-->
Inilah 20 resep Puding spesial enak seger bikin ngaih harus di coba untuk keluwarga

Inilah 20 resep Puding spesial enak seger bikin ngaih harus di coba untuk keluwarga

Bagikan :

Inilah 20 resep Puding spesial.. Selamat mencoba..

Pudding Semangka

By @michellemawar

Bahan:
1125 ml jus semangka
375ml susu UHT
200gr gula
2bgks Agar2 merah
1bgks nutrijel strawberry
1/4st garam

Cara membuat:
Agar2+gula+nutrijel aduk rata lalu dimasuk ke jus+susu+garam masak sampai mendidih dan tuang ke cetakan

Pudding putih
400 ml susu UHT
50gr gula
2st agar2
Campur jadi satu dan masak mendidih dan tuang diatas agar strawberry yg sudah set

Pudding hijau
400ml air
2st agar2
50gr gula
Pewarna hijau sedikit
Campur jadi satu dan masak mendidih tuang diatas Pudding putih yg sudah set.

Puding Coffeemix Mangga⁣

By : @ratnamomoii⁣

Bahan A :⁣
1 bks agar2 plain⁣
1 sacet Coffeemix @indocafeid ⁣
150 ml susu cair⁣
150 ml air⁣
2 sdm skm⁣
2 sdm gula pasir⁣
1 sdt ekstrak vanilla⁣

Bahan B :⁣
1 bks agar2 rasa mangga⁣
150 ml susu cair⁣
150 ml air⁣
2 sdm skm⁣
2 sdm gula pasir⁣
Pasta kuning secukupnya.⁣

Cara membuat :⁣
1. Campurkan semua bahan A dan masak sampai mendidih, matikan api kompor.⁣
2. Tuang ke dalam cetakan puding. Tunggu dingin dan set, sisihkan.⁣
3. Campurkan semua bahan B dan masak sampai mendidih, matikan api kompor.⁣
4. Setelah puding A set, tuang puding B secara perlahan di atas puding A tadi. Kemudian dingin kan di kulkas. Beri toping potongan mangga di atas nya. Dan siap di santap.⁣

Marie Regal Puding

By @tokowahabcom

Bahan :
Lapisan Pertama
1/2 bungkus agar-agar swallow warna bening
4 1/2 sendok makan gula pasir
300 ml air putih
1/2 bungkus regal ukuran 120gr
Lapisan Kedua
1/2 bungkus agar-agar swallow warna bening
3 butir kuning telur
4 1/2 sendok makan gula pasir
80 gr creamer
50 gr margarin
200 ml air putih
1/4 sdt vanili
Lapisan Ketiga
1 bungkus agarasa warna coklat
1 bungkus susu coklat
5 sdm gula pasir
350 ml air putih
vla vanila
1 bungkus my vla rasa vanila

Cara :
1. Campurkan lapisan pertama (agar-agar, gula, air) kemudian panaskan sambil diaduk rata sampai mendidih. Susun regal didalam loyang puding, Kemudian tuangkan agar-agar yang sudah dipanaskan tersebut keatas susunan regal di dalam loyang.
2. Panaskan margarin sampai cair, kemudian campurkan 4 1/2 sendok makan gula pasir, 1/4 sdt vanili, 40gr creamer dan 3 butir kuning telur. aduk dengan menggunakan whisks sampai berbusa. kemudian campurkan dengan 1/2 bungkus agar-agar, tambahkan 200ml air putih lalu panaskan hingga mendidih. tuangkan kedalam loyang, tepat diatas lapisan pertama.
3. Campurkan 1 bungkus agarasa, 1 bungkus susu coklat, 5 sendok makan gula pasir dan 350ml air putih kemudian panaskan sambil diaduk-aduk rata hingga mendidih. jika sudah, tuangkan kedalam loyang puding tepat diatas lapisan kedua. dinginkan sebentar, masukan ke dalam kulkas.
4. Campurkan 1 bungkus myvla dengan 200ml air putih kemudian panaskan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. dinginkan sebentar, kemudian masukan kedalam kulkas.
5. Setelah 1 sampai 2 jam didalam kulkas, puding regal dan vla vanila siap dihidangkan. dingin lebih nikmat.

Puding Thai tea n Choco latte

By @emihacikenz

bahan lapisan Thai tea
1 sdm penuh bubuk Thai tea original
1 gelas air
1 bungkus agar agar plain
800 ml susu cair
5- 6 sdm gula sesuai selera
Bahan puding Choco latte
5 sdm Choco latte
800 susu cair
5-6 sdm gula pasir

cara :
– seduh Thai tea dengan air panas saring beberapa kali sampe ampasnya bersih,campurkan gula agar agar Dan susu cair aduk rata Tambahkan beberapa sendok makan larutan Thai tea .

PUDDING SANTAN GULA MERAH

By @uulfarandfavian

Bahan :
2 bks agar agar plain
250 gr gula merah/ jawa / aren dicincang kasar ( sesuaikan selera ya ➡️ gulanya pilih yg gelap warnanya )
1200 ml air putih
300 ml santan kental ( me : instant )
2 lembar daun pandan simpulkan
Seujung sdt garam

Cara :
1. Campur agar2, garam aduk rata. Tambahkan air, santan, pandan dan gula merah. Masak hingga mendidih dan meluap2. Matikan api. Keluarkan daun pandan. Kalo pengen santan misah aduknya sesekali aja ya, tapi kalo pengen santan tercampur rata masaknya sambil diaduk2.
2. Siapkan cetakan, basahi dengan air. Tuang pudding ke dlm cetakan sambil disaring yaah kemudian biarkan dingin. Simpan di kulkas lebiih enak.
3. Keluarkan pudding dari cetakan, potong2 dan sajikan.

PUDING COKLAT MOKA

By @ceu_des

Bahan:
700 ml air
100 g / 7 sdm gula pasir
( klu suka manis bisa ditambah)
1 bungkus agar” plain
2 sct susu kental manis
2 sct susu bubuk dancow
1 sdm coklat bubuk
1 sct kopi instan (moccacino)
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
*Campur agar2, gula pasir, susu bubuk, skm, maizena dan air. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
*Ambil sekitar 300ml puding susu beri coklat bubuk, aduk rata. Atau masak lagi sebentar agar coklat larut dan tidak ada yg bergerindil. Tuang kedalam cetakan, biarkan sampai setengah set.
*Bagi dua sisa adonan puding susu, satu bagian campur dengan kopi instan. Aduk sampai rata, jika mulai mengental bisa dipanasin lagi ya. Lalu tuang diatas adonan coklat. Biarkan sampai setengah set. *Lalu yg terakhir tuang sisa puding susunya. Jika mulai mengental bisa di masak kembali. Biarkan sampai benar2 set. Disajikan dingin lebih endeus 😋

ALPUKAT OREO COKLAT PUDDING⁣

⁣By @esti.wisnubrata⁣

Lapisan 1 (ALPUKAT)⁣
⁣Bahan :
1 bgks agar-agar (7gr)⁣
150 gr gula pasir⁣
600 ml susu cair ⁣
250gr daging alpukat
Langkah :
1. Haluskan daging alpukat dan 150 ml susu cair dan blender hgga lembut, sisihkan⁣
2. Rebus sisa susu cair (450 ml), agar-agar & gula pasir sambil diaduk smp mendidih. Matikan api⁣
3. Tambahkan blenderan alpukat dan Aduk rata Tuang di cetakan⁣
** Alpukat jgn ikut dimasak agar tdk pahit, cukup ditambahkan terakhir saja⁣

Lapisan 2 ( OREO )⁣
⁣Bahan :
1 bungkus agar-agar (7gr)⁣
100gr gula pasir ⁣
300ml susu cair⁣
3 putih telur(me: 2 putih telur)⁣
50gr biskuit oreo, hancurkan kasar + potongan potongan dadu buah alpukat .⁣
Langkah :
1. Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir smp mendidih. Matikan api.. sisihkan⁣
2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar2 sedikit demi sedikit smp habis, sambil terus dikocok dgn mixer kecepatan rendah. Matikan mixer, masukkan oreo dan potongan buah alpukat aduk rata⁣
3. Tuang diatas lapisan alpukat⁣
Lapisan 3 ( COKLAT )⁣
⁣Bahan :
1 bungkus agar-agar (7gr)⁣
150gr gula pasir ⁣
600ml susu cair⁣
2 kuning telur (kocok lepas)⁣
30gr coklat bubuk⁣
Langkah :⁣
1. Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir smp mendidih sambil diaduk⁣
2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dlm kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dlm adonan agar coklat. masak lagi sampai endidih.⁣
3. Tuang diatas lapisan oreo, Simpan di kulkas hingga padat. Dan siap disajinan.⁣⁣⁣⁣⁣⁣

HUNKWEE PANDAN PISANG⁣

By @mega_dingding⁣

Bahan :
💚 1 bungkus (150 gr) tepung Hunkwee⁣
💚 800 ml santan sedang⁣
💚 50 ml endapan pandan⁣
💚 50 ml air⁣
💚 1 sdt garam⁣
💚 200 gr gula pasir atau sesuai selera⁣
💚 Pisang yg sudah dikukus.⁣
Lapisan pandan yg terakhir⁣
💚 75 gr tepung Hunkwee⁣
💚 450 ml santan sedang plus endapan pandan⁣
💚 100 gr gula atau sesuai selera⁣
💚 Sedikit garam⁣.

Cara⁣
1. Aduk rata tepung hunkwee, garam, santan dahulu, kemudian aku bagi di 2 wadah sama rata.⁣
Satu bagian aku tambahkan 50 ml endapan pandan dan setengah bagian gula.⁣
Satu bagian lagi tambahkan 50 ml air dan setengah bagian gula⁣
2. Masak adonan pandan nya, aduk2 dng api kecil hingga matang dan meletup-letup.⁣
Tuang ke loyang (oles minyak) kemudian susun pisang yg sudah dikukus.⁣
3. Masak adonan berikutnya yg putih, kemudian tuang.⁣
Demikian juga lapisan pandan yg terakhir, sama caranya dng lapisan sebelumnya. ⁣
Dinginkan di kulkas.⁣

Puding Leopard

By :@yoenitaa

Bahan Bgn Dlm :
Bahan A :
400 ml susu UHT
200 ml air
135 gr gula pasir
1 agar2 bening @7gr
Vanilla ektra
Bahan B :
2 sdm gula pasir
Bahan C :
70 Whippcream Bubuk
150 ml air es
Bahan D :
Jelly Warna Warni
Bahan E :
Coklat Pasta .

Cara Membuat Puding bgn dlm :
1. Masak bahan A, sambil di aduk2 hgg mendidih
2. Buat karamel dng bahan B, dng api kecil, lalu tuangkan perlahan ke dlm cairan agar2, masak kembali hingga karamel larut dan aduk hingga rata, dan mendidih, angkat, hilangkan uap panas, dinginkan
3. Kocok hingga kaku dan lembut bahan C
4. Siapkan cetakan puding
5.!Mskkn perlahan cairan puding kedlm adonan whippcream, mixxer dng kec rendah saja, lalu aduk kembali hingga rata
6. Ambil masing-masing 2 sdm adonan puding, beri masing2 coklat pasta, campurkan, 1 bagian berwarna coklat gelap, 1 bagian wrn coklat lebih muda
7. Masukkan masing2 wrn kedlm plastik segitiga, sisihkan
8.Tuangkan adonan puding kedlm cetakan, lalu beri aneka jelly warna warni
9. Ambil plastik segitiga yg berisi adonan coklat muda, gunting bgn ujungnya, bentuk bulatan yg tak beraturan, diatas piring datar
10. Ambil juga plastik segitiga yg berisi, adonan puding coklat tua, semprotkan di sisi2 bulatan puding coklat muda, lkkn hngg semua berbentuk leopard, sisihkan
11. Apabila puding bgn dlm sdh set dan beku, keluarkan dari cetakan
12. Bersihkan cetakan, dan lap hingga kering, susun mofit leopard di sisi2 cetakan, sisihkan.

Bahan Bgn Luar
Bahan A
1 agar2 bening 7gr
135 gr gula pasir
700 ml air
Bahan B
3 sdm gula pasir
Bahan C
2 Sachet SKM putih.

Cara Membuat :
1. Masak Bahan A hingga mendidih, matikan kompor
2. Buat karamel bahan B, jng sampai gosong, lalu tuangkan kedlm cairan agar2, perlahan2
3. Masak kembali hingga semua tercampur rata, / mendidih, angkat, hilangkan uap panas
4. Ambil cetakan yg sdh du susun motif leopard tadi, lalu tuangkan 1/3 cairan puding karamel, biarkan 1/2 set
3. Ambil Puding bagian dlm, letakkan diatas puding karamel, perlahan2
4. Tuangkan kembali sisa cairan puding karamel diatasnya, beri ruang di bgn sisi cetakan.

Chocolate Mochaccino Pudding

By @susan_gracia

Bahan puding mochaccino:
– 1 bks agar-agar plain .
– 750 ml susu cair putih
– 2 bks kopi mochaccino instant
– 130 gr gula pasir .
– 1 sdt rhum
Bahan puding coklat:
– 1 bks agar-agar warna coklat .
– 1 bks agar rasa coklat .
– 1300 ml susu cair coklat
– 100 gr dark cooking chocolate
– 180 gr gula pasir.

Cara membuat:
1. Campur jadi satu bahan puding mochaccino’nya lalu masak hingga mendidih. Sisihkan 2 sendok sayur untuk membuat polkadotnya. Tuang sisa adonan dalam cetakan puding, dinginkan.
2. Bikin polkadotnya di atas loyang datar/wadah datar, menggunakan pipet plastik yang bersih/sendok (untuk lebih jelasnya nanti kushare video tutorialnya), setelah beku bisa di tata ke cetakan puding.
3. Campur dan masak bahan puding chocolate sampai mendidih.
4. Tuang 2-3 sendok sayur adonan puding chocolate ke cetakan puding, tunggu agak beku, lalu Letakan puding mochaccino di tengahnya.
5. Tuang sisa adonan puding chocolate ke semua sisi cetakan, hingga puding mochaccino tertutup semua. Dinginkan.

Chocolate Pudding

by @melissa_liauw⁣

Bahan :
2 pack nutrijell/ agar-agar plain⁣
2 liter susu fresh rasa coklat ( me ; Ultra Milk Choco )⁣
3 sdm penuh cocoa powder di cairkan dengan sedikit air panas, aduk rata sampai seperti pasta.⁣
300 gr gula pasir ( selera aja bisa di kurangi )
Cara:⁣
Siapkan panci, masuk nutrijell, susu cair fresh, cocoa powder yang sudah di campur air panas sedikit, aduk rata lalu nyalakan api, masak sampai didih , kecilkan api, lalu masuk gula, aduk rata, didihkan kembali, lalu tuang ke cetakan pudding, setelah adem , dinginkan di kulkas. Selama proses di aduk terus ya.
Fla :⁣
1 liter susu cair plain/tawar ( me ; ULTRA milk full cream )⁣
180 gr gula pasir⁣
1 kuning telur⁣
40gr maizena ⁣
2 sdm vanila
Cara: ⁣
Masuk semua bahan ke panci kecuali vanila , ⁣
aduk rata, lalu nyalakan api, aduk terus perlahan sampai didih. Dinginkan , lalu beri vanila. Aduk rata. Sajikan dengan pudding.⁣..

Puding Jambu⁣

by @repost @reseppudingfavorit⁣

Bahan Pudding Bening⁣ :⁣
1000 ml Air⁣⁣
140 gr Gula⁣⁣
1 bgks agar agar⁣⁣
1 bgks Nutrijel Lychee⁣⁣
5 buah atau secukupnya jambu kerutuk di potong potong⁣
Cara :⁣
1. Nutrijel + agar + gula aduk rata lalu masuk ke air masak sampai mendidih⁣⁣
3. Dasar Loyang di susun jambu, lalu tuang sedikit masakan pudding agar jambu ngapung dikit, diamkan setengah set tuang lagi pudding sedikit . dan setelah setengah set susun lagi jambu dan tuang sisa masakan pudding. Lalu diamkan sampai set.⁣⁣
3. Setelah set tusuk dengan garpu baru tuang pudding jambu, supaya tidak misah antara pudding bening dan pudding jambu⁣..⁣
Pudding Jambu⁣⁣
Bahan⁣⁣
500 ml air jambu⁣⁣
500 ml susu UHT⁣⁣
140 gr gula ⁣⁣
1/8 st garam⁣⁣
1 bgks agar agar⁣⁣
1 bgks Nutrijel Jambu⁣⁣

⁣Cara :⁣
1. Gula + agar2 + Nutrijel + garam aduk rata,⁣⁣
2. Air Jambu : 2bj jambu buang bijinya lalu di blender dengan air sampai mendapat 500 ml⁣⁣
2 di panci air jambu + susu aduk rata setelah masukan campuran no. 1 masak sampai mendidih lalu tuang ke catakan pudding bening yang sudah set tadi.⁣⁣
4. Setelah set dan dinginkan kemudian sajikan⁣…⁣

Puding Pepsi Blue Pea

By: @just__mei

Puding Whipcream :
1 bungkus agar bubuk plain
400 ml air kelapa
100 ml susu cair
100 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional
50 ml whipcream cair, kocok soft peak
Utk motif :
1 sdt biji selasih, rendam air hangat, tiriskan
Potongan buah nangka

How to :
▪️ Rebus bahan puding (kecuali whipcream dan bahan motif) aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan whipcream dan bahan motif, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke cetakan, biarkan mengeras baru keluarkan dari cetakan..
Puding Pepsi Blue :
4 gr agar bubuk plain
250 ml air kelapa
100 ml pepsi blue
50 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional

How to :
▪️ Rebus semua bahan kecuali pepsi blue, aduk2 sampai mendidih, angkat, tuangkan pepsi blue, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru sendokan ke cetakan kira2 seperempat cetakan, masukkan puding whipcream (tampak terapung), tuang lagi sisa puding pepsi dengan sendok hingga 3/4 cetakan, biarkan setengah mengeras..
Puding Blue Pea :
3 gr agar bubuk plain
250 ml air rendaman bunga Telang / blue pea
30 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional

How to :
▪️ Rebus semua bahan, aduk2 sampai mendidih, angkat, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke atas puding yang sudah setengah mengeras tadi hingga cetakan penuh, simpan di kulkas hingga mengeras, sajikan..

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Puding Dan Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 30 resep Kue bolu spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Olahan tahu nikmat.. Selamat mencoba..

Summer Sunshine Pudding

~loyang kotak 20cm
By @goelabakingstudio

Bahan A:
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
1 liter UHT
200 gram fresh cream/ whipcream cair
150 gram gula
2 sachet Nutrisari jeruk
1/2 sdt garam halus

Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan A perlahan.

Bahan B:
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
700 ml air buah kaleng
1 sdm rhum bakar/ vanilla pasta (boleh skip)
1/2 kaleng leci, 1/2 kaleng longan, 1/2 kaleng jeruk mandarin (saring ambil airnya, jika kurang dari 700 ml boleh tambah air putih)
100 gram gula pasir

Rebus agar jelly air buah kaleng sampai mendidih, tambahkan rhum/ pasta, susun buah2an diatas bahan A yang sudah keras permukaannha, tuang bahan B perlahan ke atas bahan A. Tunggu permukaan mulai keras baru timpah dengan bahan C.

Bahan C
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
1 liter UHT
200 gram fresh cream/ whipcream cair
150 gram gula
2 sachet Nutrisari jeruk
1/2 sdt garam halus

Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan B perlahan. Tunggu sampai beku, simpan di kulkas minimal 3 jam. Keluarkan dari loyang perlahan, hias dengan buah2an, lem dengan bahan lem agar2:
*1 bungkus agar2 swallow globe, 4 gr jelly belfieco, 1.5 sdm gula pasir, 400 ml air putih, rebus smua bahan jadi 1 sampai mendidih, angkat, tunggu sampai busa hilang, tuang perlahan menggunakan sendok utk lem buah2an supaya buah mengkilat dan tidak goyang2.

PUDING PEPSI BLUE⁣

By @ani_lia ⁣
Bahan isi :⁣

1/2 bungkus Nutrijel kelapa Muda⁣
350 ml air⁣
100 gr Gula pasir⁣..

Cara :⁣
Campur semua bahan, aduk aduk, masak hingga mendidih.Cetak kemudian sisihkan⁣..
Bahan Puding luar :⁣
1 bks Agar Agar Plain⁣
330 ml Pepsi Blue (sy pake kemasan kaleng)⁣
460 ml Air⁣
100 gr Gula pasir⁣..

Cara : Masak agar2+gula+air hingga mendidih, masukkan pepsi aduk sebentar kemudian matikan api⁣..
Penyelesaian :⁣
* angkat pinggir2 puding isian agar mudah terlepas dr cetakan, jika mau memastikan keluarkan dahulu kemudian masukkan lagi⁣
* masukkan puding luar hingga 3/4 cetakan, biarkan agk set (in proses agar isian brda pas ditengah). Jangan sampei puding terlalu dingin ya, yg penting permukaan sdh gk cair, agr nnt bs menyatu⁣
* tuang sisa puding, dinginkan⁣..

Resep Puding Coklat Susu⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan puding coklat:⁣⁣⁣
1 sachet nutrijel coklat⁣⁣⁣
80 gr gula pasir/sesuai selera⁣⁣⁣
1 sdm coklat bubuk⁣⁣⁣
400 ml susu cair coklat⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan puding susu:⁣⁣⁣
1 sachet nutrijel plain⁣⁣⁣
100 gr gula pasir/sesuai selera⁣⁣⁣
500 ml susu cair putih⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan vla:⁣⁣⁣
500 ml susu cair⁣⁣⁣
3 sdm gula pasir⁣⁣⁣
2 sdm maizena⁣⁣⁣
1 butir kuning telur⁣⁣⁣
1 sdt vanili⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara:⁣⁣⁣
1. Puding coklat: Campur nutrijel, gula pasir, coklat bubuk, aduk2. Masukkan susu cair.. Masak, didihkan, angkat dan cetak dlm cetakan puding. Dinginkan..⁣⁣⁣
2. Puding susu : Campur nutrijel, gula pasir, aduk2. Masukkan susu cair.. Masak, didihkan, angkat dan tuang diatas puding coklat.. Dinginkan kedlm kulkas.⁣⁣⁣
3. Vla: Campur kuning telur, gula pasir, vanili, aduk2. Larutkan maizena dgn sdikit susu cair, lalu campur dgn adonan telur. Masukkan sisa susu cair.⁣⁣⁣
Masak dan aduk2 sampai matang meletup2. Pakai api kecil ya moms..⁣⁣⁣
4. Puding dgn vla siap disajikan.⁣⁣⁣

RESEP MILO PUDDING

Bahan :
• 1000 ml susu cair putih
• 200 ml air putih
• 200 gram gula pasir
• 2 bks agar bubuk plain
• 100 gram margarin
• 200 gram MILO bubuk
• 200 gram Whipping cream cair/ boleh ganti yg bubuk 100 gram + 200 ml air es

Langkah :
• Panaskan susu, milo bubuk, air, gula, agar2, dan margarin hingga mendidih, matikan dan sisihkan.
• Kocok whippingcream hingga mengembang dan kaku, kemudian tuang adonan agar2, kedalam whipping cream, aduk rata sampai tak ada gumpalan ..
• tuang kedalam cetakan , biarkan hingga membeku. • keluarkan dari cetakan, Siap disajikan.

RESEP PUDING SUSU⁣

By @jennynovembria⁣

BAHAN :⁣
1200 ml susu UHT rasa coklat (sy pake ULTRA)⁣
1 bks agar2 plain ⁣
20 grm coklat bubuk⁣
Seujung sdt garam (utk memberikan rasa gurih)⁣
100 grm gula pasir,tambahkan jika suka manis⁣

CARA MEMBUATNYA :⁣
Larutkan bubuk agar2 dgn sedikit susu dulu,agar tak ada gumpalan,jika sdh larut semua baru masukan semua bahan jadi satu,aduk hingga rata,jika bubuk coklat blm terlalu larut biarkan aja,nanti begitu kena panas,bubuk coklat akan larut semua,masak di atas api sedang,aduk terus spy tak ada gumpalan,setelah mendidih,matikan api,tuang ke dalam cetakan,dinginkan.⁣

Resep Puding Lapis Choco Vanila⁣⁣

Bahan A :⁣⁣
2.250 cc susu Ultra putih⁣⁣
250 cc Susu Kental Manis Carnation⁣⁣
125 gr gula pasir⁣⁣
3 bungkus agar2x bubuk⁣⁣
1sdt vanilla bubuk⁣⁣
⁣⁣
Bahan B⁣⁣
30 gr coklat bubuk⁣⁣
⁣⁣
Cara buat :⁣⁣
1. Rebus dengan api sedang semua bahan A sampai mendidih. Kemudian saring lalu bagi menjadi 2 bagian.⁣⁣
2. Bagian yg pertama biarkan tetap putih.. Lalu yg satunya beri dengan Bahan B, aduk raa, lalu didihkam kembali⁣⁣
3. Siapkan loyang ukuran 24 yg sudah dibasahi air lalu tuang bergantian sesuai selera. Tunggu sampek suhu ruang ( +- 3 jam) baru masukkan ke dalam kulkas. (Fungsinya agak puding tidak cepat berair jadi harus benar” suhu ruang baru masukkin kulkas)⁣⁣

Bahan VLA :⁣⁣
400 cc susu ultra putih⁣⁣
150 gr susu kental manis⁣⁣
15 gr maizena⁣⁣
2 x kuning telur⁣⁣
1sdm rhum⁣⁣

Cara buat :⁣⁣
1. Campur semua bahan kecuali rhum dengan menggunakan whisk sampai rata lalu dengan api sedang panaskan sampai mendidih sambil terus di whisk. (sampai agak kental aja.. Karena kalo dingin pasti lebih mengental)⁣⁣
2. Masukkan rhum aduk rata sebentar, lalu angkat..⁣⁣
3. Simpan dalam kulkas ( bermalam lebih enak)⁣⁣



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2RWk9vW
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel