelengkap:
Irisan daun bawang
Bawang merah goreng
Jeruk limau

Cara memasak:
1. Giling adonan isi pangsit dengan food prosessor sampai halus dan tercampur rata. Keluarkan adonan, tambahkan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, taruh isian di tengahnya sekitar 2/3 sdm. Olesi tepian kulit pangsit dengan putih telur, lalu telangkupkan dan rekatkan kulit pangsit.
3. Didihkan air, rebus pangsit sampai matang, tiriskan.
4. Tumis bumbu seblak bersama daun jeruk dan serai hingga matang. Masukkan orak-arik telur dan bakso, aduk-aduk sebentar.
5. Masukkan air, didihkan. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan mendidih sekitar 5 menit agar aroma bumbu lebih keluar.
6. Masukkan pangsit, masak sampai kuah mendidih lagi. Matikan api, sajikan bersama bahan pelengkap

SEBLAK BASAH AYAM

by :@karlinaazis

Bahan :
▪ kerupuk secukupnya ▪ Sayur sawi secukupnya ▪ 1butir telur kocok
▪ secukupnya ayam yang bertulang ▪ saos tomat ▪ saos sambal ▪ bawang daun untuk taburan ▪ secukupnya garam,gula,kaldu ▪ secukupnya air

Bahan halus:
▪ 8buah cabe merah keriting ▪ 2buah cabe rawit ▪ 4siung bawang merah ▪ 2siung bawang putih ▪ 3cm kencur ( saya kasih bnyk soalnya suka baunya kencur khas seblak )
▪ minyak untuk menumis

Caranya :
▪ didihkan air beri sedikit minyak lalu rebus kerupuk sisihkan
▪ tumis bumbu halus sampe wangi,masukan ayam,lalu masukan saos tomat saos sambal aduk2.masukan garam,gula,kaldu bubuk,masukan air masak sampai air sedikit menyusut cek rasa.masukan kocokan telur sedikit2 sampai kental.masukan kerupuk,sayur sawi aduk2 angkat.
▪ siapkan wadah tata seblak beri taburan bawang daun

@dapurmasakita

SEBLAK SOSIS

Bahan:
100gr krupuk, rendam air 1 1/2jam, tiriskan
1 ikat kecil sawi potong2
1butir telur
3 buah sosis potong2 sesuai selera
2batang daun bawang potong2
2sdm air asam
garam gula penyedap secukupnya
200ml air
minyak secukupnya

Bumbu halus:
6siung bwg merah
4 siung bwg putih
1ruas kencur
4buah tomat ceri
10 cabai merah
3 buah cabai rawit

Cara membuat:
Tumis bumbu sampai harum, masukkan telur, orek2, masak sampai kekuningan, masukkan air, tunggu sampai mendidih
masukan garam, kecap, penyedap, air asem, sosis, kerupuk, masak sebentar saja, tes rasa
masukan daun bawang, sawi, aduk. Seblak sosis siap disajikan.

Seblak Ceker Mercon

Bahan A :
250 gr Ceker Ayam Segar
200 gr Kwetiauw
6 lembar Daun Jeruk
2 butir Bawang Putih
8 butir Bawang Merah
12 butir Cabe Rawit
12 butir Cabe Keriting
3 butir Kencur
1 butir Tomat Merah
6 butir Cabe Rawit Utuh
250 Kaldu Ayam

Bahan B :
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
0.5 Lada Putih
2 sdm Kecap Manis
100 gr Kerupuk
3 buah Bakso Sapi
3 buah Sosis Sapi
1 buah Telur Ayam
Daun Bawang
Bawang Goreng
Cara memasak :
1. Blender, masukkan bumbu A.

2. Di panci, masukkan minyak sayur, masukkan bumbu halus A, cabe rawit, dan daun jeruk. Masak hingga harum.

3. Masukkan sosis, baso, telur, aduk rata. Masukkan bumbu B.

4. Masukkan air rebusan ceker, kerupuk dan kwetiauw.
5. Masak hingga air berkurang dan matang . . .

SEBLAK BASAH

by @regunancha

Bahan:
150 gram kerupuk udang mentah
50 gram makaroni kering rebus
65 gram mie kering rebus sebentar
2 butir telur ayam kocok
800 ml air
Minyak untuk menumis
Bumbu:
garam sesuai selera
2 sdm saus sambal pedas
1 sdm cabe bubuk pedas

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
7 butir bawang putih
1,5 ruas kencur
10 buah cabe merah keriting +5 buah rawit setan merah (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Rendam kerupuk udang dengan 500 ml air hingga lentur, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai matang tuang air sisa rendaman kerupuk dan tambahkan 300 ml air lagi. Masak hingga air mendidih. Masukkan bumbu, aduk rata.
2. Masukkan telur sambil diaduk aduk. Masak hingga telur matang lalu masukkan kerupuk, aduk rata. Disusul dengan makaroni. Terakhir masukkan mie dan daun bawang. Koreksi rasa, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

SEBLAK KUAH PEDAS

By @amazingindonesiafood

. 📌Bahan :
– krupuk warna warni/ bawang (bebas)
Rebus -/+ 10 menit
– Bakso Ikan
– Sosis Sapi
– Sawi Hijau
– 2 butir telor

📌Bumbu Halus :
– 6 bawang merah
– 3 bawang putih
– 1cm kencur
– 25 bj cabe rawit merah (pedes sesuai selera)
– 5 bj cabe merah keriting

Caranya :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang/ harum, sisihkan dl ke pinggir wajan lalu masukan telor di orak arik
2. Masukan sosis, bakso, tuang air (klo mau basah agak banyakin) lalu masuk’an krupuk yg udah di rebus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk + optional kecap manis.
3. Icip rasa yg sesuai di inginkan. Angkat & Siap di Sajikan
4. Tambahin bawang goreng lebih kriuk

Seblak bakso pangsit

By @corygrahani

Bahan:
5 buah bakso
Pangsit kering secukupnya
1 batang daun bawang iris
Minyak untuk menumis
Gulpas, garam, kaldu bubuk, merica
300 ml air

Bumbu haluskan:
2 butir bawmer
1 siung bawput
1 buah tomat
10 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera)
½ cm kencur bila suka (aku ga pake)

Cara buat
Tumis bumbu halus sampai harum, masuk bakso dan semua bumbu, masak hingga bakso matang. Koreksi rasa, terakhir masukan pangsit kering dan daun bawang, matikan api. Sajikan

SEBLAK

by @wulanfoods

Bahan=
Ceker ayam (cuci bersih, rebus smp empuk, pake garam sedikit, jgn buang kaldunya)

Bumbu=
9 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1/2 sdt mrica
1 sdt kencur bubuk
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 batang daun bawang
Garam, gulpas, dan penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menumis

Caranya=
Ulek semua bumbu, lalu tumis sampai harum

Masukkan telur lalu tumis pecah /orak arik,
Masukkan air kaldu dan ceker ayam, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusu lalu masukkan daun bawang …

BACA JUGA:
Inilah 30 resep puding , lapis , kue , dan cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 30 resep kue brownise spesial .. selamat mencoba..

Seblak Nyemek

@mamanavsaka

2 Bawang putih
2 Bawang Merah
2 Cm Kencur
15 Cabe Merah, rebus
Secukupnya Gula, Garam, Penyedap
40 gr Mie Telor
3 Sdm Kerupuk Kecil, Rendam Air Panas
3 Sdm Makroni Rebus, Rendam Air Panas
2 Sosis

Cara Buat=
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, cabe, lalu tumis dengan sedikit minyak
2. Setelah itu, masukkan 1 Gelas Air, masukkan makroni dan kerupuk
3. Beri bumbu sisanya, aduk rata
4. Tambahkan mie dan sosis, masak jangan sampai mie kelembekan, koreksi rasa

SEBLAK MIE SEDAP KOREAN SPICY CHICKEN

by @regunancha

Bahan:
200 gram kerupuk mentah
3 bungkus mie sedap rasa korean spicy chicken
8 butir bakso potong potong
2 butir telur ayam kocok
10 butir telur puyuh rebus kupas
1 genggam sawi yang sudah dipotong potong
3 batang daun bawang bagian hijau rajang
1000 ml air (sesuai selera)
1 sdt kaldu bubuk
garam sesuai selera

Bumbu halus:
8 butir bawang putih
1 ruas kencur
6 buah cabe merah keriting (boleh pakai rawit)
3 batang daun bawang bagian putih

Cara Membuat:
1. Rendam kerupuk dengan air sebentar hingga mengembang, tiriskan,sisihkan. Rebus mie sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bakso dan tumis hingga matang. Pinggirkan tumisan bakso dan bumbu halus lalu masukkan telur dan buat telur orak arik. Aduk rata semuanya. Tuang air.
3. Masukkan bumbu bubuk ,semua bubuk cabe dan bumbu minyak mie. Tambahkan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Masukkan kerupuk, jika sudah mulai empuk, masukkan mie dan sawi aduk rata.
4. Masukkan telur puyuh. Koreksi rasa. Tambahkan garam. Masak hingga matang, beri daun bawang. Angkat dan taburi dengan bawang goreng mie. Sajikan

S E B L A K M I E

Cooked by @heninggdietstory

Bahan:
1 Mie
2 Telor
2 Sdm Kerupuk Mentah
3 Bakso / Sosis
Daun Bawang/Kol

1 Bawang Merah
1 Bawang Putih
1/2 Butir Kemiri
7 Cabe Merah
3 Cm Kencur

1 Saset Kecil Saos Tomat
Secukupnya Gula, Garam, Penyedap
1,5 atau 2 gelas Air Matang

Cara Membuat:
1. Goreng telor sambil diaduk2, tiriskan
2. Haluskan bawang merah, putih, kemiri, kencur, cabe merah (saya rebus dulu cabenya), lalu tumis
3. Beri air, saos, gula, garam, penyedap
4. Setelah air mengental, beri krupuk yg sdh direndam air panas dan bakso, koreksi rasa
5. Masukkan mie setelah beberapa saat

SEBLAK KUAH MAKARONI

by @tsaniwismono

Bahan :
1 genggam kerupuk, rendam air
2 genggam makaroni, rendam air
2 buah sosis sapi, potong serong
1 butir telur, kocok rata
2 lembar sawi putih, iris kasar
1 batang daun bawang, ambil hijaunya, cincang
1 batang seledri, ambil daunnya saja
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
500 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur kocok, aduk buat orak-arik. Masukkan air, masak sampai mendidih.
2. Masukkan kerupuk dan makaroni, rebus sampai lunak. Kuah akan menyusut, bila perlu bisa ditambah air. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk.
3. Masukkan sosis sapi dan sawi putih, masak sebentar. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan seledri.

seblak seuhah

by : @fifiekhoirunissa

bahan :
🔥 200 gr kerupuk udang rendam air 30 menit
🔥 1 butir telur
🔥 2 buah sosis iris
🔥 3 butir baso iris
🔥 1 batang daun bawang iris
🔥 1 sdm cabai bubuk/boncabe
🔥 2 sdm saos tomat
🔥 3 sdm minyak untuk menumis
🔥 200 ml air
🔥 garam & gula secukupnya

bumbu halus :
🔥 2 butir bawang merah
🔥 2 siung bawang putih
🔥 3 buah cabai rawit merah
🔥 2 buah cabai merah keriting
🔥 2 cm kencur

cara memasak :
🔥 panaskan minyak, masukkan bumbu halus, aduk2 sampai wangi, masukkan telur, orak arik sampai kering lalu tambahkan air tunggu sampai mendidih
🔥 masukkan semua bahan kecuali daun bawang, aduk sampai rata, tunggu sampai bumbu meresap dan kuah menyusut, banyak sedikitnya kuah sesuai selera, bisa di tambahkan lg airnya
🔥 terakhir masukkan daun bawang lalu angkat



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3ubXFnX
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel