-->
Inilah 20 resep kue bolu spesial enak, nikmat , mantap praktis ekonomis wajib di coba

Inilah 20 resep kue bolu spesial enak, nikmat , mantap praktis ekonomis wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 resep kue bolu spesial.. Selamat mencoba..

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

By: @umi_babyraj

A : 350 g putih telur 10 g SP
B : 180 g gula pasir
C : 138 g tepung terigu protein sedang 37 g coklat bubuk 1/2 sdt baking powder
D : 100 g dark coklat 125 g minyak goreng 75 g kental manis (2 sachet)

Cara:
1. Lelehkan bahan D (hanya sampai leleh, jangan mendidih). Sisihkan.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A hingga berbusa.
3. Tambahkan sedikit demi sedikit bahan B sambil di mixer dengan kecepatan tinggi. Mixer hingga kental berjejak (gula larut).
4. Masukkan bahan C, ke dalam adonan, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
5. Tambahkan bahan D yg sudah di lelehkan, aduk balik dengan spatula hingga benar2 tercampur rata.(pastikan adonan di dasar wadah jg sudah tercampur rata)
6. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dipoles tipis margarin, n dasarnya beralaskan baking paper.
7. Kukus selama kurang lebih 30-40 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
8. Jadi 2 loyang ukuran 16×16.
9. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera. .
gleze coklat:
70 g dark coklat
15 mL susu cair
1/2 sdm margarin

Cara:
Campur jadi satu semua bahan dalam wadah tahan panas, lelehkan dengan cara double bowl seperti melelehkan bahan D pada resep brownies kukus. .
topping:
keju parut
Meses
butter cream

AFRICAN GATEAU

Oleh : shirleyliem
Source: Sajian Sedap

Bahan Cake :
10 bh kuning telur
4 bh putih telur
150 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
125 gr mentega, dilelehkan
1,5 sdt cokelat pasta

Caranya :
1. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok telur & gula hingga kental & mengembang. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin cair dan cokelat pasta. Aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Tuang adonan cake di loyang lalu panggang dgn suhu 180’C selama -+ 35 mnt/hingga cake matang.

Bahan Filling :
400 ml susu cair
5 sdm tepung maizena
125 gr gula pasir
1 bh kuning telur
2 sdm rhum

Caranya :
1. Rebus susu, gula dan maizena sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk adonan sampai meletup-letup kembali.
2. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.

Penyelesaian :
1. Belah cake menjadi 3 bagian.
2. Ambil satu lembar cake. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles lagi dengan filling dan tutup lagi dengan cake. Dinginkan.
3. Potong & Sajikan.

Cheddar Cotton Cheese Cake

Source : joconde’s Baking with modification
Made by @intankarinaijo

Bahan A
6 lembar keju cheedar slice/125 gr keju parut
1/2 sdt garam
280 ml susu uht cair
100 gr butter

Bahan B
6 kuning telur
70 gr terigu kunci ayak
30 gr tepung maizena ayak

Bahan C
6 putih telur
2 sdm air jeruk lemon
140 gr gula castor
Cara membuat
1.panaskan susu hingga hangat,masukkan keju d garam aduk rata dan halus,setelah mendidih matikan api masukkan butter aduk rata diamkan sebentar
2.kocok kuning telur dg whisk lalu tuang adonan bahan A tadi secara bertahap sambil terus diaduk dg whisk aduk rata,masukkan air jeruk lemon aduk lagi
3.masukkan ayakan tepung ke adonan td secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata,saring adonan agar smooth sisihkan
4.kocok putih telur sambil masukkan secara bertahap gula pasir hingga soft peak menuju stiff peak
5.masukkan sedikit kocokan putih telur diatas keadonan keju,aduk balik sampai rata lakukan sampai semua kocokan putih telur habis aduk adonan sampai rata
7.tuang ke loyang uk 20 cm yg sudah diberi alas kertas roti lalu hentakan loyang sebelum dimasukkan ke oven utk mengeluarkan gelembung udara,letakkan diatas loyang yg sudah diberi air panas setinggi 1cm panggang secara “au bain marie” selama 120’C selama 20 menit,150’C selama 15 menit,lanjut 120’C selama 40 menit/sampai matang.suhu sesuaikan oven masing2
9.setelah matang matikan oven, diamkan dioven 10 menit lalu keluarkan letakkan di cooling rack sebelum di balik dan angkat kertas roti,disajikan dingin lebih nikmat

Bolu Jadul

by : vb allen

Bahan :
200 gr mentega (me blueband dan wisman), lelehkan
10 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr terigu
25 gr maizena
200 gr gula (me 190)
1 sdt vanilla essense
50 gr keju parut

Caranya :
*Kocok telur dan gula dengan speed tinggi sampai pucat, kaku dan berjejak.
*Turunkan ke speed yg paling rendah, masukkan terigu dan maizena aduk asal lalu tuangkan mentega cair dan pasta mocca aduk rata matikan mixer.
*Lanjut aduk sebentar dgn spatula, pastikan tdk ada mentega yg mengendap di dasar adonan.
*Tuang adonan ke loyang yg sdh di poles mentega dan di taburi terigu tipis, tuang bergantian dgn adonan coklat.
*Panggang dengan suhu 180° selama 40-45 mnt atau hingga matang.
*Hias cake jadul sesuai selera

Pandan Gula Jawa Cake

By @fen.z⁣

Frosting gula jawa:⁣
Bahan:⁣
150g gula jawa / iris / cincang halus⁣
50ml air ⁣
2 helai daun pandan⁣

– Campur semua bahan, masak dgn api kecil hingga gula larut Saring dan biarkan dingin.⁣

300ml whipping cream (non dairy RICH’S)⁣
Gula jawa cair secukupnya⁣

Cara: ⁣
– Masukkan kocokan mixer dan mixing bowl ke dlm freezer +/-30mnt. tuang whipping cream cair ke mixing bowl, kocok sampai soft peak, tambahkan cairan gula jawa 5 sdm (boleh di tambah jika kurang krn gula jawa berbeda2). Mixer sampai stiff peak. Sisihkan, masukan di kulkas smp wkt akan digunakan.⁣

Pandan Sponge Cake⁣

Bahan:⁣
8 kuning telur ⁣
20g gula pasir ⁣
5sdm cairan gula jawa ⁣
100g minyak sayur ⁣
90g santan kental + 50g extract pandan (total 140g)⁣
200g tepung kunci biru
8 putih telur ⁣
140g gula pasir ⁣

Cara buat: ⁣
– Panaskan oven suhu 170°c. Ambil 2 buah loyang petak uk 22x22cm oles dgn mentega dan alas baking paper.⁣
– Kocok kuning telur, garam dan gula dgn whisk smpai larut. Tambkn gula jawa cair, aduk – Tmbhkan santan dan minyak sayur, aduk , terigu aduk , jgn over mix. Sisihkan. . ⁣
– Mixer putih telur , gula pasir secara bertahap sampai mengembang, / stiff peak (+/- 4 menit tergantung mixer masing2) . .⁣
– Campur adonan putih telur dlm 3 tahap, dgn cara aduk balik sampai tercampur rata. Jangan mengaduk kelamaan. .⁣
– Tuang adonan ke loyang oven dgn suhu 170°c selama 25-30 menit sampai matang .Setelah matang keluarkan dr loyang, dinginkan
– Setelah dingin oles dgn frosting dan hias.

GREEN TEA OPERA

@chefmatechocolate

.Komposisi :
– Matcha Biscuit Sponge
– Symple Syrup
– Green Tea Mousse
– ChefMate Green Tea Chocolate Compound untuk dekorasi

Matcha Biscuit Sponge
Bahan-bahan:
6 btr telur
200 g ChefMate Matcha Latte Drink
10 g cake emulsifier (optional)
75 g terigu
50 g almond tumbuk
50 g mentega, lelehkan

Cara Membuat:
1. Kocok telur, ChefMate Matcha latte drink hingga mengembang kaku.
2. Campur terigu dan almond tumbuk, lalu masukkan dan aduk rata.
3. Masukkan mentega, aduk rata.
4. Tuang ke dalam 2 loyang persegi ukuran 30 x 40 cm yang dialasi kertas roti.
5. Oven pada suhu 180-200°C hingga kecokelatan.

Green Tea Mousse
Bahan-bahan:
2 btr kuning telur
100 g susu cair
250 g ChefMate Green Tea Chocolate Compound, cincang kecil
5 g gelatin bubuk rendam dengan 20 g air matang
300 g whipped cream

Cara Membuat :
1. Aduk kuning telur dan susu cair, lalu masak hingga suhu 80-83°C, lalu tuang ke dalam ChefMate Green Tea Chocolate Compound, aduk rata.
2. Tim rendaman gelatin hingga cair, lalu masukkan, aduk rata.
3. Masukkan whipped cream, aduk rata.

Penyelesaian:
1. Letakkan 1 lembar sponge, basahi dengan simple/ rum syrup secukupnya.
2. Tuang dan ratakan mousse di atasnya.
3. Ulangi hingga 4 lapisan, lalu simpan dalam freezer hingga beku.
4. Potong menjadi slice cake dengan ukuran menurut selera.
5. Taburi atasnya dengan serutan ChefMate Green Tea Chocolate Compound secukupnya.

SPIKU CHEESE

by : @dapur.shanty__6
Source : @silvialim18

BAHAN A:
210 gr kuning telur (11-12 butir)
80 gr gula pasir

BAHAN B:
50 gr tepung terigu kunci
30 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena

BAHAN C:
90 gr Butter/Margarin

TOPPING :
100 gr Keju parut

CARA MEMBUAT :
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak selama 10-12 menit.
2. Masukkan bahan B, aduk lipat menggunakan spatula.
3. Masukkan bahan C, aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang uk 24x11x7cm yg sudah diolesi mentega+alas kertas roti; tuang adonan kue ke dalam loyang tsb lalu beri keju parut
5. Panggang kuenya selama 40 menit dgn suhu 180’c pake api atas bawah / sesuaikan dgn oven masing2.
6. Setelah kue matang, segera keluarkan dri loyangnya; tunggu suhu ruang baru potong ya.

NOTE:
Jika mau bikin kue ini menggunakan loyang 20×20 cm maka bikinnya boleh 1.5 resep diatas ya dan untuk loyang 22×22 cm maka bikinnya boleh 2 resep diatas supaya hasilnya maksimal. Selamat mencoba .

Cake ubi kukus keju

By : ayudiahrespatih

Bahan :
2 butir telur
75 gram gula pasir
65 ml santan kental
2 sendok teh ragi instan
200 gram ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan susu kental manis
75 gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk taburan [resep asli gak pake]

Cara :
– Kocok telur dan gula 3 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan 25 ml santan dan ragi instan. Aduk rata, sisihkan.
– Aduk rata, ubi dan sisa santan. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
– Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, sambil diayak dan diaduk rata.
– Masukkan susu kental manis dan keju. Aduk rata.
– Diamkan adonan 15-30 menit.
– Tuang adonan di loyang 18x10x5 cm atau cup kecil, yang dioles margarin.
– Taburi atasnya dengan keju parut (yg ini ga di kejuin lagi). Kukus 25-30 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan dan jangan lupa membungkus tutupnya dengan serbet. Angkat, dinginkan.
– Beri olesan buttercream (sy pake krim kocok aja✌), taburi keju parut.

KONINGSKROON aka lapis stroberi

By @vitakwee

Bahan:
12 Kuning telur
2 Putih telur
120gr Gula pasir
70gr Terigu kunci biru
10gr Maizena
15gr Susu bubuk
135gr Butter, lelehkan
1sdm Susu kental

Cara membuat:
1. Mixer telur + gula pasir sampai kental berjejak, masukan susu kental manis mikser sebentar lalu masukan terigu,maizena, susu bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata pakai spatula.
2. Masukan bertahap campuran butter cair, kedalam adonan, aduk rata pakai spatula.
3. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin dialasi kertas . loyang uk 24 x 4cm
4. panggang dengan Oven atas bawah suhu 170’c hingga matang
5. Ambil 1 cake, oles dengan selei stoberi tumpuk dengan cake satunya lagi.
Dinginkan dan potong2 sesuai selera.

Chocolate crepes cake

By @niladriana

Bahan cake coklat kukus :
80 gr tepung terigu pro sedang
80 gr gula pasir
20 gr coklat bubuk
2 butir telur
1 sachet skm coklat
1/2 sdt SP
1/4 sdt baking powder
70 gr minyak sayur

Cara :
🥮 Campur tepung, BP dan coklat bubuk, aduk, ayak sisihkan
🥮Campur minyak dan skm aduk rata, sisihkan
🥮 Mikser gula, sp dan telur sampai putih, kental berjejak
🥮 Kecilkan mikser , masukan sedikit demi sedikit selang seling antara campuran tepung dan campuran minyak susu, sampai rata, matikan mikser aduk dengan spatula
🥮 Masukan dalam loyang yang sudah diolesi margarine dan dialasi dengan baking paper
🥮 Kukus selama 25 menit, jangan lupa dipanaskan dahulu dan tutup dialasi serbet, lakukan tes tusuk, dinginkan

Bahan crepes coklat :
3 butir telur
140 gr terigu
50 gr coklat bubuk
35 gr gula
1/4 sdt garam
370 gr susu cair
50 gr butter cairkan

Cara :
Campur semua bahan aduk, saring, Diamkan 15 menit
Panaskan pan dadar kotak, ambil 1 sdk sayur, ratakan, lakukan sampai habis

Filling :
100 gr whipping cream bubuk
200 gr susu cair dingin
Cara :
Mikser sampai kental

Glaze :
140 gr DCC
100 gr susu
5 gr mentega
Tambahan
Coklat serut dan buttercream
Cara :
Panaskan susu, tuang ke DCC, aduk sampai leleh, masukkan butter aduk rata

Penyelesaian :
🥮 Potong cake ( me 15 x 12)
🥮Trim crepe menjadi ukuran 15 X12
🥮 Bentangkan wrap Susun cake, beri filling, tutup dengan crepe, beri filling, sampai 3 tumpuk, beri serutan coklat, tutup dengan crepes, lakukan sampai habis, setiap 2 crepes beri serutan coklat, terakhir crepes beri filling, bungkus dengan wrap
🥮Masukan ke freezer sampai 1 jam
🥮Buka wrap, beri cream atau buttercream, cover sampai tertutup
🥮Masukan ke freezer kembali selama 3 jam
🥮 Siram dengan glaze, masukkan ke kulkas hingga set baru dipotong

COCOPANDAN CAKE

By : @isty_saricakes

Bahan
10 kuning telur
6 putih telur
250 gram gula pasir
1 sdt emulsifier (sponge 28/ovalet/sp)
Vanilla
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
200 gr margarin dilelehkan
Pasta pandan
Pasta coklat

Cara membuat
1. Panaskan oven sampai suhu 180’c, siapkan loyang diameter 26 cm, oles margarin sisihkan
2. Mikser telur, gula pasir, emulsifier dan vanilla sampai kental berjejak, tambahkan pandan pasta..ratakan
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk , maizena dan baking powder yg sudah diayak, ratakan dg mikser menggunakan speed rendah aja sampai rata
4. Tuang margarin yg sdh dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula sampai bener2 rata
5. Ambil sebagian adonan ke dalam mangkok beri coklat pasta secukupnya
6. Tuang adonan pandan bergantian dg adonan coklat ke dlm cetakan berselang seling sampai adonan habis, buat motif menggunakan tusuk sate..
7. Panggang adonan dg suhu 180’c selama 35-45 menit atau sampai cake matang sempurna
8. Keluarkan cake dari loyang….cekrek dulu baru disajikan..😁

CHOCOLATE OGURA CAKE

by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6

BAHAN :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr olive oil
80 gr susu cair full cream
100 gr tepung terigu protein rendah
20 gr bubuk cocoa

BAHAN :
5 butir putih telur
1/2 sdt garam
1 sdm air lemon (boleh oake cuka!)
100 gr gula

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang D20
Panaskan oven 160’c
Aduk telur, susu, minyak, tepung dgn menggunakan whisk hingga rata
Mixer putih telur hingga mulai berbusa lalu kasih garam dan cuka lalu masukkan gula secara bertahap hingga gula habis naik speed mixer sampai mengembang softpeak
Campur ke adonan pasta bertahap aduk hingga rata (jgn overmix ya)
Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang selama 60 menit/sampai matang dgn cara steambaked (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1cm dgn suhu 160’C, api atas bawah selama 60 menit dan letaknya di rak bawah.
Stelah cake matang segera keluarkan dari oven & loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang br potong

Ps : sesuaikan suhu oven masing2 aja, sy suhu 160’c api atas bawah oven 80mnit

KEJU CAKE

By @aniktriwina
Source mbak @livi_591 ( modifikasi )

Bahan:
5 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdt SP

125 gr tepung terigu protein sedang
30 gr susu bubuk

125 gr Cheese Filling 8000
1 sdt vanilla pasta

100 gr mentega, lelehkan

Bahan toping
Secukupnya keju cheddar parut Calf Merah dari @mero.baking

Caranya:
Mixer telur , gula dan sp sampai putih mengembang dan kental

Masukkan Cheese Filling 8000 dari @mero.baking mixer dgn speed rendah hingga rata.

Matikan mixer, masukkan terigu, susu bubuk, vanila, perlahan sambil diayak. Matikan mixer

Masukkan mentega cair aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.

Tuang ke loyang
Taburkan keju parut Calf Merah secukupnya panggang dgn suhu 170º dgn api atas bawah hingga matang.

Bolu Macan ( versi putih telur )⁣

By @mel_knk⁣

Bahan :⁣
1.250g putih telur (setara dgn 7-8 putih telur)⁣
2.125g tepung protein sedang ⁣
3.100g gula pasir ⁣
4.75g mentega ⁣
5.25g margarin ⁣
6.25g susu bubuk ⁣
7.20g susu kental manis ⁣
8.5g cokelat bubuk ⁣
9.3/4 sdt emulsifier (SP) ⁣

Cara : ⁣
1. Ayak tepung, susu bubuk dan sisihkan ⁣
2. Lelehkan margarin dan mentega lalu campur dengan susu kental manis, sisihkan ⁣
3. Campur putih telur, SP dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, hingga mengembang, kental berjejak ⁣
4. Kemudian masukkan bahan yang sudah diayak secara bertahap, mixer dengan kecepatan paling rendah. ⁣
5. Kemudian masukkan bahan cair aduk balik dengan spatula ⁣
6. Ambil mangkok kecil dan adonan bbrp sendok campurkan coklat bubuk ⁣
7. Siapkan loyang bulat (d.18) olesi dengan margarin dan taburi tepung. Tuang adonan putih dan coklat secara bergantian hingga adonan habis, lalu panggang selama 60 menit, dengan suhu 180°C. ..⁣

ICE MILO CAKE

By: @
by @dapoererna

Bahan cake :
10 btr kuning telor
4 btr putih telor
1 sdt SP
120 gr gula pasir
100 gr butter cairkan, dinginkan
130 gr tepung terigu
1 ½ sdm maizena
2 sdm susu bubuk
1 sdm bubuk green tea (optional)
1 sdt vanili extra
2 tetes pewarna hijau

Cara membuat :
Panaskan oven sebelum nya
Kocok telor, gula, SP sampai kental berjejak..kecilkan mixer sampai level terendah masukkan terigu, susu, maizena, greean tea kocok asal rata saja, matikan mixer.. ( green tea optional ya mak, gak pake jg gpp .. klo sy suka pake green tea, rasanya dipadu dg milo pas banget, sptnya mrk bisa berjodoh kedepannya.. 🤭 ) next, masukkan butter yg sdh dicairkan, vanili, pewarna aduk balik dg spatula.. masukkan ke loyang ukuran 20x20x7 yg sebelumnya sudah dioles dg margarin dan dialas kertas.. Panggang dg suhu 180°ć kurleb 25 menit ( kenali oven masing2 ya..)
Setelah matang angkat dinginkan… .

Bahan cream :
-400 gr whip cream cair ( klo pake bubuk 400 gr whip cream bubuk + 800ml air es )
– 100 white coklat lelehkan
– 4 sachet milo ( sy pake milo sachet panjang )

Toping :
Meses coklat kualitas bagus..

Cara membuat :
Kocok whip cream sampai mengembang kaku, masukkan white coklat,kemudian milo.. Potong cake menjadi 3 bagian, oles tiap bagian dg cream, dan terakhir oles keseluruh permukaan cake.. taburi meses dinginkan.. Cake ini lebih enak kalau sudah nginep semalaman di kulkas ya mak.. sabaaarr dulu yaa..klo mau rasanya makin nendang nunggu sampe besoknya….

BACA JUGA:
Inilah 15 resep kue bolu spesial Bikin Ngiler.. Wajib dicoba..
Inilah 15 resep sambal , pedas , nikmat .. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep Masakan harian lezat , nikmat.. wajib dicoba..

BANANA CHIFFON CAKE

By. @syaffasegaff

Bahan:
6kuning Telur
40gr Gula Kastor (gula Halus)
90gr Minyak Sayur
260gr PisangYang Matang
60gr Susu Cair
90gr Tp. Kunci
70gr Tp. Cakra
1sdt BP

Bahan:
6putih Telur
80gr Gula Kastor
1sdt Iar Jeruk Nipis/Lemon

Caranya:
1. Potong² Pisang Kemudian Blender Sama Susu Cair Sampai Halus, Sisihkan.

2. Adonan Kutel: Campurkan Kutel, Minyak, Pisang Yg Sudah diBlen, Aduk Hingga Rata, Lalu Masukkan Pasta Pandan Aduk Lagi Secara Perlahan, Kemudian Tambahkan Tepung + Garam Yang Sudah diAyak, Aduk Sampai Rata dan Benar² Licin Tidak Bergerindil.

3. Adonan Putel: Kocok Putel Dgn Kecepatan Sedang Sampai Berbusa, Lalu Tuangkan Air Jeruk Nipis, Naikkan Speed Tinggi, dan Masukkan Gula Secara Bertahap, Mix Sampai Softpeak.

4. Campurkan Adonan Putel Kedalam Kutel Secara Bertahap, Lakukan Aduk Balik Sampai Tercampur Rata. Tuang Adonan Kedalam Cetakan Chiffon Ukuran 20cm Tanpa diPoles Apapun, Kemudian Hentak Perlahan Utk Menghilangkan Gelembung Udara.

5. Panggang diOven Yang Sudah diPanaskan Hingga Matang Sesuai Oven Masing², Api Pertama diSuhu 170° Api Atas Bawah Kurleb 25mnt Sampai Berkulit, Lalu diKeluarkan Dari Oven Untuk diBelah² (Slip) Sambil diiris Tipis Pakai Ujung Pisau, Terus diPanggang Lagi Turunkan Suhunya Mencapai 150° Api Atas Bawah Kurleb 45mnt, Atw Sampai Atas Benar² Kering Kecoklatan.

6. Keluarkan Dari Oven, dan Langsung Loyang diBalik, Tunggu Sampai Benar² Dingin Baru diKeluarkan Dari Dalam Loyang.

Basic Black Forrest Cake

By @apriliacit

Bahan:
– 10 butir kuning telor
– 4 butir Telur utuh
– 190 gr Gula Pasir (Buncit pake 170gr)
– 1 sdt penuh Emulsifier/SP
– 35 gr Susu Bubuk Full Cream
– 60 gr Cokelat bubuk good quality
– 110gr Tepung Kunci
– 150 gr Butter lelehkan
– 1 sdm pasta cokelat + 1 sdm Rhum-Rhum bole skip-non halal
– 2 sdm Susu Kental Manis putih

Pelengkap:
– 1 kaleng dark cherry
– 500ml whip cream
– dark cherry segar
– parutan coklat

Cara membuat:
1. Kocok Telur+Gulpas+SP sampai mengembang kental
2. Ayak tepung+cokelat bubuk+susu diatasnya sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata
3. Masukkan campuran Butter leleh+esens2+SKM,aduk pake spatula sampe rata+homogen
4. Tuang dalam 2 loyang bulat 20cm panggang 180-190derajat selama 25-30 menit sampai matang,sesuaikan suhu oven sendiri
5. Potong jadi 2 layer untuk tiap loyang total 4 layer. Sisihkan
6.Cara buat whipcream: kocok whip cream dan 2 sdm gula halus hingga kaku. Sisihkan
7. Sirup black berry: sisihkan 100ml air cherry kalengan. Lalu masak air cherry dengan 1 sdm gula pasir. Masak hingga mengental. Ketika sudah dingin tambahkan 1sdm rhum
8. Oles Cake dengan sirup black cherry, lalu oles whipcream, tata black cherry, tumpuk layer berikutnya sampai selesai
9. Nikmat disajikan dingin ya, setelah masuk kulkas lebi enak

BROWNIES KUKUS

By @tuty_ts

Bahan 1:
6 btr telur
1 sdt sp
225 gr gula pasir

Bahan 2:
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
( Campur dan ayak)

Bahan 3:
150 ml minyak goreng
100 gr dcc
( Tim minyak dan dcc jadi 1,dinginkan)

Bahan 4:
75 ml SKM coklat

Cara:
🍃 Mixer bahan 1 dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental.
🍃 Turunkan kecepatan Mixer masukkan secara bertahap bahan 2 sampai tercampur rata.matikan Mixer
🍃 Tuang bahan 3 aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak ada sisa endapan minyak didasar adonan.
🍃 Ambil adonan sebanyak 100 gr campur dengan bahan 4 sisihkan.
🍃 Panaskan kukusan dan jangan lupa balut tutup kukusan dengan kain bersih.
🍃 Tuang sebagian adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti kukus selama -+15 menit. Kemudian timpa lagi dengan adonan bahan ke 4 kukus lagi selama 5 menit dan yang terakhir tuang sisa adonan kukus lagi selama -+ 25 menit.lakukan tes tusuk untuk melihat tingkat kematangannya.
🍃 Angkat dan tunggu dingin baru dipotong.

BLACKFOREST ROLL CAKE⁣

By @vianney_lim99⁣
Source @fatmahbahalwan (resep dg sedikit modif)⁣

Bahan :⁣
4 telur utuh⁣
100 gr gula pasir⁣
1 sdt cake emulsifier (me : sp)⁣
50 gr tepung terigu (me : kunci biru)⁣
10 gr tepung maizena⁣
1/4 sdt baking powder (me :skip)⁣
10 gr cocoa powder⁣
90 gr margarine, lelehkan⁣
1/2 sdt blackforest pasta⁣
1 sdt rhum (tambahan aku)⁣

Cara membuat :⁣
1. Mixer gula, telur, sp dan bp hingga benar2 kental berjejak. Matikan mixer.⁣
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan cocoa powder sambil diayak, aduk lipat pakai spatula hingga tercampur rata.⁣
3. Tuang pasta blackforest, rhum dan margarin leleh, aduk lipat sampai benar2 tercampur rata.⁣
4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi uk. 24x24x4 yg udah dioles margarin dan dialas baking paper.⁣
5. Hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan gelembung udara dalam adonan.⁣
6. Panggang dalam oven yg udah dipanaskan terlebih dahulu sebelumnya. (Nyalakan oven sesaat sebelum mulai mixer). Untuk oven saya di suhu 175C api atas bawah. Silakan menyesuaikan dg oven masing2 ya 😊⁣
7. Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang. Lepaskan baking paper, oles selai sesuatu
selera, gulung dan padatkan.

BOLU KEJU

By: @tiaswidodo

Bahan A
✔️ 115 gr tepung terigu protein rendah
✔️ 1/2 sdt baking powder
✔️ 1/2 sdt pasta vanila
✔️ 1/2 sdt garam halus
✔️ 50 gr butter
✔️ 100 gr keju parut (aku pakai keju gold cheddar nya @keju_prochiz )
✔️ 105 ml susu cair
✔️ 80 gr keju potong dadu kecil
✔️ 6 butir kuning telur

Bahan B
✔️ 6 butir putih telur
✔️ 1/4 sdt garam halus
✔️ 125 gr gula pasir
✔️ 1/2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat

☑️ Tim susu,keju dan butter sampai leleh, kemudian blender halus dan biarkan dingin

☑️ Kocok kuning telur dan garam sampai memucat

☑️ Masukan adonan keju aduk rata menggunakan wisk tambhkan pasta vanila, masukan tepung dan baking powder yang telah di ayak,aduk rata sampai licin, sisihkan

☑️ Dalam wadah lain,mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa lalu masukan gula secara bertahap sambil di mixer dg kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku

☑️ Campur adonan putih telur dan adonan tepung secara bertahap,aduk menggunakan spatula , masukan potongan keju dan aduk rata

☑️ Tuang ke loyang yang sudah di alasi kertas

☑️ Panggang dengan suhu 170© sampai matang,atau sesuai dengan suhu oven masing2.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/34vBQ8a
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel