-->
Inilah 20 resep puding spesial,nikmat , mantap bikin ngaihh Selamat mencoba..

Inilah 20 resep puding spesial,nikmat , mantap bikin ngaihh Selamat mencoba..

Bagikan :

Inilah 20 resep puding spesial.. Selamat mencoba..

Pudding Merah Putih

By @friel_sit

Bahan-bahan :
Bahan 1
400 ml air
1/2 bungkus (3,5 gram )agar-agar plain
1 sdt (4 gram)jelly bubuk rasa kelapa
50 gram gula pasir

Bahan 2
400 ml susu cair
1/2 bungkus (3,5 gram )agar-agar merah
1 sdt (4 gram)jelly bubuk plain
50 gram gula pasir

Bahan 3
800 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk plain
2 sdt (8 gram) jelly bubuk rasa kelapa

Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan puding 1, masak dan aduk sampai mendidih. Tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi, biarkan setengah set
2. Campur semua bahan 2 , aduk rata dan didihkan
3. Tuang perlahan ke atas lapisan 1. Biarkan setengah set
4. Campur dan aduk rata semua bahan puding 3, didihkan lalu tuang ke atas lapisan puding 2 , biarkan beku. Setelah uap panas hilang, dinginkan dalam kulkas

Pudding Es Teler

By @suni80873

Bahan Lapisan kelapa muda
250 ml air
100 ml susu uht
100 ml santan cair.
100 gr gula pasir.
1 bks nutrijel kelapa muda.

Bahan lapisan bening.
1 buah alpukat yang besar,potong dadu.
12 buah nangka(potong dadu)
1/2 bks tepung agar-agar plain.
1 sdt nutrijel plain.
75 gr gula pasir.
400 ml air

Bahan lapisan susu.
I bks tepung agar-agar.
1 sdt nutrijel plain.
100 gr gula pasir.
200 ml susu kental manis.
200 ml santan kental.
550 ml air.
Garam sejumput.

Bahan lapisan kuning.
1 bks tepung agar-agar
1 sdt nurtijel plain
100 gr gula pasir.
800 ml air.
Pewarna secukupnya(me,skip, campur dengan juice alpukat)

Cara membuat
Campur semua bahan,aduk rata,masak hingga mendidih,tuang ke cetakan,setelah puding keras,keruk dgn sendok menyerupai daging kelapa.

Cara Membuat lapisan bening
1. Tata alpukat dan nangka didasar loyang.
2. Masak sisa bahan hingga mendidih,hilangkan uap panas sambil diaduk,tuang setengah bagian pudding,tujuannya supaya buah tdk mengambang,biarkan setengah beku,lalu tuang sisanya hingga habis dan biarkan setengah beku.

Cara Membuat lapisan susu.
1. Campur semua bahan kecuali susu kental manis dan santan,aduk rata,masak mendidih kemudian masukkan sisa bahan,masak hingga mendidih.
2. Tuang perlahan ke atas lapisan bening,biarkan setengah beku.

Cara Membuat lapisan kuning.
1. Campur semua bahan..Masak hingga mendidih.
2. Tuang perlahan keatas lapisan susu hingga menutupi permukaan,tata puding kelapa muda dilapisan kuning.
3 demikian selanjutnya,selang seling dengan pudding susu hingga habis.

PUDDING TRIPPLE CHOCO

By @koh_aming

bahan:
A. Pudding Moka
900 ml susu sapi
1 bks agar plain ( 7gram)
2 sdt essens moka
2 sdm rhum (bisa skip)
1 sdm maizena
7 sdm gula pasir

Cara :
Masukkan semua bahan, aduk di atas api sedang sampe mendidih, tuang ke loyang, biarkan 1/2 mengeras utk dituang layer berikutnya

B. Pudding Miloreo (Milo Oreo)
1 bks agar plain (7gram)
500 ml susu
3 sachet milo
2 putih telor kocok kaku, sisihkan
70 gr oreo tanpa krim, hancurkan
5 sdm gula pasir

Cara :
Masukkan susu, milo, gula, agar2, aduk rata, masak sampe mendidih. Tuang bertahap ke dalam putih telur yg sdh dikocok kaku tadi, aduk dengan mixer kecepatan rendah aja. Setelah tercampur rata, masukkan kepingan oreo. Tuang ke loyang (layer ke-2)

C. Pudding Coklat
1 bks agar plain
500 ml susu sapi
2 kuning telor kocok hingga pucat
200 gr dark cooking chocolate/dcc, tim lelehkan
1 sdt essens coklat
2 sdm gula pasir

Cara :
Masukkan agar2, susu, gula pasir, dan dcc, aduk rata dan didihkan, kecilkan api, masukkan kuning telur, aduk cepat, biarkan sampe mendidih lagi. Tuang ke loyang

Pudding Choco Oreo

By @mus_cook
Servings : 15 potong

Bahan A oreo :
• 2 bungkus oreo (buanv cream putihnya ) potong kecil2.
• 1 1/2 bungkus agar2 putih.
• 7 sdm gula pasir.
• 2 sdm vanilla extract.
• 800ml susu cair full cream

Bahan B Choco :
•1 1/2 bungkus agar2 cokelat.
• 2 sdm cocoa powder.
• 7 sdm gula pasir.
• 800ml air.

Cara membuat :
Bahan A :
Tuang Oreo kedlm cetakan .
Campur Semua bahan diatas dan masak hingha mendidih. dan tuang ke dlm cetakan yg sdh dibawah nya oreo. dinginkan 15 menit dan setelah 15 menit masukan kedlm freezer selama 20mnt.

Bahan B :
Campur Semua bahan aduk rata dan masak hingga mendidih & diamkan sekitar 20 menit sblm masuk ke cetakan. Masukan kedlm cetakan dan masukan kdlm kulkas Min 8 jam atau seharian.

PUDING OREO COKLAT LUMER

By @tastyeasy7

Bahan-bahannya:
🍮 100 gr Biskuit Oreo
🍮 3 bungkus Agar-Agar
🍮 5 lbr Roti Tawar
🍮 50 gr Gula Pasir
🍮 1 ltr Susu Coklat Cair
🍮 150 gr Coklat Batang
🍮 3 sdm Coklat Bubuk
🍮 100 ml Air
🍮 Kacang Mede secukupnya

Caranya:
1. Lapis I:
* Masak 150ml susu cair, 1sdm agar-agar, 100gr Oreo [halus], aduk hingga mengental diatas api
kecil
* Masukkan dlm cetakan [uk. 20x8x7],
basahkan dahulu cetakan agar tdk lengket.
2. Lapis II:
* Haluskan 250ml susu cair, roti tawar [potong2] blender hingga halus, lalu sisihkan [sebut bubur roti]
* Masak diatas api sedang sisa susu cair, 2bungkus agar-agar, 50gr gula pasir, 125gr coklat batang [potong kecil2], bubur roti, 3sdm susu bubuk. Aduk terus hingga tercampur & mendidih
* Masukkan dlm cetakan diatas lapis I dgn
saringan agar teksturnya lembut. Lalu simpan dlm lemari es agar membeku
3. Lapis III:
* Masak diatas api kecil 100ml air, 1sdm agar-agar/sisa dr lapis I, 25gr coklat. Aduk terus hingga mendidih & mengkilat
* Siramkan di atas Puding Oreo Coklat yg sdh membeku & dikeluarkan dr cetakan
* Hias dgn kacang mede yg sdh di goreng sesuai selera

PUDING KARAMEL KOPI

Recook: @reseppudding_
Repost by @puding_yumei

Bahan :
400 gram gula pasir
1 kaleng jeruk mandarin kalengan
Lapisan agar agar :
1200 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 kaleng susu evaporasi
2 bungkus agar agar swallow plain
1 sdt bubuk agar agar plain dan sedikit gula (untuk lapisan jeruk mandarin)
3 sdm bubuk kopi

Cara membuat :
1. Masak 1 sdt bubuk agar agar plain dan sedikit gula aduk bersama 200 ml air , aduk hingga mendidih, matikan api
2. Tata jeruk mandarin kalengan di cetakan agar agar, lalu tuang Larutan puding bening pelan pelan dengan menggunakan sendok, larutan ini berfungsi sebagai perekat jeruk saja. Sisihkan
3. Tuang susu (1,2 liter dan susu evaporasi) gula dan agar agar bubuk, aduk rata, masak dengan api kecil saja. Sembari kita akan membuat karamel
4. Membuat karamel: Ratakan gula di wajan datar, Nyalakan api kecil, panaskan tanpa diaduk hingga meleleh dan menjadi karamel. Segera tuang ke dalam larutan puding tadi, aduk aduk hingga mendidih dan karamel meleleh kembali. matikan api.
5. Tuang 1/2 bagian adonan puding ini di atas lapisan jeruk mandarin. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya mulai memadat.
6. Masukkan kopi bubuk ke dalam sisa adonan puding, Panaskan di atas api kecil hingga mendidih dan kopi larut. Saring perlahan ke atas lapisan agar-agar karamel.
7. Dinginkan di dalam lemari es hingga set.

PUDING NANGKA GULA MERAH⁣

repost by @idawaty125⁣

Baham 1 : ⭐ 500ml Air⁣
⭐ 1 bks agar2 bening⁣
⭐ 250gr gula merah, lelehkan dgn sedikit air⁣
⭐ 10 bh nangka potong dadu⁣
⭐ Sejumput garam⁣
—》 Campur dan masak semua bahan kecuali nangka, sampai mendidih masukkan Nangka masak sebentar saring kembali nangka tata di loyang cetak.⁣

Bahan 2 :⁣
⭐ 500ml air⁣
⭐ 100gr @reseppudding_ ⭐ 50gr gula pasir⁣
⭐350gr Nangka, blender dgn sedikit air⁣
⭐ 3 tetes pewarna kuning muda⁣
—》 Campur dan masal semua bahan sampai mendidih, tuang diatas lapiran guoa merah.⁣

Triple Chocolates Pudding⁣

by @tinakitchen.c

Bahan Lapisan Coklat:⁣
800 ml air ⁣
2 sdt agar swallow plain ⁣
2 sdt nutrijell plain ⁣
20 gram coklat milk ⁣
2 sdm coklat bubuk⁣
5 sdm gula pasir ( tergantung manis yang disuka )⁣
Sejumput garam ⁣
Cara membuat: – Campur semua bahan masak sampai mendidih angkat tunggu sampai uap berkurang untuk buat motif celup whisk di cipratkan kecetakan tunggu keras baru tuang setengah adonan coklat dinginkan sisanya untuk adonan diatas.⁣

Bahan lapisan putih:⁣
400 ml susu cair ⁣
1 sdt agar swallow plain ⁣
1 sdt nutri jell Plain ⁣
20 gram coklat putih ⁣
3 sdm gula pasir ( tergantung selera )⁣
Sejumput garam ⁣
Cara membuat : – Campur semua bahan masak sampai mendidih tunggu uap berkurang tuang ke lapisan coklat dinginkan.⁣

Bahan Lapisan Matcha:⁣
400 ml susu cair ⁣
2 sdm matcha powder ( tergantung kepekatan matcha )⁣
20 gram coklat putih ⁣
3 sdm gula pasir ⁣
Sejumput garam ⁣

Cara Membuat :⁣
– Campur semua bahan masak sampai mendidih angkat tunggu uap berkurang tuang ke lapisan putih dinginkan.setelah dingin tuang lagi sisa lapisan coklat.taruh kulkas biarkan set.⁣

PUDDING LUMUT UBI UNGU

By @iekitchen

*1 bungkus agar swalow bening
*150 gr Gula Pasir
*125 gr Santan Instant
*550ml Air
*200 gr ubi ungu kukus lalu haluskan ,biarkan dingin.
*2 butir telur kocok lepas
*1/4 sdt Garam
*1.5 sdt Esen Vanila

Langkah:
1.Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil
2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan.
3.Biarkan hangat lalu masukan ke cetakan.

BAHAN PUDING BUTTER

Bahan A
*3 butir Kuning Telur
*100 gr Butter
*1 sdt Esen vanila
*1/2 kaleng Susu Kental Manis
(Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

Bahan B
*1 bungkus agar Swalow bening
*4 sdm Gula Pasir
*550 cc Air Putih

Langkah:
1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api
2.Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..aduk sampai mendidih.
3.Tuang ke cetakan yg sudah diisi puding lumut tadi.
4.Dinginkan dan sajikan

LAPIS PHILLIPINE PRUNES

Resep mba yoenitaa
Made by @pinpin264

Bahan Karamel
65 gr Gula pasir
250 gr Air biasa
7 gr Bubuk agar2

Bahan Puding Lapis
75 gr Mentega, cairkan
4 Kuning telur
275 gr Gula pasir
19 gr Bubuk Agar2
1400 ml Susu Cair / UHT
1/2 sdt Vanila
1/4 sdt Garam

1 sdm Coklat bubuk
Buah Prune kering, sckpnya

Langkah:
1. Siapkan loyang / cetakan
2. Panaskan pan, makin gula, biarkan hgg gula meleleh, dan sambil di putar2 pan, agar lebih merata, dan jgn sampai gosong 3. Matikan api , tuangkan air, lalu negara bubuk agar 2, aduk rata, biarkan hgg mendidih, angkat, hilangkan uap panas
4. Tuangkan 2 centong kdlm loyang, sisihkan

Langkah Membuat puding lapisnya
1. Ambil mentega yg sdh di lelehkan, suhu mentega jgn Ig panas, lalu kodok kuning telur, kocok hgg rata, sisihkan
2. Masukkan gula, bubuk agar2 lalu tuangkan susu, tmbhkn vanila, garam masak, sblm mendidih, ambil 3 centong cairan susu
3. Masukkan kdlm cairan mentega, sambil di aduk2
4. Lalu tuangkan cairan mentega kdlm pan, aduk rata, dan biarkan hgg mendidih, usahakan sll d aduk2
5. Setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panas
6. Tuangkan 10 centong cairan adonan puding, lalu beri taburan coklat bubuk
7. Setelah permukaannya terlihat, ambil 1 centong adonan kembali, lalu tuangkan perlahan (Ibh aman gunakan sendok) lalu taburi kembali dgn coklat bubuk, dan biarkan 1/2 set, beri prunes kering
8. Lakukan hal yg sama hgg 6-7 lapis, lalu terakhir tuangkan 10 centong adonan
9. Dan tutup dgn lapisan puding karamel.yg sblmnya beri buah prunes di di atasnya
10. Biarkan mengeras, dinginkan

Puding Motif – Whipcream Coklat

By : @just_mei

Bahan puding :
1 bungkus agar bubuk 7 gr
1 bungkus agar jelly 15 gr
1500 ml air kelapa muda
1 sachet susu kental manis
50 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional

Untuk motif & tekstur :
100 ml whipcream cair, kocok soft peak
50 gr coklat compound Tiramisu + 2 sdm whipcream cair, lelehkan
100 gr coklat compound dark + 4 sdm whipcream cair, lelehkan
Beberapa slice cake, blender jadi remahan

How to :
▪️ Rebus bahan puding, aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan dengan whipcream yang sudah dikocok, aduk rata dengan whisk, bagi ke wadah menjadi 3 bagian (bagian untuk dark coklat lebih banyak)
▪️Puding cake : campurkan cake yang sudah diblender menjadi remahan ke dalam puding pertama, aduk rata, sisihkan
▪️Puding coklat Tiramisu : campurkan lelehan krim dan coklat Tiramisu ke dalam puding ke2, aduk rata, sisihkan
▪️Puding Dark Coklat : campurkan lelehan krim dan coklat dark ke dalam puding ke3, aduk rata, sisihkan
▪️Tuang puding ke cetakan dengan menggunakan sendok secara bergantian, terakhir tutup dengan puding coklat dark
▪️Dinginkan di kulkas hingga set, siap disajikan

Pudding Taro Oreo Coklat

By: @ayoe_widya83
Loyang Daisy Pan diameter 24cm

Lapis Pudding Taro
750 ml susu cair
100 gr gula
1 bungkus agar2 plain ( 9 gram )
3 gram bubuk jelly plain
15 gram bubuk taro ( taro powder )

Cara membuat:
Larutkan bubuk taro dengan sebagian susu cair.
Campur sisa susu cair, agar bubuk, gula, bubuk jelly , masak dgn api sedang terus diaduk . Perlahan masukkan Larutan taro. Masak hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga uap panas berkurang,
Tuang kedalam loyang ( disaring )

Lapis Pudding Busa Oreo
600 gr susu cair
90 gr gula
7 gr bubuk agar plain
2 gr bubuk jelly plain
50 gr putih telur
6 keping biskuit oreo beserta krimnya ( potong2 kecil )

Kocok putih telur hingga mengembang
Masak susu cair, gula, agar, jelly dgn api sedang sampai mendidih, angkat dr api, kemudian tuang Kedalam kocokan putih telur secara bertahap , aduk dengan whisk sampai tercampur rata, masukkan oreo. Tuang kedalam loyang.

lapis coklat
600 gr susu cair
100 gr gula
7 gr bubuk agar
2 gr bubuk jelly
25 gr bubuk coklat

Larutkan bubuk coklat dgn sebagian susu cair.
Masak susu cair,gula, bubuk agar dan jelly, tambahkan larutan bubuk coklat, masak hingga mendidih. Angkat, tunggu uap panas berkurang. Tuang kedlm loyang ( disaring )

Sajikan dengan Fla vanilla ( aku pake Fla pudding instant )

BACA JUGA:
Inilah 15 resep Kue tradisonal.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep masakan asam manis.. Selamat mencoba..

Puding brownies with fla⁣

By @gadis785

Bahan puding:⁣
🍮 1 bungkus agar-agar plain (7 gram) ⁣
🍮 750 ml susu cair (saya full cream) ⁣
🍮 125 gram dark cooking chocolate, rajang kecil⁣
🍮 10 gram coklat bubuk⁣
🍮 150 gram gula pasir⁣
🍮 1 kuning telur⁣
🍮 2-3 lembar roti tawar, potong-potong⁣

Bahan fla:⁣
🍮 500 ml susu cair⁣
🍮 3 sachet susu kental manis(total 120 gram) ⁣
🍮 1,5-2 sdm maizena⁣
🍮 1/2 sdt vanilla essence⁣

Cara buat:⁣
🍰puding brownies: blender sampai halus susu cair, roti, dark cooking chocolate, coklat bubuk, gula pasir dan agar-agar. ⁣
🍰ambil 3 sdm adonan campur dengan kuning telur, sisihkan. ⁣
🍰masak sisa adonan didalam panci dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan adonan kuning telur tadi, nyalakan api sebentar, aduk-aduk sampai rata. Matikan api kembali. Sisihkan. ⁣
🍰siapkan loyang yang sudah diciprati air matang agar adonan nanti mudah dikeluarkan. ⁣
🍰tuang adonan dalam loyang, jika sudah tidak panas, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam atau sampai set. ⁣
🍰 fla: dalam panci, campurkan susu cair, susu kental manis, maizena dan vanilla essence, aduk sampai rata. ⁣
🍰 nyalakan api kecil, masak fla sambil diaduk sampai mendidih, matikan api, sisihkan. ⁣
🍰saring adonan fla. Sisihkan. ⁣
🍰sajikan dalam keadaan dingin, puding brownies yang sudah dipotong dengan saus fla. ⁣

COCHO CHESSE PUDDING ( aslinya RED VELVET PUDING)⁣

by chefmatechocolate⁣
Recook @reseppudding_⁣

Bahan-bahan:⁣
10 g agar-agar⁣
100 g Gula Halus⁣
50 g chocolate compound⁣
450 g susu cair coklat⁣
10 g Cocoa Powder⁣
Pasta coklat secukupnya⁣

Cara Membuat:⁣
Campur semua bahan aduk hingga mendidih tuang dalam cetakan.⁣

Puding Mascarpone⁣
Bahan-bahan:⁣
7 g agar-agar⁣
100 g Gula Halus⁣
100 g cream cheese/ keju cheedar⁣
500 g susu cair⁣
50 g White Chocolate Compound⁣
10 g maizena⁣

Cara Membuat:⁣
Campur semua bahan aduk hingga panas dan mengental. Cetak dalam cetakan yang lebih kecil.⁣
Susun puding, dinginkan.⁣

Pudding Meloncino

By @puddingnutrijell

Bahan:
1 pack Pudding Nutrijell Melon
500 ml Air
1 pack Pudding Nutrijell Cappucino
500 ml Air
1 pack MyVla Coklat
200 ml Air panas
Kacang Almond Utuh
Daun Mint

Cara membuat:
1. Masak Pudding Melon dengan air hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang silikon/biasa ukuran 18 cm. Dinginkan hingga bagian atas set tapi bagian dalam masih cair.
2. Masak Pudding Capuccino dengan Air hingga mendidih. Tuang ke atas Pudding Melon yang sedikit set perlahan-lahan. Dinginkan hingga set sepenuhnya
3. Keluarkan MyVla Coklat ke mangkok. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Panggang Kacang Almond di oven suhu 160 – 170 C selama 15 menit atau hingga sedikit lebih coklat.
5. Keluarkan Pudding dari loyang. Sajikan dengan MyVla Coklat dan Kacang Almond yang dicincang atau disajikan utuh. Garnish dengan daun mint.

Puding Kaca Kelapa Muda⁣

@my_kitchenstoryy

Bahan puding pink : ⁣
1. Satu bungkus agarasa Nutrijel rasa strawberry⁣
2. 600 ml susu segar⁣
3. 200 ml air mineral⁣
4. 140 gr gula pasir⁣

Langkah :⁣
Masak semua bahan di atas sampai mendidih, tuang setengah adonan ke dalam loyang. Sisakan setengahnya buat finishing nanti.⁣

Bahan Puding Kaca Kelapa Muda:⁣

1. Satu sachet uk kecil nutrijel kelapa muda⁣
2. 1 sdm agar-agar plain⁣
3. 400 ml air kelapa muda⁣
4. 400 ml air mineral⁣
5. 150 gr gulpas⁣
6. Secukupnya biji selasih⁣
7. 100 gr daging kelapa muda⁣

Langkah :⁣
Masak semua bahan di atas kecuali biji selasih dan daging kelapa muda. Jika sudah mendidih, matikan kompor dan masukkan daging kelapa muda beserta biji selasih. Tuang ke loyang puding menggunakan sendok sayur ketika adonan puding strawberry sudah setengah set.. Biarkan hingga agak dingin lalu terakhir masukkan setengah adonan puding strawberry yg tersisa. Tunggu semuanya set lalu simpan di kulkas. Lebih nikmat disajikan dingin bersama fla susu vanilla⁣

Puding Chocolatos⁣⁣

Bahan-bahan :⁣⁣
Bahan 1⁣⁣
400 ml air⁣⁣
1/2 bungkus (3,5 gram )agar-agar plain⁣⁣
1 sdt (4 gram)jelly bubuk⁣⁣
75 gram gula pasir⁣⁣
2 bungkus (60 gram) chocolatos_id wafer roll⁣⁣

Bahan 2⁣⁣
400 ml susu cair⁣⁣
1/2 bungkus (3,5 gram )agar-agar plain⁣⁣
1 sdt (4 gram)jelly bubuk⁣⁣
50 gram gula pasir ⁣⁣
1 bungkus (25 gram) chocolatos_id Matcha⁣⁣
2 butir kuning telur ⁣⁣

Bahan 3⁣⁣
800 ml susu cair⁣⁣
1 bungkus (25 gram) chocolatos_id Coklat⁣⁣
75 gram gula pasir⁣⁣
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk coklat⁣⁣

Cara membuat :⁣⁣
1. Tata dan susun wafer roll chocolatos_id di dasar loyang⁣⁣
2. Aduk rata semua bahan puding 1, masak dan aduk sampai mendidih. Tuang perlahan ke atas susunan wafer roll, biarkan setengah set⁣⁣
3. Campur semua bahan 2 , kecuali kuning telur, aduk rata dan didihkan⁣⁣
4. Matikan api. Ambil sedikit larutan puding 2 dan tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata⁣⁣
5. Nyalakan api. Tuang kocokan kuning telur ke dalam rebusan puding, aduk rata dan didihkan⁣⁣
6. Tuang perlahan ke atas lapisan 1. Biarkan setengah set⁣⁣
7. Campur dan aduk rata semua bahan puding 3, didihkan lalu tuang ke atas lapisan puding 2 , biarkan beku. Setelah uap panas hilang, dinginkan dalam kulkas⁣⁣

Puding cokoreo

By @int.meylanie

Bahan :
2 bks agar2 swallow
1800 ml air
1/2 kaleng susu coklat kental manis
3 sdt coklat van houten bubuk
2 btr telur
2 sdt maizena
Oreo 1 bks
Gula sesuai selera
Sejumput garam

Cara membuat :
– masukkan agar2, gula, coklat van houten, maizena ke dalam panci aduk hingga tercampur,
– masukkan air aduk rata
– nyalakan api kecil dan panaskan sambil masukkan gula, garam, susu & telur yg sudah dikocok lepas
– aduk trus sampai berbuih lalu matikan api.
– pisahkan oreo dgn cream tengahnya, lalu hancurkan
– tunggu beberapa menit hingga puding hangat, & masukkan oreo yg sudah di hancurkan tadi
– siapkan loyang puding
– tuang puding kedalam talang selagi hangat
– tunggu beberapa menit smpai panasnya hilang & masukkan ke dlm kulkas
– setelah dingin & beku puding siap di hidangkan.

[ Puding Neapolitan ]

By @dapur_nn

A. Pudding Strawberry
900 ml susu ultra cair stroberi
1 bks agar plain
2 sdt essens stroberi cap kupu2
1 sdm maizena
7 sdm gula pasir

Masukkan semua bahan, aduk di atas api sedang sampe mendidih, tuang ke loyang, biarkan 1/2 mengeras utk dituang layer berikutnya

B. Pudding Vanila Regal
1 bks agar plain
600 ml susu uht plain
1sdt rhum
5sdm gula pasir
12keping regal

Masukkan susu, gula, agar2, aduk rata, masak sampe mendidih, tata kepingan regal diatas layer 1 kemudian tuang perlahan agar2 ke loyang

C. Pudding Coklat
1 bks agar plain
500 ml susu uht plain
1/2btg colatta
2 sdm gula pasir

Masukkan agar2, susu, gula pasir & coklat, aduk rata dan didihkan, matikan api. tuang ke loyang .⁣

Puding Roti Tawar

Recook by @restuutamidewi

Bahan
1200 gram susu UHT
600 gram whipped cream dairy (skip ganti uht)
600 gram kara
200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar
250 gram gula pasir
300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip)
4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe)
Pewarna kue seadanya yang ada di rumah

Cara
Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci
Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk
Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata
Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai
Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras

Tips
Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣
Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt
Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅
Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uMFZQ5
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel