-->
Inilah 20 resep masakan capcay Enak Nikmat Yang Rasanya Bikin Mengugah selere

Inilah 20 resep masakan capcay Enak Nikmat Yang Rasanya Bikin Mengugah selere

Bagikan :

Inilah 20 resep masakan capcay nikmat.. Selamat Mencoba..

CAPCAY ISTIMEWA⁣

Bahan:⁣
– 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. – 10 buah bakso, iris2⁣
– 2 batang wortel, iris serong tipis⁣
– kol sesuai selera banyaknya⁣
– brokoli, saya pake 1 bonggol kecil⁣
– 150gr jamur champignon, potong2.⁣
– 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.⁣

Bumbu:⁣
– 3 baput ulek⁣
– 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek⁣
– 1 btg daung bawang, iris besar aja⁣

Bahan kecap2an:⁣
– 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)⁣
– 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)⁣
– 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)⁣
– 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)⁣

Cara masak:⁣
1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.⁣
2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.⁣
3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.⁣
4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata⁣
5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata.⁣
6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.⁣
7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api

CAPCAY GORENG

Bahan :
. 2 buah wortel iris
. 5 jagung putren iris
. Sawi putih
. Jamur kuping
. 10 biji bakso iris
. 1 buah daun bawang potong
. 2 sdm saos tiram
. 2 sdm kecap asin
. 2 sdm minyak wijen
. 2 sdm kecP ikan
. Sedikit lada
. 1 sdm royco
. Sedikit gula
. Air secukupnya
. 5 bawang putih iris
. 3 sdm tepung maesena
. Minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
. tumis bawang putih sampe harum, masukkan wortel, bakso dan jagung,saos tiram, kecap ikan , kecap asin, lada, dan minyak wijen..tumis sampe setgh mateng
. Lalu tambahkan air masak sampe mendidih masukkan sawi, daun bawang roco, gula dan tepung maesena.. koreksi rasa dan sajikan

CAPCAY BANGKA

By @yscooking

Bahan
Wortel
Sawi putih
Sawi hijau
Kacang panjang
Kol
Ketimun (gak pake)
*Dan sayuran lain yg kamu suka
100gr daging ayam iris tipis
2 siung bawput cincang
1/2 bawang bombay iris
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula
Garam, merica
Larutan maizena

Cara
1. Tumis bawput sampai harum, masukan bombay dan daging, masak sampai berubah warna.
2. Masukan sayuran dan bumbu, aduk rata.
3. Tuang air kurleb setengah tumisan.
4. Masak sampai matang. Tuang larutan maizena. Masak sampai meletup. Angkat.

Ayam Cah Jamur Brokoli

By @yzmalicious

RESEP
Bahan-Bahan :
200 gram dada ayam, iris
150 gram jamur shimeji
1 bonggol brokoli
100 gram jamur kancing, iris
1 batang wortel, iris
1/4 buah bawang bombay, rajang kasar
2 butir bawang putih, geprek cincang
1 ruas jahe, geprek
150 ml air
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan seasoning :
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk jamur
1/2 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdt kecap ikan

Step
Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam sekitar 10 menit. Bilas dg air mengalir. Rebus di air mendidih selama 40 detik. Tiriskan.
Tumis bawang putih & jahe sampai harum. Tambahkan bawang bombay. Aduk cepat.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan air & wortel.
Bumbui dengan bahan seasoning. Aduk merata.
Tambahkan duo jamur, daun bawang. Aduk – aduk.
Tambahkan brokoli, disusul dengan larutan maizena. Aduk cepat. Test n koreksi rasa. Angkat & sajikan.

Capcay Ayam

Bahan-bahan:
500 gr daging ayam potong dadu
1/2 bwg bombay
5 siung bawang putih cincang
Brokoli
Kembang kol
Sawi putih
Pakcoy
Wortel
Telur orak arik
1 btg daun bawang
1 buah tomat
2 sdm kecap inggris
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
Himsalt, lada & kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bwg bombay & bwg putih dengan unsalted butter sampe layu dan wangi, masukkan ayam yg telah dilumurin jeruk nipis terlebih dahulu, aduk sampai kecoklatan tambahkan 500ml air mineral

2. Masukkan wortel & kembang kol lalu kcp inggris, kcp asin, saus tiram, lada, himsalt & kaldu jamur aduk sampai rata lalu tunggu sampai mendidih

3. Tambahkan pakcoy, brokoli & sawi putih aduk merata tambahkan cairan maizena lalu masukkan tomat & daun bawang

4. Koreksi rasa, lalu matikan kompor dan siap disajikan 😉 nikmati anget-anget

CAPCAY JAWA NYEMEK

Bahan :
Sayuran
Wortel besar 2
1 Tomat Merah
Brokoli/Kembang kol
Sawi hijau/Sawi putih
Irisan kol (lg skip dulu)
Irisan daun bawang
Irisan baw.bombay
5 potong kekian atau bakso ikan aci (bisa ganti pakai bakwan atau otak2 kampung)
Air kaldu ayam atau air biasa
Potongan ayam bagian dada (mentah)
1 telur ayam

Bumbu halus :
3 baw.merah
4 baw.putih
2 cabai rawit/merah
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar

Siapkan : 1sdm margarine, 4 sdm kecap manis, 1 sdm saos tiram, 4 sachet saos sambal, Kaldu jamur, merica, gula dan garam, irisan rawit

Caranya :
– Tumis bumbu halus pakai margarine dan minyak sampai harum
– Masukkan telur (tunggu agak matang baru di oseng supaya teksturnya besar2 dan kenyal)
– Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, disusul kekian atau bakso ikan lalu beri air sesuai selera (saya kira2 300ml)
– Masukkan sayuran mulai dari wortel, masak dulu sampai empuk, beri kembang kol kol/brokoli, baru irisan kol dan sawi putih
– Tambahkan saos sambal, kecap dan gula garam merica saos tiram juga kaldu jamur
– Masak sampai semua sayuran empuk dan beri irisan tomat, rawit juga daun bawang diakhir proses
– Sajikan dengan kerupuk aci dan taburan baw.goreng

CAPCAY SIRAM

by : @eunice_euston

Bahan : .
🥕1 batang Wortel iris serong
🥕Kembang kol secukupnya
🥕Brokoli secukupnya
🥕5 buah jagung putren, potong2
🥕Udang, kupas kulitnya
🥕5 butir Baso ikan,belah 4
🥕Daging ( boleh B2, ayam)
🥕3 siung bawang putih, cincang halus
🥕2 sdm saus tiram
🥕Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya .
🥕1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air matang
🥕1 butir telor, kocok lepas
🥕Air matang secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih sampai wangii.. masukkan udang, daging,baso.. tumis sampai udang brubah warna , masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli.. tumis sebentar, lalu masukkan jagung putren, tumis sampai daging matang lalu angkat capcay nyaa..pisahkan di wadah lain
2. Sisakan sari kuah capcaynya di kuali, lalu masukkan air secukupnya..tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
3. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya… test rasa.. angkat lalu siram di atas capcay

CAPCAY KUAH

Bahan :
– 1 batang wortel,potong
– 1 bonggol brokoli ukuran kecil
– 1 bonggol kembang kol ukuran kecil
– 10 kuntum jamur kalengan,belah jadi 2
– 10 butir telur puyuh rebus
– 1 sdt saos tiram
– 1 sdt Kecap ikan
– 1/2 sdt gula pasir
– 1/2 sdt kaldu jamur
– 1/4 sdt kaldu bubuk
– 1/4 sdt merica bubuk
– 1 sdt minyak wijen
– 5 siung bawang putih geprek
– 2 sdm Minyak goreng
– Air secukupnya

Cara Membuat :
– Tumis bawang putih hingga harum,lalu masukan sedikit air biar ndak gosong.Setelah itu masukan wortel,aduk dan tambahkan lagi air,biarkan wortel agak empuk. – Setelah itu masukan jamur,telur puyuh dan sisa bumbu lainnya kecuali minyak wijen, aduk sampai rata. – Lalu masukan brokoli dan kembang kol,jangan terlalu lama memasak nya supaya tidak lonyot,koreksi rasa,sesaat sebelum di angkat,masukan Minyak wijen dan aduk rata. -Sajikan

NASI CAPCAY (CHAP CHOI FON )

Oleh : @yulichia88

Bahan:
1/2 bunga kol, bersihkan potong2 lalu rendam air garam, rebus sebentar sj, sisihkan
1 buah wortel, potong2 rebus sebentar saja
1 buah timun muda, kupas buang tengahnya iris serong
1 buah tomat potong2
1 batang daun bawang besar iris serong
2 lembar sayur putih
5 lonjor buncis
1 batang sosis (aku pake lapjhong Bangka)
Udang kupas dan daging secukupnya
6 buah bakso ikan potong2
Air kaldu ayam secukupnya
Minyak utk menumis
1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
Garam, gula dan merica secukupnya
Kecap manis dan saus tiram secukupnya
4 siung bawang putih geprek cincang

Pelengkap: sepiring nasi dan telor ceplok

Cara:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging dan udang tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan sosis dan bakso ikan ditumis merata
2. Masukkan sayuran berturut2 dari yg keras dulu, tumis rata masukkan air kaldu ayam, bumbui dgn saus tiram, kecap manis, garam, gula dan merica
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat aduk rata dan kentalkan dgn larutan maizena, aduk rata dan test rasa
4. Tata nasi dipiring, siram dgn capcai dan tambahkan telor ceplok, sajikan hangat dgn kecap cabe rawit, nyamennn wooo
Semoga bisa bermanfaat ya

CAPJAY KAMPUNG

Bahan:
1buah wortel, potong2
1/2buah kembang kol, potong per kuntum
1genggam buncis, potong2
1genggam putren, potong serong
1/4buah sawi putih, potong2
1/4buah kubis/kol, potong2
1batang daun bawang, rajang
5buah bakso, itis tipis
Kekian kampung secukupnya

Bumbu:
2sdm baceman bawang
1/2buah bawang bombay, rajang
1/2sdt saus maggi
1sdt kecap asin
Gula, garam, merica, kaldu jamur
Larutan maizena utk mengentalkan
1sdt minyak wijen

Cara membuat:
-tumis baceman bawang dan bawang bombay hingga harum
-masukkan bakso dan sayuran mulai dari yang paling keras, beri saus maggi dan kecap asin
-beri air secukupnya, tunggu hingga agak empuk
-tambahkan kekian kampung, sawi putih, daun bawang dan kol
-bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu jamur
-masak hingga matang, terakhir kentalkan dengan larutan maizena dan beri minyak wijen agar lebih wangi
-sajikan bersama nasi goreng telur.

CAPCAY ALA RESTO

Bahan :
👉 2 siung Bawang Merah, dirajang
👉 4 siung Bawang Putih, cincang
👉 1 siung Bawang bombay, dirajang
👉 2 batang Daun bawang, dirajang
👉 2 buah Tomat, potong2
👉 1 Telor
👉 Daging ayam / sosis / baso

🥐 Garam
🥐 Gula
🥐 Penyedap rasa
🥐 Merica putih bubuk
🥐 Saos pedas manis
🥐 Saos tiram
🥐 Kecap manis
🥐 Saos raja rasa
🥐 1/2 sdm maizena, larutkan dengan air.

🍀 1 bunga kol sedang
🍀 2 wortel
🍀 secukupnya buncis
🍀 3 helai sawi hijau / pokcoy
🍀 3 helai sawi putih
🍀 jagung muda

Cara buat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan telor, orak arik.
2. Tambahkan ayam/sosis/baso, tumis sebentar.
3. Masukan tomat, bawang bombay, daun bawang, tumis.
4. Masukkan wortel, buncis, jagung muda. Beri air secukupnya.
5. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, merica, semua saos dan kecap. Masak hingga wortel dkk empuk.
6. Masukkan sawi putih dan hijau. Tambahkan larutan maizena. Koreksi rasa.

Ayam Sayur Cah Paprika

Bahan:
– 300 gr ayam fillet iris tipis
– 100 gr wortel iris
– 100 gr buncis potong korek api
– 100 gr putren/jagung muda, rendam air panas & iris memanjang
– 5 siung bawang putih geprek
– 3 cm jahe geprek
– 5 bh cabe rawit iris
– 200 ml air / sesuai selera
– 3 sdm saos tomat
– 1 sdm saos tiram
– 1 sdt kecap ikan
– 2 sdm kecap manis
– 1/2 bh paprika hijau potong dadu
– 1/2 bh paprika merah potong dadu
– 1/2 bawang bombay iris memanjang
– 2 lbr daun jeruk angka 8
– 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
– Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
– Minyak untuk menumis

Cara:
1. Tumis bawang putih, jahe, cabe rawit hingga harum, masukkan ayam hingga berubah warna lalu tuang air
2. Tambahkan duo saos, duo kecap, masak ayam hingga matang
3. Masukkan semua sayuran yg sdh dicuci, beri garam, gula, penyedap jamur, aduk beberapa saat
4. masukkan duo paprika, bawang bombay, daun jeruk, tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental koreksi rasa
5. Masak sayurnya jangan terlalu lama/kematengan, masih ada agak kriuknya angkat, sajikan.

CAP CAY SEAFOOD

Bahan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 bawang bombai
5 buah udang
3 buah bakso ikan
1 buah sosis
Kembang kol
Wortel
Jagung muda
Tomat
Sawi putih
Chaisim
Air putih
1 sdm tepung maizena/tapioka, larutkan dgn air sedikit
Saos tiram
Garam, gula, kaldu bubuk, dan lada secukupnya
Minyak goreng utk menumis

Cara masak :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah & putih.
2. Masukkan udang, bakso ikan, dan sosis, wortel, jagung muda, kembang kol, tomat, sawi putih, chaisim masak sebentar.
3. Beri saos tiram, dan air secukupnya. Jgn lupa garam, gula, kaldu bubuk, dan lada secukupnya.
4. Ketika sayuran sdh matang masukan air larutan tepung maizena. Dan cap cay seafoodnya sdh siapp. Enjoy

CAP CAY EKSPRES

Bikinnya ekspres dan langsung jadi. Ga pake protein. Cuma sayur tok. Tapi begini aja udah enak loh. Yang penting tiap hari harus makan sayur.

Bahan :

Sayur sesukanya seadanya secocoknya

BACA JUGA:
Inilah 30 resep puding , lapis , kue , dan cemilan nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 30 resep kue brownise spesial .. selamat mencoba..
Iris tipis :

Bawang bombay
Daun bawang

Parut halus :

Bawang putih
Kemiri

Seasoning :

Merica bubuk
Kaldu bubuk
Garam
Gula

Cara :

Tumis bahan parut halus sampai wangi, masukkan sayur. Kasi air dikit. Masukkan bombay dan daun bawang kasi seasoning. Test rasa. Sajikan.

AYAM CAPCAY GORENG

Resep: @kartikadews

Bahan:
🥗300 gram daging ayam fillet, potong dadu
🥗200 gram brokoli, potong per kuntum
🥗100 gram sawi putih, potong-potong
🥗1 buah wortel, iris memanjang
🥗1 buah bawang bombay kecil, iris panjang
🥗2 siung bawang putih, memarkan
🥗1 sdm saos tiram
🥗1sdm kecap asin
🥗1/4 sdt minyak wijen
🥗1 batang daun bawang, iris serong
🥗1 sdm saos sambal
🥗1/2 sdm saos tomat
🥗1/4 sdt merica bubuk
🥗margarin untuk menumis
🥗garam secukupnya

Cara membuat:
🥗Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna
🥗Masukkan brokoli dan wortel. Aduk rata. Beri saos tiram, saos sambal, saos tomat, merica, saos tiram dan kecap asin. Aduk
🥗Masukkan sawi putih, biarkan mendidih.
🥗Koreksi rasa. Menjelang diangkat beri minyak wijen dan daun bawang
🥗Angkat dan siap disajikan

Capcay Merah

By @luis_widarto

Bahan :
– 5 buah bakso sapi potong bulat
– 100 gr kapri
– 150 gr udang kupas
– 100 gr daging ayam, potong-potong
– 100 gr bunga kol, siangi per kuntum
– 1 buah wortel, iris serong
– 100 gr sawi putih
– 50 gr sawi hijau, potong sesuai selera
– 250 ml air
– 2 sdm saus tomat
– 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
– 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
– 4 siung bawang putih geprak, cincang kasar
– 1 buah bawang bombay, iris panjang
– 2 batang daun bawang, iris serong
– 1 cm jahe geprak cincang halus
– 1 sdm kecap asin
– 1/4 sdt merica bubuk
– gula dan garam secukupnya

Cara Membuat :
⏩Panaskan minyak goreng tumis bawang putih, jahe sama bawang bombay tumis sampai harum. ⏩Masukkan udang, ayam, pentol bakso, wortel, bunga kol, kapri, sawi putih dan sawi hijau tambahkan air tutup sebentar.
⏩Tambahkan kecap asin, saus tomat, merica bubuk, gula dan garam aduk rata, masukkan irisan daun bawang, biarkan mendidih, cicipi rasa, beri larutan maizena, aduk sebentar, angkat, sajikan hangat.

CAPCAY JAMUR

Bahan :
2 batang wortel.
Sawi putih.
Sawi hijau.
Bunga kol.
Jamur kuping.
5 butir bakso.
1 buah cabe merah.
Bumbu :
6 siung bawang putih, cincang.
2 sdm kecap asin.
1 sdm saus tiram.
1 sdt minyak wijen.
1 sdt kaldu bubuk.
Gula garam dan merica, secukupnya.

Cara :
1. Siapkan sayuran. Kupas dan potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Tumis bumbu. Masukan semua bahan capcay. Aduk dan masak dengan api kompor besar. Tambahkan air secukupnya, masukan gula garam dan merica. Koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

CAP CAY PUTIHAN

Oleh: @banususanto #bananoscapcayputihan

Bahan:
1 brokoli ukuran sedang, potong-potong
1 cup jamur kuping, potong-potong
1 buah wortel, rebus, iris
1 cup baby corn, rebus, iris serong
5 lembar kol, potong-potong
2 buah daun bawang, dirajang
1 buah tomat sedang, potong-potong
6 buah bakso sapi, iris
200 gram fillet ayam, potong dadu
2 buah sosis jumbo, iris
700 cc air
Larutan maizena untuk mengentalkan
Minyak untuk menumis

Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang
½ bawang bombay sedang, iris memanjang
1 – 2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
Lada garam secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, sosis, dan bakso. Tumis sampai ayam berubah warna.
2. Masukkan air dan didihkan. Setelah mendidih masukkan semua sayuran. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, lada, dan garam.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api bila sayuran sudah layu. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Cap cay putihan siap disajikan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3fx1RJk
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel