-->
Inilah 21 resep kue bolu spesial yang rasanya sederhana ala rumahan wajib di coba

Inilah 21 resep kue bolu spesial yang rasanya sederhana ala rumahan wajib di coba

Bagikan :

Inilah 21 resep kue bolu spesial .. selamat mencoba..

Bolu Pandan Jadul

Source : @xanderskitchen
Made by : @fenita.d2

Bahan :
8 butir telur ukuran sedang (gunakan telur fresh klu gak fresh tambahkan sedikit TBM / SP)
225 gula pasir (me : 200 gr)
200 gr tepung protein sedang
25 gr maizena
150 ml santan kental
30 ml endapan pandan / pasta pandan sesuai selera
20 ml minyak goreng
Sejumput garam

Cara :
~ Dalam panci panaskan santan + endapan pandan dan garam , sisihkan
~ Kocok telur + gula pasir hingga kental mengembang
~ Masukan terigu + maizena yg sdh d ayak secara bertahap , aduk rata dgn spatula.
~ Campur santan + minyak goreng aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dlm adonan aduk lipat pastikan tdk ada endapan di dasar adonan. .
~ Tuang adonan k dlm loyang tulban 26 cm yg sdh d oles tipis margarin. Atau bs jg gunakan 2 loyang ukuran 18 cm
~ Panggang dgn suhu 180°c selama 30 menit / hingga matang , sesuaikan dgn oven masing2.

Mocca Cake

By @ninis_cake_cookies

Resepnya saya dapat dari ci Susan. Makasih ci, kue nya enaaak.
Berikut resepnya :

6 butir telur ayam.
100 gram gula pasir.
1 sendok teh SP.

130 gram tepung terigu serbaguna.
20 gram susu bubuk.

150 gram mentega leleh.

2 sachet kopi instant.

Cara membuat :

Panaskan oven suhu 180° C.
Ayak bahan kering, tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan.
Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula & SP.
Mixer sampai mengembang & adonan putih mengental.
Mixer sekitar 10 menit.
Setelah adonan mengental, matikan mixer.
Tuang perlahan bahan kering.
Bagi menjadi 3 bagian.
Tuang selang seling dengan mentega leleh.
Gunakan spatula, dengan aduk balik agar tidak ada minyak yang mengendap dibawah.
Setelah tercampur rata, tambahkan 2 bungkus kopi instant.
Siapkan loyang ukuran 20 cm. Olesi dengan margarin & tepung terigu.
Tuang adonan cake.
Beri topping sesuai selera.
Masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 180° C selama 50 menit atau atau sampai matang sesuai oven masing-masing.
Setelah matang, keluarkan cake dari loyang.
Dinginkan, baru dipotong-potong.
Sajikan

MARBLE BUTTER CAKE

by : @dapur.shanty__6

Source : @lawthomaz
(ijin share ulang ya ko)

BAHAN :
250 gr gula halus (Me, 200gr)
130 gr margarin
200 gr butter
8 kuning telur
200 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk full cream
7 putih telur
1 sdm air lemon
20 gr bubuk taro
Larutkan sedikit air panas sampai bentuk pasta

CARA MEMBUAT :
panaskan oven 15menit sebelum masuk kue
Loyang press type matahari 24cm oles butter dan tabur tepung sisihkan
Kocok butter dan gula halus sampai pucat lalu masukkin kuning telur satu per satu sampai rata lalu masukkin tepung, bubuk susu, sampai rata matikan mixer sisihkan
Kocok putih telur dan air lemon sampai soft peak lalu campur ke kuning telur tadi aduk sampai rata lalu bagi jadi 2 adonannya dan satu nya dikasih pasta coklat aduk rata tuang selang seling sampai abis, oven suhu 180’c 60menit api atas bawah, ataw sampai matang, sesuai oven masing2

CHOCOLATE CHIFFON

Source @tintinrayner
Rebake @sariutami.rysa

Bahan Pasta :
25gr cokelat bubuk
85ml susu cair
50gr dark cooking chocolate (lelehkan)
55ml minyak goreng
100gr tepung pro rendah
½ sdt baking powder
6 butir kuning telur

Bahan Maringue :
6 butir putih telur
¼ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140gr gulpas

Bahan Taburan :
Chicochip Almond / selera yhh

Cara Membuat :
1. Pasta : Panaskan susu cair,lalu larutkan cokelat bubuk didalamnya. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
2. Dalam wadah ayak terigu dan baking powder, tuang adonan cokelat sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur,, aduk rata, sisihkan
3. Maringue : Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampe softpeak.
4. Tuang sedikit-sedikit maringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles apapun. Taburi chocochip dan Almond.
6. Panggang selama kurleb 50-60 menit di suhu 160© atau sampe matang, sesuaikanoven masing2. Segera tangkupkan loyang kebawah begitu keluar oven dan tggu sampe suhu ruang baru boleh dikeluarkan dari loyang. Sajikan

TAIWANESE CASTELLA CAKE

by : @dapur.shanty__6

Sourcr YT : MoLaLa Cook

BAHAN :
8 kuning telur
105 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
95 gr minyak sayur
90 gr susu full cream

8 putih telur
100 gr gula halus
1 sdm air lemon
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 8″inch/20cm kotak lapisin kertas roti sisihkan
Panaskan oven suhu 160″c api atas bawah
Ayak tepung terigu dan maizena lalu masukkin minyak yg uda di angatin lalu aduk rata baru masukkin susu aduk lg sampai rata lalu masukkin kuning telur aduk sampai rata bentuk pasta sisihkan
Mixer putih telur pke speed paling rendah lalu masukkin air lemon lalu garam dan gula halus pelan2 sampai gula abis lalu naik speed paling tinggi lebkur 5mntan asal putih telur di angkat bs bentuk lengkung ya matikan mixer lalu mix ke pasta kuning telur sampai habis dan pastikan semua tercampur rata lalu tuang ke loyg oven dg cara Au Bian Marie (loyang utama diisi air panas) oven 60-70mbt dg suhu 160’c atw sampai matang sesuai oven masing2 kluarkan cake nya dan tunggu dingin baru buka kertas rotinya

BOLU TOPPING ABON VEGE

by : @dapur.shanty__6

Topping mayonaise dan abon vege

BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Sp

100 gr tepung terigu
50 gr krim kafe (bs pke bubuk susu full cream)
10 gr maizena

100 gr margarin/butter
1/2 sdt pasta vanilla

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 20x20x4cm alasin baking paper sisihkan
Panaskan oven suhu 180’c
Lelehkan margarin/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tepung pake spatulla lalu margarin aduk balik sampai tercampur rata lalu pasta, tuang ke loyang lalu oven suhu 180’c api atas bawah 35-40mnt atw sampai matang sesuaikan oven masing2

Gateau Africa

By @pawon_cilikku

A.
6 kuning telur
2 putih telur
1/4 sdt garam
70 g gula pasir

B. Ayak jadi satu:
55 g tepung terigu
20 g coklat bubuk
10 g maizena
15 g susu bubuk
1/2 sdt baking powder

C.
80 g margarin lelehkan
1/2 sdt pasta coklat

Cara
1. Siapkan loyang diameter 18 cm. Oleskan margarin dan beri alas kertas roti. Panaskan Oven suhu 190 Celsius dg api bawah.
2. Kocok bahan A sampai kental dan berwarna pucat. Masukkan bahan B bertahap sambil diayak. Kocok dg speed rendah. Masukkan bahan C, Aduk perlahan dengan spatula.
3. Tuang kedalam loyang dan Panggang selama 40 menit dg api bawah.

Chocolate Syrup (bisa diskip)
100 ml susu
1 sdm coklat bubuk
3 sdm gula pasir
Campur jadi satu, masak sampai larut

Vla filling
300 ml susu cair
90 g gula pasir
4 sdm maizena
1 kuning telur
1 sdm vanilla essence

Rebus susu, gula, dan maizena sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan vanilla essence. Aduk rata, Angkat.

Topping
Coklat ganache
Coklat serut
Coklat keping

Penyelesaian
Potong cake horizontal menjadi 2 bagian. Ambil 1 lembar cake. Siram dengan sirup coklat, beri setengah Vla. Ratakan. Tutup dg selembar cake. Siram dg sirup dan vla, Ratakan. Tutup kembali dg lembar cake terakhir. Suram dg coklat ganache, taburi coklat serut dan coklat keping. Masukkan kulkas biar set.

VANILLA SPONGE CAKE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Sp

100 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk full cream
10 gr maizena

100 gr margarin/butter
1/2 sdt pasta vanilla

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 20x20x4cm alasin baking paper sisihkan
Panaskan oven suhu 180’c
Lelehkan margarin/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tepung pake spatulla lalu margarin aduk balik sampai tercampur rata lalu pasta, tuang ke loyang lalu oven suhu 180’c api atas bawah 35-40mnt atw sampai matang sesuaikan oven masing2

PANDAN SPONGE CAKE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Sp

100 gr tepung terigu
20 gr bubuk susu full cream
10 gr maizena

100 gr margarin/butter leleh
1/2 sdt pasta pandan

CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 20x20x4cm alasin baking paper sisihkan
Panaskan oven suhu 180’c
Lelehkan margarin/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp lebkur 8mnt atw sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tepung pake spatulla lalu margarin aduk balik sampai tercampur rata lalu pasta, tuang ke loyang lalu oven suhu 180’c api atas bawah 35-40mnt atw sampai matang sesuaikan oven masing2

BOLU TAPE

Recipe @chenniezhang
Source @murniasri_sarifudin
Made by @velbertw

π˜½π™–π™π™–π™£ :
225 gram butter/margarine ( 50:50 )
225 gram gula halus
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
5 putih telur
175 gram terigu protein sedang
250 gram tape singkong (tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan)
Topping almond slice dan keju parut

π˜Ύπ™–π™§π™– :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata masukan almond slice dan keju parut aduk rata
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung ( me oles carlo oil )
4.panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 175″C selama 60menit (sesuaikan oven masing2)
Happy Baking , ENJOY

NEWYORK CHEESE CAKE

By @vthree2107

Bahan
πŸ“ 120gr biskuit (me : digestive biskuit, haluskan, saya haluskan pakai chopper)
πŸ“ 60gr butter (me : margarine, lelehkan)
πŸ“ 400gr cream cheese (suhu ruang)
πŸ“ 200gr sour cream/100 gr sour cream +100gr yoghurt (me : pakai 100gr yoghurt kental + whipcream cair)
πŸ“150 ml heavy cream (me : whipcream cair)
πŸ“ 120gr gula halus
πŸ“ 2butir telur utuh
πŸ“ 2sdm tepung maizena
πŸ“ 1/4 buah air perasan jeruk lemon
πŸ“ 1sdt vanilla extract

Caranya :
πŸ‘‰ Siapkan loyang bongkar pasang uk 18 (me : dm 16), olesi dgn mentega/margarine.
πŸ‘‰ Bungkus rapat bawah dan samping loyang dengan aluminium foil (bungkus beberapa lapis agar tidak kemasukkan air pada saat pengovenan), saya ga dibungkus πŸ˜‚
πŸ‘‰ Campur biskuit halus dgn margarine cair aduk rata.
πŸ‘‰ Tuang ke dalam loyang sambil ditekan2 sampai padat.
πŸ‘‰ Mixer cream cheese dengan kecepatan rendah sampai halus (tidak bergumpal), masukkan bahan2 lain mixer sampai tercampur rata.
πŸ‘‰ Masukkan telur 1 per 1, cukup kocok sampai rata saja, masukkan tepung, aduk rata.
πŸ‘‰ Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaan dengan spatula.
πŸ‘‰ Panggang dgn cara Aun bain marie.
πŸ‘‰ Oven selama 30 menit suhu 180°C, turunkan suhu oven 150°C, panggang lagi 30 menit sampai matang (sesuaikan oven masing2) .
πŸ‘‰ Setelah selesai di oven, biarkan cake di dalam oven selama 1 jam.
πŸ‘‰ Setelah itu keluarkan dan dinginkan dirak kawat sampai suhu ruangan. Simpan dalam kulkas min 6 jam atau lebih bagus semalaman. (saya disimpan semalaman dikulkas).
πŸ‘‰ Keluarkan dari loyang, potong2, siap disajikan, enjooy

Chiffon keju

By @norita_foods

Bahan A:
6 butir Kuning Telur
50 gr margarin
100 gram filling keju
105 ml susu uht
115 gr Tepung Kunci biru
1/2 sdt baking powder

Bahan B:
6 btr Putih Telur
125 gr Gula Pasir kastor
1 sdt perasan lemon

Topping:
Keju parut

Cara:
1. Tim susu, keju, dan margarin sampai mencair, aduk rata. Sisihkan
2. Selanjutnya mixer kuning telur sampai pucat, masukkan adonan yg sudah ditim, aduk rata, ayak tepung dan baking powder masukkan kedalam kuning telur, aduk rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan perasan jeruk lemon,masukkan gulpas bertahap 3x sampai mengembang putih kaku.
4. Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1,bertahap 3x,aduk menggunakan spatula,dengan teknik aduk balik.
5. Tuang di loyang bulat yang telah dilapisi kertas roti. Tambahkan parutan keju diatasnya
6. Panggang dengan suhu 150 derajat menggunakan api atas bawah.
7. Tunggu sampai 50 menit, kemudian keluarkan dari oven.
Note: sebelum memanggang oven harus dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit dg suhu 170 derajat.

BOLU MACAN

Oleh : @yulichia88

Bahan:
500 gram mentega (aku blueband dan butter wijsman)
400 gram gula halus
350 gram terigu
50 gram susu bubuk
2 sendok makan susu kental manis
Vanili secukupnya
12 kuning telur
7 putih telur (kocok kaku)
3 sdm coklat bubuk + 1 sdt pasta coklat

Cara:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus, vanili hingga mengembang
2. Masukkan kuning telur satu persatu mixer rata, masukkan susu kental manis sambil trus dimixer
3. Masukkan susu bubuk dan terigu yg sdh diayak terlebih dahulu, sambil dimixer rata dgn kecepatan rendah
4. Mixer putih telur hingga mengembang kaku
5. Campur ke adonan kuning diaduk rata.. Ambil secukupnya adonan kuning, tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata
6. Tuang dlm loyang 22cm/24cm yg dioles margarin, taburi tepung tipis2.. Tuang adonan selang seling sampai adonan habis (utk tutorial videonya ada dipostingan bawah ya) panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu sampai matang tergantung oven masing2 ya (aku gunakan otang 11/2 jam) biar aman lakukan test tusuk ya, jika adonan msh menempel di alat tusukan berarti kuenya blm mateng

WOOL ROLL BREAD

by @rita_siucien

uk . Loyang diameter 20

BAHAN – BAHAN :
250 gr tepung trigu pro tinggi.
40 gr gula halus.
1 sdt ragi instant.
150 gr cairan ( 1 kuning telor + susu cair ).
30 gr butter.
Sjumput garam.

ISIAN : meises dan keju parut .

CARA BUAT :.
1. Cmpur smua bahan kcuali butter dan garam. Uleni atau mixer hingga setengah kalis. Masukan butter dan garam. Ulenin hingga kalis elastis.
2. Bulat kn adonan. Lalu potong menjadi 5 bagian. Lalu bulat2 kembali tiap2 adonan kcl. Ambil adonan yg pertama. Lalu gilas pipih dan isi dngn isian ( cara ngebentuk ny ad di pict ke 3 ya ) Tata dlm loyang yg tlh di olesin sdikit margarin.
3. Lakukan smua hingga slesai . Tutup loyang dngn kain bersih. Biar kn hingga mengembang 2x . Olesin permukaan atas adonan dngn susu cair.
4. Panaskn oven dngn suhu 170⁰ selama 15 menit. Lalu panggang selama 20-25 menit SESUAI OVEN MASING².
5. Stlh matang . Kluarkn roti dr oven dan olesin permukaan ny dngn butter.
9w

Super Moist Cake Pandan Putih Telur

By @makgadiis

Loyang persegi 20×20

Bahan :
• 420 gr putih telur (suhu ruang)
• 200 gr gula pasir
• 200 gr terigu segitiga / kunci (ayak)
• 25 gr susu bubuk
• 1/2 sdm SP (me : 2 sdt SP)
• Sedikit vanilla essence + garam
• 170 gr butter / margarin (lelehkan)
• 1 sdm pasta pandan

Topping :
Secukupnya buttercream andalan masing2.
Secukupnya keju kraft parut
Secukupnya meses

BACA JUGA:
Inilah 20 resep puding spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 13 resep masakan tempe spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep masakan harian nikmat.. selamat mencoba..
Cara :
~ Campur semua bahan jadi 1 dlm bowl mixer kecuali butter leleh. Mixer speed tinggi kurleb 7 menit hingga kental berjejak .
~ Masukan butter leleh aduk lipat dgn spatula. .
~ Tuang k loyang yg sdh d oles tipis margarin dan tabur tipis tepung.
~ Panggang 25 menit / sampai matang d suhu 180°c (sesuaikan dgn oven masing2) lakukan test tusuk
~ Setelah matang tangkupkan d cooling rack. Dinginkan, Lalu oles whipcream/ buttercream dan tabur keju parut dan meses.

Cake Putih Telur

By @herawati_yulis

Bahan A:
-600 ml putih telur
-275 gr gula pasir
-1/2 sdt garam
-14 gr emulsi,TBM,Sp

Bahan B:
-300 gr tepung terigu
-1 sdt bp

Bahan C:
-75 gr margarin ,lelehkan

Bahan D:
-Pasta blackforest
-pasta mocca
saya,pasta coklatg dan putih

Cara:
❤Mixer putih telur hingga setengah mengembang
❤Masukkan gula pasir sedikit2,garam,emulsi
❤Dalam wadah lain ayak bahan B
❤kurangi kecepatan speed rendah
❤Masukkan sedikit demi sedikit terigu dan bp mixer kecepatan rendah hingga rata
❤Bagi 3 adonan,satu bf,satu mocca,satu
❤Tuang 1 centong adonan putih,mocca dan bf bergantian hingga habis
❤Panaskan kukusan sebelumnya,masukkan adonan ,masak hingga 30-40 menit atau sampai matang,jangan lupa tutup panci di lapis kain agar air tidak menetes.

TAIWANESE CASTELLA

By @beetbitekitchen

Bahan – bahan :
1. 3 putih telur
2. 3 kuning telur
3. 55gr susu
5. 36 minyak sayur / butter
6. 3g vanilla
7. 1g garam
8. 52gr tepung
9. 67gr gula

Cara membuat :
1. Campur kuning telur, susu, butter, vanilla, garam dan tepung. Saring hingga adonan halus.
2. Kocok putih telur dengan gula, bertahap sebanyak tiga kali. Pastikan kocokan putih telur teksturnya memadat, lembut dan mengkilap.
3. Campur putih telur dengan adonan kuning telur.
4. Aduk secara perlahan, pastikan semua adonan tercampur.
5. Masukan adonan kedalam loyang, pastikan tidak bubble yg terjebak didalam adonan.
6. Panggang didalam oven yg diberi air sebanyak 70ml. Suhu panas sekitar 150c selama 40 menit.
7. Setelah 40 menit, turunkan suhu disekitar 130c dan panggang selama 30 menit.

SPIKOE ALMOND⁣

By @tungkuhitam

Bahan:⁣
20 kuning telur⁣
50 gula pasir⁣
50gr tepung terigu⁣
10gr susu bubuk⁣
65 butter cair⁣
1 sdm kental manis⁣
Tetes vanilla extract⁣
Kacang Almond⁣

Cara membuat:⁣
1. saya menggunakan loyang 20 (olesi carlo/butter dan tepung)⁣
2. Panaskan oven di suhu 175’C (sesuaikan oven masing-masing)⁣
3. Mix kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan berjejak⁣
4. Tuang butter cair, vanilla dan kental manis, aduk lipat⁣
5. masukkan tepung dan susu sambil diayak, aduk lipat⁣
6. tuang ke dalam loyang dan saat 5-1 menit pertama ketika adonan sudah mulai berkulit taburi almond dan panggang kembali hingga matang⁣

BOLU TAPE KEJU

By @endahomemade

Bahan:
225 gr butter (sy 100gr margarin+100gr butter)
225 gr gula halus (sy 200gr)
250 gr tape singkong (sy 235gr), buang sumbunya dan lumatkan
5 kuning telur
175 gr tepung terigu (sy pakai terigu pro sedang)
5 putih telur

Topping:
Parutan keju cheddar
Kismis

Cara membuat:
Panaskan oven 160°, siapkan loyang tulban oles margarin dan tabur tepung tipis
Mikser kec.tinggi butter dengan gula hingga mengembang dan putih ±10menitan
Turunkan speed, masukan tape singkong, mikser hingga rata
Masukan kuning telur satu persatu, mikser hingga rata
Masukan tepung terigu yg sudah diayak hingga rata, sisihkan
Mikser putih telur hingga kaku/ soft peak
Ambil 1/3 bagian putel, campur dengan adonan tape, aduk balik bertahap hingga habis dan rata
Tuang dlm loyang tulban 20cm
Taburi topping
Oven suhu 160° selama ± 50 menit (sy suhu 150° api bawah 25 menit, lanjut suhu 140° api atas 25 menit) susuaikan oven masing2

CHOCO CHEESE BUTTER CAKE

By @fitriagustina1108

Kualitas bahan akan sangat pengaruh ke rasa dan tekstur.

300 gr butter
190 gr gula pasir
8 kuning telur
190 gr tepung terigu
45 gr coklat bubuk
50 gr dark coklat lelehkan dengan 5 sendok whipcream cair
4 putih telur
1 sdm air lemon

Kocok mentega dan gula, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut dan creamy. Tuang tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata speed rendah. Tuang coklat leleh, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur dan air lemon sampai soft peak. Tuang putih telur ke adonan coklat 3 tahap, aduk balik sampai rata. Sisihkan.

Bahan adonan Cheese :
250 gr creamcheese
70 gr gula pasir halus
1 kuning telur
1 adm maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdm whip cream cair

Kocok cream cheese dan gula sampai lembut, masukkan telur, kocok lagi sampai rata. Tuang tepung2an dan whip cream, aduk rata.

Penyelesaian : tuang adonan coklat 1/3 bagian, tuang adonan cheese, terakhir tuang adonan coklat.
Panggang suhu 150-160 derajat 55 menit. Sesuaikan oven masing2

BANANA CHIFFON CAKE

By. @syaffasegaff

Bahan:
6kuning Telur
40gr Gula Kastor (gula Halus)
90gr Minyak Sayur
260gr PisangYang Matang
60gr Susu Cair
90gr Tp. Kunci
70gr Tp. Cakra
1sdt BP

Bahan:
6putih Telur
80gr Gula Kastor
1sdt Iar Jeruk Nipis/Lemon

Caranya:
1. Potong² Pisang Kemudian Blender Sama Susu Cair Sampai Halus, Sisihkan.

2. Adonan Kutel: Campurkan Kutel, Minyak, Pisang Yg Sudah diBlen, Aduk Hingga Rata, Lalu Masukkan Pasta Pandan Aduk Lagi Secara Perlahan, Kemudian Tambahkan Tepung + Garam Yang Sudah diAyak, Aduk Sampai Rata dan Benar² Licin Tidak Bergerindil.

3. Adonan Putel: Kocok Putel Dgn Kecepatan Sedang Sampai Berbusa, Lalu Tuangkan Air Jeruk Nipis, Naikkan Speed Tinggi, dan Masukkan Gula Secara Bertahap, Mix Sampai Softpeak.

4. Campurkan Adonan Putel Kedalam Kutel Secara Bertahap, Lakukan Aduk Balik Sampai Tercampur Rata. Tuang Adonan Kedalam Cetakan Chiffon Ukuran 20cm Tanpa diPoles Apapun, Kemudian Hentak Perlahan Utk Menghilangkan Gelembung Udara.

5. Panggang diOven Yang Sudah diPanaskan Hingga Matang Sesuai Oven Masing², Api Pertama diSuhu 170° Api Atas Bawah Kurleb 25mnt Sampai Berkulit, Lalu diKeluarkan Dari Oven Untuk diBelah² (Slip) Sambil diiris Tipis Pakai Ujung Pisau, Terus diPanggang Lagi Turunkan Suhunya Mencapai 150° Api Atas Bawah Kurleb 45mnt, Atw Sampai Atas Benar² Kering Kecoklatan.

6. Keluarkan Dari Oven, dan Langsung Loyang diBalik, Tunggu Sampai Benar² Dingin Baru diKeluarkan Dari Dalam Loyang.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2SWYT9A
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel