-->
Inilah 20 Resep Kue Bolu Dan Kue Cemilan Nikmat , harum ,enak dan mudah di buat

Inilah 20 Resep Kue Bolu Dan Kue Cemilan Nikmat , harum ,enak dan mudah di buat

Bagikan :

Inilah 20 Resep Kue Bolu Dan Kue Cemilan Nikmat.. Selamat Mencoba..

TALAM KETAN SERIKAYA

By. @alisa.ummuzia

Lapisan ketan:
250 gr beras ketan, rendam kurang lebih 2 jam
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan ikat simpul
150 ml air
100ml santan

Lapisan pandan :
200 ml jus pandan
150 gr gula pasir
3 butir telur ukuran besar
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla
200ml santan
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tapioka

CARA:
Aron ketan dengan air, garam, daun pandan dan santan sampai air terserap habis, angkat kukus selama 25 menit.

Sementara itu kita siapkan bahan lapisan pandan.
Campur gula dan telur kocok dengan whisk sampai gula larut, masukkan santan dan jus pandan, aduk rata lalu tuangkan kedalam tepung sedikit2 sampai rata dan tidak menggerindil, sisihkan.
Angkat ketan ratakan dan padatkan diloyang yg sudah dioles dengan minyak sebelumnya.
Kembalikan kedalam kukusan.
Masak bahan lapisan pandan dengan api kecil saja sampai sedikit mengental lalu tuang kedalam loyang ketan kukus kembali selama kurang lebih 45 menit.
Angkat biarkan dingin lalu potong sesuai selera.

BIKA AMBON MINI EKONOMIS (PANDAN)

Bahan A :
300 ml santan kental (200 ml santan instan + 100 ml endapan pandan)
2 batang serai (memarkan)
5 lembar daun jeruk (gunting2)
1 lembar daun pandan (gunting2)
1/2 sdt garam

Semua bahan diatas dicampur jadi satu lalu masak dengan api kecil hingga mendididih tapi jangan sampai santannya pecah.. matikan api, dinginkan lalu saring. Takar lagi sampai 300ml, kalau kurang boleh tambahin air matang sampai 300ml

Bahan B (biang) :
50 ml air hangat
2 sdt ragi instan ( 6 gr)
25 gr tepung pro sedang
Campur bahan biang, diamkan 10 menit

Bahan C :
150 gr tepung tapioka
25 gr tepung pro sedang
25 gr tepung ketan
200 gr gula pasir (aku blender halus)

Bahan D :
3 butir Telur (kocok lepas)
30 gr margarin dilelehkan

Cara membuat :
1. Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan C. Aduk dengan whisker sampai tidak ada yang bergerindil. Tuang bahan B (biang)
Aduk hingga tercampur.
2. Masukan bahan D ke dalam adonan, Aduk hingga tercampur rata. Keplok-keplok.Diamkan 2 jam
3. Supaya bika ambon berserat:
Panaskan cetakan terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
cara mengetes cetakan panas/ belum cetakan bisa di perciki air, apabila bunyi cesss.. tandanya cetakan sudah panas dan adonan
siap dituang
4. Aduk2 adonan sampai busanya hilang baru dituang dicetakan
5. Masak adonan sampai keluar lubang2 yang banyak & sampai setengah matang
6. Setelah keluar lubang2nya baru di tutup sampai bika ambon matang dan permukaannya set/ kering.
7. Dimasak menggunakan api kecil
8. supaya kue tidak cepat gosong lebih baik cetakan dialas dgn plat/seng

BROWNIES KUKUS (mekar)

Source :@tintinrayner
Rebake : @tiaswidodo

Bahan A___
✔️2 butir telur
✔️160 ml air
✔️200 gr gula halus
✔️1/2 sdt vanilla Essen

Bahan B___
✔️200 gr tepung terigu protein rendah
✔️25 gr coklat bubuk
✔️1/2 sdt garam
✔️1 sdt baking powder

Bahan C___
✔️10 gr Sp

Bahan D___
✔️25 gr chocochip (aku gak pakai)
✔️1/2 sdt pasta coklat

Cara membuat___
☑️Mixer bahan A sampai berbusa dan mengembang
☑️Masukan bahan B,mixer rata dengan kecepatan rendah
☑️Masukkan bahan C,aduk rata (mixer dengan kecepatan rendah)
☑️Masukan bahan D,aduk rata (mixer dengan kecepatan rendah)
☑️Panaskan kukusan dan siapkan cetakan
☑️Tuang adonan ke cetakan sampai penuh
☑️Lalu kukus selama 15 mnt dengan api besar
☑️(Jangan buka tutup sebelum 15mnt agar bolu mekar sempurna)

SPIKOE ALMOND⁣⁣

Bahan:⁣⁣
20 kuning telur⁣⁣
50 gula pasir⁣⁣
50gr tepung terigu⁣⁣
10gr susu bubuk⁣⁣
65 butter cair⁣⁣
1 sdm kental manis⁣⁣
Tetes vanilla extract⁣⁣
Kacang Almond⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
1. saya menggunakan loyang 20 (olesi carlo/butter dan tepung)⁣⁣
2. Panaskan oven di suhu 175’C (sesuaikan oven masing-masing)⁣⁣
3. Mix kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan berjejak⁣⁣
4. Tuang butter cair, vanilla dan kental manis, aduk lipat⁣⁣
5. masukkan tepung dan susu sambil diayak, aduk lipat⁣⁣
6. tuang ke dalam loyang dan saat 5-1 menit pertama ketika adonan sudah mulai berkulit taburi almond dan panggang kembali hingga matang⁣.⁣

Bakpao Labu Kuning

Bahan-bahan :
300 gram tepung terigu protein rendah
100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
40 gram gula tepung
125 ml air es
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam

Bahan isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
100 ml air

Cara membuat :

1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, labu kuning, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Kempiskan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas roti.
4. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
5. Kukus 7 menit dengan api sedang.

Sweet Potato Chocolate Bread

By @lysa_tangkulung

Bahan:
120 gr butter ( Golden churn)
170 gr gula pasir
2 butir telor utuh
200gr tepung segitiga
25 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
100 ml susu uht
225 gr sweet potato warna orange ya ( ubi di potong kotak dan di Kukus sampai matang)
200 gr Colatta Dark compound @cokelatcolatta ( di potong sesuai selera)

Caranya :
1. Panaskan oven suhu 180 c api atas bawah . Siapkan loyang alasin dengan kertas ya .
2. Mixer butter + gula pasir sampai creamy putih kemudian masukan 2 butir telor dan mixer lagi sampai adonan keliatan mulus
3. Masukan tepung terigu + bubuk coklat dan bp di mixer sampai rata aja
4. Tuang susu cair dan aduk rata terakhir masukan ubi dan mixer sebentar aja ngak perlu sampai ubinya halus matikan mixer dan tuang coklat collata yang sudah di potong dan sisakan sedikit buat topping
5. Aduk rata dan tuang di loyang ( sebelumnya alasin loyang dengan kertas ya )
6. Kemudian taburin topping dengan coklat collata lagi dan panggang dengan suhu 180 c api atas bawah selama 35 menit atau sampai matang ya .
7. Setelah matang keluarkan dari loyang dan tunggu dingin baru di potong
8. Selamat mencoba

✓Bolu Tape

By @dwimuslimah4

Bahan2:
2 butir telur
60 gram gula pasir
70 gram tepung terigu
1/4 sdt SP
100 gram tape singkong, haluskan dgn garpu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
50 gram margarin cair
Secukupnya kismis, almond, dan keju utk topping

Langkah2:
1. Mixer telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak. Kira-kira 6 menit.
2. Turunkan speed, masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, dan vanili, mixer sebentar saja. Jangan lama-lama.
3. Masukkan tape, mixer lagi sebentar saja asal rata. Jangan over mix ya.
4. Matikan mixer. Tuang margarin cair lalu aduk menggunakan spatula dengan teknik lipat. Pastikan tidak ada endapan minyak pada bagian bawah ya.
5. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi dgn margarin dan tepung, beri topping. Hentakan loyang sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan gelembung udara. Panggang di oven dgn suhu 180°C hingga matang. Bolu tape siap disajikan. Selamat mencoba

LAPIS SURABAYA⁣⁣⁣

By @linagui.kitchen ⁣⁣⁣
Uk loyang 23cmx23cmx4cm⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan utk lapisan Kuning⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan A :⁣⁣⁣
15 butir Kuning Telur⁣⁣⁣
110 gr Gula halus⁣⁣⁣
1 sdt SP (boleh Skip)⁣⁣⁣
1 sdt Rhum Bakar⁣⁣⁣
1 sdt Vanilla Extract⁣⁣⁣
Bahan B :⁣⁣⁣
50 gr T. Protein Rendah⁣⁣⁣
10 gr T. Maizena⁣⁣⁣
15 gr Susu Bubuk⁣⁣⁣
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah⁣⁣⁣
Bahan C :⁣⁣⁣
150 gr Butter / Margarine 1:1⁣⁣⁣
2 sdm Susu Kental Manis⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣⁣
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan⁣⁣⁣
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum ,vanilla extract & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat mengembang⁣
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk pelan2⁣
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk sampai rata⁣⁣⁣
5. Tuang keloyang persegi uk 22cm / 23 cm yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.⁣⁣⁣
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan lapisan untuk coklat⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan A :⁣⁣⁣
15 butir Kuning Telur⁣⁣⁣
125 gr Gula halus⁣⁣⁣
1 sdt SP (boleh Skip)⁣⁣⁣
1 sdt Rhum Bakar⁣⁣⁣
Bahan B :⁣⁣⁣
40 gr T. Protein Rendah⁣⁣⁣
10 gr T.Maizena⁣⁣⁣
10 gr Susu Bubuk⁣⁣⁣
20 gr Bubuk Coklat⁣⁣⁣
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah⁣⁣⁣
Bahan C :⁣⁣⁣
175 gr Butter / Margarine 1:1⁣⁣⁣
2 sdm SKM⁣⁣⁣
1/4 sdt Pasta Coklat⁣⁣⁣

Bolu Gulung Ekonomis

Source @rickeindriani_ordinarykitchen
Rebake @mery_andriani89

Bahan :
6btr kuning telur
4btr putih telur
90gr gulpas
70gr terigu protein sedang
10gr susu bbuk
10gr maizena
1/2sdt perisa vanilla
1sdt SP
125gr butter cairkan dinginkan

Cara membuat :
-campur semua bahan jdi satu (kecuali mentega cair) kocok smpai mengembang dan kental
-lalu tuang mentega cair secara bertahap aduk lipat pakai spatula sampai tercmpur rata
-tuang adonan ke loyang 26×26 yg sudah di alasi baking paper ratakan lalu panggang smpai matang dgn suhu 190 drajat
-keluarkan dr loyang biarkan agak dingin oles buttercream/filling ssuai selera lalu gulung dan padatkan.olesi atasnya dgn buttercream lalu taburi keju parut.

Banana Date Buttercake

By @gohana_navra

Bahan;
150gr kurma (buang biji, cincang)
60ml madu (rendam kurma)
200gr pisang tua (lumatkan)
175gr tepung terigu
2 butir telur
125gr Butter
1 sdt baking powder
1 sdt cinnamon powder
80gr brown sugar/gula palem

Taburan: alomond, kismis, chocochips (bebas) .
Cara membuat:
1. Mix gula dan butter hingga creamy, dan mengembang
2. Masukkan telur satu per satu, diselingi satu sendok tepung terigu
3. Matikan mixer
Masukkan sisa terigu bergantian dgn rendaman kurma+pisang, kemudian aduk menggunakan spatula hingga rata.
4. Tuang ke dlm loyang loaf yg telah dialasi kertas roti, lalu panggang kurang lebih 40menit di suhu 180′. Lakukan tes tusuk utk kematangannya.

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

Recipe: restuutamidewi
By @ettyyuni

Bahan A
180 gr putih telur
5 gr emulsifier (½ sdt)
95 gr gula pasir
68 gr tepung terigu protein rendah
20 gr cokelat bubuk kualitas bagus
1/4 sdt bpda (saya baking soda biasa )

Bahan B
65 gr DCC, serut
65 gr minyak sayur
35 gr SKM

Cara membuat:
» Campurkan dcc, minyak sayur dan skm. Masak dengan api kecil hingga cokelat leleh. Sisihkan biarkan dingin.
» Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan bpda. Sisihkan.
» Dalam bowl masukkan putih telur dan SP. Kocok hingga berbusa lalu masukkan gula pasir. Kocok dengan speed tinggi hingga soft peaks.
» Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan bpda yang telah diayak secara bertahap. Kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
» Masukkan lelehan cokelat, aduk balik menggunakan spatula hingga benar benar tercampur rata.
»Oles loyang dengan margarin atau minyak.Masukkan adonan bronis. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Kukusan sudah harus dipanasi terlebih dahulu dan tutupan lapisi dengan serbet/kain.

MARBLE CHEESE OREO CAKE

@cemilankekinian_
By @dhilasina

4 cup alufoil d.6cm

Balik ke si Marble Cheese Oreo Cake ini 😁 yang tercipta karena lagi pengen banget creamcheese brownies tapi males bikin yg ribet 😆
Eh, ternyata dugaanku betul.. Kalau ada note ‘TANPA TEPUNG’, ‘TANPA OVEN’, TANPA MIXER, ‘TANPA BAHAN’ đŸ¤ĒđŸ¤ŖđŸ¤Ŗ pasti kalian pada seneng deh 😆

Sebenernya aku udah sering bikin buat sarapannya little S, ada resepnya juga di highlight ‘bekal little S’, tapi yang ini udah dimodif. Sok atuh cobain yah..

Bahan cokelat (blender):
1 pack biskuit oreo 133gr
100 ml susu cair
2 sdt kental manis

Bahan keju (aduk dgn sendok sampai mulus dan rata):
100 gr keju spread procis/kraft
1 kuning telur
2 sdt kental manis

Cara membuat:
– panaskan kukusan
– sisihkan 4 sdm bahan cokelat di wadah lain
– tuang sisanya ke cetakan alumunium foil yg sudah dioles dengan sedikit minyak
– kukus ±15 menit (jangan lupa tutup panci dibalut serbet biar uap air ga menetes ke cake)
– kecilkan api, tuang bahan keju di atas oreo cake, lalu tuang sisa bahan coklat sedikit demi sedikit di beberapa tempat, buat motif marble dengan tusuk sate atau sumpit.
– set api sedang, kukus lagi sampai matang.
– sajikan dingin lebih enak 😋

TIPS:
– ini aku pakai oreo red velvet, berharap warnanya merah, taunya malah jadi coklat đŸ¤ŖđŸ¤Ŗ bisa pake yg item juga yaaa.. Krim ga dibuang,l.
– kemaren aku pakai 80 gr keju spread + 20 gr butter. Jadi lembut banget dan lebih wangi.
– jangan lupa cicipin dulu adonannya sebelum dikukus. Sesuaikan dgn selera manis masing-masing, OK

Roti Kukus Sosej Cheese

@cemilankekinian_

Bahan-bahan:⠀⁣
⠀⁣
1. Roti Sosej⁣
2. Sosej⁣
3. Cheddar Cheese⠀⁣
4. Mayonis⠀⁣
* Boleh tambah sos cili dll⠀⁣

Cara-cara:⠀⁣

1. Rebus sosej dan toskan⠀⁣
2. Amik roti belah tengah dan sapukan mayonis di dalam⠀⁣
⠀* kalau suka sos boleh sapu sekali ni atau letak lepas masak⠀⁣
3. Sumbatkan sosej tadi di tengah⠀⁣
4. Kerat kepingan cheese jadi beberapa bahagian⠀⁣
5. Lapis kan kepingan cheese di atas sosej⠀⁣
6. Panaskan air dalam peirk kukus hingga mendidih⠀⁣
7. Susun roti tadi periuk(Pastikan air betul-betul menggelegak dan periuk berwap)⠀⁣
8. Tutup tudung periuk dan kecik kan api. ⠀⁣
9.Kukus selama 2 minit paling maksima atau smpai cheese cair n roti panas n lembut.⠀⁣

MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT

by @silvialim18

Bahan:
2 butir telur utuh
125 gr gula pasir
200 ml susu cair full cream + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam

Add: gula pasir secukupnya

Filling: keju parut dan SKM

Cara membuat:
1. Masukkan semua bahannya ke dlm wadah lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata sekitar 30 detik.
2. Panaskan fry pan dgn api kecil saja, tuang 100 gr adonan (takarannya boleh sesuaikan selera ya) lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, taburi dgn gula pasir secukupnya dan tutup sebentar.
3. Setelah itu buka tutupnya, beri keju parut & SKM sesuai selera lalu lipat deh martabaknya dgn menggunakan bantuan dan angkat. Ulangi step no 2 & 3 hingga adonan martabaknya habis ya. Sajikan selagi hangat. Enjoy

BACA JUGA:
Inilah 15 resep masakan olahan ayam nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 30 resep puding , lapis , kue , dan cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..

Bolu Kukus

Resep: @dapoermbahhardjo

Bahan:
5 telur utuh
225 gr gula pasir halus (kalau tdk suka manis bs dikurangi)
1/2 sdt SP
190 gr terigu protein sedang
30 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
Vanili secukupnya
70 gr santan
150 ml minyak goreng
Pewarna merah muda secukupnya

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk, garam, dan vanili. Sisihkan.
2. Campur santan dan minyak. Sisihkan.
3. Kocok gula dan telur. Setelah mulai mengembang masukkan SP. Kocok terus dengan kecepatan tinggi sampai mengembang & kental berjejak.
4. Masukkan campuran tepung dan santan. Aduk2 sebentar dengan spatula, kemudian mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja, cukup sampai adonan tercampur rata, lanjutkan dg spatula.
5. Bagi 2 adonan. Yang satu dibiarkan tetap putih dan sisanya diberi pewarna merah muda.
6. Tuang 1 sdm adonan putih di cetakan, kukus 8 menit. Stlh itu tuang adonan berwarna dan kukus lg 15 menit. Keluarkan dari cetakan selagi hangat.
*satu adonan kira2 jadi 35 cetakan sedang

Marmer Cake Putih Telur

@cemilankekinian_
by @cynthiahali ( me : zebra cake )
Resep @shirleyliem 🙏

Bahan:
– 350ml putih telur(suhu ruang)
– 250gr gula halus
– 175gr tepung terigu serbaguna
– 200gr margarin, lelehkan (jgn sampai mendidih)
– 10gr coklat bubuk (-+1sdm)

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang tulban/bulat diameter 20cm yg sdh dioles tipis margarin&ditaburi tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir bertahap sedikit demi sedikit, kocok high speed sampai kaku. Turunkan kecepatan , masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok low speed sampai tercampur rata.
3. Tuang margarin, aduk balik perlahan dgn spatula hingga tercampur rata/homogen.
4. Bagi 2 adonan, 1 bagian +kan coklat bubuk aduk rata.
5. Panggang dgn suhu 180’C selama 30mnt/sampai matang.

PURPLE SWEET POTATO BREAD
(ROTI UBI UNGU)

Source @inekitchenn

Bahan Roti:
300 gr terigu pro tinggi
60 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
Timbang jadi 220 gr:
2 btr kuning telur + 40 gr whipped cream cair + susu cair dingin
30 gr butter
2 gr garam

Bahan Filling:(Aduk rata)
1 bh ubi ungu,kupas,kukus,haluskan
25 gr butter
30 ml whipped cream
1 sdm gula halus

Bahan olesan(setelah roti matang)
2 sdm butter
1 sdt madu
1 sdt skm putih

Cara membuat:
1.Aduk rata semua bahan roti(kecuali butter & garam)Setelah kalis,masukkan butter & garam.Mixer lagi sampai kalis elastis(aku pake bread maker)Biarkan adonan mengembang 2x lipat
2.Setelah mengembang,bagi menjadi 10 bagian,bulatkan
3.Pipihkan dough roti dgn rolling pin,Isi dgn filling(@20gr),pipihkan kembali.
4.Buat guratan2 dgn pisau.Lalu pilin & bulatkan
5.Biarkan mengembang kembali
6.Panggang dlm suhu 175° kira2 15 menit sampai matang,setelah matang lgs oles bahan olesan

Kue Lapis Susu Bangka

@fransiskaailen

Bahan
. 400gr mentega+200gr butter(me 300 gr mentega +300 wisman)
. 25 kuning telur
. 8 putih telur(me 5 putih telor)
. 350gr gula halus(me 250 gr)
. 200gr terigu
. 250gr susu kental manis(me 150 gr)
. 2sdm susu bubuk
. 1sdt vanili bubuk

Siapkan loyang persegi uk 20*20cm atau loyang bulat diameter 20cm. Oles bagian bawah saja dgn mentega dan alasi baking paper

Cara
. Panaskan oven terlebih dahulu dgn api atas dan bawah(sy pakai oven gas dgn suhu sedang)sesuaikan dg oven masing2
. Mixer dgn speed tinggi mentega+butter+gula halus+vanili hingga mengembang sekitar 10 menit
. Masukan kuning telur satu per satu mix hingga rata
. Selanjutnya tuang susu kental manis secara bertahap, mix hingga rata
. Turunkan speed mixer, tuang terigu dan susu bubuk secara bertahap mix rata, matikan mixer
. Diwadah lain mixer putih telur sampai kaku
. Campurkan putih telur secara bertahap ke adonan, aduk balik dgn spatula hingga rata
. Siapkan loyang, tuang adonan 5sdm ke loyang dan ratakan, panggang di oven hingga warnanya kuning keemasan baru lapisi dgn lapisan berikutnya(setelah lapisan pertama matang, matikan api bawah dan gunakan api atas saja hingga selesai)
. Setelah kue matang keluarkan dari oven tunggu beberapa saat, kue akan geser sendiri dr pinggiran loyangnya, baru dikeluarkan dr loyang
. Tunggu kue benar2 dingin baru dipotong dan disajikan

NASTAR CRUMBLE ROLLCAKE

by @rita_siucien

BAHAN CAKE :
3 butir telur utuh .
3 butir kuning telur .
80 gr gula pasir.
1 sdt SP .
60 gr trigu pro rendah .
20 gr susu bubuk .
10 gr maizena .
100 gr butter leleh .
Vanilla pasta scukup ny.

ISIAN :
Selai nanas scukup ny. (Tambah kn sdikit air panas, agar lbh mudah di oles).

CRUMBLE :
Ambil dr adonan kulit nastar sbnyk 200gr. Aur² kn di loyang. Lalu oven 15 menit hingga matang. Stlh dingin, hancurkn.
(Resep ada di #nastar_mak_rita ).

PELENGKAP :
1. Nastar scukup ny ( mamak bikin 5gr selai dan 9gr kulit adonan per Pcs nastar ).
2. Buttercream / whipcream scukupny.

CARA BUAT :.
1. Panaskn oven dngn suhu 180⁰ . Lalu siapkan loyang ukran 24×24 olesin margarin dan alasin kertas baking. Sisihkn .
2. Mixer telor + gula + vanilla pasta dan SP hingga mengembang kental berjejak. Turun kn speed terendah , masukan trigu , maizena dan susu bubuk yg telah di ayak. Mixer asal rata saja. Matikn mixer.
3. Masukan butter leleh, aduk pakai spatula hingga tdk ad endapan. Lalu tuang ke loyang dan hentakn pelan². Panggang selama 15-20 menit hingga matang ( sesuaikn oven masing2 ).
4. Kluarkn kue dr loyang . Stlah mulai hangat, olesin dngn selai nanas. Lalu gulung dan agak di padat kn. Diamkn hingga suhu ruang.
5. Stlh dingin, olesin permukaan ny dngn buttercream tipis aj. Taburin dngn Crumble lalu hias dngn Nastar. ENJOY…

DONUT KAMPUNG

Resep: riyasirmadona
Recook: @1rin_s

Bahan:
200 ml air suam-suam kuku
11 gr ragi +1 sdm gula pasir
4 kuning telur
65 gr gula pasir
sejumput garam
500 gr terigu
100 gr unsalted butter
vanili

Cara:
1. Siapkan mangkok, beri ragi, 1 sdm gula dan air diamkan kurang lebih 5 menit, tunggu reaksinya, kalau tidak ada reaksi, silahkan di buang dan ulangi prosesnya.
2. Masukan gula pasir, kuning telur, garam dan vanili, aduk rata.
3. Masukan terigu, uleni sebentar saja hingga menyatu.
4. Masukan butter, uleni, di sini terserah kalian, mau uleni hingga kalis sekali, atau tidak, yang penting kamu bisa membuat bulatan besar dan menghasilkan permukaan bulatan adonan tersebut keliatan halus dan mulus.
5. Istirahatkan adonan sekitar 10 menit.
6. Ambil adonan 45-50 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus.
7. Istirahatkan kembali 5-10 menit.
8. Siapkan loyang dan alasi dengan serbet dapur yang halus dan bersih beri terigu tipis diatasnya
9. Bolongkan adonan yang sudah bulat-bulat tersebut dengan menggunakan jari telunjuk tangan dan dengan di bantu tangan kiri kita bisa lebarkan bolongan donat.
10. Taro di atas serbet yang telah kita siapkan dan istirahatkan 10 menit
11. Siap di goreng dengan api sedang dengan cara cukup di balik 1 kali saja.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2S7u6Xe
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel