-->
Inilah Resep Membuat Kue Bolu 4 Telur Lembut Empuk dan PastiNya Lezat

Inilah Resep Membuat Kue Bolu 4 Telur Lembut Empuk dan PastiNya Lezat

Bagikan :

Membuat kue biasanya kita pingin kue yang praktis yang bisa langsung dimakan begitu matang. Biasanya jenis kue bolu menjadi banyak pilihan para bunda. Selain praktis, kue bolu juga hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana dan proses pembuatannya cukup mudah.

Kue bolu 4 telur dari Diana Gazaly ini misalnya. Selain telur, praktis bahan utama yang dibutuhkan hanya gula pasir, terigu dan margarin. Tingkat kegagalan resep ini cukup rendah, jadi bunda nggak perlu ragu lagi mencobanya. Lumayan bun buat camilan suami dan anak-anak di rumah, daripada jajan sembarangan

Kue Bolu 4 Telur

Bahan-bahan :

125 gram tepung terigu
125 gram gula Pasir
100 gram margarin (dicairkan)
4 butir telur Ayam
1 sachet susu kental manis Putih
1 sendok teh TBM/Ovalet/SP (cake emulsifier)
1 sendok makan coklat bubuk (encerkan dengan air panas 3 sendok makan) (kira-kira 10 gram)
1/2 kotak vanili bubuk (kira2 1/4 sendok teh)

Cara Membuat :

1. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai meraacik resep, bila menggunakan baking pan, panaskan dulu alas besinya, cukup menggunakan api sedang.

2. Campurkan gula, telur dan TBM, kemudian Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berwarna putih, lalu kurangi kecepatan mixer agar gelembung-gelembungnya berkurang, matikan mixer.

3. Tambahkan campuran tepung terigu dan vanili ke dalam adonan telur sambil diayak dan diaduk menggunakan spatula atau senduk kayu hingga merata, mengaduknya tidak usah cepet-cepet ya bund.

4. Campurkan susu kental manis dan margarin sampai rata, lalu tuangkan pada adonan dan aduk perlahan hingga rata, pastikan tidak ada cairan margarin yang mengendap.

5. Tuangkan tiga perempat adonan ke dalam cetakan atau baking pan yang sudah diolesi margarin.

6. Sisa adonan diberi bubuk coklat yang sudah diencerkan dengan air hangat, kemudian aduk hingga rata.

7. Tuangkan di atas adonan sebelumnya, lalu ratakan menggunakan garpu atau sumpit hingga membentuk motif.

8. Panggang hingga matang dengan posisi lubang samping terbuka sebagian (agar bagian atas kue cepat matang juga), setelah kue hampir matang, posisi lubang dibuka semuanya, lanjutkan memanggang sampai kue matang sempurna, gunakan api kecil.

9. Setelah matang, biarkan dingin terlebih dahulu baru dikeluarkan dari cetakan.

10. Selesaiii! Kue bolu 4 telur bisa langsung disaujikan untuk keluarga tercinta.

Selamat mencoba ya bun. Jangan lupa bagikan juga resep ini untuk bunda-bunda yang lain.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3wboDgJ
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel