Aneka 15 resep es homemade sederhana segar bisa menyegarkan tegorokan bisa di coba

Aneka 15 resep es homemade .. Selamat mencoba..

ES LILIN KETAN HITAM

By @susie.agung

Bahan:
– 250 gram tape ketan hitam
– 2 liter air
– 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
– 1 kaleng susu kental manis
– 350 gram gula pasir (sesuai selera)
– 4 sdm munjung maizena, larutkan dengan sedikit air matang
– 1 sdt garam
– 1/2 sdt vanila

Cara membuat:

1. Campur santan, air, gula dan susu kental manis, rebus dengan api kecil sampai mendidih, masukkan garam, vanila dan maizena, aduk terus sampai mengental, matikan api.

2. Masukkan tape ketan, aduk rata, dinginkan.

3. Bungkus adonan dengan bungkus es lilin, bekukan dalam frezer min 4 jam, sajikan

ES LILIN MANGGA

by @maramos_2016
.
Bahan:
– 1 buah mangga golek uk.besar, kupas lalu blender sampai halus.
– 200ml susu kental manis
– 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
– 1 sachet (10gr) agar2 bubuk (sy pakai nutrijell rasa mangga)
– 250ml air matang

Cara membuat:

1. Campur gula pasir dan agar2 bubuk, aduk rata. Tambahkan air lalu jerang diatas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tunggu sampai agak hangat, tambahkam susu kental manis dan jus mangga. Aduk rata. Tuang ke cetakan es atau plastik es lilin. Simpan dikulkas semalaman sampai beku.
Selamat mencoba

ES LILIN ALPUKAT CHOKI-CHOKI

Oleh: @banususanto

Bahan:
– 300 gr kerokan daging alpukat mentega
– 500 cc air
– 200 cc susu kental manis
– Sedikit garam
– 3 buah choki-choki
– 8-10 buah plastik es lilin

Cara membuat:

1. Masukkan choki-choki ke dalam plastik es lilin. Tekan-tekan sehingga chiki-choki menempel di dinding plastik es lilin. Sisihkan

2. Blender bahan lainnya hingga lembut. Masukkan blenderan alpukat tadi ke dalam piping bag.

3. Dengan bantuan piping bag, isikan blenderan alpukat ke dalam plastik es lilin. Ikat plastik es lilin dan masukkan ke dalam freezer. Sajikan bila sudah beku.

Untuk 8-10 buah
SELAMAT MENCOBA

Es pelangi

By tiya rahmatiya

Bahan:
– 1 bks nutrijell rasa lecy
– 3 sdm maizena
– 150-200g gula pasir
– 1 kaleng susu kental manis putih
– 2 liter air

Cara
Aduk rata semua bahan didihkan sambil terus diaduk, setelah mendidih matikan api bagi adonan sesuai selera lalu beri warna, diamkan sampai dingin dan kaku, tuang ke plastik es lilin dengen menggunakan corong,masukan freezer dinginkan semalaman , siap disajikan

Es Pelangi
Ala Dina Yulia Fitri

Bahan
– 1 bungkus nutrijell rasa lecy
– 3 sdm maizena
– 500 gr gula pasir
– 2 liter air (2000 cc/ml)
– 1 sachet SKM
– Pewarna (Bisa sesuai selera)

Cara membuat :

1. Masak semua bahan sampai mendidih

2. Siapkan 5-6 wadah masukkan larutan jelly sesuaikan takaran nya.

3. Beri warna sesuai selera.

4. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam

5. Keluarkan dan masukan ke dalam plastik es Lilin sesuai urutan warna yg diinginkan pakai corong, tunggu jelly beku, terus dihancurin lagi agak kasar, masukkan corong, dorong sedikit pakai sumpit atau jari yang bersih.. Hehehe

6. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga membeku.

7. Siap di santap.

Es Susu Choki-Choki & Strowberry

source : fridajoincoffee
by : evka_silvia

Bahan:
– 500ml susu cair UHT
– 1/2 kaleng susu kental manis putih
– 1 sdm maizena
– ½ sdt garam
– 3 stik choki-choki
– 5 buah strowbery
– 2sdm gula pasir
– 50ml air matang

Cara Membuat:

1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.

2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.

3. iris 5 buah strowbery,msukan ke dalam panci beri gula dan air msak hingga mengental.dinginkan

4. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki,dan selai strowbery , cukup ½ stik saja dan selai secukup nya. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.

5.Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki dan selai tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.

6.Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.

7.Es Susu Choki-Choki dan strowbery siap di hiddangkan

ES POPSICLES MANGGA

By : @dapur.shanty__6⁣

BAHAN :⁣
1 buah mangga besar⁣
250 ml susu UHT⁣
50 gram gula pasir⁣
½ sdt garam⁣
10 gram maizena⁣
25 ml air⁣

CARA MEMBUAT :⁣
1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.⁣
2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 25 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang.⁣
3. Masukkan daging mangga yg uda di blender sampai halus aduk rata dengan campuran susu.⁣
4. Cetak dengan cetakan es lolly.⁣
5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣
6. Sajikan⁣

ES LOLIPOP BUAH

BAHAN – BAHAN : .
Jus melon ( blender buah melon bersama air dan SKM ).
Mangga. Potong2 .
Alpukat . Potong2 .
Semangka. Potong.
.
.
PENYELESAIAN : .
Tata potongan2 buah ke dlm cetakan es loli. Kemudian tuang jus melon ke dlm cetakan jg. Lalu beri tusukan stik eskrim di tengah2 cetakan. Masuk an ke freezer hingga beku. Keluarkan es loli. Dan siap di santap. .
Gampang kn mom. Si kcl pst suka..

Es Loli Coklat

By : @fithriya79
.
Bahan :
300 ml susu cair full cream (suhu ruang)
150 gr dark cooking chocolate
1 sachet susu kental manis
1 sdm sp
.
Cara membuat :
1. Lelehkan coklat, sisihkan.
2. Campur semua bahan jadi satu, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut, matikan mixer.
3. Masukkan kedalam cetakan (sesuai selera).
4. Masukkan kedalam freezer, tunggu sampe keras, sajikan.
.
.
Note*
👉 susu cair dalam suhu ruang ya, karna kalo dingin coklat lelehnya mengeras (udah ngerasain soalnya 😌)
👉 kalo mau rasa lain, coklat batangnya bisa diganti rasa lain, misalnya coklat batang strowbery, pisang, dan banyak lagi (sesuai selera)

Es Loli Ketan Hitam

By @mayasefry

Bahan :
150 gr ketan hitam matang
200 ml santan instan
200 ml air
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna ungu (optional)

Cara membuat :
1. Campur santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Beri pewarna ungu, aduk rata. Matikan api. Biarkan hingga hangat.
2. Masukkan ketan hitam, aduk rata.
3. Masukkan kedalam cetakan es loli, beri stik es krim. Bekukan semalaman.

BACA JUGA:
Inilah 15 resep Sop ikan spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Sayur sop spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Puding dan Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..

ES BENG-BENG ALPUKAT

Oleh: @banususanto

Bahan:
8 buah beng-beng
1 buah alpukat sedang, kerok
100 cc susu kental manis
300 cc air

Cara membuat:
1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan
2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya.
3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong)
4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan

Untuk 8 potong
SELAMAT MENCOBA

ES LOLY ALPUKAT BALUT COKLAT METE

Oleh: @banususanto

Bahan:
400 gr daging alpukat (pilih yang matang agar tidak pahit)
1000 cc susu cair full cream
300 gr gula pasir
½ sdt garam
Secukupnya dark cooking chocolate
Secukupnya margarin bila perlu
Secukupnya kacang mete goreng, cincang kasar

Cara membuat:
1. Blender alpukat, susu cair, gula pasir, dan garam jadi satu hingga lembut.
2. Tuang blenderan ke dalam cetakan es loly, tancapkan stik es krim. Masukkan ke dalam freezer semalaman hingga membeku
3. Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim. Tingkat kelelehan setelah ditim seperti susu kental manis, bila masih terlalu padat/ kental bisa ditambahkan margarin sedikit (ikut dilelehkan). Matikan api
4. Keluarkan es loly alpukat dari cetakan, celupkan ke dalam lelehan coklat, lalu taburi dengan kacang mete. Segera masukkan freezer kembali. Ulangi tahapan ini hingga semua es loly habis.
5. Tips menyimpan es loly di freezer: simpan di wadah kedap udara agar tidak banyak bunga es yang menempel. Es loly boleh ditumpuk tapi batasi dengan plastik atau kertas agar tidak lengket. Keluarkan dari freezer ketika akan dinikmati

ORANGE POPSICLES

ala @uulfarandfavian

Bahan :
Secukupnya jus jeruk ( me : 2kotak jus kemasan uk 250ml )
Buah potong2 sesuai selera ( me : kiwi, strawberry, jeruk sunkist )

Cara :
1. Tata buah di pinggir cetakan popsicle, tuang jus jeruk. Masukkan freezer hingga mengeras. Kalo aku bikin malam, pagi udah jadi.
2. Keluarkan popsicle dari cetakan, jika susah dikeluarkan, rendam popsicle di air suhu ruang sebentar saja kurang lebih 1 menit. Kalo kelamaan mencair.
3. Popsicle siap disajikan

Strawberry Popsicle

Bahan:
▫️250 ml susu cair
▫️250 ml vanilla yoghurt
▫️1/2 sdt maizena
▫️8 buah strawberry
▫️7 sdm gula pasir warna putih (kurangi jika tidak suka manis)

Pelengkap
▫️Popsicle mold (cetakan es loli)
▫️Stik ice cream

Cara membuat:
▫️Siapkan cetakan es loli, bersihkan strawberry, potong2
▫️Haluskan 6 buah strowberry, sisa dua buah di cincang kecil2
▫️Panaskan susu, yoghurt, maizena, gula aduk2 (sampai panas saja tidak perlu mendidih) matikan api, Tambah kan strawberry yang sudah di blender, aduk rata. biarkan dingin
▫️Tuang ke cetakan, dengan cara tuang adonan sesendok lalu beri beberapa potong strawberry cincang, selang seling, begitu seterusnya sampai penuh
▫️Beri stik ice cream, masukkan ke freezer, tunggu selama 24 jam, (atau sampai beku)
▫️sajikan

Es Oreo
.
.
Bahan:
▫️300 ml Susu cair
▫️3-4 sdm susu kental manis
▫️1/2 sdt maizena
▫️5 buah Oreo (@29,g)
Pelengkap:
▫️Stik ice cream

Cara membuat:
▫️Campur susu cair maizena dan susu kental manis, didihkan diatas kompor
▫️Matikan api, tunggu dingin
▫️Potong ujung wadah oreo, potong2 0reo, masukkan kembali kedalam wadahnya. Tuangi rebusan susu cair tadi, beri stik ice cream.
▫️Bekukan. Siap dinikmati

ES LOLLY NAGA PISANG

by: @buchaskitchen

Bahan:
* 1 buah naga
* 1 buah pisang
* 100 ml susu UHT
* 2 sdm gula pasir
* Stik eskrim
* Cetakan eskrim
.
.
Cara membuat:
* Blender semua bahan. Cetak dalam cetakan dan beri stik eskrim.
* Masukkan dalam freezer kurang lebih 8 jam.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3cahVQG
via IFTTT
Next Post Previous Post