-->
Inilah 20 Resep Kue Bolu enak, lembut , mentuk praktis ekonmis bikin nagih wajib di coba

Inilah 20 Resep Kue Bolu enak, lembut , mentuk praktis ekonmis bikin nagih wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat Mencoba..

BOLU PISANG

Thanks to @yulichia88

Bahan:
500 gram pisang matang tnp kulit (aku pisang ambon matang)
50 ml susu cair
4 butir telur utuh
100 gram gula pasir
100 gram brown sugar (gula palem)
1/4 sdt garam
300 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt vanila
200 gram butter/ margarin (aku mix wijsman dan blueband)

Cara:
1. Panaskan oven 160’c , oles loyang uk 24 cm dgn mentega dan taburi terigu tipis2
2. Hancurkan pisang, hingga lumat dan lembut, tambahkan susu aduk rata, sisihkan
3. Ayak terigu, maizena, baking powder, soda kue, sisihkan
4. Kocok telur, gula pasir, gula palem dan garam hingga mengembang putih dan benar2 kental
5. Masukkan campuran pisang dan susu 2 tahap, aduk perlahan secara merata dgn spatula
6. Masukkan campuran tepung dlm 3 tahap aduk dgn tehnik aduk balik
7. Masukkan vanila, butter leleh, aduk rata hingga homogen
8. Tuang dalam loyang hentakan 2x utk mengeluarkan gelembung udara
9. Panggang smp matang hingga kecoklatan dgn suhu oven 160’c 45-50 menit, sesuaikan dgn oven masing2 ya

Marmer Cake / Marble Cake

By: @herlin.lay
Recipe: @yunitaanwar

Bahan:
– 6 btr kuning telur
– 5 btr putih telur
– 300 gr butter (me: full mentega blue band)
– 250 gr gula halus (me: 200 g gula halus dan 20 g gula pasir untuk putih telur)
– 225 gr terigu (me: 171 g tepung dan 54 g susu bubuk (2 sachet 27 g)
– 25 gr coklat bubuk (me: 10 g)
– 1/2 sdt vanila

Cara :
Panaskan oven 200 derajat celcius, olesin mentega dan taburi tepung di loyang tulban.

1. Kocok butter+mentega +200 gr gula halus +vanila hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur kuning satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
2. Masukkan tepung +susu bubuk yg sudah diayak secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur diwadah yg lain hingga berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Campurkan ke adonan butter secara bertahap, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya masukin coklat bubuk aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan putih hingga 1/2 loyang masukin adonan coklat, aduk adonan coklat pakai sumpit atau garpu u bentuk coraknya dan tutup dengan sisa adonan putih.
6. Panggang selama kurang lebih 50-60 mnt.

Bolu Tape

By @faraleyama

Bahan ;
-5butir telur ayam
-180gr gula pasir
-1sdt sp
-300gr tape singkong madu
-2sachet susu kental manis
-180gr tepung kuncibiru
-1sdt baking powder
-1sdm bubuk parmesan
-150gr butter di cairkan

Topping;
-keju parut
-kismis

Cara Membuat ;
1. Panaskan oven di suhu 170, oles loyang tulban diameter 20cm dengan margarin (me; mentega putih) sisihkan
2. Lembutkan tape dan susu kental manis, buang serat tape, sisihkan
3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan sp hingga mengembang kental dan pucat, kurang lebih 15menit
4. Turunkan mixer ke speed satu masukkan adonan tape, kocok hingga lembut, matikan mixer
5. Masukkan tepung terigu dan baking powder aduk balik pakai spatulla sampai rata, tuang parmesan aduk rata
6. Masukkan butter yang sudah di cairkan, aduk balik sampai rata
7. Tuang di loyang hentak hentakan loyang, supaya gelembung udara keluar, topping dengan parutan keju dan kismis
8. Panggang selama 50menit, setiap oven beda beda!!

Rhum Raisin Butter Cake

Made by @velbertw

Bahan
300g mentega (sy pakai butter 150g wijsman, di mix dengan 150gr blueband)
225g gula tepung ( aku 180gr )
2 sdm susu kental manis (aku skip )
2sdm rum (optional)
10 butir kuning telur
200g terigu protein rendah
25g susu bubuk

Meringue
2 butir putih telur ( Mixer putih telur hingga kaku)

Topping
100 – 150g kismis (rendam dengan sedikit air panas +/- 30menit atau dengan rhum semalaman), peras kering dan campur kismis dengan 1sdm tepung terigu

Cara
– Panaskan oven suhu 175°c. Oles carlo oil tipis2 , kalo mau ulas tabur tepung juga bisa
– Mixer mentega dan gula tepung sampai mengembang dan ringan, tambahkan skm jika pakai, vanilla extract atau rhum, mixer rata.
-Masukkan kuning telur secara bertahap, mixer rata setiap kali penambahan telur.
-Tambahkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula atau mixer speed rendah sampai tercampur rata, jangan overmix.
-masukkan putih telur yang telah di kocok kaku..
-Kemudian campurkan kismis ke adonan
– Tuang ke loyang dan panggang yg sudah di oles tipis carlo oil, selama 40 – 50 menit sampai matang (tergantung oven masing2)
Aku 175 api bawah 30 menit
Lalu 30 menit api atas bawah 160″

AVOCADO MOUSSE CAKE

By : @genikayu

Bahan cake :
2 butir telur
50 gr gula
1/2 sdt sp
1/2 sdt vanili
40 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
35 gr DCC
60 gr mentega

Cara buat :
– Lelehkan dcc & mentega, sisihkan.
– Kocok telur, gula, vanili, sp, sampai kental berjejak.
– Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder, aduk rata.
– Masukkan lelehan dcc & mentega, aduk rata.
– Tuang ke dalam loyang bulat D 18 cm.
– Kukus 30 menit, angkat & dinginkan.

Avocado mousse :
270 gr daging Alpukat
2 sdm gula pasir
30 ml susu cair
10 gr Gelatine
25 ml air
150 gr whipping cream cair (aku Rich’s)

Cara buat :
– Blender Alpukat, gula, susu cair, sisihkan.
– Kocok whipping cream sampai mengembang.
– Rendam gelatine dlm air sampai lemas, lalu tim sampai meleleh.
– Campurkan gelatine ke dalam alpukat yg sudah di blender, aduk cepat sampai rata.
– Masukkan whipping cream sedikit2 sampai habis, aduk rata.

Chocolate ganache :
Tim 80 gr dcc & 50 ml whipped cream cair

Penyelesaian :
– Siapkan loyang bongkar pasang diameter 14 cm.
– Belah cake jadi 2 bagian, taruh 1 bagian di dasar loyang bongkar pasang.
– Tuang avocado mousse, hentak2an loyang lalu tutup dgn satu cake lg.
– Siram chocolate ganache, tutup rapat atas loyang.
– Simpan semalaman di freezer.
– Nikmati keesokan harinya…yummy…

CASTELLA CHICKEN FLOSS CAKE

Resep hungryfever
Rebake @linagui.kitchen

Bahan A :
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
80ml Susu Full Cream
60ml Minyak Sayur
1/2 sdt Pasta Vanilla
85g Terigu Pro Rendah
10g Susu Bubuk

Bahan B
5 butir Putih Telur
1 sdm Air Jeruk Nipis
1/4 sdt Garam
105g Gula Pasir

Bahan C :
Abon ayam
Mayonaise
Susu kental manis

Tuang air panas setinggi 1 cm ke loyang kedua
Pre-heat Oven

1. Masukkan semua bahan A kecuali tepung dan susu bubuk, kocok menggunakan whisk hingga tercampur, kemudian ayak tepung dan susu bubuk diatas kocokan telur.
Aduk hingga rata tidak bergerindil
2. Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis/lemon sampai keluar busa. Masukkan gula pasir bertahap 3 kali sampai tahap soft peak.
3. Masukkan adonan putih telur kedalam adonan tadi secara bertahap, menggunakan spatula. aduk balik hingga rata dan homogen.
4. Kemudian tuang setengah bagian saja kedalam loyang 20cm yang telah dialasi kertas, lalu taburi dengan abon diatasnya, kemudian tuang semua sisa adonan.
5. Panggang dengan teknik Au Bain Marie dengan 140 derajat api atas dan 150 derajat api bawah 70 menit /hingga matang
aku pakai OVEN LA DORE

Setelah matang, aku balikkan pd cooling rack lalu keluarkan dari loyang dan dibalikkan kembali
aku oven lagi sebentar supaya bagian samping tidak lembab.
5 menit saja suhu 150’api atas bawah

Oles permukaan kue dengan campuran skm dan mayonaise lalu tabur abon

ONTBIJTKOEK

Thanks to @sanz.tjks

Bahan:
10 kuning telur
5 putih telur (total kuning dan putih 400g)
200g gula palem
1/2 st SP
200g terigu protein rendah
1/2sdt baking powder
10g bumbu lapis legit / spekoek
125g butter, lelehkan
50gr kenari, iris (me: almond)

Cara membuatnya :
1. Poles loyang ring berlekuk dgn mentega n tabur terigu. panaskan oven 170c. Ayak tepung, baking powder dan bumbu lapis
2. Kocok gula + telur + SP sampai mengembang kental berjejak
3. Masukan terigu, baking powder, bumbu lapis legit yg sebelumnya sdh diaduk rata. Aduk dgn spatula, lalu masukan butter cair aduk rata dgn spatula.
4. Tuang ke loyang yg sdh disiapkan, taburi kenari atau sebagian kenari boleh diaduk ke dlm adonan.
5. Panggang suhu awal 170’c kurang lebih 30 menit lanjut api atas bawah sampai matang

CAKE PISANG KEPOK

by @sarongsarie

Bahan A
– 120gr mentega + 100gr butter ( aq pake blueband smua)
– 100gr gula halus
– 120gr tepung terigu
– 55gr susu bubuk ( ak pke 2 saset dancow putih)
– 300gr pisang kepok yg uda mateng bener ya ( diblender)
– 6 kuning telur

Cara:
– kocok mentega + gula halus sampai pucat
– lalu masukkan kuning telur bertahap satu persatu sampai rata
– kemudian masukkan pisang, mixer kembali sampai rata dan mengembang, kecilkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, sampai tercampur rata lalu sisihkan

Bahan B:
– 5 butir telur putih
– 90gr gula halus
– 1 sdm jeruk nipis

Cara :
– mixer putih telur sampai berbusa masukkan air jeruk nipis, mixer lagi dan masukkan gula halus secara bertahap, mixer sampai kaku

Campur adonan putih telur ( bahan B) secara bertahap ke adonan kuning telur ( bahan A) sampai benar2 merata ( dengan cara aduk balik dan pelan2 ya)

Bahan C:
Topping sesuai selera
Ak kismis dan potongan pisang

Oles loyang dengan mentega dan tepung, masukkan adonan
Oven dengan suhu 150° selama 50menit atau sampai matang dengan cara tes tusuk dengan tusukan sate klo ga ada yg nempel brati suda matang, hasil 2 loyang seperti difoto

Toping ditaro setela__h 20menit di oven supaya tidak tenggelam

BOLU JADUL MOCCA CERES/ MOCCA CERES CAKE

by: @murniasri_sarifudin

Bahan:
4 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt emulsifier
100 gram terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2sdt vanila
100 gram butter, lelehkan
1 sdt pasta mocca

RESEP CREAM MOCCA:
75 gram margarin
25 gram butter
40 gram gula halus
20 gram susu kental manis
Pasta mocca secukupnya
Cara membuat cream: kocok margarin, butter dan gula halus sampai lembut dan creamy. Lalu masukkan kental manis dan pasta mocca, kemudian kocok kembali sampai tercampur rata.

CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT

by @dira_kitchen

Bahan
350 gr gula pasir
400 ml air panas
4 btr telur
120 gr terigu
120 gr tapioka
150 ml susu kental manis
170 gr butter dilelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara buat :
1. Buat caramel dengan cara panaskan gula pasir diatas wajan dengan api keciil, jagan diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan2, hati2 karena bisa memercik ya, aduk sampai gula larut. Dinginkan
2. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue. Sisihkan
3. Campur telur dan skm cukup pakai whisk sampai rata
4. Masukkan dalam campuran tepung yg sudah diayak bergantian dengan caramel sampai habis, aduk rata. Tambahkan butter cair. Aduk rata. Jika masih menggerindil. Saring
5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang, api bawah saja, suhu 190 dercel 30 menit, lalu turunkan ke suhu 170 lanjut panggang sampai matang sekitar 30 menit lagi, 10 menit terakhir pakai api atas bawah agar permukaan kering, lakukan tes tusuk, atau sesuai oven masing2 ya.

LUWAK WHITE KOFFIE CAKE

Resep nya @farahquinnofficial dan @kopiluwakofficial
Rebake @fitriagustina1108

FILLING
30 gr gula palem
100 gr tepung terigu
3 pcs Luwak White Koffie Less Sugar
Campur semua bahan, sisihkan.

CRUMB TOPPING
4 pcs Luwak White Koffie Less Sugar
75 gr butter leleh
75gr gula palem
125gr tepung terigu
Campur semua bahan dengan garpu, sisihkan.

CAKE
200 gr butter
250 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt vanilla extract
150 gr yoghurt (plain)
1 sdt garam
300 cc susu cair
475 gr tepung terigu
3 sdt baking powder
½ sdt baking soda

Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok lagi. Tuang yogurt dan susu, kocok sampai rata.
Terakhir masukkan tepung2an yang sudah diayak, aduk rata sebentar saja.

Penyelesaian:
Saya pakai loyang chiffon lurus diameter 22 tinggi 15cm, oles margarin tipis2.
Tuang adonan cake 1/3 bagian, tabur filling, tuang lagi adonan cake 1/3 bagian, tabur filling. Tutup dengan sisa adonan cake.
Terakhir beri topping crumble permukaannya. Saya tambahkan kacang kenari cincang.
Panggang suhu 160 derajat 60 menit, sesuaikan suhu oven masing2 ya.

Spiku Mete

By @uthinute

Bahan A
8 kuning telur
65 gr gula pasir
Bahan B
30 gr tepung segitiga biru (me; jd 35 gr)
15 gr susu bubuk
5 gr tepung maizena (me; skip)
Bahan C
60 gr butter wjsman (me; blueband)
1/4 adt Essens vanilla

Topping
Kacang mete sangrai

Cara membuat
1. Kocok bahan A sampai ngembang putih. Kurleb 10-20 menit.
2. Masukkan bahan B aduk rata dgn spatula.
3. Campurkan bahan C aduk rata kembali.
4. Tuang ke dlm loyang ukuran 18×18. Saya pakai ukuran 22×10.
Hasil kue sedikit lebih tinggi. Oven dgn suhu 180° selama kurleb 20 menit dgn api atas bawah. (Sesuaikan dgn suhu oven masing2)
5. Setelah matang keluarkan dr oven. Dinginkan suhu ruang. Siap di potong2.

Cheddar Cheese Cake

By @kuesabine_bytutiputu

A
3 butir putih telur
180 gr Gula Pasir
1 st SP/TBM

B
3 butir Kuning telur
180 gram Blue Band
2 bungkus vanilla bubuk
50 gr SKM
150 Gr Keju Cheddar

C
250 gr terigu

D
Kismis ukuran kecil balur terigu rata.

Toping keju suka2 yaa. Makin gila parutan kejunya pasti makin keren.

Cara
1. Mixer A sampai kental berjejak. Sisihkan
2. Mixer B sampe creamy
3. Masukkan B ke A. Mixer sebentar sampai rata
4. Lepas gagang mixer. Masukkan C sambil di ayak. Aduk lipat spatula.
5. Masukkan D . Di sebar ,aduk lipat.
6. Tuang ke loyang.
7. Parutin keju yang buaaanyak di atasnya.
8. Panggang 30 mt an. Suhu sesuaikan oven masing2. (Aku ogas 180 derajat cels)Tes tusuk untuk lebih yakin
Angkat keluarin dari Oven.
SELESAII!!!

SPONGES CAKE Topping Keju

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Jajanan pasar spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep masakan harian , lezat , nikmat.. Selamat mencoba..
By @sannysusanto

Bahan:
▶8btr Kuning Telur
▶4btr Putih Telur
▶100gr Gula
▶100gr Terigu
▶20gr Susu Bubuk
▶20gr Maizena
▶115gr Butter(dilelehkan)

Cara buat:
Kocok telur dan gula hingga mengembang lalu masukan terigu susu bubuk dan maizena aduk rata lalu masukan butter yg sdh dilelehkan aduk rata(aduk perlahan saja agar tdk turun kuenya) lalu panggang hingga matang. Setelah dingin olesin dgn butter cream dan taburi keju parut.

Brownies Kukus Wortel

By : @fitrisasmaya

Bahan-bahan
▫️3 butir telur @60 g perbutirnya (berat dg kulitnya)
▫️1 sdt Ovalet
▫️65 g gula pasir
▫️100 ml minyak sayur
▫️95 gram coklat putih
▫️1 sdm susu kental manis
▫️100 g tepung terigu protein sedang
▫️1 sdm maizena
▫️1 sdm susu bubuk
▫️1/4 sdt garam
▫️1/4 sdt vanili bubuk
▫️1/8 sdt baking powder
▫️60 g wortel parut

Bahan Topping:
Secukupnya wortel parut

Cara membuat:
▫️ Panaskan alat pengukus, siapkan loyang ukuran 20x10x7 cm atau pakai loyang 20×20 (ini lbh pas ngga ketinggian) oles margarin beri kertas baking. Sisihkan
▫️ Lelehkan coklat putih dan minyak dengan cara di tim lalu campur dg susu kental manis aduk rata sisihkan
▫️Mixer telur, ovalet dan gula pasir, mixer dari speed sedang-tinggi sampai mengembang kental berjejak
▫️Campur terigu, maizena, susu bubuk vanili dan garam. Ayak, lalu masukkan ke dalam kocokan telur tadi, aduk balik pake spatula sampai rata.
▫️Masukkan campuran coklat putih yg udh dilelehkan tadi aduk balik sampai rata.
▫️masukan wortel parut, aduk rata
▫️masukkan kedalam loyang, beri topping wortel parut
▫️kukus selama 35 menit atau sampai matang pakai api sedang
▫️potong2 dan sajikan

Banana Chocolate Cake

By : @inovpelawi

Bahan
A. Kering :
125 g tepung terigu
35 g coklat bubuk
90 g gula (bisa ditambah jika pisang tdk tll manis)
1 sdt baking powder

B. Basah :
130 g yogurt plain
1 butir telur
50 ml canola oil
1/2 sdt pasta vanilla
2 buah pisang overripe, lumatkan

Tambahan : 5-6 sdm selai kacang atau choco chips

Cara :
1. Ayak bahan A.
2. Campur bahan B dgn wisk tangan hingga rata.
3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga menyatu dgn menggunakan spatula, aduk seperlunya agar tidak bantat !
4. Beri selai kacang diatas adonan, buat motif menggunakan garpu atau sumpit, atau beri choco chips.
5. Panggang dioven yg tlh dipanaskan sebelumnya dgn suhu 170C, 40 menit atau hingga matang dgn menggunakan tes tusuk.

Banana Date Buttercake

By @gohana_navra

Bahan;
150gr kurma (buang biji, cincang)
60ml madu (rendam kurma)
200gr pisang tua (lumatkan)
175gr tepung terigu
2 butir telur
125gr Butter
1 sdt baking powder
1 sdt cinnamon powder
80gr brown sugar/gula palem

Taburan: alomond, kismis, chocochips (bebas) .
Cara membuat:
1. Mix gula dan butter hingga creamy, dan mengembang
2. Masukkan telur satu per satu, diselingi satu sendok tepung terigu
3. Matikan mixer
Masukkan sisa terigu bergantian dgn rendaman kurma+pisang, kemudian aduk menggunakan spatula hingga rata.
4. Tuang ke dlm loyang loaf yg telah dialasi kertas roti, lalu panggang kurang lebih 40menit di suhu 180′. Lakukan tes tusuk utk kematangannya.

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

Recipe: restuutamidewi
By @ettyyuni

Bahan A
180 gr putih telur
5 gr emulsifier (½ sdt)
95 gr gula pasir
68 gr tepung terigu protein rendah
20 gr cokelat bubuk kualitas bagus
1/4 sdt bpda (saya baking soda biasa )

Bahan B
65 gr DCC, serut
65 gr minyak sayur
35 gr SKM

Cara membuat:
» Campurkan dcc, minyak sayur dan skm. Masak dengan api kecil hingga cokelat leleh. Sisihkan biarkan dingin.
» Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan bpda. Sisihkan.
» Dalam bowl masukkan putih telur dan SP. Kocok hingga berbusa lalu masukkan gula pasir. Kocok dengan speed tinggi hingga soft peaks.
» Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan bpda yang telah diayak secara bertahap. Kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
» Masukkan lelehan cokelat, aduk balik menggunakan spatula hingga benar benar tercampur rata.
»Oles loyang dengan margarin atau minyak.Masukkan adonan bronis. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Kukusan sudah harus dipanasi terlebih dahulu dan tutupan lapisi dengan serbet/kain.

BANANA CAKE

ALA @chefmatechocolate
Bake @melianago.75

Bahan
300 gr pisang ambon yg sdh matang
100 gr KIS gula halus
2 btr telur
180 gr terigu
10 gr susu bubuk
5 gr soda kue
5 gr baking powder
60gr butter (20 blue band 40 butter)
15 gr minyak goreng

Cara membuat
1 haluskan pisang..campur dengan gula halus aduk hingga gula larut…masukan telur..aduk sbtr
2 masukan campuran terigu..susu bubuk..soda kue..baking powder…aduk rata.
3 masukan campuran butter yg sdh dicairkan dan minyak..aduk hingga rata.
4 tuang dlm loyang brownies uk 28×10..yg sdh dialas kertas…taburi dengan almond
5.panggang dengan menggunakan api atas bawah td 45 menit..suhu 170…jgn lupa test tusuk ya..atau sesuaikan oven masing masing

SPIKU LEOPARD

📝Recipe : @moucup.patisserie⁣
💡Source: @linagui.kitchen @rondut

Bahan Leopard Pattern :⁣
🍫38 gr gula pasir⁣
🍫3 kuning telur⁣
🍫1 butir telur utuh⁣
🍫10 gr emulsifier (opsi)⁣
🍫7.5 gr susu bubuk⁣
🍫34 gr tepung protein rendah⁣
🍫4 gr tepung maizena⁣
🍫47 gr butter cair⁣

SPIKU⁣
Bahan A :⁣
🍫22-23 butir kuning telur (369 gr)⁣
🍫92 gr gula pasir⁣

Bahan B :⁣
🍫60 gr tepung kunci⁣
🍫40 gr tepung maizena⁣
🍫20 gr susu bubuk⁣

Bahan C :⁣
🍫260 gr butter⁣
🍫70 gr margarin⁣
🍫3 sdm SKM⁣
🍫92 gr gula halus⁣

Tambahan :⁣
🍫loyang sekat 3 (uk. 27,5 cm x 26 cm)⁣
🍫loyang untuk pattern (uk 25x35cm)⁣
🥄selai
🥄pasta mocha⁣
🥄pasta coklat⁣
🥄14-15 gr coklat bubuk⁣
🥄tepung (secukupnya)⁣
🥄emulsifier (opsi)⁣



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3vGEh41
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel