-->
Inilah 20 Resep Kue Bolu / Brownise Spesial ala rumahan sederhana dan enak wajib di coba

Inilah 20 Resep Kue Bolu / Brownise Spesial ala rumahan sederhana dan enak wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 Resep Kue Bolu / Brownise Spesial.. Selamat Mencoba..

BROWNIES ICE CREAM

Bahan:
50 gr DCC
70 gr minyak sayur
50 gr terigu prot sedang
20 gr cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder (me skip)
*campur jd satu
2 butir telur
70 gr gula pasir
1 sdt SP

Caranya:
– Sediakan loyang 10×20 cm, alasi kertas roti, oles sedikit margarin
– Kocok telur, gula & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang, kental & berjejak
– Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, kocok rata
– Masukkan campuran DCC & minyak sayur, kocok rata. Matikan mixer
– Tuang adonan ke dlm loyang
– Kukus selama 25 menit
– Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu belah jd 2.

Ice cream

Bahan:
100 ml susu cair full cream
250 gr SKM
2 kuning telur

100 gr whip cream bubuk
150 ml susu cair dingin (me yoghurt )
*kocok sampai kaku

4 keping oreo (me skip) di ganti dgn .
Di panci kecil, masukkan susu cair, lalu SKM, aduk dg ballon whisk, masukkan kutel: aduk rata
Panaskan di atas api, aduk terus. ketika mulai mendidih/muncul gelembung2 di pinggir panci, angkat dari api, biarkan sampai dingin
Masukkan campuran telur ke dlm whipp cream kocok, lalu kocok lg sampai berjejak .
Penyelesaian:
1. Ambil loyang 10×20 cm, alasi seluruh permukaannya dg plastik
2. Masukkan 1 bagian brownies, lalu tuang 1/2 bagian adonan ice cream
3. Taburi Oreo
4. Tutup lg dg brownies ke2
5. Tuang sisa adonan ice cream ratakan, tutup dg plastik
6. Bekukan di freezer semalaman

BOLU KETAN HITAM

By @ciprutlestari

BOLU KETAN HITAM

Bahan :
250 gr Tepung Ketan Hitam
6 btr Telur Ayam
190 gr Gula Pasir
180 ml Minyak Goreng
1 sdt Emulsifier (aku Ovalet)
27 gr Susu bubuk full cream (aku Dancow)
1/2 sdt Vanila bubuk
1/2 sdt Garam

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180°, oles loyang dgn carlo/margarin. Aku pakai loyang tulban 23 cm.
2. Ayak tepung ketan, susu bubuk, vanila & garam. Sisihkan.
3. Mixer gula, telur & emuksifier dgn speed tinggi hingga mengembang & putih pucat. Turunkan speed mixer lalu masukkan campuran tepung ketan secara bertahap, mixer sampai rata. Lalu masukkan minyak goreng, mixer hingga rata & tercampur.
4. Tuang ke dalam loyang, hentakan perlahan aar tdk ada gelembung udara dlm adonan. Oven 35-40 menit hingga matang (sesuaikan oven masing2). Angkat lalu keluarkan dari loyang, tunggu hingga dingin kemudian potong dan sajikan.

TIRAMISU CAKE

Bahan chocolate coffee sponge cake:
5 kuning telur
1/2 sdt garam
30 gr gula pasir
35 gr dcc (dark cooking chocolate)
60 gr butter
80 gr kopi cair kemasan
1 sdt ekstrak vanila
115 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1 scht kopi instant tanpa ampas
5 putih telur
1/2 sdt cuka
100 gr gula pasir.

Cara:
1. Lelehkan butter dan dcc, sisihkan
2. Kocok kuning telur, garam dan gula dgn whisk hingga rata
3. Tambahkan kopi cair , ekstrak vanila dan butter + dcc , aduk rata
4. Campur terigu+ kopi bubuk instant + coklat bubuk, ayak di adonan kuning telur, aduk hingga licin dan tidak bergerindil dengan whisk, sisihkan
5. Mixer putih telur dan cuka sampai berbusa, tambahkan gula pasir secara bertahap sampai mengembang kaku
6. Campur adonan putih dan kuning telur bertahap dengan spatula, gunakan teknik aduk balik
7. Tuang adonan loyang tanpa sambungan uk 20 yang di alasi dengan baking paper panggang di suhu 150°c. Dengan sistem au bain marine/ water bath hingga matang, dinginkan di rak kawat
8. Dinginkan lalu belah sponge cake jadi 2 bagian

Lapis Malang

Bahan :
Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)
15 kuning telur
125g gula pasir
60g terigu protein rendah
10g susu bubuk
10g tepung maizena
150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2sdm susu kental manis)
1 sdm Rum (opsional)
1 sdt vanilla extract (opsional)

Cara:
1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper.
2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata.
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar.
4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang.
5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di rak kawat. Setelah dingin oles selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.

Bahan Lapisan Coklat
15 kuning telur
125g gula pasir
50g terigu protein rendah
20g bubuk coklat
10g tepung maizena
150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2sdm susu kental manis)
1 sdm pasta coklat (opsional)

Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat. .

BROWNIES KOPI KUKUS

Bahan :⁣
3 butir telur⁣
1 sachet gooddayid Moccacinno⁣
110 gr gula pasir⁣
1/2 sdt emusifier⁣
65 gr tepung terigu⁣
25 gr coklat bubuk⁣
85 ml minyak sayur⁣
50 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak⁣
1 sachet susu kental manis (SKM) cokelat⁣

Cara Membuat:⁣
1. Panaskan kukusan, siapkan 15 x 10 oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.⁣
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.⁣
3. Masukkan campuran terigu, kopi gooddayid dan coklat bubuk , aduk perlahan hingga tercampur rata.⁣
4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.⁣
5. Ambil sedikit adonan, kurleb 4 sdm, campur dengan SKM, aduk rata.⁣
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit.⁣
7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk .⁣
8. Angkat, keluarkan segera dari loyang.⁣

Notes :⁣
1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang , kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang⁣
2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih⁣

COFFE MOCHA CAKE

recipe by @chenniezhang
made by @magdahlena_brian

Bahan A
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
135 gr gula pasir

Bahan B, ayak jadi satu
90 gr tepung protein rendah ( kunci)
10 gr tepung maizena
20 gr cokelat bubuk
25 gr susu bubuk

Bahan C, dinginkan
20 gr kopi instan ( nescafe)
60 ml air panas ( sy pakai air panas sedikit saja, sampai kopi menjadi pasta )

Bahan D, cairkan
120 gr butter

Topping
Buttercrram mocca + meises

Cara membuat:
1. Mixer dng kec tinggi bhn A hingga mengembang & kental ( kurang lebih 10-12 menit)

2. Setelah itu masukkan bhn B, mixer dng speed rendah & jangan lama, kalau belum rata, matikan mixer, lalu aduk perlahan saja dng spatula sampai rata.

3. Lalu tambahkan larutan kopinya (C) aduk rata & terakhir baru masukkan butter cairnya (D), aduk rata dengan spatula ( jng over ngaduknya kalau keliatan encer gpp, asal bukan berbuih )

4. Tuang adonan ke dlm loyang ukuran 20 cm, tinggi 6-8 cm, yang sudah di oles margarin & alas baking paper.

5. Panggang dng suhu 180°c, oven sudah di panasi 15 menit sebelumnya, pangang hingga cake matang, sesuaikan dng oven masing².

6. Setelah cake matang, keluarkan dari oven dan loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang, baru potong.

Brownies Proll Tape

By ettyyuni
Source : tintinrayner

Bahan :
2 butir telur ukuran besar
150 gr gula pasir butiran halus
100 gr tepung kunci pro rendah
20 gr susu bubuk.
20 gr gr coklat bubuk kwalitas bagus
10 gr tepung maizena
120 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr butter (me,butter mix margarin)

Cara membuat :
Panaskan oven suhu 180 dc
Lelehkan butter panas -panas madukkan dark cooking chocolate,aduk -aduk sampai meleleh,sisihkan.
Kocok telur & gula pasir sampai putih mengembang dengan mixser berkecepatan tinggi sekitar 5 menit.
Matikan mixer, masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk,dan coklat bubuk yang sudah di ayak,aduk balik memakai spatula.Tambahkan butter dan coklat leleh,aduk kembali sampai rata.
Masukkan loyang kotak 25 x 10 cm yang sudah dialasi kertas roti,sisihkan

Proll Tape
Bahan :
– 300 tape singkong, haluskan
– 75 gr gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 3 butir telur
– 75 r tepung terigu
– 100 ml santan/susu uht – 75 gr butter lelehkan
– 1 kuning telur untuk olesan
– vanilla – prune (kismis)
Cara membuat :

Haluskan tape singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut, Masukkan telur. aduk pake balon whisk.
Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan santan dan butter leleh serta vanilla. Sambil terus di aduk spy menjadi satu adonan yg halus.
Tuang di atas adonan brownies
Taruh buah prune/korma/kismis atau sejenis.
Oven 35 – 40 menit dengan suhu 180 C. Oles kuning telur.
Matang … Tunggu dingin baru di potong2.
Jadi 2 loyang ya

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

By: @uut.utamiii

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt teh emulsifier

Bahan B :
125 gr terigu protein sedang
50 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan C :
175 ml minyak goreng
100 gr dark cooking cokelat, lelehkan, campur dgn minyak

Bahan D :
75 ml susu kental manis

CARA MEMBUAT :
Campur dan kocok bahan A menjadi satu hingga mengembang dan kental.

Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata, aduk sebentar. Tuang bahan C, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Ambil kira2 100 gr adonan, campur dengan bahan D, sisihkan.

Tuangkan 1/2 bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 20x20x 7cm yang telah diolesi dengan sedikit mentega dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah terlebih dulu dipanaskan dengan api sedang.

Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D, kukus 5 menit dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
.
.
.Bunda SUKA BIKIN KUE ? Follow ya !⁣⁣⁣
Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣

BROWNIES KUKUS PANDAN COKLAT

by @rita_siucien .

BAHAN A :.
3 butir telur.
90 gr gula pasir .
½ sdt SP.
75 gr tepung trigu pro sedang.
15 gr tepung maizena .
Vanilli sckup ny.
Pasta coklat ½ sdt + 1sdt bubuk coklat.
Pasta pandan 1 sdt.

BAHAN B : (di tim hingga leleh).
65 gr coklat batang putih. Potong2.
75 ml minyak goreng .

CARA BUAT :.
1. Panaskn kukusan dahulu dngn api sdg. Siap kn loyang uk 22x10x7 . Olesin dngn minyak goreng dan alasi dsr ny dngn kertas baking. Siaih kn.
2. Mixer telur+ gula + SP + vanilli hingga mengembang kental berjejak. Turun kn kecepatan mixer. Masukan terigu dan maizena smbil di ayak. Stlh rata . Mati kn mixer.
3. Tambahkn bahan B. Aduk adonan dngn spatula hingga bnr2 rata. Bagi mnjd 2 bagian. Adonan pertama beri pasta + bubuk coklat, aduk rata . Adonan yg lain beri pasta pandan, aduk rata.
4. Kukus dahulu adonan coklat selama 10 menit. Lalu timpa adonan pandan. Dan kukus lagi selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkn. (Blh di beri topping atau lgsg potong ).

BROWNIES

By @tutysetiawan86

Bahan I :
6 btr telur
225 gr gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
1 sdt SP

Bahan II :
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder

Bahan III :
175 ml minyak goreng
100 gr DCC ( coklat batang )
—–> dilelehkan jadi 1 ( DCC + minyak )

Bahan IV :
75 ml SKM

Cara;
🍃 Campu dan kocok bahan I hingga mengembang dan kental
🍃 Masukkan bahan II sedikit demi sedikit dlsambil diayak hingga rata
🍃 Tuang bahan III,aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil adonan 100 gr adonan. Campur dengan bahan IV,sisihkan.
🍃 Tuang ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 7 yang telah diolesi tipis dengan minyak kemudian alasi dengan kertas roti.
🍃 Kukus selama 10 menit dalam dandang yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan api sedang.
🍃 Tuang adonan yang sudah dicampur bahan IV lalu tuang kukus lagi selama 5 menit lalu timpa lagi dengan sisa adonan kukus selama 30 menit.
🍃 Angkat,tunggu dingin baru dipotong.
🍃 Siap disajikan. .

NAKED BLACK FOREST

By : @chefmatechocolate

Komposisi:
– Chocolate Sponge
– Dark Chocolate Chantily Mousse
– White Chocolate Chantily Mousse
– Dark Cherry Filling
– ChefMate Dark Chocolate Compound untuk serutan

Chocolate Sponge
Bahan-bahan:
6 btr telur
150 g KIS Gula Halus
10 g cake emulsifier
100 g terigu
30 g ChefMate Cocoa Powder
75 g mentega, lelehkan

Cara Membuat:
1. Kocok semua telur, KIS Gula Halus dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Ayak terigu dan ChefMate Cocoa Powder, kocok rata.
3. Masukkan mentega, kocok rata.
4. Tuang ke dalam 3 loyang bulat diameter 18 cm, lalu oven pada suhu 180°C hingga matang.

Symple Syrup
Bahan-bahan:
50 g KIS Gula Halus
150 g air
rum atau kirsch secukupnya bila pakai

Cara Membuat:
1. Masak KIS Gula Halus dan air hingga mendidih.
2. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu masukkan rum atau kirsch bila pakai

Dark Chocolate Chantily Mousse
Bahan-bahan:
100 g ChefMate Dark Chocolate Compound, cincang kecil
50 g susu cair
150 g whipped cream/ krim kocok
1 g gelatin, rendam dengan 4 g air (optional)

Cara Membuat:
1. Masak susu hingga mendidih, lalu tuang ke dalam cokelat dan aduk rata. Diamkan hingga dingin.
2. Masukkan whipped cream, aduk rata.
3. Tim gelatin hingga cair, lalu masukkan dan aduk rata

White Chocolate Chantily Mousse
Bahan-bahan:
150 g ChefMate White Chocolate Compound, cincang kecil
75 g susu cair
225 g whipped cream

FUDGY BROWNIES⁣

BACA JUGA:
Inilah 15 resep masakan olahan ayam nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 30 resep puding , lapis , kue , dan cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
By @fitriagustina1108⁣

Bahan :⁣
150 dark cooking coklat⁣
50 gr mentega⁣
40 ml oil⁣
2 btr telur⁣
130 gr gula palm/gula semut⁣
100 gr terigu⁣
35 gr choco bubuk⁣

Caranya :⁣
1. Tim dcc, mentega, oil. Sisihkan.⁣
2. Kocok gula dan telur menggunakan whisk – tuang coklat tim ke adonan telur, aduk⁣
3. Tuang terigu dan choco bubuk dgn ayakan, aduk.⁣
4. Panggang suhu 170 derajat 30 menit.

CAKE UBI UNGU KUKUS⁣

By @vthree2107⁣

Bahan :⁣
200gr tepung ubi ungu⁣
2 sdm susu bubuk⁣
150 gr gula pasir⁣
4 btr telur⁣
1 sdt SP⁣
1 sdt baking powder⁣
1 sdt vanilla cair⁣
100 ml santan instan (rebus dulu sampai mendidih, dinginkan)⁣
50 ml minyak goreng⁣
50 gr margarine (lelehkan)⁣
1/2sdt garam⁣

Topping : Whipcream kocok/ buttercream & keju parut⁣

Cara :⁣
1. Panaskan Kukusan⁣
2. Ayak tepung, baking powder, susu bubuk dan garam (bahan kering).⁣
3. Mixer gula, telur, vanilla cair dan SP dengan speed tinggi hingga kental tak berjejak.⁣
4. Masukan bahan kering dan santan secara bergantian, mixer dgn kecepatan rendah, aduk sampai tercampur rata.⁣
5. Terakhir masukan minyak & margarine cair, aduk balik pakai spatula sampai rata dan tidak ada minyak & margarine yang mengendap di bawah.⁣
6. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 35menit atau sampai matang.⁣
7. Angkat dari kukusan, dan keluarkan dari loyang, oles whipcream kocok & keju parut.⁣

CAKE TAPE⁣

Recipe : chennizhang⁣
Rebaked n modified by @yusrisalaprianti⁣

Bahan:⁣
225gr mentega⁣
225gr gula halus⁣
5bh kuning telur⁣
175gr terigu⁣
250gr tape singkong(buang serat&haluskan)⁣
5bh putih telur⁣
1 sdm cokelat bubuk⁣

Caranya:⁣
1. Kocok mentega&gula halus hingga mengembang kurleb 20mnt, tergantung mixer masing2, turunkan kecepatan mixer lalu masukkan tape, kocok sampai⁣
rata. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok rata.⁣
2. Tambahkan terigu bertahap sambil diaduk rata⁣
3. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan bertahap kedlm adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.⁣
4. Ambil 1/3 adonan tambahkan cokelat bubuk. Aduk rata.⁣
5. Siapkan loyang yg sdh dioles mentega dan ditaburi terigu, tuang adonan selang seling. Kemudian buat pattern dg menggunakan supit dan oven 160°C selama 55mnt/sampai matang (sesuaikan oven masing2)⁣

MARBLE CAKE

by @dira_kitchen

Bahan.
8 butir telur utuh
265gr gula pasir
1 sdt SP
225gr tepung terigu protein sedang
20gr susu bubuk
20gr tepung maizena
180gr butter, lelehkan
santan instan 65ml (me : kara)
vanilla essens 1sdt

Tambahan
Secukupnya pasta cokelat
1 sdm coklat bubuk

Cara membuat.
1. Dalam bowl mixer kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental ( aku pake mixer Bosch di speed 3 selama 12menit ).
2. Setelah mengembang kecilkan speed lalu masukan tepung mixer asal rata. Matikan.
3. Lalu masukan butter leleh. Aduk hingga rata dan jangan over yaaa. Hasil akhir adonan masih agak kental.
4. Bagi 2 adonan, satu bagian beri pasta coklat dan 1sdm coklat bubuk, dan yang satu lagi biarkan putih
5. Poles loyang tulban 26cm dengan margarin tipis dan tabur tepung
6. Masukan adonan kedalam loyang secara selang seling hingga adonan habis.
7. Oven dengan suhu 175’C selama 45-50 menit, tes tusuk
8. Setelah matang angkat dan balikan tunggu hingga dingin.

LAPIS LEGIT PUTIH TELUR

By: @maccby_kitchen
By: @maccby_kitchen

Bahan A :
40 putih telur ( dari 40 butir telur yg diambil kuningnya saja, sekitar 1,2 L)
300gr gula halus
1 sdm sp
Bahan B
400gr margarin ( mix butter lebih enak)
150 gr susu kental manis
Bahan C
300gr tepung pro rendah
Bahan D
30 gr coklat bubuk
150 gr susu kental manis coklat
Bahan E olesan
100 gr margarin / butter ( gunakan kuas )
Cara membuat :
1. Panaskan oven ,menggunakan oven yg ada api atasnya ( suhunya suhu sedang td pakai oven yg ga ada suhunya jd kira2 sj)
Siapkan loyang uk 24x 24×7 cm oles margarin dan beri tepung
2. Mixer bahan B sampai pucat dan lembut sisihkan
3. Mixer bahan A sampai soft peak kemudian masukan bahan B yg sudah dimixer terakhir masukan bahan C,mixer sampai tercampur rata ,bagi adonan 2 bagian atau ambil seperempat adonan dibiarkan berwarna putih dan adonan yg lebih bnyak beri bahan D aduk rata
4. Tuang adonan putih dl menggunakan gelas takar agar lapisannya sama,ratakan menggunakan spatula oven sekitar 10 menit tekan menggunakan penekan oles permukaan dengan margarin / butter kemudian timpa adonan dengan adonan berwarna coklat ratakan panggang lagi ,lakukan sampai adonan abis..
5. Setelah adonan abis dilapis matikan api atas hidupkan api bawah untuk mematangkan keseluruhan cake panggang kira2 20_30 menit tergntung oven masing masing.

PANDAN CHIFFON CAKE

@rondut

Recipe for 6″ pan

đ˜Ŋ𝙖𝙝𝙖đ™Ŗ A
3btr kuning telur
18 gr minyak
60gr tepung terigu
50 ml air (20ml endapan pandan+30ml air)

đ˜Ŋ𝙖𝙝𝙖đ™Ŗ B
3btr putih telur
55gr gula pasir

••campur semua bahan A jadi satu sisihkan, kocok bahan B sampai sampai soft peak , campur aduk balik tuang di loyang 15cm

Bake a170⁰ selama 10 menit kluarkan slit dan lanjut bake 160⁰ selama 40menit

𝙉𝙤𝙩𝙚𝙨 : suhu di resep ini jangan dibuat patokan ya…sesuaikan sendiri dengan oven kalian masing2
Selamat mencoba.ENJOY.

BOLU PISANG NAGIH ALA DAPUR PERO

By @agustialidya88

Bahan :
200gr Gula pasir
3 butir telur utuh
2 kuning telur
200 gr terigu
200 – 300 gr Pisang Ambon/Barangan/Sunpride (haluskan)
1/2 sdt SP
150 gr Mentega, cairkan
50 cc susu cair
Keju utk toping

Cara membuat :

Kocok gula dan telur hingga gula larut, masukkan SP. Kocok hingga kental berjejak. Lalu masukkan tepung, pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis dengan mixer kecepatan rendah. Lalu masukkan susu cair, mixer lagi. Masukkan margarin cair dan aduk dengan teknik aduk balik. Oven dengan suhu 180° sampai matang.

BOLU KUKUS PUTIH TELUR

By: @aniissa.nurul

Bahan :
300 ml putih telur
150 gr gula pasir
1sdt sp
1/2 sdt garam
60 ml susu cair
30 ml minyak canola ( minyak goreng)
120 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
Pasta/ pewarna secukupnya

Cara membuat :
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan minyak, lalu beri kertas roti
2. Panaskan panci kukusan tutup panci dilapisi kain biar air tidak menetes
3. Kocok putih telur dimulai dari kecepatan rendah sampai berbusa lalu masukkan gula, garam dan sp sambil ditingkatkan kecepatan selama kurleb 10 menit
4. Turunkan kecepatan mixer masukkan tepung terigu maizena dan susu bubuk, lalu masukkan campuran susu dan minyak sambil diaduk lipat
5. Bagi adonan menjadi 4 atau sesuai selera, beri pasta atau pewarna
6. Kukus adonan 1 selama 7 menit, adonan 2 dst, adonan terakhir kukus selama 10 menit
7. Setelah matang angkat dinginkan potong2 lalu sajikan .

BOLU KUKUS PANDAN KEJU⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
BAHAN :⁣
3 telur⁣⁣⁣
200 gr gulpas⁣⁣⁣
250 gr terigu⁣⁣⁣
1 sdt sp⁣⁣⁣
1 sachet SKM putih beri air smp jd 250 ml⁣⁣⁣
Pasta pandan dan vanili bubuk⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara membuat :⁣
1. Mix high speed gula dan telur jg sp smp mengembang⁣⁣⁣
2. Kecilkan volume mix…mskn sdkt2 terigu dan susu dan vanili. Pisahkan jd 2 wadah yg 1 wadah beri pasta pandan.. Yg 1 wadah lgi beri parutan keju⁣⁣⁣
3. Tuang ke loyang yg sdh diolesi dgn minyak⁣⁣⁣
4. Kukus warna hijau dulu.. Smp krg lbh 5 mnt… Keluarkan dr kukusan lalu tuang yg adonan putih⁣⁣⁣
5. Kukus pke api sedang krglbh 30 mnt..test tusuk pke lidi⁣⁣⁣
6. Setelah matang dan dingin beri butter cream..taburi parutan keju dan hias sesuai selera⁣⁣



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2RwGkbV
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel