-->
Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat , enak , praktis bikin nagih wajib di coba

Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat , enak , praktis bikin nagih wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat.. Selamat mencoba..

ODADING

By @henny_henzz

Bahan :
250 gr terigu pro sedang
2 gr soda kue
1 gr baking powder
10 gr susu bubuk
3 gr ragi instan

130 gr total dari 1 btr telur + air
50 gr gula pasir
30 gr minyak
20 gr margarin
2 gr garam

Topping :
40 gr tepung pro tinggi
40 gr gula pasir
12 gr air

#Aduk air dan gula pasir lalu masukkan tepung, aduk rata kemudian tipiskan ( ketebalannya dikira kira aja yaa ) masukkan kulkas sebentar,siap digunakan

Cara membuat :
Dalam wadah, ayak bahan kering kecuali ragi instan kemudian masukkan ragi instan

2. Masukkan air, gula pasir, garam dan telur aduk rata lalu masukkan minyak aduk rata lagi
Kemudian tuang kedalam adonan kering uleni sampai setengah kalis

Masukkan margarin uleni hingga kalis, bulatkan, tutup plastik wrap istirahatkan selama 30 menit

Kempiskan adonan, lalu tipiskan dengan bantuan tangan hingga tebalnya merata

Potong menjadi 2 bagian, taruh adonan filling diatas satu adonan lalu tutup dengan adonan yang lain
Biarkan mengembang hingga 2x lipat

Potong” adonan sesuai selera kemudian goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan atau hingga matang

Angkat sajikan

@utamiif – Nangka Goreng Tepung

Bosen makan nangka gitu-gitu aja? Coba digoreng yuukkss, jadi renyah dan legitt banget nangkanya

Bahan:
1/4 buah nangka matang, ambil dagingnya pisahkan biji
3 sdm tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
Vanilli
Air secukupnya

Cara:
1. Campurkan tepung, gula, garam, vanilli, baking powder, dan air. Tuangi air scukupnya (adonan jangan terlalu encer dan terlalu kental)
2. Masukkan nangka ke dalam adonan tepung (boleh utuh atau dipotong Kecil-kecil). Aduk sampai tepung menyelemuti nangka
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang

BAKWAN MIE INSTANT⁣

By @yendaniels⁣

Bakwan mie instant :⁣
2 bks mie instant kari ayam, rebus sebentar aja, lalu tiriskan⁣
200 gr terigu⁣
1 btr telur⁣
1 tangkai daun bawang⁣
1 bh wortel potong kecil⁣
Merica⁣

Cara :⁣
Dlm wadah masukkan terigu, bumbu mie dan minyaknya, merica, tambahkan air secukupnya…aduk hingga menjadi adonan, tambahkan 1 btr telur aduk lagi, masukkan wortel, mie instant rebus, daun bawang…aduk rata…lalu goreng hingga kecoklatan⁣

MARTABAK TELUR SIMPLE

by @tsaniwismono⁣

Bahan:
20 lembar kulit lumpia siap pakai⁣
3 butir telur⁣
5 batang daun bawang, cincang⁣
1/4 buah bawang bombay, cincang⁣
Garam⁣
Merica bubuk⁣
1/2 sdt kaldu sapi bubuk (masako sapi)⁣
Minyak goreng⁣

Cara Membuat :⁣
❤️ Campur telur, daun bawang, bawang bombay, garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.⁣
❤️ Siapkan kulit lumpia, isi dengan bahan isi, lipat segi empat, goreng sampai kuning keemasan. Sajikan dengan cabe rawit dan acar.⁣

TAHU KRISPY

By. susie.agung

Bahan:
12 buah tahu putih (masing2 potong 4 bagian)
50 gram tepung terigu
1 sdm tepung tapioka/maizena
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
300 ml air
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur terigu, tapioka, garam, baking powder, merica bubuk, kaldu bubuk dan air, aduk sampai rata.
2. Masukkan potongan tahu dalam adonan, biarkan sebentar, angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan minya banyak sampai benar2 panas, masukkan potongan tahu, goreng sampai kering, masukkan sisa adonan, aduk sampai adonan menempel ke tahu dan kering, lakukan 2-3 kali, angkat, sajikan.

Kroket Kentang⁣

repost: @linasutiono⁣

Bahan :⁣
500 gr kentang (berat stlh di kupas)⁣
2 sdm susu bubuk⁣
1 btr kuning telur⁣
1/4 sdt pala bubuk⁣
Putih telur secukupnya⁣
Tepung roti secukupnya⁣
Garam, merica secukupnya⁣

Bahan isi⁣
3 bh b.merah, haluskan⁣
2 bh b.putih, haluskan⁣
150 gr daging cincang⁣
Sengenggam buncis, iris kecil⁣
1 bh wortel, pot kotak kecil⁣
1 sdm margarine⁣
1 sdm kecap manis⁣
1 sdm saus tiram⁣
1 sdm b.goreng⁣
1 sdm terigu (larutkan dgn 3 sdm air)⁣
Garam, merica, gulpas⁣

Caranya :⁣
*Kupas kentang, potong2 lalu goreng, angkat. Haluskan selagi panas.⁣
*Tambahkan kuning telur, susu bubuk, garam, merica, pala bubuk, aduk rata, sisihkan.⁣
*Tumis bawang dengan margarine hingga harum lalu masukkan daging cincang aduk rata masukkan wortel dan buncis aduk hingga daging matang beri kecap manis, saus tiram, garam, merica dan gula pasir aduk rata, tes rasa, tuangkan air larutan terigu, aduk, angkat. Masukkan b.goreng aduk hingga tercampur rata.⁣
*Ambil sedikit adonan kentang, pipihkan, isi dengan bahan isian lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis⁣
*Celupkan kroket ke putih telur lalu balur dengan tepung roti, diamkan sebentar di kulkas.⁣
*Goreng kroket hingga kekuningan.⁣

Misoa Goreng

By. @cynthiahali
Source sajiansedap

Bahan – bahannya :
– 100 gr misoa , rendam air hangat
– 100 gr wortel , potong korek api ( me diserut biar cepat 😁 )
– daun bawang , iris halus
– 100 gr udang kupas , dihaluskan
– 1 butir telur

Bumbu halus :
– 2 siung bawang putih
– garam – merica
Secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan , aduk hingga rata
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas , goreng hingga kecoklatan matang

BAKWAN PONTIANAK

By @malichatun88

Bahan:
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 genggam kucai cuci, potong² sekitar 1cm
30 gr udang rebon ( 10 gr campur dalam adonan, 20 utk topping atas) cuci tiriskan
1 butir telur ayam
300 ml kurang lbh air
Minyak goreng
1 genggam tauge

Bumbu Halus:
5 bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt lada halus
Garam
1 sdt kaldujamur @kaldujamurmotovegan

Cara membuat:

1. Kocok lepas telur, Campur semua bahan diatas, sisihkan udang rebon utk topping, adonan aduk sampai rata, koreksi rasa

2. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur sampai panas, beri sedikit minyak goreng panas, masukkan adonan menggunakan sendok makan, beri topping udang rebon sambil ditekan², goreng sampai bisa dilepas dr cetakan sendok sayur, hingga matang, tiriskan

Kroket Kentang Daging

Recipe: linagui.kitchen
Recook: @dapur_roemah

Bahan Kulit:
800 gr Kentang
2 -3 sdm Susu bubuk
1 btr Kuning telur
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam

Bahan Isian:
200 gr Daging sapi giling
2 bh Wortel, potong dadu kecil
3 btg Daun bawang kecil, iris tipis
1 bh Bawang bombai, potong kecil2
1 sdm Saos tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdm Margarin, untuk numis
1,5 sdt Maizena
2 sdt Kaldu jamur
Garam, gula, lada

Bahan Pelapis:
2 btr telur (kocok lepas)
Tepung panir halus

Cara buat:
➡️U/Kulit
1. Kupas kentang dan kukus hingga setengah matang. Tiriskan, lalu goreng hingga matang.

2. Haluskan kentang dgn garpu saat masih panas, lalu campur semua sisa bahan kulit, aduk rata. Sisihkan.

➡️U/Isian
1. Campur daging sapi giling dgn saus tiram dan maizena. Aduk rata, diamkan sebentar.

2. Rebus wortel stengah matang, angkat & tiriskan.

3. Panaskan margarin dan tumis bombay hingga layu. Lalu masukkan daging sapi giling. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.

4. Lalu masukkan wortel, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk rata, koreksi rasa.

5. Masak hingga bahan matang dan tercampur rata.

➡️Cara bungkus kroket:
1. Ambil adonan kentang (@40gr), pipihkan & isi dgn bhn isian. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.

2. Ambil satu adonan & balur ke tepung panir, lalu celupkan ke kocokan telur, balur kembali ke tepung panir. Lakukan hingga habis.

3. Simpan adonan ke kulkas selama minimal 30 menit. Keluarkan & goreng hingga kekuningan dgn minyak panas.

4. Tiriskan dan sajikan.

LUMPIA SEMARANG

by @tsaniwismono

Bahan :
6 lembar kulit lumpia siap pakai
250 gram rebung, potong korek api
100 gram dada ayam, cincang
50 gram udang kupas, cincang
1 batang daun bawang, rajang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur, orak-arik
150 ml air
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Saus :
1 siung bawang putih, cincang
2 sdt gula merah sisir
1 sdt saus tiram
1/4 sdt garam
150 ml air
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap :
Acar timun
Lokio/tunas bawang
Cabe rawit

Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih halus, masukkan ayam cincang dan udang cincang, tumis sampai berubah warna
2. Masukkan rebung, bubuhi garam, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk rata, kemudian beri air. Tutup wajan, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air habis dan bumbu meresap.
3. Masukkan telur orak-arik dan daun bawang, aduk rata, kemudian matikan api dan biarkan dingin. Isian lumpia siap dipakai
4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan rebung, lipat dan gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan air, lakukan sampai bahan habis
5. Panaskan minyak, goreng lumpia dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
6. Buat sausnya : didihkan air, masukkan bawang putih cincang, rebus sampai wangi. Bubuhkan garam, gula merah, dan saus tiram, kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
7. Lumpia Semarang siap disajikan dengan pelengkapnya

Bakso Ikan Kriuk

By @lusiaa_vv

Bahan Bakso:
600gram Ikan tenggiri fresh
100gram sagu tani
8 block kecil es batu
3 siung bawang putih
2 Putih telur
Secukupnya: Garam dan penyedap jamur

Cara Bikin:
– Chopper hingga halus daging ikan tenggiri,es batu dan putih telur dan bawang putih.
-Masukan sagu tani,garam dan penyedap jamur,chopper sampai tercampur rata.
-Didihkan secukupnya air,matikan api lalu cetak bakso dngn bantuan sendok lakukan sampai habis.nyalakan api masak sampai bakso mengapung tanda sudah masak.lalu masukan bakso dalam baskom berisi air es.tiriskan bakso ikan kenyal siap dimasak sesuai selera.

Cara Bikin Bakso Kriuk
-Siapkan 150gram tepung serba guna + 2 SDM tepung maizena aduk rata.
-Kocok 2 putih telur
-Celup bakso kedalam putel lalu masukan kedalam tepung sampai terbalur rata sambil dikit dicubit” ulangi sekali lagi lalu goreng dengan minyak banyak sampai golden brown,angkat,sajikan dengan sambal..

PASTEL RENYAH EKONOMIS

@ernibryan

Bahan Kulit :

200 gr terigu segi
50 gr margarin
50 gr air (ditimbang)
Sdkt penyedap jamur / garam
1 kuning telur

Campur smua bahan diatas. Lalu ulenin ( saya dgn tangan ) sampai membentuk adonan utuh. Nga perlu kalis.
Diamkan adonan selama 10 menit.
Bagi adonan sesuai selera. Saya kmrn 10 tanpa timbang.
Gilas tipis lalu beri isian . Lipat pinggirannya.
Goreng dgn minyak panas api kecil.

Bahan Isi :
1 bh kentang
1/2 btg wortel
Seledri secukupnya
1 bks soun (50gr) direndam terlebih dahulu
2 siung bawang putih haluskan
Lada secukupnya
Penyedap jamur /garam

Tumis bawang putih sampe harum. Masukkan kentang, wortel aduk rata. Tambahkan soun dan sdkt air, garam, lada. Masak sampe air menyusut dan kentang empuk
Siap digunakan

TAHU ISI

Made by: @vhe.veronicaa

Bahan :
5 tahu kotak, masing-masing belah 2 lalu goreng sampe kering
250 gr tepung terigu
2 sdt garam
400 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus pencelup :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar

Bahan isi :
150 gr ayam cincang
2 buah wortel, serut
100 gr kol potong-potong
100 gr taoge
2 batang daun bawang, cincang halus
1 sdm saos tiram
2 sdm fibercreme larutkan dengan 50 ml air
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus isi:
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt lada, butir

Cara Membuat :
1. Keluarkan tengah isi tahu yang sudah digoreng
2. ISI : tumis bumbu halus isi sampe harum, masukan ayam sampai berubah warna lalu tambahkan saus tiram, masukan wortel, kol, taoge tambahkan larutan fibercreme aduk rata tambahkan garam, gula. Koreksi rasa, masak sampai kuah menyusut
3. TEPUNG : dalam Wadah Masukan Tepung lalu tambahkan bumbu halus dan garam tuangkan air sedikit demi sedikit, kocok rata menggunakan whisk sampai tepung licin tidak bergerindil .
4. CARA PENYAJIAN : isi tahu yg sudah dikeluarkan tengahnya . Isi sampai Full, lalu masukan tahu dalam pencelup, goreng dalam minyak panas, api sedang, balik sesekali. goreng tahu sampai matang hingga kuning keemasan. Angkat. Sajikan bersama cabai rawit.

PISANG GORENG

By @dapur.shanty__6

BACA JUGA:
Inilah 20 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep masakan asam manis.. Selamat mencoba..
Aneka resep olahan ikan tongkol spesial .. Selamat mencoba..
BAHAN :
1 sisir pisang uli/kepok
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
80 gr tepung beras
2 sdm mentega lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak sajikan
Selamat mencoba
Tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing

KROKET KENTANG

By @sukmawati_rs

Bahan kulit:
900 gr kentang
125 ml susu cair
50 gr terigu
2 sdm margarin
1 kuning telur
Gula, garam, merica, pala bubuk secukupnya

Pelapis:
Putih Telur
Tepung roti

Cara membuat:
1. Kupas kentang, potong2 kemudian goreng hingga matang. Haluskan selagi panas, beri sedikit garam merica, aduk rata. Sisihkan.
2. Masukkan susu cair dan margarin di panci, masak hingga margarin mencair dan mendidih beri secukupnya garam, merica dan pala bubuk.
Masukkan tepung aduk2 hingga tepung matang dan adonan kalis. Angkat. Masukkan ke dalam adonan kentang.Aduk rata pake tangan.. Masukkan kuning telur Aduk hingga semua rata. Timbang adonan kulit 40-50 gr
5. Ambil adonan kulit pipihkan, beri isian. Bentuk bulat dulu, kemudian bentuk lonjong ( cara praktis versiku biar kroketnya seragam bentuknya, bisa lihat video yaa)
6. Celup adonan ke putih telur kemudian ke tepung roti. Lakukan hingga habis. Simpan sebentar di kulkas.
7. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kroket hingga matang keemasan.
Hasil 16 buah

Bahan isi:
2 sdm margarin
3 bawang putih, cincang halus
1/2 bawang Bombay, cincang
2 buah wortel, sedang, potong dadu kecil
175 gr ayam cincang
5 batang buncis, iris2
1 batang daun bawang iris
1 batang daun seledri iris
50 ml susu cair

Bumbu:
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam, merica bubuk

Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang hingga harum, masukkan wortel, aduk2 hingga layu. Masukkan ayam, aduk rata sebentar. Bubuhi bumbu, masukkan buncis, daun bawang, seledri. Masak hingga semua matang.Tuang susu cair, masak hingga kering meresap.

Note: utk semua sayuran jgn direbus dulu, biar isian awet jika disimpan utk beberapa hari.

SINGKONG GORENG BUMBU

By : @matthewmaureen

Bahan :
350 -400 gr singkong parut
2 btg daun bawang iris halus
1 btg seledri agak besar iris halus
Garam,kaldu jamur, gula secukupnya

Bumbu halus :
7 bh cabe rawit merah
4 bh cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar butir

Cara membuat :
1. Siapkan wadah masukkan singkong parut tambahkan bumbu halus, garam, kadlu jamur, gula aduk smp merata. Koreksi rasa.
2. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan lupa dibalik.
3. Angkat kalo sudah matang kecoklatan.
4. Sajikan dengan saus/sambal/lombok

Molen Pisang

By @dianfaizin17

Bahan
Secukupnya pisang nangka potong sesuai selera

Bahan kulit :
20 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan gula pasir halus
2 sendok makan maizena
2 sendok makan margarine
Sejumput garam
Secukupnya air es

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah
1. Satukan tepung terigu, gula pasir halus, dan maizena aduk rata.. Tambahkan margarine dan garam aduk rata lagi sampai berbulir bulir.. Kemudian masukan air es secukupnya sedikit sedikit sambil d uleni.. Sampai adonan terasa lemes dan gampang d uleni nya stop air es nya..
2. Setelah kalis bulatkan adonan diamkan selama -+20 menit di ttup ya biar adonan ga kering.. Boleh d ttup pake apa aja
3. Selanjutnya.. Kalo kalian pake mesin gilasnya bisa langsung gilas.. Kalo manual kaya aku siapkan plastik kmudian taruh secukupnya adonan kemudian gilas..
4. Setelah d gilas potong2 adonan memanjang.. Karena setelah d potong masih aga tebal jd aku gilas nya 2 kali ya.. Setelah d potong pisahkan beri jarak kemudian gilas lagi..
5. Ambil adonan yg telah d gilas kemudian lilit kan ke pisangnya sampai pisang tertutup semua rapih kan ujung2 nya.. Lakukan hingga selesai
6. Goreng pisang molen d minyak yg sudah d panaskan sebelumnya sampai kekuningan.. Sajikan nyummy

LEMPER GORENG

By @anna_christanto
source : susangracia
By anna_christanto

Bahan :
500gr beras ketan direndem 1-2jam
700ml air
2bh pandan
1sdt garam
1sdm gula
65ml santan

Caranya :
Campur smua bahan, rebus sampai air kesat, panaskan kukusan dan kukus selama 30menit, dinginkan
Bahan isi :
300gr dada ayam direbus disuwir
3lbr daun salam, 1btg sereh, garam, kaldu jamur, merica secukupnya sesuai selera
65gr santan
Bumbu halus :
8bh bawang merah, 3siung bawang putih, 3btr kemiri sangrai, 1sdt ketumbar sangrai

Cara buatnya :
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam suwir, dan masuk bumbu lainnya, masak hingga matang, sisihkan
Baluran : putih telur, tepung panir secukupnya
Penyelesaian :
Ambil ketan secukupnya, beri isian, tutup rapat, bentuk sesuai selera
Celupkan lemper ke putih telur, balur dengan tepung panir, goreng hingga matang, angkat
Siap disajikan . .⁣

SINGKONG GORENG BUMBU

By @umi_babyraj

Bahan:
1 kg singkong
2 lembar daun pandan .
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
air secukupnya untuk merendam
es batu secukupnya
1 sdt garlic powder (optional) @jayskitchenspice
1 sdm sea salt @jayskitchenspice

Cara:
1. Kukus singkong yang sudah di kupas n di potong2, beri daun pandan di sela2nya. Kukus hingga empuk.
2. Campur jadi satu ke dalam wadah bawang putih, kunyit, ketumbar, garlic powder, sea salt, es batu.
3. Tambahkan singkong yang sudah di kukus, beri air hingga singkong terendam. Diamkan hingga kurang lebih 1 jam.
4. Goreng singkong hingga sedikit kecoklatan, masukkan kembali ke air bumbu dalam keadaan panas. Diamkan kembali 30 menit
5. Goreng lagi hingga kecoklatan. Siap.

RISOLES RAGOUT

by @dewi.yuliana23

BAHAN KULIT : (hasil jd sekitar 20 buah)
250 gram terigu segitiga
2 sdm tapioka/sagu (spya kulit tdk mudah robek)
1/2 sdm garam
1 telur
200 ml susu cair + 400 ml air
1 sdm minyak goreng

ISI :
1/2 buah bwng bombay cincang
4 siung bwng putih cincang
250 gram dada ayam kukus diwadah tahan panas/rebus lalu potong/cincang kecil
2 batang wortel potong kotak kecil
1 buah kentang potong kotak kecil
500 ml air/sisa rebusan/kukusan ayam
200 ml susu cair
80 gram keju parut/sesuai selera
1-2 sdm susu kental manis
2-3 sdm tepung terigu
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupny
Minyak dan margarin untuk menumis .

CARA MEMBUAT :
Buat isiny dulu
1. Tumis semua bwng dng minyak dan margarin sampai wangi, masukkan wortel dan kentang, beri air masak sampai sayuran mulai matang
2. Tambahkan ayam, susu cair, skm, keju parut, beri garam, kaldu jamur dan merica, aduk rata lalu masukkan terigu sdkit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dinginkan

KULIT :
1. Campur semua bahan aduk dng whisk hingga tercampur kemudian saring
2. Panaskan wajan datar/teflon (saya pakai wajan kwalik) buat dadar tipis, tdk usah sampai terlalu kering, angkat pindahkan kulit ke atas piring/talenan
3. Sementara menunggu kulit risoles yg berikutny matang, isi kulit yg sdh jadi dng 1 sdm adonan isi lalu lipat sesuai selera, lakukan sampai semua habis (jadi saat selesai membuat kulit, selesai jg mengisinya)



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3wRPZJf
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel