-->
Inilah 20 Resep Kue Cemilan Nikmat , sederhana nikmat, enak bikin ngaihh wajib di coba

Inilah 20 Resep Kue Cemilan Nikmat , sederhana nikmat, enak bikin ngaihh wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 Resep Kue Cemilan Nikmat.. Selamat Mencoba..

BROWNIES KUKUS

By @tuty_ts

Bahan 1:
6 btr telur
225 gr gula pasir
1 sdt sp

Bahan II:
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
[ Campur jadi satu,ayak]

Bahan III:
150 ml minyak goreng
100 gr DCC
[ Lelehkan jadi satu,dinginkan ]

Bahan IV:
75ml SKM coklat

Cara:
🍃 Panaskan kukusan jangan lupa balut tutup kukusan dengan kain bersih.
🍃 Mixer bahan 1 sampai mengembang kental berjejak,turunkan kecepatan mixer masukkan bahan II kocok sampai rata.matikan Mixer
🍃 Tuang bahan III aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak ada endapan minyak didasar adonan.
🍃 Ambil adonan sebanyak 100 gr beri bahan IV aduk hingga tercampur rata.
🍃 Tuang adonan diloyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung kemudian kukus selama -+10 menit,timpa adonan yang sudah dicampur dengan SKM kukus lagi selama -+5 menit. Dan yang terakhir tiang sisa adonan kukus selama 25 menit atau sampai matang.lakukan tes tusuk untuk melihat tingkat kematangannya.
🍃 Angkat,tunggu dingin baru dipotong.
🍃 Siap disajikan

Odading

By @vika.fdy

Sesimple itu ternyata bikin odading, cemilan yg lagi viral. Bikin sendiri dirumah lebih hemat dan higienis, hasil akhirnya dapet tekstur yg lembuuut, rasa yg manis dan gurih dari taburan wijen. Lebih enak lagi kalo airnya diganti dg susu cair.

Odading
Bahan :
250gr tepung terigu protein tinggi. Me : cakra kembar
1 buah telur ayam suhu ruang
5 sdm gula pasir
1 sdm ragi
2 sdm margarine
100 ml air hangat
Secukupnya wijen putih
Secukupnya wijen hitam

Cara membuat :
1. Buat biang : masukkan ragi dan sedikit gula pasir ke dalam air hangat, tunggu 10 menit sampai mengembang.
2. Masukkan terigu, telur, sisa gula dan biang ragi ke dalam wadah, mixer sampai tercampur kurleb 10 menit.
3. Setelah adonan tercampur masukkan margarine, mixer lagi sampai kalis kurleb 5 menit.
4. Uleni dg tangan, bentuk bulat, diamkan diwadah selama 1 jam sampai mengembang, tutup dg kain bersih.
5. Setelah 1 jam pipihkan dg rolling pin bentuk kotak dg ketebalan 1cm, potong adonan dg pisau menjadi 9 bagian bentuk kotak.
6. Olesi bagian atas dg air lalu taburi dg wijen.
7. Goreng dg api sedang cenderung kecil sampai kuning kecoklatan. Cuma sekali balik ya, jangan dibolak balik agar tidak menyerap minyak.
8. Odading siap disajikan
9. Boleh langsung dimakan, ditaburi gula halus atau dicocol selai.

KUE TALAM UBI ORANGE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
250 gr ubi organge (berat setelah dikupas kulit)
250 ml air santan (aq pake 1bgkus instan + air ya)
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Kelapa parut secukupnya lalu kasih sedikit garam dan daun pandan kukus 10mnt sisihkan siap pakai

CARA MEMBUAT :
Siapkan kukusan dan cetakan
kupas kulit ubi lalu potong kecil2 dan kukus sampai matang, selagi kukus ubi kita siapin bahan lain ya
Campur tepung tapioka, beras, gula, garam, lalu aduk rata dg air santan sampai tercampur rata lalu angkat ubi bilah sudah matang lalu haluskan selagi panas pake garpu, setelah halus campur sm adonan tepung aduk sampai bnr2 rata ya, oles cetakan dg minyak lalu tuang sampai penuh kukus lebkur 10-15mnt dg air yg sudah didih, matikan api angkat kue nya tunggu dingin baru kluarin dri cetakan lalu taburin kelapan parut super yummy

PUMPKIN 🎃 STEAM CAKE

By @lind4c

uda mau Halloween nih bentar lagi, uda pasti dsh bakalan nemu menu labu kuning / PUMPKIN kl keluar2.. bentuknya sbnrnya mau mushrooms, tp keluar ttp cracknya, over aduk keqnya đŸ¤Ŗ
Sayangnya masi corence, rencana mau Halloween party anak2 batal sudah..

Ini kue pumpin yanh bikinnya super gampang dan gak ribet.. dan salah satu menu kesukaan harper jg..

Bahan : (sekitar 40an cup)
》 setengah bulatan pumpkin besar (kl yg kecil, pakai 1)
》 1 kg t. Terigu rendah
》 660 gr gula pasir
》 1 bks ragi instan
》 6 btr k.telur
》 108 gr minyak
》 air secukupnya

Cara buat :
1. Rebus labu sampai lunak, laku blender dengan air (jangan encer ya), diamkan suhu ruang2
2. Mixer semua bahan lalu masukan labu yang sudah diblender, aduk rata (tambahkan air jika krg air, texture akhir agak kental ya)
3. Tutup wrap, Diamkan 1 jaman
4. Pindahkan ke cup lalu kukus 25 menit di api panas (panakan kukusan sampai bener panas)
5. Done!

BOLU KOPI

Source @ uulfarandfavian
Rebake @yunmikomilanisti

Bahan
3 btr telor
1/2 sdt elmusifier
65 gr gula pasir ( sesuai selera)
100gr terigu segitiga
25gr kopi ( me kopi good day cappucino )
25ml air panas
25 gr butter / mentega lelehkan
38 gr minyak sayur
1 sdt pasta kopi

Cara
1. Panaskan oven
2. Campur air panas dan kopi aduk rata, sisihkan.
3. Mixer gula, telur dan elmusifier sampai kental berjejak. Masukan terigu secara bertahap, masukkan kopi pasta, margarin cair dan minyak. Tetep kocok rata dgn mixer kecepatan sedang.
4.Tuang adonan ke loyang , hentakan
5. Panggang suhu 170° api atas bawah kurang lebih selama 15 menit ( sesuai oven masing-masing )
6. Angkat , keluarkan dari cetakan , dinginkan di cooling rack

PUTU AYU

Oleh: @yulichia88

Bahan :
2 butir telur
150gr gula pasir
150gr tepung terigu (diayak)
1 sdt SP
50ml endapan pandan suji (resep endapan pandan ada dipostingan bawah ya)
100ml santan
Vanili secukupnya
1/2 buah kelapa parut putih (dikukus, beri garam sedikit)

Cara buat :
1. Kocok telur, gula pasir, vanili dan SP sampe mengembang dan putih
2. Masukkan terigu mixer dgn kecepatan rendah
3. Tuang santan dan endapan pandan suji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
4. Oles tipis cetakan putu ayu dengan minyak. Tata kelapa parut di bagian bawahnya sambil ditekan tekan supaya padat lalu masukkan adonan
5. Kukus kurang lebih 20 menit dgn api sedang
6. Angkat, sajikan, siap dinikmati

KUE/PANCAKE MANIS

By @koleksiresepsj

Bahan:
5 gr fermipan
3 1/2 (atau 4) SDM gula pasir
1 sampai 2 SDM air hangat suam
150 gr tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
1/2 SDT vanili cair
1/2 SDT garam
2 butir telur kocok lepas
1 SDM mentega, cairkan
Topping: sesuai selera (meises, keju, dll)

Cara Membuat:
đŸŒģ Larutkan fermipan dengan air hangat sampai berbusa, tambahkan gula. Aduk. Diamkan 5 menit.
đŸŒģ Tambahkan tepung serbaguna.
đŸŒģ Masukkan susu cair, aduk rata sampai adonan licin.
đŸŒģ Masukkan telur kocok, garam, dan vanili cair. Lalu terakhir masukkan butter atau mentega cair. Aduk rata.
đŸŒģ Diamkan (tutup wadah) 30 sampai 45 menit.
đŸŒģ Panaskan pan maker anti lengket dengan api kecil, masukkan adonan, setelah hampir mengering, beri topping, tutup lagi sebentar, masak sampai matang, angkat.

HUNKWE NANGKA

by @rita_siucien

BAHAN – BAHAN :
120 gr tepung hunkwe.
200 ml santan instant.
700 ml air .
1 sdt bubuk jelli.
150 gr gula pasir ( sesuai selera ).
Garam sckup ny.
200 gr nangka yg sdh di potong2.

CARA BUAT :.
1. Cmpur smua bahan ( kecuali nangka ). Aduk2 hingga rata. Lalu saring .
2. Nylakan kompor. Lalu masak smbil di aduk trs hingga mengental. Masukan potongan nangka.
3. Aduk2 trs hingga trcmpur. Lalu matikan kompor . Tuang adonan ke dlm cetakan kcl atau loyang. Dingin kn hingga suhu ruang. Lalu masukn ke dlm kulkas. Nikmat di santap dingin. ENJOY..

BOLU SAKURA

By @deviirwantari

Bahan I :
250 gr gula pasir
500 ml air panas
Panaskan gula, hingga menjadi caramel lalu tuangkan air panas, sisihkan biarkan dingin

Bahan II :
200 gr gula pasir
4 butir telur
½ sdt vanili

Bahan III :
450 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt essense susu powder

Bahan IV :
100 gr margarin
50 gr butter
Cairkan

Cara Membuat :
1. Mixer bahan II, gula pasir, telur, vanili, Mixer hingga mengembang, putih pucat
2. Turunkan kecepatan mixer, masukan Bahan I : gula Caramel
3. Masukan Bahan III : campuran tepung Mixer hingga Rata, matikan Mixer
4. Masukan Bahan IV : aduk balik
5. Siapkan cetakan yg Sdh di oles minyak, tuangkan adonan
6. Kukus bolu sakura kurleb 20 menit. Angkat siap disajikan

ONGOL2 GULA MERAH

Oleh : @yulichia88

Bahan 1:
400 gr gula merah
100 gr gula pasir
800 cc air bersih
3 lbr daun pandan ikat simpul
1/2 sdt garam
Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)

Bahan 2:
500 gram sagu tani
450 cc santan (dari 1 butir kelapa)
1 sdm minyak goreng

Cara:
1. Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring
2. Panaskan dandang, siapkan loyang 24×24 oles tipis minyak
3. Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit

BOLU KUKUS MOKA

By @koleksiresepsj

Untuk 15 Buah cup tinggi 5 diameter bawah 5

Bahan A:
2 butir telur
200 gram gula pasir
265 gram tepung terigu protein sedang
225 ml minuman bersoda tawar

Bahan B:
1 SDM emulsifier (SP/TBM)

Bahan C:
1 SDT pasta moka
60 gram choco chips

Cara membuat:
đŸŒģ Nyalakan api besar dan panaskan dandang. (Alas penutup dandang dengan serbet).
đŸŒģ Campur semua bahan A, mikser dengan speed tinggi sampai gula larut.
đŸŒģ Masukkan SP, mikser sampai kental berjejak.
đŸŒģ Beri bahan C, aduk rata. Masukkan adonan (sampai penuh) kedalam cetakan bolkus yang sudah dialas cup kertas.
đŸŒģ Kukus 15 menit sampai merekah (jangan buka penutup dandang sebelum matang).

AMPARAN TATAK

By @ettyyuni

Bahan Lapisan Bawah :
100 gr tepung beras
300 ml santan sedang
4 buah pisang kepok potong dadu
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Atas :
250 ml santan kental
25 gr gula pasir
25 gr tepung beras
1/2 sdt garam

Cara :
» Lapisan bawah : Campur tepung beras dan vanili. Sisihkan.
» Rebus santan bersama gula garam vanili dan daun pandan hingga mendidih. Santan panas lalu dituang perlahan ke campuran tepung aduk hingga licin.
» Tuang 3/4 adonan ke loyang yg sudah dioles minyak.
» Kukus sekitar 20 menit. Sementara itu, sisa adonannya dicampur dengan potongan pisang aduk rata. Setelah 20 menit tuang diatas lapisan pertama tadi dan lanjut mengukus sekitar 15 menit.
» Lapisan atas : Campur semua bahan lalu tuang ke atas adonan pisang lalu kukus sekitar 35 menit /sampai matang
» Setelah matang, keluarkan dari kukusan biarkan hingga benar² dingin. Potong-potong sajikan
» Jangan lupa ya tutup kukusan dikasih lap bersih

DONAT KAMPUNG

By @vinnahayes

Bahan:
400 gr tepung cakra kembar
100 gr tepung segitiga biru
1 sdm ragi instan
3 sdm gula pasir
1 butir telur
2 butir kutel
200-250 ml fresh milk
2 sdm butter
Garam

Cara:
1. Campur tepung, gulpas dan ragi. Aduk rata
2. Tambahkan telur lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit (jangan tuang semua susunya, lihat dulu adonannya). Aduk rata
3. Masukkan butter dan garam, aduk. Jika adonan masih keras, boleh tuang lagi sisa susu tadi
4. Istirahatkan adonan selama 30-45 menit sampai mengembang
5. Giling adonan kemudian cetak atau timbang adonan @35 g dan bentuk bulat lalu lubangi
6. Istirahatkan kembali adonan tsb sampai mengembang
7. Goreng donat dengan api kecil. Donat cukuo dibalik 1x supaya tidak berminyak
8. Tunggu sampai dingin baru taburi gula halus

BROWNIES STREUSEL

@shirleyliem

*Bahan Brownies
Bahan A:
260gr DCC
110gr mentega
90ml minyak sayur

Bahan B:
3btr telur
185gr gula halus

Bahan C:
225gr tep terigu serbaguna
15gr coklat bubuk

*Bahan streusel (crumble):
65gr tep terigu serbaguna
3sdm gula pasir
1/2sdt cinnamon/kayumanis bubuk
1/4sdt garam
3sdm mentega (lelehkan)

Caranya:
1. Brownies: tim/lelehkan bahan A lalu sisihkan & biarkan hingga panasnya hilang.
2. Bahan B: aduk rata dgn handwhisk hingga gula larut sj. Masukkan bahan A aduk rata, kemudian tambahkan bahan C sambil diayak lalu aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan Brownies kedalam cetakan persegi (me:30x20cm)Sisihkan.
4. Bahan streusel: aduk rata tep terigu, gula, kayumanis bubuk & garam lalu tuang mentega leleh aduk2 hingga berbulir (berbentuk crumble).
5. Tuang streusel diatas brownies sambil ditekan.
6. Panggang dalam oven suhu 175’C selama -+30menit/hingga matang.
7. Angkat & dinginkan.
8. Siap dinikmati.

LEKKER HOLLAND PANDAN

by @rita_siucien

BAHAN – BAHAN :.
1 butir telur utuh .
200 gr butter x margarin.
210 gr tepung trigu .
30 gr susu bubuk .
150 gr gula halus .
1 sdt pasta pandan .
Vanilli scukup ny .

TOPPING : Chocochip dan almond slice.
OLESAN : 1 butir telur kocok lepas .

CARA BUAT :.
1. Panaskn oven dngn suhu 160-170⁰ . Siapkn loyang yg telah di oles tipis margarin dn alasi kertas baking ( Me pk loyang 20″ jd hasil ny agak tebal ).
2. Cmpur butter margarin ,gula halus, telor, pst pandan dan vanilli . Mixer dngn speed tinggi skitar kurleb 5 menit. Matikan mixer.
3. Masukn tepung trigu dan susu bubuk yg telah di ayak scara bertahap. Aduk pk spatula hingga rata.
4. Tuang adonan ke dlm loyang. Lalu ratakan. Oles permukaan ny dngn olesan telur. Taburin chocochip dan almond slice.
5 . Panggang selama 25-30 menit hingga matang, sesuaikn oven masing ya. .

BACA JUGA:
Inilah 20 resep kue bolu , roti isi , dan kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Jajanan pasar spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..

MARBLE CHEESE CHOCOLATE BROWNIES

By @malichatun88

Saya pake loyang sekat, bisa juga loyang biasa

Bahan Adonan Cokelat :
100 gr margarin
30 gr cokelat bubuk
70 gr DCC
200 gr gula pasir warna putih (blender)/gula kastor
1/2 sdt vanili bubuk
2 telur ayam kocok lepas

Ayak jadi satu :
75 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Bahan Adonan Keju :
150 gr cream cheese
60 gr terigu
45 gr margarin
45 gr gula pasir
2 butir telur kocok lepas
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang sekat 30x10x4, Poles margarin dan alasi dg baking paper/loyang tanpa sekat juga bisa, sesuaikan saja

2. Adonan cokelat :
Campur margarin, DCC tim dg api kecil sampai meleleh angkat. Tambahkan gula, vanili aduk rata, tambahkan telur aduk trs, menggunakan wishk, sampe meleleh dan mengkilat (gula larut), masukkan campuran terigu, coklat bubuk, baking powder, garam aduk rata. Tuang adonan cokelat dalam loyang, sisihkan sedikit

3. Adonan keju :
Kocok dg mixer kecepatan rendah cream cheese hingga lembut, tambahkan margarin, gula, telur dan vanila sambil rata, tambahkan terigu, aduk rata (sebentar)

4. Tuang adonan keju ke atas adonan cokelat, sambil diratakan

5. Tuang sisa adonan cokelat yg disisihkan tadi, masukkan diatas adonan keju dg cara menyebar, dg menggunakan sumpit atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga berbentuk marmer

6. Panggang dlm oven 180 delci, 40 menit, 10 menit api atas, sesuaikan oven masing²

BINGKA SINGKONG

By @nisaulfa_

Source: Cookpad Hobi Masak

Bahan:
1 kg singkong parut
400 ml santan kental
210 gr gula pasir (tambahkan jika suka lebih manis)
2 butir telur ukuran besar
50 gr tapioka
50 gr margarin (lelehkan)
½ sdt garam
1 sdt vanili
Pewarna makanan kuning telur

Bahan oles:
Olesan 1 butir telur
1 tetes pewarna kuning telur
secukupnya Wijen utk taburan

Cara membuat:
Semua bahan dicampur rata, kemudian masukkan ke dalam loyang ukuran 20, yg sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti.
Panggang dalam oven selama 30 menit.
Setelah 30 menit/ setengah matang, keluarkan dari oven, olesi telur dan taburi dengan wijen.
Kemudian masukan oven lagi sampai matang kurleb 30 menit.
Setelah matang, tes tusuk. Angkat, dinginkan. Kemudian potong-potong. Sajikan

SATE DONAT MINI TANPA ULEN

Source @silvialim18
Made by @lindacen_cen

Bahan:
🍩200 gr tepung terigu protein tinggi
🍩50 gr tepung terigu protein sedang
🍩1/2 sdm ragi instan
🍩1.5 sdm gula pasir
🍩2 butir kuning telur
🍩125 ml susu cair dingin
🍩1 sdm butter
🍩1/4 sdt garam

Topping: gula donat

Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur & susu cair ke dlm wadah Magic Chopper CH-200; aduk rata sekitar 1 menit. Lalu masukkan butter & garam, aduk lagi hingga tercampur rata menggunakan chopper sekitar 1 menit, lalu keluarkan adonannya & bulatkan. Istirahatkan adonan sekitar 30-45 menit sampai mengembang.
2. Setelah itu kempiskan adonan, lalu timbang bagi adonan dgn berat masing-masing +/- 10 gr / sesuai selera; bentuk bulat biarkan sampai mengembang ringan.
3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan donatnya lalu goreng deh dgn api sedang cenderung kecil. Cukup membalik donat 1x selama menggoreng supaya donat tidak berminyak.
4. Tunggu sampai donat benar-benar dingin baru diberi topping ya lalu tusuk deh donat mininya tsb menggunakan tusukan sate. Enjoy!

LUMPIA PISANG COKLAT

By @dhiahoddie

Bahan :
Kulit lumpia instan
Pisang candi (sesuai selera) belah jadi 4
Meises coklat
Minyak goreng

Perekat :
1 sdm tepung terigu + air (aduk rata)

Cara membuat :
1. Ambil selembar kulit lumpia, beri irisan pisang dan meises secukupnya.
2. Lipat kedua sisinya dan gulung, rekatkan bagian ujung dengan larutan tepung. Lakukan sampai habis.
3. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

PALM CHEESE COOKIES

By @vthree2107

Bahan :
🍓 200 gr mentega (me : 100 gr butter + 100 gr margarine)
🍓 30 gr gula halus
🍓 1 kuning telur
🍓 1/2 sdm vanilla paste (me : vanilli bubuk)
🍓 260 gr terigu pro rendah
🍓 20 gr susu bubuk
🍓 1/2 sdt baking powder (2 gr)
🍓 70 gr keju edam/cheddar/parmesan (me : cheddar, parut)

Taburan : 100 gr palm sugar

How To :
👉 Mixer mentega & gula halus asal rata, masukkan kuning telur & vanilla, mix sampai rata.
👉 Masukkan bahan kering : terigu, susu bubuk, baking powder & keju edam, aduk rata dengan spatula.
👉 Siapkan loyang ,alasi baking paper.
👉 Timbang adonan @9 gram (me : 7 gr), bulatkan lalu baluri dengan palm sugar, susun dalam loyang (beri jarak yg cukup karena cookies akan melebar).
👉 Preheat oven 10 menit, panggang api atas bawah di suhu 140°C – 150°C selama kurleb 40 menit (me : 25 menit).
👉 Angkat palm cookies dari loyang, susun dalam wadah kedap udara.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3oYJx0b
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel