-->
Resep Nastar Lembut Anti Pecah untuk Lebaran

Resep Nastar Lembut Anti Pecah untuk Lebaran

Bagikan :

Mau tahu resep nastar lembut anti pecah ala rumahan? Cocok banget untuk menyajikan kue lebaran terenak!

Salah satu kue kering yang selalu disajikan dan tidak boleh terlupakan saat Hari Lebaran adalah nastar. Kue dengan isian selai nanas memiliki tekstur yang lembut. Selai nanas yang manis semakin membuat camilan ini terasa nikmat dan bikin ketagihan.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak toko kue yang menjual kue lebaran, terutama nastar. Ada juga varian kue nastar dengan topping keju dan lain sebagainya. Sebenarnya Sweet Couple bisa membuat sendiri kue nastar lembut anti pecah di rumah. Bahan-bahannya cukup sederhana, seperti tepung, gula halus, butter, dan yang paling penting selai nanas.

Kali ini kami menyajikan resep nastar lembut anti pecah untuk Sweet Couple coba. Tips utama dalam membuat kue lebaran nastar yang lembut dan tidak pecah adalah cara menguleni adonan yang benar. Selain itu, kita juga harus memanggang kue dengan waktu yang tepat. Penasaran? Yuk, langsung saja simak dan ikuti resep nastar lembut anti pecah berikut ini.

Bahan Resep Nastar Lembut Anti Pecah

Siapkan bahan-bahan berikut ini untuk membuat kue lebaran paling enak:

Bahan Utama

  • 1 kg tepung terigu
  • 300 gram gula halus
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung kanji
  • 200 gram Blueband
  • 200 gram butter
  • 400 gram Royal Palmia
  • 5 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 100 gram susu bubuk
  • Selai nanas secukupnya

Bahan Olesan

  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 bungkus susu kental manis putih
  • 3 tetes pewarna makanan kuning
  • 1 sendok makan minyak sayur

Alat Masak Resep Nastar Lembut Anti Pecah

Siapkan alat-alat masak resep nastar lembut anti pecah berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang
  • Pisau
  • Sendok teh
  • Toples

Cara Membuat Kue Nastar Lembut Anti Pecah

  1. Siapkan wadah. Masukkan telur, margarin, butter, gula halus, dan vanili. Kocok semua bahan menggunakan mixer selama 3 menit sampai mengental. Sisihkan adonan basah.
  2. Siapkan wadah lain. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, tepung maizena, dan susu. Sisihkan adonan kering.
  3. Ambil adonan basah dan campurkan pada adonan tepung sedikit demi sedikit sampai habis.
  4. Uleni adonan sampai kalis. Saat membuat adonan kue nastar lembut anti pecah, pastikan agar adonan tidak terlalu keras dan usahakan sedikit lembek supaya tidak retak saat dipanggang.
  5. Ambil segenggam adonan, pipihkan, dan letakkan selai nanas di bagian tengah. Bulatkan adonan hingga selai nanas tertutupi. Letakkan adonan yang sudah dibetuk pada loyang. Isi satu sendok teh selai nanas pada setiap adonan dan bulat-bulatkan adonan dengan rapi sampai habis.
  6. Campurkan bahan olesan, yaitu telur, susu kental manis, pewarna makanan kuning, dan minyak sayur.
  7. Olesi kue nastar dengan campuran bahan olesan, terutama bagian atasnya.
  8. Panaskan oven. Panggang kue sekitar 30 menit sampai matang.

Kue nastar sudah matang dan jangan lupa dinginkan terlebih dahulu saat baru keluar dari oven. Setelah kue agak dingin, silakan masukkan ke toples. Kue nastar ini bisa tahan lama dan tidak mudah rusak asalkan dipanggang dengan benar dan matang sempurna.

Tekstur kuenya sangat lembut dan tidak ada adonan kue yang pecah atau retak. Wah, resep nastar lembut anti pecah ini memang berhasil ya. Sekarang kamu sudah bisa menyiapkan sendiri kue lebaran paling enak. Kue buatan sendiri hasil porsinya pasti lebih banyak daripada kue yang kamu beli di toko.

Jangan ragu untuk mencoba resep nastar lembut anti pecah ya! Buktikan kelezatan kue lebaran ini sekarang juga.

Resep nastar lembut anti pecah disadur dari cookpad.com



source https://sweetrip.id/kuliner/resep-nastar-lembut-anti-pecah/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel