-->
Inilah 20 resep Donat spesial enak , empuk , lembutt praktis wajib di coba

Inilah 20 resep Donat spesial enak , empuk , lembutt praktis wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 resep Donat spesial.. Selamat mencoba..

DONAT KENTANG ( 12 )

Recipe @deviirwantari
Rebake @chingyu_may

Bahan I :
350 gr tepung Cakra
200 gr kentang kukus haluskan
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instant
1 sdm susu bubuk
1 sdm vanilla powder

Bahan II :
150 ml susu UHT
2 kuning telur
1 butir telur utuh

Bahan III :
85 gr margarin butter

Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, vanilla powder aduk asal rata.
2. Masukan kentang kukus yg sudah di haluskan, tuangkan bahan II sedikit demi sedikit lalu mixer sampai setengah kalis
3. Masukan Margarin butter, lalu mixer sampai Kalis. Diamkan adonan selama 1jam, tutup dg plastik wrab
4. Timbang @50gr lalu diamkan selama 15 menit ambil adonan bagi menjadi 3bagian seperti kepang rambut lalu lakukan kepang tekan bagian ujungnya agar rapi. Letakkan diatas kertas minyak. Agar saat di masukkan penggorengan mudah di ambil dan bentuknya masih bagus. Diamkan 20 menit . (Saya bentuk bulat biasa saja)
5. Goreng donat kepang hingga kecoklatan, dengan api kecil, goreng sampai matang. angkat
6. Saji kan donat dg taburan tepung gula

DONAT KENTANG MINI

#Repost @mienna_nana

Bahan :
100 gram kentang
250 gram terigu
40 gram gula pasir
1,5 sdt fermipan
2 butir kuning telur
80 mlt susu dingin
30 gram margarin

Caranya :
* Kupas kentang lalu kukus kemudian haluskan
* Lalu campurkan terigu , telur , gula , fermifan, serta kentang ulen sambil siramkan susu sedikit demi sedikit
* Lalu campur kan mentega ulen hingga kalis
* bagi adonan menjadi 10 bagian bulat²kan tutup dan diamkan 20 menit
* kemudian pipihkan bulatan dan lubangi diamkan lagi 20 menit
* Goreng dengan apai sedang hingga kuning kecoklatan angkat dan sajikan dengan toping kesukaanmu

DONAT WHITE KOPI

@aniktriwina

Bahan :

1 saset white kopi ( sy pakai merk luwak)
60 ml air panas
*Seduh white kopi dng air panas. Tunggu dingin ya baru bisa digunakan

275 gr terigu protein tinggi
40 gr gula pasir
100gr kentang yg sudah dikukus dan haluskan
1 sdt ragi instan
1 butir kuning telur

40 gr mentega / margarin
1/4 sdt garam

Langkah
Campur terigu, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata.

Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan
Masukkan air seduhan kopi sedikit demi sedikit sambil terus diuleni/dimixer. Hentikan bila dirasa sudah cukup, atau sebaliknya. Uleni sampai menggumpal

Masukkan mentega/margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih
Diamkan 30 – 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu)

Buang gasnya/Kempiskan adonan

Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis
Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin membentuk bulat

Lubangi adonan donat pakai cutter cookies
Diamkan lagi kurang lebih 20-30 menit/ sampai mengembang 2 kali (sesuaikan waktunya jangan sampai over proofing)

Panaskan minyak dengan api kecil
Jika minyak sudah panas,masukkan donat dalam minyak dan goreng donat sampai matang,angkat

Cukup sekali balik ya biar matang sempurna
Jika sudah dingin kasih toping sesuai selera

D O N A T

@sriwidayati.sw

Bahan
250gr tepung protein tinggi
50gr gula pasir
1st ragi
1btr telur
125ml air (optional)
35gr margarine
1/4st garam

Minyak untuk menggoreng

Topping : greentea glaze, butter cream, keju (parut) meses

Caranya
1. Mix tepung, gula, ragi dan telur hingga tercampur rata, tambahkan air bertahap mix hingga kalis, tambahkan margarine dan garam mix kembali hingga elastis, istirahatkan adonan 30′
2. Kempiskan adonan, potong dan timbang 40gr, bulatkan, istirahatkan 15′
3. Bentuk donat, susun diloyang yg sudah ditabur tepung, istirahatkan hingga kembang
4. Goreng donat hingga matang, tiriskan dan dinginkan
5. Celupkan dalam greentea glaze susun
6. Poles butter cream beri keju, beri meses
Nikmati DONAT

RESEP DONAT EMPUK

Source @tintinrayner

Bahan A:
175 gr Tepung protein tinggi (cakra)
75 gr Tepung protein sedang (segitiga)
40 gr Gula pasir
5 gr Ragi instan
5 gr Susu bubuk
2 butir Kuning telur
40 ml Susu cair
75 ml Air dingin

Bahan B:
2 gr Garam
40 gr Butter

Cara:
1. Campur bahan A dengan cara mix bahan kering terlebih dahulu, lalu masukkan cairan perlahan sampai kalis.
2. Masukkan bahan B lalu uleni sampai kalis elastis.
3. Istirahatkan adonan +-30 menit (tutup dgn plastik wrap/serbet) hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempeskan adonan.
4. Bagi adonan masing2 40 gram, lalu bulatkan. Istirahatkan kembali sampai mengembang ringan.
5. Lubangi donat dengan jari, goreng di minyak api sedang cenderung kecil.
6. Tiriskan lalu beri topping sesuai selera.

DONAT KENTANG

@aniktriwina

Bahan :
265 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
100gr kentang yg sudah dikukus dan haluskan
1 sdt ragi instan
10 gr susu bubuk
1 butir kuning telur
60 ml air, sesuaikan
40 gr mentega / margarin
1/4 sdt garam

Langkah
1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan
3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni/dimixer. Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal
4. Masukkan mentega/margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
5. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih
6. Diamkan 30 – 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu)
7. Buang gasnya/Kempiskan adonan
8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis
9. Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin membentuk bulat
10. Lubangi adonan donat pakai cutter cookies
11. Diamkan lagi kurang lebih 30-45 menit/ sampai mengembang 2 kali (sesuaikan waktunya jangan sampai over proofing)
12. Panaskan minyak dengan api kecil
14. Jika minyak sudah panas,masukkan donat dalam minyak dan goreng donat sampai matang,angkat
15. Cukup sekali balik ya biar matang sempurna
16. Jika sudah dingin kasih toping sesuai selera atau polosan juga udah enak lo😊

DONAT KRIM SUSU

Hasil : 15 buah @30 gr

Bahan A
250 gr terigu cakra
30 gr gula pasir
3 gr ragi instant
125 gr susu cair uht
2 kuning telur

Bahan B
3 gr garam
30 gr butter / margarin

Caranya :
1. Ulenin bahan A dgn mixer hingga stgh kalis
2. Tambahkan bahan B ulenin hingga kalis
3. Timbang adonan masing2 30 gr. Bulatkan. Lakukan hingga habis
4. Diamkan adonan selama 30 – 40 mnt
5. Goreng dgn api kecil sampe kekuningan

Filling
Whip cream bubuk dikocok dgn air dingin
Petunjuk ada dikemasannya

Penyelesaiannya:
Tunggu donat sampe suhu ruang
Belah donat tp tdk putus
Oles sedikit kental manis
Beri whipcream
Hias sesuai selera
Sajikan

Donat ala J.C*

Source : @happy_kwantoro
Remake : @hera__lu

Bahan A:
-250gr Tepung Cakra/Komachi
-40gr Gula Pasir
-1sdm Susu Bubuk
-2butir Kuning Telur
-1sdt Ragi
-110ml Air Kelapa/Susu Cair/Air Dingin
Bahan B:
-50gr Margarine/Butter
-Secubit Garam

Cara
-Campur semua Bahan A, uleni smp 1/2kalis, masukkan Bahan B, lalu uleni smp kalis elastis (windowpane)
-Diamkan adonan 1jam, kempiskan, gilas ketebalan 1cm, lalu cetak dg cetakan donat, diamkan 45menit.
-Panaskan minyak banyak (pokoknya jangan sampai donat menyentuh dasar panci), tunggu smp benar2 sudah panas, lalu goreng donat, sesekali diintip sudah coklat/belum
-Goreng dg api kecil kearah sedang, balik hanya 1x saja
Note: Api terlalu kecil, donat akan menyerap banyak minyak, terlalu besar cepat gosong, dalam tdk matang.

Source: Sajian Sedap

Repost @feezalicious.shop

Ingredients
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
70 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu protein sedang
260 ml susu cair
2 kuning telur
1 butir telur
450 gram tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra kembar emas)
50 gram gula pasir
2 sendok teh ragi instan
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Hiasan:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Oreo crumbs

Cooking Steps
Cara Membuat Cotton Doughnut: Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu protein sedang. Aduk sampai kalis. Angkat. Panaskan susu cair, tidak sampai mendidih.Tuang ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan. Aduk rata tepung protein tinggi, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan campuran susu sedikit demi sedikit hingga kalis Tambahkan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Giling tipis 1 cm. Giling tipis adonan setebal 0,7 cm. Plong bulat. Lubangi tengahnya. Letakkan di atas loyang yang ada taburan tepung terigu. Diamkan 30 menit di atas loyang yang ditabur tepung sampai mengembang. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan. Celupkan donat ke dalam cokelat leleh. Taburkan Oreo.

DONAT PIZZA

By : @umi_babyraj

200 g tepung terigu protein sedang (20 sdm)
50 g tepung terigu protein tinggi (5 sdm)
50 g gula pasir (3 sdm)
3 g ragi instan (1 sdt)
1 butir telur
90 – 100 mL susu cair Sedikit garam
35 g mentega

topping aneka rasa glaze Crispy balls warna warni

Cara:
1. Campur tepung, gula, dan ragi, aduk rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair. Penambahan susu cair sedikit demi sedikit aja sambil diaduk. Hentikan penambahan susu cair jika dirasa sudah konsistensi.
3. Uleni sampai setengah kalis.
4. Tambahkan sedikit garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, Istirahatkan selama 10-15 menit.
6. Taburi permukaan adonan dengan tepung, pipihkan hingga setebal 1 – 1½ cm.
7. Cetak dengan ring cutter segitiga dari @dambishopp.
8. Istirahatkan adonan sampai mengembang.
9. Goreng dengan api kecil (saat memasukkan adonan pastikan minyak sudah panas). Goreng sekali balik. Setelah kedua sisi kecoklatan angkat dan tiriskan (jangan ditumpuk ya)
10. Beri topping glaze aneka rasa & Crispy balls aneka warna.

DONAT ⁣

By : @mega_dingding⁣

Bahan⁣
Saya pakai tepung premix/boleh pakai resep donat andalan masing2⁣
300 gr tepung premiks⁣
75 gr telur utuh (1,5 butir)⁣
5 gr ragi instant⁣
75 gr air es⁣
36 gr margarine⁣

Cara⁣
1. Campur semua bahan kecuali margarine, aduk hingga rata.⁣
Tambahkan margarine, ulen hingga kalis.⁣
2. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit.⁣
Kempeskan adonan, timbang sesuai keinginan, bulatkan kembali, letakkan di loyang yg sudah ditabur tepung, atau beri alas masing2 donat.⁣
Biarkan mengembang, goreng hingga golden brown.⁣
Lalu beri topping sesuai selera.⁣

DONAT UBI JALAR KUNING

By @sriwidayati.sw

Bahan
150gr ubi kuning (kukus, haluskan)
300gr tepung protein tinggi
50gr gula pasir
6gr ragi
20gr susu bubuk
1btr telur
100ml air
40gr margarine
1/4st garam

Minyak untuk menggoreng

Topping : glaze greean tea, stroberry, taro, gula donat

Caranya
1. Mix ubi, tepung, gula, ragi, susu bubuk dan telur hingga rata, tambahkan air bertahap mix hingga kalis, tambahkan margarine dan garam mix kembali hingga elastis, istirahatkan adonan 15′
2. Kempiskan adonan, potong 40gr bulatkan, bentuk donat, susun diloyang yg ditabur tepung tipis, istirahat hingga kembang (30′)
3. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng donat hingga matang, angkat dan tiriskan
4. Celupkan dalam bahan topping
5. Nikmati Donat Ubi

DONAT COKLAT KACANG

Ala @kuesabine_bytutiputu

Bahan – bahan
300 gr terigu pro tinggi
150gr terigu pro sedang
75gr gula Pasir halus
6 gr ragi instan
50 gr susu bubuk full cream
2 butir kuning telur
250ml air dingin
75gr margarine
1st penuh garam

Toping
Selai coklat dan Kacang tanah sangrai. ( saya beli jadi )

Cara Membuat
1. Campur jadi satu dalam baskom Terigu, gula, ragi, susu, telur. Mixer kecepatan rendah
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit naikkan kecepatan mixer
3. Setelah setengah kalis, masukkan garam dan margarine. Mixer Sampai benar2 kalis dan elastis ( lakukan test windowpane).
4. Istirahatkan adonan 15 menit. Kempiskan adonan. timbang masing2 dengan berat 35 gr. Bulatkan/rounding. Diamkan sampai setengah mengembang kemudian bolongin tengahnya. Diamkan sampai double size.
5. Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang. Cukup sekali balik. Goreng sampai Kuning kecoklatan. Angkat. Biarkan agak dingin
6. Siap di beri Toping .

Donat Kentang

By : @erlina.lim_

Bahan:
* 200 gram terigu protein tinggi * 100 gram terigu serba guna * 45 gr gula pasir * 125 gram pure kentang , kukus haluskan
* 1 butir telur
* 50 ml air hangat * 5 gram ragi instant
* 45 gram butter
* 1/4 sdt garam

Cara membuat:
▫️Siapkan wadah masukkan semua bahan kecuali mentega dan garam.
▫️Mixer sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam
▫️Mixer lagi sampai kalis elastis. bulatkan adonan
▫️Siapkan wadah oles dengan minyak, masukkan adonan yang telah dibulatkan tadi. Tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih
▫️Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat, lalu kempeskan
▫️Uleni sbtr…potong dan ditimbang, bulatkan
▫️Susun dan diamkan sampai mengembang lagi, kurang lebih 15 menit (jangan over profing)
▫️Goreng dengan panas api sedang sampai matang, sekali balik saja.
▫️Angkat dan tiriskan, beri topping sesuai selera. .

Topping:
Dip Glaze Green Tea
Dip Glaze Tiramisu

DONAT KENTANG

Resep : bu Fatmah Bahalwan
By : @lestarisahidin

Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
25 gr susu bubuk
5 gr ragi instant
100 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
50 gr gula pasir
37,5 gr mentega (me,40gr)
1/4 sdt garam
2 btr kuning telur
50 ml air dingin (me,65ml)

Cara membuat :

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.

Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit. (saya profing hingga mengembang 2 kali lipat,trus kempiskan/buang gasnya)

Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.

Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

CHOCOLATE DONUT BROWNIES GLUTEN CAKE

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Puding Dan Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
bake @vitakwee

Bahan A
5 butir kuning telur
4 butir putih telur
6 gr sp
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan B
65 gr tepung beras
30 gr tepung ketan
25 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

BAHAN C: (dilelehkan)
120 gr mentega/margarin
100 gr dark compound

Toping :
•Dark coklat batangan
•Coklat batangan Thai tea secukupnya
•Coklat batangan Putih secukupnya
•coklat batangan roses secukupnya
•kacang pistachio cincang dan sprinkle secukupnya

==> untuk coklat potong kecil2 lalu lelehkan dengan cara di tim aduk sampe licin.

Cara membuat :
Kocok BAHAN A sampai mengambang kental berjejak,Masukkan BAHAN B sambil dikocok dengan speed medium atau diaduk balik dengan spatula hingga rata.
Masukkan BAHAN C dan aduk rata.

Tuang ke dalam cetakan donat yg dioles tipis butter.
Hentakan loyang untuk menghilangkan gelembung udara. kukus kurang lebih 15menit / sesuai ketebalan loyang. biarkan dingin.

Donat kentang

By @norita_foods

Salam sukses dan sehat selalu mbak @byditaharissa sa

Bahan:
200 gram tepung cakra
45 tepung segitiga
40 gram gula pasir
5 gram ragi instan
2 butir kuning telur
100 ml freshmilk
100 gram kentang kukus
2 gr Garam
35 gram margarin

Cara:
1. Masukkan tepung, gula, ragi, kentang, dan susu, mixer sampai setengah kalis
2. Tambahkan mentega dan garam mixer kembali sampai Kalis.
3. Setelah Kalis, istirahatkan adonan, tutup dengan kain kurang lebih 15 menit.
4. Setelah mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan, timbang adonan 40 gram, bulatkan adonan, bentuk bagian lubang nya boleh pake cetak atau manual(pake jari).
5. Diamkan kembali sampai mengembang 2 kali lipat.
6. Goreng donat dengan api kecil, balik sekali saja. Angkat dan dinginkan setelah itu beri topping sesuai selera

Bomboloni Donuts

By. @syaffasegaff

Bahan:
250gram terigu tepung cakra
30gr gula pasir
5gram ragi instan
180ml susu cair(1 butir telur dikocok lepas + susu cair)
40gr butter
Sedikit garam halus

Toping/isi : Sesuai Selera yaa😍

Cara:
1. Campur terigu+gula+ragi instan Masukkan bahan cair aduk rata.

2. Masukkan butter+garam, Uleni lagi hingga kalis elastis.

3. Bulatan adonan, Letakkan didalam mangkok tutup dgn kain bersih.

4. Tunggu sampai mengembang 2 kali lipat,
Kempiskan adonan, Gilas melebar cetak bentuk bulat.

5. Tata diloyang yang sudah di taburi dgn tepung, lakukan hingga adonan habis.
6. Diamkan sebentar sampai adonan agak mengembang (jangan terlalu lama agar donat tidak over proffing) .

7. Panaskan minyak dengan api kecil
Ambil donat yg sudah dibulatkan, goreng Cukup sekali balik saja.

8. Angkat, dinginkan di rak kawat.
Beri toping sesuai selera

DONUT MADU

By @tuty_ts

Bahan:
275 gr tepung terigu
4 gr fermipan
45 ml madu ( me .pake madu tawon asli )
25 gr susu bubuk
2 btr kuning telur
140 ml susu cair
½ sdt garam
40 gr butter

Topping: gula donat,meses,keju ( sesuai selera)

Cara:
🍃 Siapkan wadah masukkan tepung terigu, fermipan, susu bubuk aduk rata.
🍃 Tambahkan kuning telur,madu sambil tuangi susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata.
🍃 Masukkan butter dan garam uleni sampai kalis elastis.
🍃 Tutup adonan dengan kain bersih / cling wrap diamkan selama 45 menit sampi mengembang 2x lipat.kempiskan adonan bagi menjadi beberapa bagian bulatkan lagi / timbang dengan berat 40gr diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat,lubangi tengah adonan dengan tutup botol / spuit.
🍃 Goreng dengan api kecil cukup sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Angkat dan tiriskan
🍃 Beri topping dan sajikan.

Mini Chiffon Cake

Rebake @susan0803__
Susan modif dikit ya

Bahan A
4 kuning telur
20gr gula pasir
90gr tepung kunci biru
10gr susu bubuk
80ml santan kental (1bgks kara kcl+air smp 80ml)
60ml minyak sayur
1/2sdt garam

Pasta pandan

Bahan B
4 putih telur
70gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis

Cara
Aduk kuning telur+gula+garam smp gula larut,+kan santan aduk smp tercampur rata,+kan minyak aduk smp ga keliatan minyak,masukkan pasta pandan
Lalu ayak tepung ke adonan,aduk pk spatula sm licin

Di wadah bersih kocok putih telur smp berbusa pk speed rendah,masukan air jeruk nipis,tambahkan gula bg 3 tahap,naikin speed mixer bertahap juga
Mixer smp soft peak berjambul

Campur adonan B ke adonan A secara bertahap

Panggang pake api bawah 30mnt suhu 150,lalu lanjut ke api atas bawah 25mnt suhu 150,5mnt terakhir api atas aj suhu 175(supaya atas nya lbh kering)
Sesuaikan dg oven masing”
Susan pk oven Ecohome

Setelah matang balik chiffon ke coolingrack smp dingin br di lepas
Lepasnya hanya pk tangan di tekan” sambil di dorong dr bawah



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3c4Ti7S
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel