-->
Resep Bakso Sapi kenyal , enak , guruh dan rasanya bikin ketagihan

Resep Bakso Sapi kenyal , enak , guruh dan rasanya bikin ketagihan

Bagikan :

Bakso Sapi
By: @
Bahan :
Daging sapi tanpa lemak tanpa urat 1500 grm
Es batu 600 grm tumbuk tumbuk biar lebih mudah saat di blend
Tepung sagu 350 grm
Baking powder 1 sdm
Bumbu halus :
B.putih 15 siung sesuai selera aja
Garam merica dan royco sesuai selera
Cara :
1. Haluskan daging bersama es batu sampai lembut masukan bumbu halus baking powder lalu tepung aduk lagi sanpai tercampur rata untuk yg pake blender disarankan sedikit sedikit jgn banyak banyak pas blendernya biar mesinnya ga rusak harus sabar ,sedikit sedikit nanti kalo udah jadi semua adonan diaduk rata biar tercampur lagi.
2. Ambil secukupnya adonan ,tips biar ga lengket lengket pas cetak sebelum ambil adonan basahi tangan pake air es ,cukup basah aja jgn sampai banjir tangannnya telapaknya aja ,sendok yg dipake cetak juga masukin kerendeman air es jadi enak dipake buat halusin pernukaan bakso biar ga nempel nempel ,sendok tiap udh selesai dipake celupkan ke air es ,cetak adonan ulangi sampai adonan habis dimasukan kedalam air mendidih tapi apinya dimatikan.
3. Masak nyalakan api sampai bakso mengapung,Kalo bakso sudah mengapung angkat tiriskan ,bakso ini awet berbulan bulan bisa masuk freezer recomend 👍🏻



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/33tABpP
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel