Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial empuk , harum , mudah wajib di coba

Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat Mencoba..

BOLU KETAN HITAM KUKUS

by. @agustialidya88
Resep by ibu Ani

Bahan :
250gr Tepung ketan hitam
200gr Gula putih
6 buah Telur
200 cc Minyak goreng (me 100cc minyak, 100cc margarin)
1 sdt SP
2 sdm Susu Kental Manis

Cara Membuat :
– Panaskan kukusan dengan api sedang, olesi loyang dengan margarin dan tepung, sisihkan (tutup kukusan jangan lupa diikat dengan lap agar air tidak menetes)
– Kocok telur dan gula dengan kecepatang tinggi hingga mengembang, tambahkan 1 sdt SP kocok lagi hingga putih kental berjejak
– Masukkan Susu Kental Manis aduk rata dengan mixer kecepatan paling rendah
– Masukkan Tepung terigu, aduk lagi dengan mixer kecepatan paling rendah
– Terakhir masukkan Minyak goreng aduk balik dengan spatula
– Masukkan adonan kedalam loyang, kukus dengan api sedang hingga matang

Red Velvet Cake

Resep Ricke Indriani

Bahan
A
125 gr butter
250 gr gula halus

B
2 butir telur uk. Besar
1/2 sdt vanilla extract

Bahan C (campur& ayak)
250 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
2 sdt Red velvet powder

D
250 ml buttermilk (susu cair + 1 sdm air jeruk nipis,diamkan 15 mnt)

E ( masukkan ketika akan di oven)
1 sdt soda kue
1 sdt cuka masak

Cara membuat

1. Mikser butter dan gula hingga fluffy dan pucat.
2. Masukkan telur satu persatu dan vanilla extract hingga tercampur rata.
3. Turunkan speed mikser, lalu secara bergantian masukkan bahan C dan buttermilk secara bertahap. Di awali dengan campuran tepung lalu buttermilk dan di akhiri dengan campuran tepung kembali.
4. Panaskan oven,siapkan loyang 18cm. Oles dengan margarin tipis,lalu beri baking paper pada dasar loyang.
5. Masukkan soda kue dan cuka masak,aduk rata. Segera di oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

ROLL 3 RASA SPESIAL

by : @susan0803__

Bahan:
3tlr utuh
3 kuning telur
50gr gula
50gr tepung
10gr susu bubuk
10gr tpg maizena
Pasta coklat dan moca secukupnya
75gr butter,leleh

Isi:
Selai stroberi secukupnya

Cara:
Mixer telur ,gula smp kental dan mengembang,aduk tepung terakhir butter dg spatula
Adonan bg 3,yg ori lbh byk,beri pasta lalu tuang satusatu sisi
Pk lyg 24, panggang 25mnt suhu 170(s),tergantung oven masing

Tunggu hangat oles sela, gulung dan padatkan.

Steamed Rainbow Cake

Source : Ny. Liem
Recook : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh SP
150 gram tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
1 sachet susu kental manis
1 bungkus kara kecil @65 ml
150 cc minyak goreng
1/2 sendok teh vanila
1/2 sendok teh garam
Pewarna makanan

Cara Membuat:
1. Campur terigu, dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan.
2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak.
3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata
4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai persediaan warna.
6. Ambil loyang alasi dengan baking paper
7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, Tumpuk lagi warna lain sampai selesai, setelah semua warna lengkap,kukus lagi selama 15-20 menit. Untuk cake yang dilapisi buttercream setiap lapisnya, bisa ikuti langkah berikut. Ambil loyang alasi kertas roti oles minyak.. kukus 1 warna dahulu.. Skitar 6 -7 mnit.. Lalu dinginkan, ganti kertas baru kukus warna 1x lagi selama 6-7 menit jg lakukan berulang hingga habis semua warna.
9. kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu dan bungkus tutupnya dengan kain serbet bersih.
10. Dinginkan, potong potong dan sajikan. .

Rhum Raisin Butter Cake

Made by @velbertw

Bahan
300g mentega (sy pakai butter 150g wijsman, di mix dengan 150gr blueband)
225g gula tepung ( aku 180gr )
2 sdm susu kental manis (aku skip )
2sdm rum (optional)
10 butir kuning telur
200g terigu protein rendah
25g susu bubuk

Meringue
2 butir putih telur ( Mixer putih telur hingga kaku)

Topping
100 – 150g kismis (rendam dengan sedikit air panas +/- 30menit atau dengan rhum semalaman), peras kering dan campur kismis dengan 1sdm tepung terigu

Cara
– Panaskan oven suhu 175°c. Oles carlo oil tipis2 , kalo mau ulas tabur tepung juga bisa
– Mixer mentega dan gula tepung sampai mengembang dan ringan, tambahkan skm jika pakai, vanilla extract atau rhum, mixer rata.
-Masukkan kuning telur secara bertahap, mixer rata setiap kali penambahan telur.
-Tambahkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula atau mixer speed rendah sampai tercampur rata, jangan overmix.
-masukkan putih telur yang telah di kocok kaku..
-Kemudian campurkan kismis ke adonan
– Tuang ke loyang dan panggang yg sudah di oles tipis carlo oil, selama 40 – 50 menit sampai matang (tergantung oven masing2)
Aku 175 api bawah 30 menit
Lalu 30 menit api atas bawah 160″

BOLU KISMIS

Source recipe: @lina.tjoandra
Rebaked: @murniasri_sarifudin

Bahan:
4 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir
100 gram terigu protein rendah( me: hana emas)
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2sdt vanila
100 gram butter, lelehkan
50 gram kismis, cuci, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur( me pake 60 gram)

Cara Membuat:
1. Oles loyang diameter 20 cm dengan mentega & taburi terigu( me pake loyang anti lengket, hanya oles mentega saja tanpa tabur terigu) Tabur kismis, lalu sisihkan terlebih dulu.
2. Panaskan oven dengan api atas dan bawah, suhu 160-170°C.
3. Kocok telur & gula sampai mengembang & kental berjejak.
4. Ayak & masukkan tepung, susu bubuk, vanila, aduk balik. Masukkan mentega cair, aduk balik sampai rata.
5. Tuang adonan dalam loyang. Hentakkan 2X
6. Panggang di oven sampai matang, sekitar 40 menitan.

MOSKOVIS CAKE

Resep: Buku Sajian Sedap
By : @nophy_nophy

Bahan :
150 gr mentega
130 gr gula halus
4 butir telur
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
200 gr buah kering
Vanili bubuk secukupnya
3 sdm cokelat bubuk

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan tepung gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, vanili dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian
4. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang loaf atau loyang 14×14 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Taburkan 1/3 bagian buah kering. Ratakan lalu kukus selama 10 menit.
6. Buka pengukus , ayakkan 1/3 coklat bubuk diatasnya.
7. Lapisi lagi dengan satu bagian adonan. Taburkan 1/3 bagian buah kering. Kukus lagi 10 menit. Ayakkan 1/3 coklat bubuk. Ulangi melapis hingga adonan habis.
8. Lapisan terakhir tidak ditambahkan buah kering. Setelah lapisan terakhir kue dikukus 30 menit sampai matang.

SPIKU KUNO KENARI

rebake @vitakwee
Source @monica.harijati

18 butir kutel ( 390 grm )
180grm gula halus ( me: 150 grm, gula pasir blnder halus)

69 grm terigu
9 grm tepung maizena
6 grm susu bubuk

129 grm butter ( me: triangle )
36 grm margarin
==> butter + margarin , lelehkan

1 sdm vanila extrak
3 sdt susu kental manis (SKM)

Toping : kacang kenari secukupnya

cara membuat :
Mikser kutel dan gula halus hingga putih ,mengembang dan kental berjejak ( point penting ya )
masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu mikser speed rendah. masukan vanila extrak dan SKM aduk balik pakai spatula lalu masukan Butter leleh ( bagi bertahap ya biar aduknya rata ) aduk balik dengan sptula.
tuang dalam loyang 20cm taburi kacang kenari ( loyang oles dengan butter dan alasi kertas baking) , panggang suhu 175’c 20 menit diawal ganti api atas bawah 165c hingga matang krg lebih 40menit.
( dimenit ke 10 saya baru taburi kenari

Brownies

Source @erlina.lim_
Rebake @susan0803__

Bahan
A.
150gr dcc
50gr butter
40ml minyak

B.
2 telur
150gr gula halus

C.
100gr tepung segitiga biru
35gr coklat bubuk

Cara
Tim bhn A
Aduk bhn B smp gula larut,lalu tuang bhn A aduk rata
Ayak bhn C sambil diaduk rata
Hsl adonan kental dan berat
Tuang ke lyg yg dialas kertas,bs pk uk20x20 atau 10×30 atau 24×10
Panggang suhu 180c,30mnt,oven kirin,rak bawah,lsg api atas bawag atau tergantung oven masing”

Brownies kukus

By @semibalweel

BAHAN BAHAN :
A
100gr coklat blok
175gr minyak
Tim, lelehkan

B
6btr telur
sdt sp
225gr gula pasir

C
100gr terigu
50gr coklat bubuk
sdt bp *optional

D
150ml susu kental manis

E
Meises/coklat parut

Cara membuat:
Panaskan kukusan. Olesi loyang dng mentega lalu alasi dng kertas roti dan oles mentega lagi. Aku pake 2 loyang brownies uk 2510cm atau kalian bisa pake loyang 2020cm.
Kocok bahan B hingga putih berjejak lalu masukan bahan C sambil diayak kocok sebentar lalu masukan bahan A kocok sebentar. Matikan mixer aduk balik pake spatula masukan bahan D aduk balik hingga tercampur rata. Tuang setengah adonan kukus 15 menit, lalu buka taburi meises/coklat parut secara merata dan tuang sisa adonan pelan2, lalu kukus lg selama 30-45menit(tes tusuk ya untuk memastikan brownies sudah matang). *keju lembaran bisa diganti dng taburan meises ditiap lapisannya ya
⁣⁣⁣⁣⁣

Prunes Roll Cake

Made by : @fenita.d2

Bahan A :
15 kuning telur
100 gr gula halus
1 sdt SP
1 sdt vanilla extract

Bahan B : (ayak)
50 gr tpg protein rendah
10 gr maizena
15 gr susu bubuk

Bahan C :
150 gr butter / margarin
2 sdm kental manis (me : skip)

Bahan tambahan :
Secukupnya prunes , pipihkan
Secukupnya selai strawberi

Cara :
~ Mixer bahan C sampai rata dan lembut. Sisihkan
~ Mixer bahan A , gula + telur sampai gula larut dgn speed sedang. Masukan SP jika pakai dan vanilla extract lalu naikan speed mixer full. Mixer sampai kental mengembang (me : kurleb 14 menit)
~ Masukan bahan B , ke wadah bahan A , aduk perlahan jgn over mix (bisa bantat) , lalu tuang adonan k wadah bahan C , aduk sampai rata.
~ Tuang adonan k loyang yg sdh d oles tipis margarin dan alas baking paper. Hentakan perlahan 3x lalu oven suhu 175°c selama 13 menit lalu keluarkan dr oven dan tata prunes d atasnya. Lalu lanjutkan proses memanggang nya lg sampai matang. Total memanggang kurleb 30-35 menit sesuaikan oven masing2 yah.
~ Setelah matang , oles selai strawberi lalu gulung dan padatkan.

Chocolate Castella Cake

@cemilankekinian_
by @magdahlena_brian

Bahan A :
6 butir kuning telur
65 gr terigu protein rendah, ayak
25 gr coklat bubuk, ayak
90 gr susu cair uht
50 gr minyak sayur.
Chocochip untuk taburan dan

Bahan B :
6 btr putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Cara :
1.Panaskan oven 150°c
2.Panaskan minyak di panci, pakai api kecil, setelah ada garis2 / gelembung kecil angkat.
3. Masukkan terigu dan coklat bubuk aduk cepat pakai whisk, sampai halus dan rata.
4. Tambahkan susu cair aduk rata, lalu masukkan telur 1 per 1. Aduk sampai halus dan rata.sisihkan.
5. Mixer putih telur , air jeruk sampai keluar busa. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus di mixer sampai mengembang soft peak.
6. Masukkan kocokan putih telur ke dalam bhn
A, bertahap 3 x aduk lipat memakai spatula sampai rata dan halus.
7. Tuang ke loyang kotak 18 cm yg sdh di alasi kertas, masukkan 1/2 bagian lalu taburi chocochip lalu masukkan sisa adonan kembali beri chocochip lg.. panggang dengan sistim Au Bain Marie sekitar 70 menit.
8. Setalah matang hentakan loyang, untuk mengurangi kerutan, lalu angkat. Potong setelah dingin.

BROWNIES KUKUS Putih Telur

By.@lisna_lisnawati71

Bahan :
———–
– 150 gr putih telur
– 70 gr tepung terigu protein sedang
– 80 gr gula pasir (8 sdm)
– 60 mil minyak goreng
– 50 gr DCC (dark cooking chocolate)
– 2 sdm coklat bubuk
– 1 shancet SKM coklat (me : cap enak 37 gr)
– 1 sdt Sp
– 1/2 sdt baking powder

Cara Membuatnya :
——————————–
1. Minyak goreng dan dark cooking chocolate campur jadi satu dan lelehkan dengan cara di tim hingga leleh, sisihkan
2. Mixer putih telur dan Sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental, kurang lebih 5 menit
3. Lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di mix kurang lebih 3 menit hingga tercampur rata
4. Lalu matikan Mixer, masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah di ayak, Mixer kembali dengan speed terendah sebentar saja hingga tercampur rata saja, dan matikan Mixer
5. Kemudian masukkan dark cooking chocolate leleh dan SKM coklat, aduk balik dengan spatula hingga adonan benar² tercampur rata
6. Siapkan loyang ukuran 20×10 yang telah di olesi dengan mentega tipis²,tuang adonan ke dalamnya, jangan terlalu penuh ya 3/4 bagian saja, karena brownies akan mengembang,lalu hentak²an agar tidak ada udara yang mengendap di atasnya
7. Karena ada sedikit sisa adonannya jadi aku tuang sisanya ke cetakan bolu kukus yang telah di lapisi dengan kertas baking paper
8. Panaskan kukusan,lalu kukus kurang lebih 30 menit,

🥞⁣⁣ Bolu Pandan

By @rinihasrita

5 butir telur
2 tetes pasta pandan
200 ml santan pandan (santan saya campur pasta pandan)
100 ml margarin cairkan
175 gr gula pasir
250 gr terigu
1 sachet kecil kental manis
1/2 sachet susu bubuk dikira2 aja (optional)

Cara bikin :
• campur santan pandan dan kental manis aduk rata sisihkan olesi loyang dengan margarin dan terigu sisihkan. Panaskan oven
• Mixer gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang masukan terigu yang sudah dicampur susu bubuk, sedikit2 setelah itu masukan margarin cair mixer kecepatan rendah terakhir masukan santan pandan mixer hingga tercampur rata kemudian tuang ke loyang. • oven suhu 180’c hingga matang sesuaikan oven masing2

LAPIS SURABAYA

@cemilankekinian_
by @lina.tjoandra

350 gr butter
200 gr skm
40 kutel
250 gr gula pasir
170 gr terigu protein rendah
30 gr susu bubuk
15 gr coklat bubuk @chefmatechocolate

BACA JUGA:
Inilah 30 resep Kue bolu spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Olahan tahu nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat.. selamat mencoba..
1. Kocok butter n skm speed tinggi hingga putih mengembang. Sisihkan.
2. Kocok kutel n gula dngn speed tinggi hingga kental berjejak.
3. Masukkan terigu n susu bubuk bertahap, kocok speed rendah hingga rata.
4. Masukkan butter kocok bertahap ke adonan telur, aduk balik hingga rata.
5. Bagi adonan jd 3 bgn. Tambahkan coklat bubuk @chefmatechocolate ke 1 bgn.
6. Tuang ke 3 loyang 22 cm yg bawahnya dialas baking paper.
7. Panggang dngn Oven Signora La Mer hingga matang.
8. Tumpuk cake, beri filling selai strawberry/sesuai selera.

Brownies Kukus Potong

made by fithriya79

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp / tbm / ovalet
100 gr tepung terigu protein sedang (me mix pro rendah)
35 gr coklat bubuk
60 gr dark cooking chocolate
20 gr butter/margarin
80 ml minyak sayur /minyak goreng

Loyang petak 20/22 cm

Olesan:
Butter cream secukupnya (resep sudah dishare)

Topping:
Keju cheddar parut dan meises

Cara Membuat:
1. Lelehkan/ tim dark coklat dan butter,setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan. Campur, terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan. Panaskan kukusan.
2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak selama 10 menit, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung dua tahap sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata.
3. Masukkan keloyang yang telah dioles margarin / alas kertas baking. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 30 menit. Tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, potong sesuai selera, beri topping sesuai selera, siap disajikan

Original Shiny Brownies

@cemilankekinian_
by @aniktriwina

Bahan bahan:
150 gr Coklat compound
100 gr mentega
2 butir telur
150 gr gula pasir butiran halus ( gula castor )
90 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk

Cara buat:

1.Lelehkan chocholate, dan mentega, dengan cara di tim

2.Kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut, kondisi telur berbuih…pastikan gula larut sempurna

3.Masukan lelehan coklat, aduk rata

4.Masukan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk..aduk lagi hingga homogen, adonan sangat kental dan berat.
Pada point ini…adonan kelihatan mengkilat .

5.Tuang adonan ke dalam cetakan D 20 cm yang di alasi baking paper

6. Panaskan oven 200°C

7.Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150°c sampai matang.

BOLU PISANG KUKUS

By.lisna_lisnawati71

Bahan :
————-
– 250 gr pisang Moli/pisang Ambon juga boleh, haluskan dengan garpu
– 5 sdm SKM putih indomilk
– 1 butir telur
– 150 gr gula pasir
– 200 gr tepung terigu
– 1 sdt baking soda
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 1/4 sdt garam
– 100 mil minyak goreng

Cara Membuatnya :
——————————
1. Haluskan pisang Moli dengan garpu, lalu campur dengan susu kental manis putih , sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga putih kental dengan speed tinggi
3. Lalu matikan Mixer, masukkan tepung terigu,baking soda,garam ,pisang yang di haluskan yang telah di campur susu kental manis, minyak goreng,lalu mixer dengan speed terendah hingga tercampur rata, sebentar saja
4. Siapkan loyang yang telah di olesi dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan adonan ke dalamnya
5. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit, tutup kukusan lapisi dengan serbet

Eggless Cake with Coffee Buttercream Frosting

By fitrisasmaya

Bahan kering:
▫️190 gr gula pasir (asli 200 g) ▫️175 gr tepung terigu (sy pakai terigu serba guna)
▫️50 gr coklat bubuk
▫️3/4 sdt baking soda
▫️1/2 sdt garam
▫️1/4 sdt vanili bubuk

Bahan basah
▫️115 ml minyak sayur
▫️240 ml air panas
▫️1 sdt air jeruk lemon (bisa diganti jeruk nipis/cuka) follow dulu yuk @resepkuelezatt

Coffee buttercream (resep saya sendiri):
▫️100 g butter
▫️70 g icing sugar
▫️3/4 sdm kopi (beri air panas secukupnya)

Topping:
▫️Secukupnya keju parut
▫️coffee buttercream
▫️secukupnya bola2 coklat (maltesers)

Cara membuat:
▫️Aduk semua bahan kering, ayak. Aduk semua bahan basah.
▫️Tuang bahan basah ke dalam bahan kering
▫️Aduk rata dengan baloon whisk atau spatula,
▫️Tuang kedalam loyang ukuran 20×20 cm yang telah diberi alas kertas baking
▫️Panggang dengan suhu 180 selama 25-30 menit atau sesuaikan dengan oven masing2
▫️Angkat dinginkan

Buat coffee butter cream nya:
▫️mixer icing sugar dan butter sampai mengembang tambahkan bubuk kopi yang telah dicampur air panas aduk rata
▫️Ambil secukupnya coffee buttercream oles2 diatas cake
Hias sesuai selera ya.

FRUITS CAKE

By @monica.harijati
Credit by @naturallyzuzu

Bahan :
130 gr tep low protein boleh + 2 buah pisang matang yg halus
150 gr butter
40 gr gula + 30 gr gula palem
2 st baking powder
1 st bumbu spekoek
4 telor , kuning kocok sendiri, putih kocok sendiri
Cara bisa dilihat di postingan 14 agustus,
loyang 10 x 25 cm
Oven sampai matang



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3vDenxM
via IFTTT
Next Post Previous Post