-->
Inilah 20 resep kue bolu spesial enak , wangii sederahna wajib di coba

Inilah 20 resep kue bolu spesial enak , wangii sederahna wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 resep kue bolu spesial.. Selamat mencoba..

Lapis Malang Kismis

Rebake @linda_donny

Bahan Lapis Kuning :
12 kuning telur
2 putih telur
120 gr gula pasir
60 gr terigu
10 gr maizena
15 gr susu bubuk
135 gr butter , lelehkan
1 sdm susu kental manis
Pasta Vanila secukupnya ..

Cara : -mixer telur , gula sampai kental berjejak.
-masukkan bahan tepung yg Sdh diayak terlebih dahulu (Linda mixer dg speed rendah) hingga rata
-masuk secara bertahap campuran butter leleh dan skm ke dalam adonan , aduk rata dengan spatula -tuang ke dalam loyang yg Sdh dioles margarin dan alas kertas uk 22x22x4
-oven suhu 170’ C sekitar 10-12 menit, keluarkan lalu tata kismis lalu Panggang kembali.
-total lama panggang 25/30 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing”).

Bahan lapis coklat :
12 kuning telur
2 putih telur
120 gr gula pasir
50 gr terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr maizena
15 gr susu bubuk
135 gr butter, lelehkan
1 sdm skm
Pasta coklat secukupnya.

Cara :
Sama dgn lapis kuning hanya tanpa tabur kismis
Penyelesaian : ambil cake oles dgn selai strawberi / coklat sesuai selera lalu tumpuk di cake coklat , tekan sedikit agar nempel , biarkan set lalu potong. ..

Cake Lapis

Source by hidayatchefkoko
rebake @ayoe_widya83 .

Resep Cake lapis orange & vanila
2 loyang uk. 11 x 22 x 5
Bahan A
8 kuning telur
2 putih telur
6 gr Cake Emulsifier / Sp ( optional, telur baru boleh skip )
80 gr gula pasir

Bahan B ( ayak )
45 gr terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
10 gr maizena .

Bahan C
85 gr margarine ( lelehkan )
Vanila essens & pasta orange / pewarna oranye

Cara :
🍰Mixer bahan A dgn speed sedang , hingga mengembang kental berjejak
🍰Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed paling rendah
🍰Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Bagi 2 adonan ( lapis orange dan vanila ) , tambahkan pasta , aduk rata , Tuang adonan di loyang ( alasi dgn baking paper )
🍰 Kemudian oven MITO fantasy dgn suhu 170° +/- 20 – 25 menit. Dinginkan cake.

Resep lapis coklat
1 loyang ukuran 11 x 22 x 5 .
Bahan A
4 kuning telur
1 putih telur
3 gr Cake Emulsifier / Sp
40 gr gula pasir

Bahan B ( ayak )
17 gr terigu protein rendah
5 gr bubuk coklat
5 gr susu bubuk
5 gr maizena .

Bahan C
42 gr margarine ( lelehkan )
½sdt pasrta coklat

Cara : sama dengan resep diatas

Olesan : Butterceeam
Taburan : Keju Chedar Parut

LAPIS LEGIT KEJU

By @fitriagustina1108

Resep ini bisa untuk lapis prunes dan almond :
38 kuning telur
2 putih telur
350 gr gula pasir
1 sdm vanilla pasta
100 gr terigu kunci
30 gr susu bubuk
400 gr mentega wysman
250 gr margarin
3 sdm susu kental manis
Keju untuk lapisan dan permukaan

Caranya:
Siapkan loyang 20×20, oles margarin dan kertas roti. Siapkan oven suhu 170 derajat
– Kocok mentega, margarin dan skm sampai putih dan mengembang, sisihkan
– kocok telur, gula, pasta vanilla sampai mengembang
– tuang tepung dan susu bubuk, aduk rata sebentar
– tuanga kocokan mentega margarine, aduk balik dgn spatula
– tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang api atas bawah 10 menit sampai kecoklatan, keluarkan dari oven. Tekan2 dengan penekan kue lapis.
– tuang kembali 1 sendok sayur, panggang api atas
– lapisi dengan keju setiap 4 lapisan adonan
– ulangi sampai adonan habis, terakhir panggang api bawah 15 menit.
– dinginkan, potong2

BOLU TAPE

BAHAN :⁣⁣⁣
225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) ⁣⁣⁣
225 gram gula halus⁣⁣⁣
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)⁣⁣⁣
5 putih telur⁣⁣⁣
175 gram terigu protein sedang⁣⁣⁣
250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
CARA MEMBUAT :⁣⁣⁣
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.⁣⁣⁣
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.⁣⁣⁣
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.⁣⁣⁣

VANILLA SPONGE CAKE with CHEESE

Bake by @linagui.kitchen

100 gr Butter (lelehkan)
1 sdt Vanilla Extract

80 gr Tepung pro rendah
20 gr Tepung maizena
20 gr Susu bubuk

Keju cheddar untuk topping

Cara membuat :
1. Lelehkan butter, dinginkan
2. Siapkan loyang kotak, alas dengan baking paper
Aku pakai loyang 22cm
3. Kocok telur, gula dan SP/emulsifier sampai pucat,kental dan berjejak
4. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yg telah diayak sebelumnya. aduk rata dgn spatula,
5. Tambahkan mentega cair + vanilla extract. aduk dgn spatula aduk lipat dari bawah keatas hingga rata.
Tuang adonan ke loyang.
6. Panggang menggunakan suhu 180 derajat api atas bawah 25-30menit/ sampai matang, dinginkan di rak kawat.
Aku pakai OVEN DE AMORE
7. Setelah dingin, Potong cake menjadi 2 bagian, oleskan dengan buttercream , tumpuk cake menjadi satu. Oles buttercream lagi dan beri topping keju/ sesuai selera
#linagui_spongecakes

Vanilla Butter cream
Bahan :
200 gram Margarine
200 gram Butter
150 gram Gula halus KIS @chefmatechocolate
80-100 gram SKM
Vanilla Bean secukupnya

Cara membuat :
1. Mixer margarine, butter dan gula halus sekitar 30menit dengan
kecepatan tinggi.
2. Turunkan kecepatan, masukkan SKM dan Vanilla bean, mixer dengan kecepatan rendah saja sekitar 8 menit.
Sesuaikan mixer masing-masing
Siap digunakan untuk cake, roti, donat, bolu gulung, dll
*simpan dalam kulkas hingga mau digunakan.

Bolu Pisang

Source @veronicadhani
Recook @pungkymandasarii

Bahan :
300 gr pisang, haluskan dengan garpu (aku pakai pisang raja)
6 butir telur
240 gr gula pasir
400 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
2 sdt BPDA (baking powder double acting)
1 sdt baking soda
360 gr margarin, lelehkan
40 gr fibercreame .

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, baking soda dan BPDA, aduk rata, ayak dan sisihkan
2. Lelehkan margarin, masukan fibercreame, aduk rata dan sisihkan
3. Mixer gula pasir dan telur hingga putih dan kental berjejak. Masukan tepung mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukan pisang, mixer sebentar lalu masukan margarin leleh, aduk dengan spatula hingga rata.
4. Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu atau bisa juga dioles dengan carlo. Tata potongan pisang didasar loyang lalu Masukan adonan dan hentakan adonan.
5. Oven dengan suhu 180°C kurang lebih 30 menit dengan api bawah, setelah itu pindahkan api atas kurangblebih 7 menit. Atau tusuk adonan degan tusuk gigi bila tusuk gigi bersih tandanya bolu sudah matang.
6. Angkat dan siap disajikan

Banana Cake

By @dewi.yuliana23.

Bahan :
3 buah pisang ambon + 60 ml susu cair (haluskan/blender) sisihkan .

200 gram terigu pro. rendah/sedang + 1 sdt Baking Powder + 1 sdt Baking Soda + 1/2 sdt garam, ayak sisihkan .

150 gram gula pasir
120 gram mentega/margarin cair
1 butir telur
1 sachet SKM putih
1 sdt perasa vanila (boleh diskip)
1/2 sdt air jeruk nipis (boleh di skip) .

Cara Membuat :
1. Campurkan gula pasir, telur dan perasa vanila, mix/kocok sampai gula larut (tidak perlu sampai mengembang) tambahkan pisang halus, mentega cair, skm dan air jeruk nipis, mix lagi sebentar sampai tercampur rata
2. Masukkan campuran tepung, aduk rata menggunakan spatula
3. Tuang di loyang yang sudah di oles margarin + tabur tepung, ratakan/hentakkan loyang, beri taburan/topping sesuai selera
4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C° selama 35 menit/sampai matang (apabila ditusuk dengan lidi sudah tidak ada yang menempel)

MILK CAKE PANDAN ⁣

By @duwisekararum

Bahan :⁣
– 3 butir telur⁣
– 100gr gula pasir⁣
– 1/2 sdt ovalet / SP⁣
– 1/2 sdt Pasta vanila⁣
– 65 gr Tepung terigu⁣
– 25 gr Susu bubuk⁣
– 2 sdm Susu kental manis ⁣
– 87 ml Minyak sayur ⁣
– Pasta pandan secukupnya ⁣

Bahan pelengkap: cokelat batang pptong2 kecil sesuai selera. .⁣

Topping : Keju parut sesuai selera⁣

Cara buat : ⁣
1. Mixer telur ,gula ,sp/ovalet dalam satu wadah , mixer terus sampai mengembang kental.⁣
2. Masukan vanila , tepung terigu kemudian mixer lagi sebentar hanya sampai tercampur rata. Masukan minyak sayur aduk pakai spatula saja yah biar adonan ga turun.⁣
3. Ambil sedikit adonan untuk layer tengah ,beri susu kental manis & campur , masukan juga cokelat batang yg udah dipptong2 tadi ,sisihkan.⁣
4. Sisa adonan yg banyak beri pasta pandan sampai aroma & warna hijaunya kelihatan bagus . Bagi jadi 2 yah dikira2 aja .⁣
5. Masukan adonan hijau pertama kedalam loyang ukuran 22×10 yg sudah dialasi kertas roti yah , kemudian kukus -+15 menitan / sampai matang tes tusuk aja. ⁣
6. Masukan adonan putih yg ada ptongan cokelat tadi keatas adonan hijau yg udah matang (untuk layer tengah),kukus kembali -+10 menit .⁣
7. Yang terakhir masukan adonan hijau yg kedua yah ,kulkus lagi -+20 menit sampai matang (tes tusuk aja) kalo udah ga lengket ditusukan berarti sudah mateng.⁣
8. Angkat ,tunggu dingin ,lalu kasih buttercream diatas cake nya ,kasih parutan keju sesuai selera dan sajikan .⁣

ENGLISHER CAKE

Made by : @fenita.d2

Bahan :
5 kuning telur (fresh)
2 putih telur (fresh)
65 gr gula halus
Secukupnya vanilla essence
50 gr terigu (ayak)
8 gr susu bubuk (ayak)
8 gr maizena (ayak)
75 gr butter, lelehkan

Tambahan :
50 gr buah2 an kering bisa cranberry / sukade / red green cherry / prunes , (me : prunes) cincang kasar

Cara :
~ Kocok telur dan gula hingga ngembang berjejak lalu masukan essence vanilla (harus benar2 mengembang ya krn resep ini tdk pk pengembang)
~ Masukan tepung terigu , susu bubuk dan maizena aduk pelan2 hingga rata dgn spatula .
~ Masukan butter leleh aduk pelan2 hingga rata dgn spatula.
~ Tuang k loyang 20×20 atau 18×18 (tergantung suka yg tebal atau tipis) yg sdh d oles tipis margarin dan alas baking paper lalu tabur cincangan prunes d atas nya.
~ Panggang api atas bawah suhu 170c selama 25 – 30 menit api atas bawah sampai matang (sesuaikan oven masing2)
~ Setelah matang lsg tangkupkan d cooling rack. .

BANANA CAKE

Source : @resepkuenyami
Rebake : @resepkuenyami

RESEP
Bahan A :
195 gr terigu serbaguna
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
3/4 kayu manis bubuk

Bahan B :
3 Buah pisang overripe (sangat matang)
115 gr unsalted butter atau bisa diganti dengan minyak sayur
60 gr gula pasir atau bisa diganti palm sugar
2 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla ekstract

Taburan :
Choco Chips

Cara Membuat :
1. Ayak bahan A
2. Campur bahan B hingga tercampur rata menggunakan whisk
3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga rata menggunakan spatula. Aduk seperlunya asal rata saja supaya tidak menjadi bantat.
4. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
5. Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan suhu 170 derajat api atas bawah hingga matang kecokelatan.

Spongecake Lapis Jeruk Mandarin

by @fridajoincoffee

Bahan:
6 kuning telur
2 putih telur
50 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
5 gram susu bubuk
¼ sdt baking powder
75 gram unsalted butter Anchor, dilelehkan
¼ sdt pasta jeruk

Bahan Diplomat Cream:
250 ml susu cair
25 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
25 gram tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air
1 kuning telur
225 gram whipping cream Anchor, kocok hingga mengembang
15 gram gula halus
1 sendok makan pasta jeruk
150 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, sambil diayak. Aduk rata.
3. Masukkan mentega dan pasta jeruk. Aduk balik hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4, yang sudah dialasi baking paper.
5. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Diplomat Cream:
1. Rebus susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga meletup². Matikan api.
3. Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga rata. Nyalakan kembali api kompor. Masak hingga benar² mengental. Dinginkan. Permukaan vla harus ditutup plastik supaya tidak kering.
4. Dalam wadah kocok whipping cream dan gula halus hingga mengembang.
5. Ambil sedikit whipping cream yg sudah dikocok, masukkan ke dalam vla, aduk rata. Kemudian masukkan sisa whipping cream dan tambahkan pasta jeruk. Aduk lagi hingga rata. Diplomat Cream siap dipakai untuk olesan.

Penyelesaian:
1. Bagi cake menjadi 2 bagian.
2. Oles dengan diplomat cream, susun jeruk di atasnya.
3. Oles lagi dengan diplomat cream dan tutup dengan lembaran cake.
4. Hias atasnya dengan diplomat cream dan topping jeruk

BANANA BREAD CAKE

By @phine_wang

Bahan:
200gr pisang yang sudah masak (pisang barangan/ambon) , haluskan
2-3butir telur (150gr)
120gr-130gr gula (bisa jg pakai brown sugar)
150gr tepung pro rendah
1/2sdt Baking powder
1/4sdt Baking soda
100gr minyak jagung/sayur

Cara membuat
1. Mikser pisang, telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
2. Masukkan tepung, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk balik hingga rata (jangan over mix)
3. Masukkan minyak dan aduk balik lagi hingga rata. Atau bisa juga dengan cara pancing, masukkan minyak pada 1/3adonan pada wadah terpisah. Sesudah rata kemudian masukkan pada sisa adonan dan aduk hingga rata.
4. Panggang suhu 180 selama lbh kurang 40-45 menit hingga matang.
Tips: Kalo mau ks topping ,adonan di bake dl ya sekitar 5menit br kasi topping (potongan pisang /coklat chip) supaya topping gk tenggelam

CHOCOLATE CAKE

by @rita_siucien

BAHAN – BAHAN .
5 butir telur .
280 gr butter mix margarin.
175 gr gula pasir blender halus .
100 gr susu cair coklat .
80 gr yoghurt plain .
250 gr Tepung trigu pro rendah .
50 gr coklat bubuk .
30 gr susu bubuk .
20 gr maizena .
1 sdt BP yg doble acting .

TOPPING : Glaze coklat dan DCC parut .

CARA BUAT ;.
1. Ayak jd 1, trigu, BP, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk. Sisih kn.
2. Aduk jd 1 yoghurt dan susu cair coklat, sisihkn .
3. Siap kn loyang tulban ukuran “24. Olesin dngn sdikit karlo atau margarin tabur tepung tipis². Sisihkn. Lalu panaskn dahulu oven dngn suhu 160⁰ .
4. Cmpur butter margarin dan gula. Lalu mixer dngn kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat . Lalu masukan telur satu per satu dngn jeda waktu 1 menit . Mixer hingga smua rata.
4. Turunkn mixer ke kecepatan sedang. Masukan ayakan tepung dan cairan susu yoghurt scara bergantian. Mixer hingga smua trcmpur rata.
5. Matikan mixer. Lalu aduk² sjenak pakai spatula . Tuang ke dlm loyang , lalu panggang hingga matang skitar 45-55 menit. SESUAIKN OVEN MASING²..🤗.
6. Stlh matang. Kluarn dr oven dan diamkn skitar 5 menitan. Br kluarkn dr loyang. Stlh suhu ruang. Dpt di hias sesuai selera atau lgsg di potong².

Rich Cheese Cake

By : @cynthiahali

Bahan-bahannya :
– 300 gr margarin
– 300 gr gula halus
– 12 butir kuning telur
– 6 butir putih telur
– 300 gr tepung terigu
– 150 gr keju parut

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata dan mengembang . Masukkan kuning telur dan putih telur sambil diselangbdgn tepung terigu . Kocok terus hingga tercampur rata . Masukkan sebagian keju parut , aduk rata .

2. Tuang adonan dlm loyang , taburi keju parut . Panggang dlm oven selama 30-40 mnt atau hingga matang . Angkat dinginkan potong-potong sajikan .

Bolu Ketan Hitam Kukus

By @fridajoincoffee

Bahan :
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
250 gr tepung ketan hitam
½ sdt baking powder
½ sdt ekstrak vanila
¼ sdt garam
200 gr mentega, dicairkan (bisa gunakan minyak sayur)

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, ekstrak vanila dan cake emulsifier, hingga kental berjejak.
2. Masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder dan garam yang sudah diayak, aduk balik dengan spatula, sekedar rata.
3. Lalu tuangkan mentega cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan cairan di adonan bawah.
4. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang
6. Setelah dingin, hias dengan buttercream atau cream cheese dan keju parut.

Bolu Jadoel Mocca

Adaptasi dari resep bolu jerman @meina83
Rebake : @stefanielaz

BACA JUGA:
Aneka resep olahan ikan tongkol spesial .. Selamat mencoba..
Aneka resep masakan jengkol nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep Kue tradisonal.. Selamat mencoba..
3 butir telur utuh
5 kuning telur
85 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier ( kalo telur segar bole skip ya ) aku Skip
60 gr tepung terigu ( me segitiga )
15 gr susu bubuk full cream
15 gr maizena
100 gr butter, lelehkan ( aku 70 anchor 30 blueband )
1 sdt pasta mocca
2sdm susu cair ( aku skip )

Cara membuat:
1. Panaskan oven 175’C, siapkan loyang uk 22x22x4 Olesi margarin dan taburi terigu / alasi baking paper/oles carlo. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula,, susu cair hingga mengembang kental berjejak. Lalu turunkan speed mixer ke level terendah, masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata. Jangan overmix
4. Tuang adonan ke loyang yg uda dialasi kertas roti ( bole loyang 22×22) kemudian hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yg ada dalam adonan.
5. Panggang selama kurleb 30-40 menit api atas bawah hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan 👌👌
6. Oles bagian atasnya dgn buttercream lalu potong menjadi 25 ptg sama rata. Hias sesuai selera dgn topping apa saja yg kalian punya.

Bolu Sukade

Source : @fatmahbahalwan
Made by : @fenita.d2

Bahan : A
230 gr margarine
100 gr butter
150 gr gula halus
1 sdt vanilli

Bahan : B
8 butir kuning telur
100 gr gula pasir

Bahan : C
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk

Bahan : D
7 butir putih telur
1 sdt cream of tar tar (me : 1 sdm perasan air jeruk nipis)

Bahan : E
200 gr manisan sukade

Cara :
~ Siapkan loyang tulban diameter 24. Oles tipis margarin dan tabur tipis tepung
~ Kocok bahan B hingga kental , sisihkan
~ Kocok bahan A hingga pucat dan mengembang , masukan adonan B , kocok terus hingga rata.
~ Masukan bahan C , aduk rata lagi sisihkan
~ Di wadah lain kocok bahan D hingga kaku , masukan k dlm adonan mentega , aduk rata.
~ Masukan bahan E , aduk rata.
~ Tuang adonan k dlm loyang. Panggang selama 45 menit d suhu 180°c.

OREO CHOCO CASTELA CAKE

Source : @phine_wang
made by @dapoer_mabelle

Bahan adonan vanilla
4 kuning telur
60 gr susu cair
45 gr minyak
60 gr tepung protein rendah
1 sdt vanilla extact
Bubuk oreo secukupnya

Bahan adonan coklat
4 kuning telur
60 gr susu cair
45 gr minyak
45 gr tepung protein rendah
12 gr cocoa powder

Meringue
8 putih telur
150 gr gula pasir
2 sdt air lemon
⅓ sdt garam

Bahan tambahan
Secukupnya dark cooking coklat, parut

Cara
1. Panaskan minyak sampai suhu 70-80°c lalu pindahkan ke wadah. Masukkan tepung terigu & coklat bubuk, aduk rata. Masukkan susu lalu kuning telur, aduk hingga rata dan tidak bergerindil
Untuk adonan vanila caranya sama juga ya
2. Kocok putel, air lemon & garam. Masukkan gula secara bertahap (3 tahap), mixer hingga soft peak
3. Bagi 2 adonan putih telur dan masukkan ke masing2 adonan vanilla & coklat. Aduk balik perlahan hingga rata untuk adonan vanilla. Tambahkan bubuk/remahan oreo lalu aduk balik sebentar
4. Tuang adonan vanila ke dlm loyang yg sdh dialasi kertas baking lalu taburi DCC parut kemudian timpa dengan adonan coklat
5. Panggang dengan cara waterbath (taruh loyang panggang diatas loyang besar lalu masukkan air setinggi 1-2 cm)
Panggang dg suhu 150°c hingga matang selama (me : 1 jam)
6. Setelah matang keluarkan dr loyang. Potong ketika sdh dingin

BOLU JADUL

recipe by @chenniezhang
made by @magdahlena_brian

Bahan:
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
100 gr gula pasir yg butiran kecil
75 gr tepung terigu, ayak
12 gr tepung maizena, ayak
12 gr susu bubuk, ayak
1 sdm sp/emulsifier ( sy tambah)
115 gr mentega & margarin, cairkan
1 sdm pasta mocca

Cara:
1. Kocok telur kuning, putih, gula pasir, terigu maizena, sp dan susu bubuk, kocok lagi sampai mengembang dan kental .matikan mixer.

2. Masukkan mentega dan pasta mocca, aduk rata.

3. Tuang ke dalam loyang bulat 18 cm ( 3 loyang) yang sudah di beri alas kertas dan di oles margarin tipis².

4. Panggang suhu 180°c api atas bawah, kur leb 20 menit.

5. Setelah matang, angkat dinginkan.
Beri buttercream tiap lapisan.
Oles seluruh permukaannya dengan buttercream lalu beri meises.

Pandan Layer Cake Vla Keju

By: @ayoe_widya83

Bahan A
10 kuning telur
4 telur utuh
9 gr Cake Emulsifier / SP
150 gr gula pasir
75 gr terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
10 gr maizena
1/4 sdt Baking Powder

Bahan B
150 gr Palmvita margarine ( lelehkan ) @smartplusprof
30 gr Palmvita BOS ( lelehkan ) @smartplusprof prof
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta vanila

Cara :
🍰Mixer bahan A dgn speed sedang, hingga mengembang kental berjejak 🍰Kemudian masukkan bahan B . Aduk balik dengan spatula hingga merata & tidak ada margarin yang mengendap.
Tuang adonan adonan di 3 loyang kotak uk 22x22x5 ( alasi dgn baking paper )
🍰Kemudian oven dgn suhu 170-180 ° +/- 20 menit. Dinginkan cake, susun & beri filling vla keju.

Resep Filling Vla Keju
Bahan A
250 gr susu UHT full cream
50 gr gula halus
25gr maizena + 10 gr terigu protein rendah
2 kuning telur
Sejimpit garam

Bahan B
1 sdt Vanila Ekstrak/essens
15 gr Palmvita Margarin

Bahan C
100 gr cream cheese / cheese spread (suhu ruang)

Cara:
Campur semua bahan A, aduk rata sampai tidak ada bahan yang menggerindil & gula larut, lalu saring.
Masak dengan api sedang dgn diaduk terus hingga mengental, tambahkan bahan B / vanila + margarin aduk hingga matang, meletup & mengkilat/kalis.
Matikan api. Masukkan kedalam wadah &, tunggu dingin (tutup permukaan vla dgn cling wrap).
Setelah dingin & set mixer vla
sampai teksturnya lembut.
Mixer bahan C / cream cheese
sampai lembut & creamy, kemudian campur dengan pastry cream, mixer sebentar sampai rata. Siap dipakai untuk filling / olesan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3vIpOVc
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel