-->
Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial , mulus kempus kempus bikin nagihh wajib di coba

Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial , mulus kempus kempus bikin nagihh wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial .. Selamat Mencoba..

Banana choco no mixer

By @djasjuslisious
Source : tintinrayner
Recipe : justtryandtaste

BAHAN A
250 gr Pisang matang haluskan saya Ambon
75 gr Gula Pasir
1sdt Vanilla Extract
2 butir Telur Ayam
40 gr Minyak Goreng
40 gr Butter Cairkan

BAHAN B
100 gr Tepung Segitiga atau All Purpose
1sdt Baking Powder
20 gr Cokelat Bubuk
1/4 sdt Garam

1. Bahan A : Aduk pakai whisk jadi 1 semuanya sampai tercampur rata dan gula melarut sisihkan
2. Tuang bahan B ke dalam bahan A aduk sampai rata aja sekedar bahan kering tercampur bahan basah
3. Tuang dalam loyang yang sudah dioles lalu beli topping pisang panggang 180 derajat selama kurleb 30 menit atau sesuaikan oven sendiri.
Selamat mencoba

CHOCOLATE MARBLE CHEESE CAKE

Recipe @victoria_bakes_
Source @moucup @rondut
Rebaked @velbertw

*Bahan A*
235gr butter
170gr Gula pasir halus

*Bahan B (campur dan Ayak)*
170gr Tep. Pro rendah
30gr Coklat Bubuk
2-3sdt Baking Powder
15gr Susu Bubuk

*Bahan C*
5 Butir telur (276gr)
5 sdm Whipcreamcair

*Bahan Creamcheese*
250gr Creamcheese
60gr Gula halus
1 butir telur
1sdm Tep Pro Rendah/tep maizena
(me maizena)
1/2 sdt garam

*180gr dark Coklat (Chopped) (me callebaut callets dark and milk)
*Loyang 20X20X7 cm (Alasi kertas, olesi butter)*

Cara Membuat
– Preheat oven suhu tombol 100C atas bawah
– Mixer bahan A dengan baloonwhisk medium speed selama 8menit
-Masukkan telur bergantian dengan bahan B. Mixer low to medium speed
– Terakhir masukkan Whip cream cair, aduk rata dengan spatulla
– Mixer creamcheese hingga lunak, masukkan gula lalu mixer hingga rata
– Masukkan tepung lalu telur, mixer rata.
– Tuang 525gr (me550) adonan coklat ke dalam loyang. lalu timpa dengan adonan cheese. Dan tutup dengan adonan Coklat sisa.
– Taburi dengan dark n milk coklat
– putar tombol oven ke 150•C, Panggang selama 1jam
– Turunkan oven ke suhu tombol 125C. Panggang lagi 50 menit/hingga matang (sesuaikan dgn oven masing2)

Cake coklat kukus

By @pawon_cilikku

6 butir telur
180 g gula pasir
1 sdt ovalet
1/2 sdt vanilla essence
1/2 sdt garam
90 g tepung terigu
45 g coklat bubuk
1/2 sdt bpda
100 g dcc
145 ml minyak goreng
Cara:
1. Siapkan loyang diameter 22. Oleskan margarin dan lapisi dg kertas roti. Panaskan kukusan.
2. Tim minyak sampai agak panas. Masukkan coklat dcc cincang. Biarkan sebentar baru Aduk sampai terlarut semua.
3. Mixer sampai kental berjejak telur, gula pasir, sp, vanilla dan garam. Masukkan campuran tepung sambil diayak bertahap dan dikocok dg speed rendah. Tambahkan minyak dan dcc. Aduk dg spatula sampai tercampur rata.
4. Tuang di loyang. Kukus selama 25 menit. Angkat. Biarkan sebentar di loyang baru keluarkan dan dinginkan di cooling rack.

Cake Putih Telur

@herawati_yulis

Bahan A:
-600 ml putih telur
-275 gr gula pasir
-1/2 sdt garam
-14 gr emulsi,TBM,Sp

Bahan B:
-300 gr tepung terigu
-1 sdt bp

Bahan C:
-75 gr margarin ,lelehkan

Bahan D:
-Pasta blackforest
-pasta mocca
saya,pasta coklatg dan putih

Cara:
❤Mixer putih telur hingga setengah mengembang
❤Masukkan gula pasir sedikit2,garam,emulsi
❤Dalam wadah lain ayak bahan B
❤kurangi kecepatan speed rendah
❤Masukkan sedikit demi sedikit terigu dan bp mixer kecepatan rendah hingga rata
❤Bagi 3 adonan,satu bf,satu mocca,satu
❤Tuang 1 centong adonan putih,mocca dan bf bergantian hingga habis
❤Panaskan kukusan sebelumnya,masukkan adonan ,masak hingga 30-40 menit atau sampai matang,jangan lupa tutup panci di lapis kain agar air tidak menetes.

Chiffon Vanilla topping Nougat Ceres

Made by: @velbertw

Bahan:
πŸ₯š4 kuning telor ukuran besar
πŸ₯£20gr gula pasir (kalo suka manis boleh tambahin)
πŸ₯£40gr Minyak
πŸ₯›75gr susu cair
πŸ₯„Garam sejumput
πŸ₯„1/2sdt vanilla paste
πŸ₯„1/2sdt vanilla butter
πŸ₯„1/2sdt rhum (optional)

πŸ₯£80gr tp protein rendah
πŸ₯£12gr susu bubuk
πŸ₯£12gr maizena

πŸ₯š4 putih telor
πŸ₯£50gr gula (kalo suka manis boleh tambah)
πŸ‹1/2sdm air perasan lemon/nipis

Caranya:
1.Kocok lepas kuning telur, gula, garam, sampai pucat lalu masukan minyak, susu cair ,vanilla extract, vanilla paste ,rhum aduk rata lalu ,ayak bahan kering campur jadi satu , aduk sampai rata dan seperti pasta, sisihkan
2.kocok putih telur dan air lemon , masukan gula pasir bertahap , kocok sampai soft peak
3.lalu campur ke adonan kuning telor secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata lalu tuang ke loyang chiffon diameter 20cm
4.panggang suhu 175″ api atas bawah 15 menit slit (jika mau) lalu panggang lagi selama 45 menit (sesuaikan oven masing2)
5.kluarkan lgsg balik tunggu dingin baru buka , dan kasi topping nyaπŸ’•

Ganache
75gr whipping cream
75gr choco callebaut callets (30gr dark+ 45gr caramel)
~~~panaskan whipping cream lalu tuang choco aduk rata , tuang ke piping bag siap digunakan
Selamat mencoba😍
ENJOY

SPIKOE ALMOND⁣

By @tungkuhitam

Bahan:⁣
20 kuning telur⁣
50 gula pasir⁣
50gr tepung terigu⁣
10gr susu bubuk⁣
65 butter cair⁣
1 sdm kental manis⁣
Tetes vanilla extract⁣
Kacang Almond⁣

Cara membuat:⁣
1. saya menggunakan loyang 20 (olesi carlo/butter dan tepung)⁣
2. Panaskan oven di suhu 175’C (sesuaikan oven masing-masing)⁣
3. Mix kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan berjejak⁣
4. Tuang butter cair, vanilla dan kental manis, aduk lipat⁣
5. masukkan tepung dan susu sambil diayak, aduk lipat⁣
6. tuang ke dalam loyang dan saat 5-1 menit pertama ketika adonan sudah mulai berkulit taburi almond dan panggang kembali hingga matang⁣

BOLU KETAN HITAM

by @sarongsarie
Source : annisa_palupi

Bahan:
– 5 butir telur ayam utuh
– 200gr tepung ketan hitam (ayak)
– 20gr susu bubuk (ayak)
– 150ml minyak goreng
– 180gr gula pasir
– 1sdt sp
– 1/2sdt vanili

Cara:
– mixer telur, gula pasir, sp, vanili, dengan kecepatan tinggi, sampai mengembang dan berwarna putih kental
– masukkan tepung dan susu bubuk secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah
– masukkan minyak goreng
– aduk balik dengan spatula
– setelah tercampur rata, tuang dalam loyang yg suda diolesin margarin ( ak ditambah pake baking paper)
– panggang di oven selama 35-40menit dengan suhu 180° atau sesuaikan dengan oven masing2
– setelah matang, potong dan sajikan

ZEBRA PANDAN

@dapur.shanty__6
Source @silvialim8

BAHAN :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr olive oil
80 gr susu cair full cream
100 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt pasta vanilla

BAHAN :
5 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar (CTT) (Aq pake 1/2sdt garam + 1sdt cuka)
100 gr gula

1/2 pasta pandan

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang D20
Panaskan oven 160’c
Aduk telur, susu, minyak, tepung dgn menggunakan whisk hingga rata lalu ksh pasta vanilla sisihkan
Mixer putih telur hingga mulai berbusa lalu kadih garam dan cuka lalu masukkan gula halus scara bertahap hingga gula habis naik speed mixer sampai mengembang softpeak
Campur ke adonan pasta bertahap aduk hingga rata (jgn overmix ya)
Bagi adonan jadi 2 satu biarin yg vanilla satu lg ksh pasta pandan aduk rata
Tuang adonan vanilla dan pandan scara bergantian ke dalam loyang yg sudah dialasi baking paper.
Panggang selama 60 menit/sampai matang dgn cara steambaked (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1cm dgn suhu 160’C, api atas bawah selama 60 menit dan letaknya di rak bawah.
Stelah cake matang segera keluarkan dari oven & loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang br potong

Ps : sesuaikan suhu oven masing2 aja, sy suhu 160’c api atas bawah oven 80mnt

BUTTER CHOCOLATE CHEESE CAKE

Source : ci @chenniezhang
Rebake: @virazsiregar

Bahan A:
250 gr butter/mentega
160 gr gula halus
4 butir telur
170 gr terigu kunci biru
1sdt baking powder
30 gr coklat bubuk
1sdt vanilla
5 sdm (75 ml) susu cair

Bahan B:
250 gr cream cheese
60 gr gula halus
1 butir telur
1 sdm (12 gr) maizena
1 sdm (15 ml) susu cair

Cara membuat bahan A :
1.Kocok mentega dan gula hingga putih mengembang (+/- 10 menit), kemudian masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata
2.Ayak terigu, baking powder, bubuk coklat, lalu masukkan ke dalam adonan mentega, kocok dgn kecepatan rendah secara bertahap, selang seling dengan susu cair dan vanilla hingga rata

Cara membuat bahan B :
1.Kocok Cream cheese dan gula halus hingga lembut (+/- 5 menit), masukkan telur, kocok rata, kemudian masukkan maizena dan susu cair. Aduk hingga rata

Penyelesaian:
1.Tuang adonan coklat (A) setengah loyang dulu, lalu tuang adonan cream cheese (B), jangan diratakan.Tuang lagi sisa adonan coklat
2.Panggang selama 45 menit dengan suhu 160°C atau sesuai oven masing2

Note:
*Saya bikin adonan B dulu, sisihkan, baru kemudian bikin adonan A
*Loyang tulban ukuran 24 cm, sebelumnya dioles carlo/mentega dan ditaburi terigu tipis-tipis

Chiffon keju

By @norita_foods

Bahan A:
6 butir Kuning Telur
50 gr margarin
100 gram filling keju
105 ml susu uht
115 gr Tepung Kunci biru
1/2 sdt baking powder

Bahan B:
6 btr Putih Telur
125 gr Gula Pasir kastor
1 sdt perasan lemon

Topping:
Keju parut

Cara:
1. Tim susu, keju, dan margarin sampai mencair, aduk rata. Sisihkan
2. Selanjutnya mixer kuning telur sampai pucat, masukkan adonan yg sudah ditim, aduk rata, ayak tepung dan baking powder masukkan kedalam kuning telur, aduk rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan perasan jeruk lemon,masukkan gulpas bertahap 3x sampai mengembang putih kaku.
4. Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1,bertahap 3x,aduk menggunakan spatula,dengan teknik aduk balik.
5. Tuang di loyang bulat yang telah dilapisi kertas roti. Tambahkan parutan keju diatasnya
6. Panggang dengan suhu 150 derajat menggunakan api atas bawah.
7. Tunggu sampai 50 menit, kemudian keluarkan dari oven.
Note: sebelum memanggang oven harus dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit dg suhu 170 derajat.

WOOL ROLL BREAD

by @rita_siucien .
uk . Loyang diameter 20.

BAHAN – BAHAN :
250 gr tepung trigu pro tinggi.
40 gr gula halus.
1 sdt ragi instant.
150 gr cairan ( 1 kuning telor + susu cair ).
30 gr butter.
Sjumput garam.

ISIAN : meises dan keju parut .

CARA BUAT :.
1. Cmpur smua bahan kcuali butter dan garam. Uleni atau mixer hingga setengah kalis. Masukan butter dan garam. Ulenin hingga kalis elastis.
2. Bulat kn adonan. Lalu potong menjadi 5 bagian. Lalu bulat2 kembali tiap2 adonan kcl. Ambil adonan yg pertama. Lalu gilas pipih dan isi dngn isian ( cara ngebentuk ny ad di pict ke 3 ya ) Tata dlm loyang yg tlh di olesin sdikit margarin.
3. Lakukan smua hingga slesai . Tutup loyang dngn kain bersih. Biar kn hingga mengembang 2x . Olesin permukaan atas adonan dngn susu cair.
4. Panaskn oven dngn suhu 170⁰ selama 15 menit. Lalu panggang selama 20-25 menit SESUAI OVEN MASING².
5. Stlh matang . Kluarkn roti dr oven dan olesin permukaan ny dngn butter.

CAKE SARANG SEMUT

By @dapur.mama.nia

Source vitakwee
Bahan:
500 gr gula pasir
500 ml air panas
5 btr telur ayam
150 gr terigu
150 gr tapioka / sagu
200 ml susu kental manis
200 gr butter
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

cara :

panaskan gula pasir diatas wajan dg api kecil, biarkan sampai meleleh
semua,
tuangkan air panas pelan2 aduk sampai gula larut.
Matikan api. Biarkan sampai dingin
Campur telur dan skm. Aduk dg whisk hingga rata ( me pake
mikser speed rendah )
Masukkan ke dalam campuran telur, tepung, baking powder
dan soda kue yg sudah diayak bergantian dg caramel sampai
habis, aduk rata dan saring.
Tambahkan butter cair. Aduk lagi dg whisker hingga rata.
(adonan memang cair / encer ya)
tuang dalam loyang 24cm oles butter, dipanggang dengan
suhu 180c api bawah

BOLU JADOEL CERES

by @cz_signature

Bahan :
4 butir telur utuh
4 butir kuning telur
100 gr gula pasir halus
75 gr tepung kunci
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
75 gr butter (dicairkan)
1 sdt vanilla essence

Cara :
1. Kocok dan gula serta vanilla hingga putih dan mengembang halus.
2. Masukan terigu,gula,susu yg sudah disaring secara bertahap kedalam adonan telur dan aduk hingga tercampur rata. Jangan over mix
3. Masukan 1/3 adonan telur terigu kedalam adonan butter cair. Dan aduk balik hingga tercampur dengan rata.(tehnik pancing ini mencegah adonan bantat) Setelah itu baru masukan sisa adonan telur kedalam adonan mentega+terigu, lalu aduk balik hingga tercampur rata.
4.Tuang kedalam 2pc loyang 15 cm tinggi 5cm.
5. Panggang dengan suhu 170°C selama +/- selama 28menit.
6. Tes dengan tusuk sate.. bila sudah matang keluarkan dan biarkan dalam loyang selama 5 menit. Sebelum dibalikan dan didinginkan di cooling rack.
7. Setelah dingin baru dihias sesuai selera

Buttercream
500 gr blueband
1 kaleng susu kental manis
1 sdt vanilla extract
》 kocok semua sampai mengembang

PANDAN SPONGE CAKE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Sp

100 gr tepung terigu
20 gr bubuk susu full cream
10 gr maizena

100 gr margarin/butter leleh
1/2 sdt pasta pandan

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 20x20x4cm alasin baking paper sisihkan
Panaskan oven suhu 180’c
Lelehkan margarin/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp lebkur 8mnt atw sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tepung pake spatulla lalu margarin aduk balik sampai tercampur rata lalu pasta, tuang ke loyang lalu oven suhu 180’c api atas bawah 35-40mnt atw sampai matang sesuaikan oven masing2

Gateau Africa

By @pawon_cilikku

A.
6 kuning telur
2 putih telur
1/4 sdt garam
70 g gula pasir

B. Ayak jadi satu:
55 g tepung terigu
20 g coklat bubuk
10 g maizena
15 g susu bubuk
1/2 sdt baking powder
C.
80 g margarin lelehkan
1/2 sdt pasta coklat

Cara
1. Siapkan loyang diameter 18 cm. Oleskan margarin dan beri alas kertas roti. Panaskan Oven suhu 190 Celsius dg api bawah.
2. Kocok bahan A sampai kental dan berwarna pucat. Masukkan bahan B bertahap sambil diayak. Kocok dg speed rendah. Masukkan bahan C, Aduk perlahan dengan spatula.
3. Tuang kedalam loyang dan Panggang selama 40 menit dg api bawah.

Chocolate Syrup (bisa diskip)
100 ml susu
1 sdm coklat bubuk
3 sdm gula pasir
Campur jadi satu, masak sampai larut

BACA JUGA:
Inilah 20 resep kue bolu spesial.. selamat mencoba..
Inilah 15 resep masakan olahan ayam nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 30 resep puding , lapis , kue , dan cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Vla filling
300 ml susu cair
90 g gula pasir
4 sdm maizena
1 kuning telur
1 sdm vanilla essence

Rebus susu, gula, dan maizena sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan vanilla essence. Aduk rata, Angkat.

Topping
Coklat ganache
Coklat serut
Coklat keping

Penyelesaian
Potong cake horizontal menjadi 2 bagian. Ambil 1 lembar cake. Siram dengan sirup coklat, beri setengah Vla. Ratakan. Tutup dg selembar cake. Siram dg sirup dan vla, Ratakan. Tutup kembali dg lembar cake terakhir. Suram dg coklat ganache, taburi coklat serut dan coklat keping. Masukkan kulkas biar set.

PANDAN SPONGE CAKE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Sp

100 gr tepung terigu
20 gr bubuk susu full cream
10 gr maizena

100 gr margarin/butter leleh
1/2 sdt pasta pandan

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 20x20x4cm alasin baking paper sisihkan
Panaskan oven suhu 180’c
Lelehkan margarin/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp lebkur 8mnt atw sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tepung pake spatulla lalu margarin aduk balik sampai tercampur rata lalu pasta, tuang ke loyang lalu oven suhu 180’c api atas bawah 35-40mnt atw sampai matang sesuaikan oven masing2

BOLU TAPE

Recipe @chenniezhang
Source @murniasri_sarifudin
Made by @velbertw

π˜½π™–π™π™–π™£ :
225 gram butter/margarine ( 50:50 )
225 gram gula halus
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
5 putih telur
175 gram terigu protein sedang
250 gram tape singkong (tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan)
Topping almond slice dan keju parut

π˜Ύπ™–π™§π™– :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata masukan almond slice dan keju parut aduk rata
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung ( me oles carlo oil )
4.panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 175″C selama 60menit (sesuaikan oven masing2)
Happy Baking , ENJOY

LAPIS LEGIT GULUNG ROLL

By @imeliciouz1085
Source @ayoe_widya83

Lapis Gulung:
Bahan A
12 buah kuning telur
100 gr gula
1 sdt pasta Vanilla

Bahan B
40 gr tep.terigu protein rendah
9 gr susu bubuk
3/4 sdm tepung maizena

Bahan C
50 gr margarine
130 gr salted butter

Bahan D ( olesan )
Susu kental manis

Cara membuat :
1. Kocok bahan A sampai kental mengembang berjejak.
2. Masukan bahan B sambil diayak kebahan A. Mixer rata,speed rendah
3. Mixer bahan C sampai mengembang pucat.
4. Masukan bahan C kedalam bahan A aduk balik.
5. Siapkan loyang 25x30cm (2 kali oven) oles mentega, lapisi dgn baking paper, tuang separuh adonan, ratakan smp benar2 rata.
6. Oven dgn api atas saja, saya 10 menit, lalu api bawah sebentar 3 menit supaya tidak lembek. Tergantung oven masing2, hati2 krn adonannya tipis , jangan terlalu lama oven krn jadi kering dan tidak bisa digulung.
7. Angkat, oven sebagian adonan lagi.
8. Oles bagian dalam legit gulung dgn SKM lalu gulung rapat.

Roll Cake/Bolu gulung
A.• 3 telur utuh
* 2 kuning telur
* 1 sdt SP
* 70 gr gula kastor
B •. 10 gr susu bubuk
* 50 gr tep terigu protein rendah
* 10 gr maizena
C • 80 gr butter leleh
* 1 sdt pasta coklat
Cara:
1. Kocok bahan A smp mengembang kental, sementara itu ayak bahan B, sisihkan
2. Masukkan bahan B ke kocokkan A perlaham sambil dimixer pelan hingga rata.
3. Tuang bahan C sambil diaduk balik sampai rata.
4. Tuang adonan ke loyang 22×26 yg telah dialasi baking paper, oven suhu 200C selama kurleb 18-20mnt hingga matang.
5. Keluarkan dr loyang, Dinginkan sebentar, oles dengan SKM. Letakkan lapgit gulung di ujung lalu gulung perlahan sampai menutupi lapis gulung seluruhnya.
6. Rapatkan, bungkus kertas baking. Simpan di kulkas min 1 jam baru dipotong2 supaya hasil potongan rapi.

CHOCOLATE CHIFFON

Source @tintinrayner
Rebake @sariutami.rysa

Bahan Pasta :
25gr cokelat bubuk
85ml susu cair
50gr dark cooking chocolate (lelehkan)
55ml minyak goreng
100gr tepung pro rendah
½ sdt baking powder
6 butir kuning telur

Bahan Maringue :
6 butir putih telur
¼ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140gr gulpas

Bahan Taburan :
Chicochip Almond / selera yhh

Cara Membuat :
1. Pasta : Panaskan susu cair,lalu larutkan cokelat bubuk didalamnya. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
2. Dalam wadah ayak terigu dan baking powder, tuang adonan cokelat sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur,, aduk rata, sisihkan
3. Maringue : Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampe softpeak.
4. Tuang sedikit-sedikit maringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles apapun. Taburi chocochip dan Almond.
6. Panggang selama kurleb 50-60 menit di suhu 160© atau sampe matang, sesuaikanoven masing2. Segera tangkupkan loyang kebawah begitu keluar oven dan tggu sampe suhu ruang baru boleh dikeluarkan dari loyang. Sajikan

BUTTER CAKE VANILLA CHOCO PANDAN

Recipe @linagui.kitchen
Made by @velbertw

π˜½π™–π™π™–π™£ A
8 butir Kuning telur
300 gr Butter (bole mix dgn margarine)
200 gr Gula halus/gula tepung
200 gr Tepung Protein Sedang
25 gr Susu bubuk
2 sdm SKM putih
1/2 sdt Vanila bean paste

π˜½π™–π™π™–π™£ B
5 butir Putih Telur
1/2 sdt Cream of tar tar (me skip)
1/4 sdt Garam

5gr Coklat bubuk + pasta choco
Pasta pandan

Olesan : Oil Carlo

π˜Ύπ™–π™§π™– :
1. Mixer gula, butter + margarine dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental dan berjejak
2. Kemudian turunkan speed terendah dan masukkan vanila extract dan SKM, mix rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu
Kocok sampai rata tidak terlihat kuning telurnya
3. Matikan mixer, Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak sebelumnya secara bertahap kedalam adonan butter. Kocok sampai rata (Jangan over mix)
4. Kocok Bahan B putih telur sampai kaku
5. Masukkan putel secara bertahap kedalam adonan bahan A, aduk lipat sampai rata
6. Bagi jadi 2 adonan , 1 bagian tamabahkan choco powder dan pasta sedikit aduk rata sisihkan , 1 bagian lagi bagi menjadi 2 bagian , buat vanilla dan pandan aduk rata
7. Olesi loyang dgn carlo oil tipis aja,
oles rata tipis saja dgn kuas jangan smpe kelihatan mengendap karna akan menyebabkan banyak lubang pd kulit setelah selesai oven
8.masukan adonan ke piping bag lalu semprotkan sesuai corak ato motif yg diinginkan
9. Oven dengan suhu 175selama 15 menit kemudian turunkan menjadi 150 selama 40 menit/ sampai matang. Dari awal smpe akhir api atas bawah (Sesuaikan oven masing2)

π™‰π™€π™©π™šπ™¨ : stlah selesai supaya hasil dalam warna berbaur, ambil sumpit putar bagian atas sampai tengah secara perlahan, jgn kepinggir dan kebawah supaya warna tidak bocor keluar ,, selamat mencoba ENJOY



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3ozmd9e
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel