-->
Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat enak , mantap praktis ekonomis .. selamat mencoba..

Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat enak , mantap praktis ekonomis .. selamat mencoba..

Bagikan :

Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat.. selamat mencoba..

BUGIS MANDI

Bahan putih
75 gr tepung beras
25 gr hunkwe
900 ml santan kental dr 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Campur smua bahan yg diatas aduk sampe rata lalu masak sampe mengental dan matang.

Bahan unti kelapa
1/2 butir kelapa parut
Gula merah n gula putih secukupnya
100 ml air
1/2 sdt tepung sagu ( larutkan dgn 2 sdm air )
2 lbr daun pandan
Masak kelapa parut + gulmer +gulpas + air + daun pandan , sampe air menyusut lalu masukkan larutan sagu aduk hingga rata lalu angkat.

Bahan kulit ijo
100 gr kentang kukus, haluskan
200 gr tepung ketan
100 – 200 ml air pandan suji ( 5lbr daun pandan + 10 lbr daun suji )
Campur kentang kukus + tepung ketan lalu tuang air pandan secukupnya sampe bisa dibentuk. Lalu isi dgn unti kelapa. Kukus hingga matang. Sisihkan.

Langkah pertama buat takir dr daun pandan
Langkah kedua buat unti kelapa
Langkah ketiga buat kulit ijo lalu diisi dgn unti
Langkah keempat buat bahan yg putih

Penyelesaian:
Bentuk tako dr daun pandan lalu masukkan unti kelapa kemudian isi bahan yg putih.
Sajikan

LAPIS BERAS RAINBOW

Bahan:
175 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
200 gr gula pasir
700 ml santan kental dr 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Pewarna makan ungu, biru, ijo,lemon, pink

Caranya
1. Campur smua bahan yg diatas lalu tuang santannya.
Aduk hingga rata
2.saring dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil
3. Panaskan panci kukusan sampe airnya mendidih. Bungkus tutupnya dgn kain bersih
4. Ambil 100 ml adonan putih lalu campur pewarna ungu. Aduk rata
5. Tuang ke dlm cetakan. Kukus selama 10 menit lalu timpa dgn 100 ml dgn adonan putih
6. Lakukan dgn cara yg sama diatas hingga habis
7. Saya pake loyang 22 × 10 × 5 . Loyang bisa dioles dgn minyak gr / dialasi plastik antipanas
8. Selamat mencoba

HUN KWE PISANG COCO PANDAN

Bahan:

120 gr tep hun kwe / 1 bungkus
750 ml santan kental
1/2 bks agar plain
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm sirup coco pandan
Pewarna makanan yg pink rose

Pisang kepok, dipotong tipis

Caranya
Campur smua bahan yg atas kecuali pisang
Aduk hingga rata
Lalu.. panaskan kukusan
Olesi loyang dgn sedikit minyak gr
Lalu kukus lapisan pertama.. stlh mateng tata pisang diatasnya kemudian timpa dgn adonan hunkwe td
Lakukan hingga habis
Selamat mencoba

Serabi Belitung

Bahan A
150 gr tepung terigu segitiga
100 gr tepung beras
1 sdt ragi instant
1 butir telur
2 sdm gula pasir
225 ml santan

Bahan B
1/2 sdt baking powder

Caranya
1. Aduk rata bahan A hingga halus dan tdk menggerindil bila perlu disaring
2. Diamkan adonan selama 30 menit
3. Stlh itu masukkan baking powder lalu aduk hingga rata
4. Panaskan teflon dgn api kecil lalu olesi tipis2 dgn minyak goreng. Cukup sekali oles saja
5. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke atas teflon dan tunggu hingga matang
6. Sajikan dgn kinca durian

Kinca durian

Bahan
500 ml santan kental
Buah durian secukupnya
Gula putih sesuai selera
1 keping gula merah ( jika suka warna yg coklat bisa ditambah)
1/2sdt garam
2 lbr daun pandan
Campur smua bahan diatas dan aduk rata. Masak hingga mendidih. Di aduk terus ya.
Lalu tambahkan 2 sdm tepung maizena yg tlh dilarutkan dgn sdkt air. Stlh mendidih angkat dan dinginkan

LAPIS SAGU PANDAN

Bahan A
1 lt santan kental dr 2 butir kelapa
550 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Sdkt garam
1/2 sdt vanili

Bahan B
500 gr sagu tani
70 gr tepung hunkwe
4 sdm tepung beras

Bahan C
5 lbr daun pandan
3 lbr daun suji
250 ml santan
Diblend dan disaring
Tambahkan 1sdt pasta pandan

Caranya
1. Masak bahan A hingga mendidih. Sisihkan. Tunggu sampe suhu ruang
2. Campur smua bahan b aduk rata. Tuang bahan A dan B dan C secara perlahan aduk hingga rata
3. Panaskan kukusan . Bungkus tutup dgn kain bersih
4. Tuang adonan 150 ml ke loyang 20 × 20 dgn atau tanpa oles minyak
5. Kukus kurleb 10 mnt dgn api besar
6. Lakukan hingga habis
7. Dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2.

TALAM PISANG

Bahan A
700 ml santan dr 1 butir kelapa
250 gula pasir ( 275 gr klu suka yg manis)
2 lbr daun pandan
Sdkt garam
Sdkt vanili bubuk

Bahan B
150 gr tepung beras
50 gr tepung hunkwe
30 gr tepung sagu tani

Pasta pandan secukupnya

Pisang raja / kepok secukupnya

Cara ;
1. Masak bahan A. Diamkan sampe suhu ruang
2. Campur bahan A dan B. Aduk rata.
3. Bagi adonan sama banyak. Yg 1 biarkan putih. Dan yg satu tambahkan pasta pandan
4. Kukus adonan putih lalu taruh potongan pisang diatasnya. Kukus hingga matang
5. Lalu adonan yg ijo
6. Loyang 10 × 20 dialasi plastik anti panas
7. Tunggu hingga suhu ruang baru dipotong2.
8. Sajikan .

BOLU KUKUS NEMO

bahan :
200 gr gula pasir
2 butir telur
175 gr terigu segitiga
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
150 ml sprite
1sdt sp
1/2 sdt vanili

Tahapnya :
1. Ayak terigu, susu, maizena dlm wadah
2. Masukkan telur, gula pasir, vanili, sprite lalu kocok sampe gula larut kira2 3 – 5 menit
3. Kemudian masukkan sp kocok dgn speed tinggi sampe kental
4. Bagi adonan jd 3 . 1 bagian warna orange, 1 bagian coklat, 1 bagian yg putih ( adonan dasar)
5. Sendokin 1 sdm adonan putih lalu coklat kemudian orange lakukan hingga adonan penuh dicup .
6. Kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih dan api besar selama 15 mnt. .

KLEPON

Bahannya :
Ubi dikukus lalu dihaluskan
Tep sagu secukupnya
Sdkt garam

Isian
Gula merah

Taburan
Kelapa parut campur dgn sdkt garam dan
daun pandan dipotong2 kecil kemudian kukus sekitar 10 mnt.

Campur ubi yg tlh dihaluskan dgn sagu, garam secukupnya sampe bisa dibentuk. Lalu pipihkan adonan. Beri isian. Bulatkan. Lakukan hingga habis adonan.
Kemudian rebus dgn air yg tlh mendidih sampe mengapung tandanya udh matang. Angkat lalu gulingkan ke kelapa parut. Sajikan .

LAPIS SAGU MERAH PUTIH

Bahan A
– 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
– 150 gr gula pasir
– 1 lbr daun pandan
– sdkt garam

Bahan B
125 gr sagu tani
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung hunkwe ( lagi nga punya saya ganti dgn tepung tangmien jd hasil lapisnya mengkilat)

Pewarna merah

Caranya :
1. Masak bahan A hingga mendidih. Lalu biarkan hingga suhu ruang.
2. Campur bahan A ke B kemudian aduk hingga rata
3. Bagi adonan menjadi 2.
4. Satu bagian biarkan putih polos. Dan satu bagian tambahkan pewarna merah
5. Kukus adonan putih terlebih dahulu dipanci kukusan dgn air yg telah mendidih. Loyang uk 20 × 20 tanpa oles apapun sampe matang.
6. Lalu tuang adonan merah ke lapisan yg putih tadi. Kukus hingga matang
7. Angkat lalu biarkan hingga dingin. Keluarkan dari loyang kemudian gulung dan potong2
8. Smoga bermanfaat

LAPIS SAGU

Bahan A :
600 ml santan kental dr 1 butir kelapa
2 lbr daun pandan
Sdkt garam
275 gr gula pasir

Bahan B :
250 gr tepung sagu
2 sdm tepung beras
50 gr tepung hunkwe

100 ml air suji + pandan

Caranya :
1. Masak bahan A + jus pandan hingga mendidih. Biarkan sampe suhu ruang
2. Campur bahan A + B, aduk rata .
3. Kukus sebanyak 100 ml adonan ke dlm loyang 10 × 20 selama 10 mnt. Lakukan hingga habis
4. Tunggu sampe bener2 dingin baru dipotong2

KUE MANGKOK

Bahan A :
125 gr gula pasir
250 ml air
2 lbr daun pandan

Bahan B :
125 gr tepung beras
25 gr terigu
1 sdt ragi instant
110 gr tape nasi
Pewarna hijau secukupnya

Caranya :
Masak bahan A hingga gula larut tdk perlu sampe mendidih. Sisihkan… tunggu sampe suhu ruang
Dalam wadah campur smua bahan B lalu tuang bahan A aduk rata. Saring
Diamkan 30 menit.
Lalu tuang ke cetakan. Kukus selama 15 mnt.

TALAM SINGKONG

Bahan A :

850 gr singkong parut ( buang airnya dgn cara diperas dgn kain bersih )
100 gr kelapa parut
100 ml santan
350 gr gula merah
50 gr gula palm ( bisa ganti gula putih )
Sdkt garam

Bahan B :
500 ml santan
150 gr tep beras
2 sdm tep sagu
1 sdm tepung tang mien ( bisa skip)
1sdt garam

Langkahnya :
Campur bahan A . Aduk rata. Kukus selama kurleb 40 mnt sampe mateng
Lalu campur smua bahan B. Aduk rata. Lalu tuang kekukusan bahan A.
Kukus lagi selama15 mnt.
Angkat.. tunggu hingga suhu ruang.
Saya semaleman baru dipotong2
Selamat mencoba .

MARTABAK PANDAN

1 resep untuk pan martabak uk 20
bahan 1 :
200 gr terigu segitiga
30 gr gula pasir
1 butir telur
250 ml jus pandan
Sejumput garam

Bahan 2 ;
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder

Taburan :
Sesuai selera

Olesan :
Margarin
Butter

Caranya :
Kocok bahan 1 dgn mixer speed sedang.. kurleb 5 menit
Diamkan adonan disuhu ruang se jam an
Lalu stlh itu campur soda kue dan bp. Aduk rata. Panggang.. taburin dgn bahan sesuai selera

NAGASARI LOYANG

Bahan A :
800 ml santan dr 1 butir kelapa
225 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Sdkt garam
Vanili secukupnya

Bahan B :
200 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
50 gr tepung hunkwe

BACA JUGA:
Aneka resep olahan ikan tongkol spesial .. Selamat mencoba..
Aneka resep masakan jengkol nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep Kue tradisonal.. Selamat mencoba..
Pisang raja / kepok secukupnya

Caranya :
1.Masak bahan A hingga mendidih lalu tunggu sampe suhu ruang
2. Campur bahan A ke B lalu aduk rata
3. Ambil adonan sebanyak 2 sendok sayur lalu kukus selama 10 mnt.
Loyang uk 20 × 20
4. Lapisan ke dua tambahin pisang. Lalu tuang adonan keatasnya
5. Lakukan hingga habis.
Terakhir kukus lagi 15 mnt
Angkat. Tunggu sampe dingin baru dipotong2. Sajikan

WAJIK KETAN DURIAN

Bahan A
600 gr beras ketan
Cuci bersih lalu rendam bbrp jam ( saya semlm ) kemudian kukus selama 15 – 20 menit sampe matang.
Sesekali percikin air mateng dan diaduk supaya matangnya merata.
Sisihkan

Bahan B
100 ml air
250 gr gula aren
75 gr gula pasir
Sdkt garam
2 helai daun pandan
Durian secukupnya sesuai selera
Masak smua bahan diatas sampai gulanya larut. Saring
Sisihkan

Dlm wajan masukkan 300 ml santan kental dr 1 butir kelapa. Lalu bahan A dan B. Aduk hingga rata. Masak sampe airnya menyusut dan masukkan ke loyang yg sdh dialasin dgn daun pisang / plastik . Tekan2 supaya padat. Tunggu sampai bener2 set baru dipotong2. Sajikan

KUE LUMPANG

Bahan A:
450 ml air
100 gr gula merah aren
2 helai daun pandan
Sdkt garam

Bahan B:
100 gr terigu segitiga
100 gr tepung sagu
1 sdt air abu ( saya skip )

Untuk taburan
Kelapa parut secukupnya + garam lalu kukus selama 10 mnt

Langkahnya :
1. Masak bahan A hingga gula larut dan mendidih. Lalu saring. Sisihkan sampai suhu ruang
2. Campur bahan A dan B aduk hingga rata
3. Tuang ke cetakan lalu kukus selama 10 menit atau sampe matang

Tips :
1. Tuang adonan sebanyak 7/8 dr cetakan supaya dpt lesung yg dlm
2. Cetakan oles dgn minyak
3. Saya menggunakan 2 macam cetakan. Untuk hasil yg mulus dan lesung yg bagus dr plastik. Sedangkan dr cucing tetap berlesung hanya krg dlm
4. Tutup panci kukusan dgn serbet bersih supaya air kukusan tdk jatuh kekue
Selamat mencoba

PUDING CENDOL GULA AREN

Bahan A :
1 bks agar bubuk
700 ml santan
Sdkt garam
2 sdm gula pasir / sesuai selera

Cendol siap pake

Caranya :
Masak bahan A hingga mendidih.
Lalu tuang ke cetakan yg telah diisi dgn cendol . Ratakan sendok. Lalu bekukan di suhu ruang .
Sajikan dgn saus gula aren

Saus gula aren
200 gr gula aren
100 ml air
Sdkt garam
Masak bahan diatas hingga cair dan agak mengental

Peyajian
Tata puding diatas piring saji lalu siram saus gula aren diatasnya
Sajikan dingin lbh nikmat

KUE APEM GULA AREN

Oleh: @yulichia88
Hasil 30 bh

Bahan A:
200 gram gula aren
150 gram gula pasir
600 ml air
3 lembar daun pandan ikat simpul
Bahan diatas tersebut dimasak hingga gula larut smp mendidih saring, dinginkan dan sisihkan

Bahan taburan: 1/2 buah kelapa putih parut tambahkan garam sedikit, aduk rata kukus 15 menit, masukin daun pandan biar wangi

Bahan B:
450 gram terigu segitiga
150 gram sagu tani
8 gram fermipan
Sejumput garam

Cara:
1. Dalam wadah campur bahan B kecuali garam, aduk rata lalu masukkan air gula merah (bahan A) sedikit demi sedikit sambil di adon merata, lalu masukkan garam, adonin trs hingga halus, lalu tutup adonan dgn serbet diamkan -+ 50 menit
2. Setelah adonan mengembang, aduk rata, tuang ke loyang sekat yg terlebih dahulu olesin minyak tipis
3. Panaskan air diklakat smp mendidih, kukus adonan smp 30 menit ato smp matang, sajikan dgn kelapa parut

LAPIS SAGU

Bahan A :
600 ml santan kental dr 1 butir kelapa
2 lbr daun pandan
Sdkt garam
275 gr gula pasir

Bahan B :
250 gr tepung sagu
2 sdm tepung beras
50 gr tepung hunkwe

100 ml air suji + pandan

Caranya :
1. Masak bahan A hingga mendidih. Biarkan sampe suhu ruang
2. Campur bahan B, aduk rata lalu campur bahan A.
3. Masukkan air suji n pandan. Aduk rata
4. Tuang keloyang lalu kukus hingga matang . Me 25 mnt pake loyang madelaine



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uMFWDT
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel