-->
Inilah 20 resep Tumis daging Dan Tumis sayuran nikmat enak, mantap bikin nagihh harus di coba

Inilah 20 resep Tumis daging Dan Tumis sayuran nikmat enak, mantap bikin nagihh harus di coba

Bagikan :

Inilah 20 resep Tumis daging Dan Tumis sayuran nikmat.. Selamat mencoba..

TUMIS SAYUR +JAMUR

ala : sofivirgianti

Bahan :
2bongkol Sawi daging (potong2)
2bh Wortel (iris serong)
4lbr Jamur kuping (potong2)
10btr Telur Puyuh matang
2bh Sosis
3bh Pentol
1sdt kecap asin
1sdm saos tiram
1sdm minyak wijen (boleh skip klo tdk ada)
3siung Bawang putih (iris tipis)
2btr Bawang merah (iris tipis)
400ml Air (2gelas belimbing)
Lada bubuk secukupnya
Garam dan gulpas secukupnya .

Cara :
🍄Tumis irisan bamer dan baput sampai kecoklatan (saya suka yg rada coklat biar trasa gurih) 🍄Masukkan irisan pentol dan sosis, tambahkan air.. Masukkan wortel, jamur, sawi, telur puyuh 🍄Tambahkan pelengkap kecap asin, saos tiram, mnyak wijen, garam, gula, lada
🍄Koreksi rasa, sajikan, hepi cooking 😉

Tumis cumi asin petai

Oleh cheche_kitchen

Bahan :
Cumi asin seckpnya, rendam di dlm wadah berisi air minimal 30 menitan (aq 1 jam an lebih, biar ga begitu asin) & cuci bersih, tiriskan.
3 siung bwg putih, iris
3 siung bwg merah, iris
1 bh tomat ijo, potong”
10 cabe ijo, iris serong
8 cabe merah keriting, iris serong
100 ml air matang
Minyak goreng seckpnya utk menumis
Air jeruk nipis seckpnya
Gulpa/ kaldu bubuk seckpnya

Bumbu halus :
8 bh cabe merah keriting (optional)
4 siung bwg merah
Garam seckpnya

Cara :
1. Panaskan minyak goreng, tumis tomat, bwg merah, bwg putih & cabe merah iris & cabe ijo iris sampai harum, lalu masukan cumi.
2. Aduk rata, tumis sebntr, lalu tmbhkn air, gulpa/ kaldu bubuk.
3. Aduk rata & tmbhkn petai & tumis sampai bumbu meresap, air sedikit mengering & cumi matang.
4. Tumis cumi petai siap disajikan.

TUMIS TERI PEPAYA

ala seto_beri

Bahan :
Segenggam Daun pepaya Jepang
(rebus sebentar di air mendidih yg sudah diberi 1 sdm minyak goreng)
0.5 ons teri medan
(cuci dan rendam sebentar lalu goreng sampai kecoklatan)

Bumbu iris :
3 baw.merah
3 baw.putih
5 cabai rawit
2 cabai merah
1 sereh
2 daun salam
Kaldu jamur/garam gula pasir
Air sedikit saja

Caranya :
-Tumis bumbu iris sampai harum
-Masukkan daun pepaya rebus yg sudah di iris2
-Masukkan teri yg sudah digoreng
-Beri air sedikit saja untuk meresapkan bumbu
-Masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa

TUMIS LABU SIAM ⁣

by repost kulinerindonesia⁣

Bahan: ▪ 1buah labu siam kupas potong korekapi,beri garam remas2 diamkan⁣
▪ 1buah wortel potong korek api⁣
▪ 3buah tahu kuning potong kotak⁣
▪ 2lembar daun salam⁣
▪ 2siung bawang merah& 1siung baput⁣
▪ 2buah cabe merah iris serong( boleh tambah cabe rawit )⁣
▪ 1buah tomat iris⁣
▪ secukupnya garam,gula,sos tiram,⁣
▪ minyak untuk menumis

.cara membuat:⁣
▪ cuci labu siam&wortel sisihkan⁣
▪ goreng tahu sebentar angkat sisihkan⁣
▪ tumis baput,bamer sampe layu,lalu masukan tomat cabe,daun salam.masak sampe wangi.lalu masukan wortel&labusiam beri secukupnya air biarkan sampe setengah mateng.masukan gara,gula,sostiram aduk2.lalu masukan tahu masak sampai matang cek rasa selesai 😋 .⁣

TUMIS RAMBAK PETE

by koleksiresepsj

Bahan:
125 gr rambak sapi mentah
2 papan pete
6 bawang merah
4 bawang putih
20 butir cabe rawit utuh
100 ml air
2 SDT kecap manis
2 SDT saus tiram
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 SDT gula
Garam
Penyedap, jika suka
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
🌻 Rendam rambak sapi sampai mengembang, buang air, bilas.
🌻 Panaskan minyak, tumis duo bawang dan lengkuas. Masukkan pete.
🌻 Masukkan air, kecap manis, saus tiram, daun salam, gula, garam, penyedap, rambak, dan cabe rawit. Masak sampai matang. Koreksi rasa, angkat.

PARE TUMIS TEMPE

1 pare di iris tipis lalu di bejek bejek dengan garam, lalu cuci, sisihkan.

Tempe secukupnya, potong korek / dadu bebas , goreng sebentar aja, sisihkan.
Bawang merah, bawang putih ,bawang bombay,cabe rawit secukupnya

Garam, merica, kaldu jamur dan saus tiram

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara:

Panaskan wajan, tumis aneka bawang dan cabe hingga harum. Masuk pare dan tempe, beri saus tiram, garam , merica dan air sedikit, masak sampai matang. Sajikan!

AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS ⁣Bahan:⁣

25 ampela + jantung ayam⁣
20 siung bawang merah iris⁣
1 jeruk nipis⁣
4 lbr daun jeruk⁣
Gula pasir⁣
Kaldu bubuk⁣

Bumbu ulek:⁣

1 ons cabe merah kriting⁣
20 cabe rawit merah⁣
4 siung bawang putih⁣
1/2 sdt terasi goreng⁣
2 tomat merah⁣
Garam⁣

Caranya:⁣

1. Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya (td sy rebusnya pake sisa air ungkepan ayam yang sengaja d simpen taroh kulkas) 😊⁣
2. Potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan⁣
3. Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut, bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)⁣

Tumis kikil cabe hijau

Buat yang mau mencoba ini resepnya ya : – 200 gr kikil yg sudah bersih dan direbus empuk. Potong2.
– 1 batang serai, memarkan.
– Seiris lengkuas,memarkan.
– 1 lembar daun salam.
– 7 buah cabai hijau, potong serong.
– 1 sdt saus tiram.
– Garam, merica, kaldu jamur secukupnya.
– Sedikit minyak sayur dan air matang.

Bumbu dihaluskan :
– 4 buah bawang merah.
– 3 siung bawang putih.
– 1/2 buah tomat kecil.
– 3 buah cabai merah – 4 buah cabai kecil / sesuai selera.
– 1/2 sdt terasi.

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai, salam, lengkuas sampai harum, tambahkan air.
2. Setelah mendidih masukkan kikil dan cabai hijau, tambahkan bumbu dan saus tiram, koreksi rasa. Masak sampai meresep dan kental. Angkat. Sajikan. .

TUMIS TERI KEMANGI

By lilyminarosa

Bahan:
Teri jengki/ teri buntil
Daun kemangi
Bwg merah iris
Cabe merah ijo iris
Daun jeruk sobek2
Garam, gula bila perlu

Cara masak:
1. Goreng teri sampai garing, sisihkan
2. Tumis bawang merah sampai agak kekuningan, masukkan cabe dan daun jeruk, tumis smpai wangi
3. Masukkan sedikit gula dan garam (sya ga pke garam) aduk rata, masukkan kemangi, aduk sebentar smpai layu, matikan api, masukkan teri, aduk rata, sajikan 😘

NOTE: – teri mau diganti dgn ikan asin jenis lain jg bole ya
– hati2 pakai garam nya karena ikan teri sudah asin

Tumis Daun Pepaya

nafisa_shidqia

Bahan:
5 lembar daun pepaya,
3tangkai daun singkong, petiki
15 cabe rawit, ulek kasar
5 bawang putih, ulek kasar
3 bawang merah, ulek kasar
2 cabe merah keriting, iris serong
Ikan teri, goreng kering
1sdt garam secukupnya
1/2sdt kaldu bubuk
1sdt gula pasir
3sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya
Langkah:
Didihkan air beri secukupnya garam, kalau sudah mendidih masukkan daun pepaya + daun singkong, rebus sampai matang, tiriskan dan sisihkan.

Tumis semua bahan yg sudah diulek sampai wangi, tambahkan gula, garam, penyedap. Beri sediki air, masukan daun pepaya + daun singkong yang sudah direbus, koreksi rasa, terakhir masukan ikan teri goreng, aduk-aduk rata angkat & sajikan.

TUMIS BUNCIS JAGUNG MUDA

Bahan
1 ikat kecil buncis
1 buah baso sapi
1 bungkus isi 4 jagung muda
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdm gula
Air secukupnya
minyak untuk menumis
1 sdt margarin
bumbu
3 bh cabe hijau potong serong
2 bh bawang putih Iris halus
2 bh bwg merah iris halus

Langkah
1.Siapkan bahan bahan,cuci dan potong potong
2.Panaskan minyak diwajan, Tumis bawang merah & Bawang putih hingga harum, masukkan cabe hijau tumis sampai layu.
3.Masukkan baso yg sudah dipotong miring tipis. tumis sampai baso matang, beri garam, Gula, saus tiram, Dan sedikit air, lalu koreksi rasa, masak hingga matang.
Selamat Mencoba

DAGING SAPI⁣⁣ By emihacikenz ⁣⁣
⁣⁣
Bahan:⁣⁣
⁣⁣
250 gram kailan⁣⁣
150 gram daging sapi khas dalam⁣⁣
secukupnya fukien boleh skip atau ganti baso sapi⁣⁣
3 bawang putih geprek cincang⁣⁣
sedikit air⁣⁣
secukupnya saus tiram dan kecap manis⁣⁣
sedikit gula garam, gula dan kaldu jamur atau penyedap sesuai selera⁣⁣
sedikit larutan sagu⁣⁣
⁣⁣
Langkah:⁣⁣
⁣⁣
1 cuci bersih kailan, potong2⁣⁣
2 iris tipis daging sapi beri kecap asin dan minyak biarkan sebentar⁣⁣
3 iris 2 fukien⁣⁣
4 panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, masukkan daging sapi, oseng sebentar lalu masukkan fukien dan kailan, beri sedikit air saus tiram dan kecap manis. gula garam penydap. Beri sedikit larutan sagu supaya air sedikit kental. Angkat sajikan⁣⁣

Tumis Daging Paprika

By : yoanitasavit

Bahan :
500 gram daging sapi, rebus hingga empuk ( aku pakai panci presto )
2 sdm margarine
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, iris panjang
1 buah paprika hijau, iris panjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang

Bahan saus :
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
Kaldu bubuk sapi secukupnya
Garam, merica secukupnya
100-150 ml air sisa rebusan daging

Cara buat :
1. Iris tipis daging sapi yg sudah di rebus
2. Siapkan wajan, lelehkan margarine. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan daging dan semua bahan saus. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa
3. Masukan bawang bombay dan paprika, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan

Tumis daun ubi udang

By lusiaa_vv

Bahan:
2 ikat daun ubi rambat
150gram udang
Secukupnya:
Saus tiram,gula dan garam
Minyak goreng

Ulek kasar:
5siung bawang putih
5 buah cabe keriting

Cara masak:
-Cuci bersih lalu Siangi daun ubi dengan cara dipetik seperti cara menyiangi bayam,lalu bilas dan tiriskan.
-Bersihkan udang belah punggung buang kotorannya.
-Tumis bumbu ulek sampai harum lalu masukan udang oseng sampai berubah warna masukan daun ubi,saus tiram sedikit garam dan gula.
-Tumis cepat tuang dikit saja air masak -+5menit dengan api besar…tes rasa lalu angkat…sajikan

TUMIS AYAM SAMBEL MATAH

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Puding Dan Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 30 resep Kue bolu spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Olahan tahu nikmat.. Selamat mencoba..
300 gr ayam fillet iris
1/2 sdt garam
Secukupnya lada

Sambel matah:
8 bh bwg merah iris
6 bh rawit merah iris
1 btg sereh iris bagian putih
3 lbr daun jeruk buang tulang tengah nya, iris tipis
1 bks terasi abc remas sedikit smpai jadi remah2
Secukupnya garam dan gula
Secukupnya minyak

Cara masak:
1. Bumbui ayam dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
2. Panaskan sedikit minyak, tumis ayam smpai matang dan sedikit kecoklatan, sisihkan
3. Menggunakan minyak sisa menumis ayam, panaskan kembali minyak, masukkan smua bumbu iris dan terasi, matikan api, beri garam dan gula, aduk rata, cicipi, kl sudah pas rasanya, masukkan ayam, aduk kembali, sajikan

TUMIS AYAM PAPRIKA

by :yoanitasavit

Bahan :
250 gram dada ayam fillet, iris tipis
2 buah paprika ukuran kecil, iris panjang
3 siung bawang putih cincang
5 buah bawang merah iris
Sedikit air matang
Minyak untuk menumis

Bumbu lain nya :
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
Garam, merica, gula

Cara buat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan ayam masak hingga berubah warna
2. Tambahkan bumbu lain nya, beri sedikit air aduk rata. Masukan paprika, koreksi rasa. Masak sebentar saja dengan api besar. Angkat dan sajikan

Tumis Ati Ampela Cabe Ijo

By: dapoervee

Bahan – bahan :
4 pasang ati ampela
5 bh cabe Ijo besar
10 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 btg daun bawang
5 lbr daun jeruk iris tipis
2 lnjr Petai
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
1. Cuci bersih ati ampela rebus sampai empuk kemudian potong2 sesuai selera. Sisihkan
2. Panaskan wajan beri minyak goreng.
3. Tumis duo bawang putih sampai harum kemudian masukan daun bawang. Aduk rata
4. Masukan cabe rawit dan cabe ijo dan daun jeruk
5. Masukan pete aduk rata
6. Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya koreksi rasa. Masak sampai matang
7. Angkat dan hidangkan.

TUMIS BUNGA KOL

Bunga kol potong2
Jamur kuping rendam air panas potong2
Wortel dipotong tipis
Cabe merah diiris2
Tahu telur potong2 di goreng
Bawang merah diiris2
Bawang putih diiris2
Saus tiram
Garam, royco ayam, gula pasir, lada bubuk
Air bersih
Minyak goreng

Cara bikin :
• Tumis bawang dan cabe sampai wangi masukan wortel aduk2 rata
• Tuang sedikit air masukan bunga kol dan jamur kuping beri garam, saus tiram, royco ayam dan gula aduk2 hingga sayuran empuk dan air sedikit menyusut
• Terakhir masukan tahu telur aduk rata angkat sajikan

Tumis Ayam Sayur

By : yoanitasavit

Bahan :
250gram dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit, REBUS
4 buah jagung putren, iris serong
5 buah buncis, iris serong
1 buah tomat kecil, potong 8
2 lembar daun jeruk
Garam, kaldu bubuk secukupnya
100-150 ml air rebusan ayam

Bumbu iris :
1 bungkus terasi
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah

Cara buat :
1. Suwir ayam lalu beri garam secukupnya aduk rata. Diamkan 15 menit
2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga harum
3. Masukan ayam suwir, jagung putren, buncis dan air, masak hingga sayuran matang tp tidak layu
4. Bumbui dgn garam dan kaldu bubuk, masukan tomat. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

TUMIS DAGING SAPI DAUN JERUK

Ala siska_dewi_lestari

BAHAN :
– 200 gram daging sapi yg sudah direbus dan dipotong dadu.
– 1 batang serai, memarkan
– 9 lembar daun jeruk
– 1 buah tomat, belah 6

BUMBU HALUS :
– 7 siung bawang putih
– 2 bh kemiri
– 5 bh cabe keriting
– Cabe rawit secukupnya
– 2 cm kunyit
– 2 cm jahe

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus bersama dg serai dan daun jeruk sampai wangi dan bumbu matang.
2. Beri garam, gula kemudian masukkan daging, aduk rata. Jika ada air kaldu sapi, tambahkan sedikit untuk meresapkannya. Jika tidak ada boleh gunakan air biasa.
3. Terakhir masukkan tomat, tumis lagi sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3yLXZgu
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel