-->
Aneka resep Bolu gulung spesial , nikmat, mantap sederhana enak bikin nagih .. Selamat mencoba.

Aneka resep Bolu gulung spesial , nikmat, mantap sederhana enak bikin nagih .. Selamat mencoba.

Bagikan :

Aneka resep Bolu gulung spesial.. Selamat mencoba..

ROLL CAKE KEJU (No Emulsifier)

Made by: @manita.lilkitchen
Recipe by: @chenniezhang

Bahan:
– 10 Kuning Telur
– 3 Putih Telur
– 100gr Gula Pasir
– 50gr Tepung Terigu
– 15gr Maizena
– 15gr Susu Bubuk
– 130gr Butter
– 1sdm Susu Kental Manis
– Pasta Vanilla

Filling:
– Buttercream
– Keju Cheddar parut

Cara Membuat:
1. Panaskan oven suhu 180°C api atas bawah.
2. Mixer Telur & Gula dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
3. Masukkan Tepung, Susu bubuk, & Maizena sambil di ayak, aduk pake spatula pelan.
4. Masukkan Butter leleh+SKM, aduk dg spatula pelan² hingga rata.
5. Masukkan ke loyang uk.24cm yg sdh dioles margarin & alas roti di bag. bawahnya. Lalu hentakkan utk menghilangkan gelembung udara.
6. Panggang di rak tengah selama 30 menit / hingga matang.
7. Angkat dan biarkan sejenak lalu balikkan pd kertas roti. Gulung selagi hangat, diamkan (slide ke 3).
8. Jika sdh dingin, oles dg Buttercream & taburi keju parut, lalu gulung & kencangkan.
9. Potong² sajikan, bisa jg masuk kulkas biar set baru dipotong.

Roll Cake Keju Ekonomis

By : Ricke Indriani
Rebake : @ettyyuni

Bahan :
6 butir telur
90 gr gula pasir halus
1 sdm emulsifier
70 gr tepung terigu protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt vanilla essence ( vanilla susu L’Arome )
125 gr mentega,lelehkan Dan dinginkan

Filling
Butter cream
Keju

Loyang :
1 buah 30x30x4

Cara buat :
»Siapkan loyang,olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang,alasi dengan kertas roti/baking paper,oles lagi dengan margarine/minyak loyang,sisihkan
»Ayak terigu,maizena dan susu.bubuk campur semua bahan.jadi satu kecuali mentega cair,kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang,kental putih (cek kekentalan dengan mengangkat mixer,adonan akan jatoh perlahan,tidak encer)
»Masukan mentega cair,aduk balik dengan spatula hingga merata Dan homogen
»Tuang kedalam loyang,ratakan permukannya,panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180-190′ sesuai oven masing” sampai matang
Keluarkan dari loyang dinginkan,beri filling sesuai selera Dan gulung sambil dipadatkan
»Saya beri filling butter cream plus keju ya

ROLL CAKE

Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
By : @yusrisalaprianti

Bahan2 :
6 butir telor
70 gr tepung pro rendah (sy pake pro sedang)
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdm sp
1/2 sdt vanili bubuk
90 gr gula pasir
125 gr butter cair
1 sdm pasta coklat kopi

Bahan olesan :
Selai strawberry

Cerry .
Caranya :
1. Panaskan oven panas atas bawah suhu 190°C (oven saya merk kirin).
2. Campur semua bahan dalam baskom kecuali butter cair dan pasta coklat kopi. Kocok dgn mixer speed tinggi sampai kental berjejak.
3. Tambahkan butter cair, aduk balik dgn spatula sampai rata. Ambil 4-5 sdm adonan tambahkan pasta coklat kopi kemudian aduk rata dan masukkan pipping bag.
4. Tuang adonan putih diloyang yg telah dioles mentega dan dialasi baking papper. ( Me loyang D 26). Buat pattern diatasnya dg adonan coklat kopi sesuai selera (cara membuat pattern sy bisa dilihat di highlight)
5. Oven sampai matang (permukaan coklat tua)
6. Setelah dingin oles bagian dalam dgn selai kemudian gulung. Sy taruh di kulkas sebentar agar lbh padat dan set.
7. Bolgul siap dipotong dan dihidangkan.

Swiss Roll Pandan Isi Unti Kelapa

By : @ayoe_widya83

1 telur utuh
4 kuning telur
60 gr santan
20 gr endapan pandan
30 gr minyak
75 gr tepung mocaf Ladang Lima

4 putih telur
70 gr gula kastor
1/8 sdt garam
1/2 sdt Cream of Tar tar

Olesan : non dairy whipping cream kocok kaku
Isian: unti kelapa gula merah

Cara:
🥚 kocok dgn whisk telur utuh dan kuning telur, kemudian masukkan santan dan endapan
pandan, menyusul minyak dan tepung mocaf Ladang lima. Aduk hingga
rata & tidak ada yang bergerindil. Sisihkan
🥚mixer putih telur dgn speed sedang sampai berbuih kemudian tambahkan
garam dan Cream of tar tar ,lalu masukkan gula bertahap ( 3 x pemasukan ) mixer hingga soft peak, masukkan ke adonan kuning telur bertahap hingga rata (3tahap), aduk balik.
🥚Tuang adonan ke loyang ( alas dengan baking paper )
Oven:
-175″ 10 menit api atas bawah
-150″ 15 menit api atas bawah
(suhu bole sesuaikan dengan oven masing2 )
🥚setelah matang, keluarkan dr loyang tunggu suhu ruang. Beri olesan whip cream dan isian unti kelapa , gulung . Sedikit padatkan . Biarkan set dalam chiller ( 1 – 2 jam ) . Setelah set , potong2 dan sajikan.

BOLU GULUNG EKONOMIS

Source: @rickeindriani_ordinarykitchen

Bahan:
125 gr butter lelehkan
6 butir telur
90 gr gula pasir
70 gr terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1 sm SP
1 st vanili bubuk
1/2 st pasta coklat
1/2 st pasta pandan
1/2 st pasta jeruk
Buttercream secukupnya
Meises secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan loyang 26×26 cm, alasi dengan baking paper, sisihkan.
2. Ayak bahan kering, lalu campur dengan bahan lainnya jadi satu, kecuali butter. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental, masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
3. Bagi adonan jadi 3, beri pasta coklat, jeruk dan pandan, aduk rata. Tuang di loyang.
4. Oven dengan suhu 200°C, api atas bawah hingga matang.
5. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, olesi dengan buttercream, taburi meises, gulung, agak padatkan, tunggu sampai set, baru potong2, sajikan.

BOLU GULUNG PREMIUM

@shirley02

Bahan:
10 kutel
3 putel
100gr gul pasir (me:85 gr)
50gr terigu kunci, ayak
15gr susu bubuk, ayak
15gr maizena, ayak
1sdm skm (me: skipped)
130gr butter (me: 60gr anchor, 70gr wisjman), lelehkan
1sdt rhum (optional)

Cara:
Panaskan oven di 200°C api atas bawah
Mixer telur dan gula sampai mengembang, putih, kental berjejak (me: kurleb 13-14 menit, handmixer)
Masukan terigu, susu bubuk, maizena yg telah diayak, mixer dg speed paling rendah, asal tercampur rata
Masukan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata, lalu masukan rhum (optional tp sy pakai)
Tuang ke loyang 25×25, hentakan dan panggang selama 20-22 menit di suhu 180°C atau sampai atasnya kecoklatan dan sesuaikan dengan oven masing2.
Selamat mencoba

Bolu Gulung Ketan Hitam

Source @mia_damayanti
Resep ibu @fatmahbahalwan
Rebake @tumpengmenakbdg

Bahan A
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
(me 85 gr)
1 sdt emulsifier

Bahan B (ayak)
50 gr tepung ketan hitam
50 gr terigu (me 25 gr)
10 gr maizena
15 gr susu bubuk fullcream
3 gr bubuk carcoal
(me skip gk py)

Bahan C
50 gr butter

Cara membuat
Mixer bahan A hingga kental lalu turun speednya masukan bahan B kocok sebentar sampai merata.

Matikan mixer aduk butter menggunakan spatula sampai tercampur merata.
Masukan adonan dalam loyang (me 26 x 26..pasnya 24×24)
Panggang sampai matang.
Keluarkan dari loyang… Gulung setelah dingin buka gulungan beri olesan sesuai selera

Mini Roll Cake

Receipe: @tintinrayner
Rebake : @yuliawati_citra

Bahan A :
2 butir Telur utuh
8 butir Kuning telur
85 gr Gula pasir
70 gr Tepung terigu kunci
15 gr Maizena
10 gr Susu bubuk

Bahan B :
100 gr Butter (Hollmann) lelehkan
1½ sdt Pasta vanilla

Filling :
Blueberry jam
Strawberry jam
Butter cream
Keju

Cara :
1. Bahan A : mixer telur dan gula sampai kental berjejak kurleb 10 menit, lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu secara perlahan aduk menggunakan spatula.
2. Masukkan bahan B, aduk menggunakan spatula, lalu tambahkan pasta vanilla aduk kembali.
3. Ambil 3 sdm adonan lalu tambahkan pasta coklat, masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan.
4. Tuang adonan ke loyang, lalu hentakan.
5. Panggang di suhu 190⁰ selama 20 menit, atau sesuaikan dengan oven masing².

iger Roll Cake Coklat

Source : chef Koko Hidayat
Modif: ayoe widya
Rebake: by me

Bahan A
telur ukuran sedang ( 50 gr )
8 kuning telur
2 putih telur
6 gr Cake Emulsifier / Sp
80 gr gula pasir

Bahan B ( ayak )
35 gr terigu protein rendah
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena .

Bahan C
85 gr Palmvita margarine ( lelehkan ) +
1 sdm coklat pasta , aduk rata

Bahan D
Olesan : buttercream / Chocolate spread

Cara :
🍰Mixer bahan A dgn speed sedang ( aku pake Hand Mixer ) hingga mengembang kental berjejak 🍰Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed paling rendah 🍰Kemudian masukkan bahan aduk balik dengan spatula. Tuang adonan di loyang kotak uk 24×28 ( alasi dgn baking paper ) 🍰Kemudian oven dgn suhu 170° +/- 20 – 25 menit. Dinginkan cake, kemudian gulung.
** tips . karena cake ini lembut banget, cara memadatkan stlh digulung jangan diteken2 banget banget , cukup sampai rapi aja, supaya pori2 nya ga terlalu padet. Masukan dlm chiler sebentar supaya set.

Resep Kulit Tiger Roll
Bahan
7 kuning telur
35 gr gula kastor
10 gr maizena
20 gr minyak sayur .

Cara : Kocok kuning telur dgn gula hingga kental berjejak, mengembang dan putih, lalu masukkan maizena, aduk rata kemudian minyak, aduk rata. Tuang dalam loyang ( alasi dengan baking paper ) . Panggang dengan oven yg dipanaskan sebelumnya ,dgn suhu api atas 220° C dan api bawah 180° C , hingga bergelombang dan keluar motif tigernya. Kurleb selama 5 – 6 menit. (** sesuaikan oven masing2 ). Dinginkan .

Penyelesaian.
Balikkan tiger skin dan olesi dengan Kental manis / butter cream / selai. Letakkan bolu gulung diatas tiger skin , gulung sambil sedikit dipadatkan . Rapikan /potong pinggirannya.

MINI CHOCO ROLLCAKE

Bahan A:
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
100g gula pasir

Bahan B (diayak)
60g terigu protein rendah
20g coklat bubuk
15g tepung maizena
1sdt cake emulsifier / sp / tbm

Bahan C
100g mentega, cairkan
1 sdm susu kental manis

Cara:
1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang petak uk 28cm dgn margarin dan tabur terigu
2. Mixer bahan A sebentar, tambahkan bahan B mixer sampai benar2 kental +/- 8 menit.
3. Masukan bahan C mixer cukup sampai tercampur rata jangan over mix, adonan akhir harus masih kental.
4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 25-30 menit (tergantung oven masing-masing)
5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper. Aku biarkan hingga dingin keadaan kulit dibawah.. setelah dingin balikkan ( agar kulit lepas ya.. ini akan menjadi bagian dalam roll )
6. Setelah dingin bagi 4 seperti foto dan ulas buttercream n beri meises.. gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat di chiller ( aku 30 menit ) potong menjadi 3 bagian lalu Hias sesuai selera dan siap disajikan.

SOURCE: fen z

BOLU GULUNG COKLAT

BACA JUGA:
Inilah 15 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Jajanan pasar spesial .. Selamat mencoba..
Inilah 21 resep Kue tradisional spesial .. Selamat mencoba..
By: @hartatitrifena

Bahan:
3 butir telur ukuran besar
45 gr gula
1/2 sm SP
1/4 st vanili
30 gr terigu protein sedang
1 sm susu bubuk
10 gr coklat bubuk
1 sm maizena
1/2 st pasta coklat
65 gr mentega, cairkan

Butter cream pandan

Cara membuat:
1. Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk. Lalu campur semua bahan kecuali mentega, mixer hingga mengembang putih dan kental berjejak.
2. Tambahkan mentega, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
3. Tuang ke loyang ukuran 22 cm yang sudah dialasi kertas roti. Oven 190°C selama 20 menit/sesuaikan oven masing2.
4. Tunggu dingin beri filling buttercream pandan, gulung dan padatkan. Simpan di kulkas sebentar biar set, potong2.

Bolu Gulung Red Velvet

Bahan :
8 btr Kuning telur & 2 btr telur utuh
120gr Gula pasir
60gr Tepung terigu
150gr Butter, cairkan
1sdm Coklat Bubuk
1sdm Pasta Red Velvet @mohler_indonesia

Cara membuat :
1. Kocok telur+gula hingga mengembang kental.
2. Masukkan terigu bertahap, aduk rata dgn mixer speed kecil.
3. Masukkan coklat bubuk & pasta red velvet, aduk rata pakai spatula.
4. Masukkan butter cair bertahap, aduk hingga rata.
5. Tuang kedalam loyang yg sudah dialasi baking paper.
(Sy bikin 1,5resep pakai loyang 30×30)
6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 180 C api bawah 20menit, kmd api atas 5menit, sesuaikan dengan oven masing2
7. Setelah matang, keluarkan dari oven, balikkan dan dinginkan.
8.Olesi dg butter cream/selai, gulung dan rapatkan.

Bolu Gulung Coklat

By: @koh_aming

Bahan :
6 butir telor utuh
100 gr gula pasir
1 sdt SP/ emulsifier

65 gr terigu
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
10 gr cocoa powder @chefmatechocolate

100 gr butter/margarin cair

Topping
Butter cream
Meises/hagel @chefmatechocolate

Resep Buttercream Sederhana :
200 gr blue band
80 gr gula halus KIS @chefmatechocolate
1 sachet SKM (me: indomilk)
1 sachet susu bubuk (me: dancow)

Kocok mentega dan gula sampe lembut, masukkan SKM dan susu bubuk, kocok lagi sampe naik dan ringan ( me: total kurleb 20-25 menit)

Cara membuat roll cake :
•Mixer telor, gula, sp dengan high speed sampe kental berjejak
•Masukkan campuran terigu+maizena+susu+cocoa powder yg sdh diayak, mixer kecepatan rendah
•Lanjut masukkan butter cair, aduk rata dengan spatula
•Tuang di loyang 28×28 yg sudah dikasih alas dan dioles
•Panggang dgn oven suhu 200’ kurleb 15 menit dgn api atas bawah
•Matang, keluarkan dr loyang, dinginkan
•Oles buttercream, gulung
•Olesi permukaan cake dgn buttercream, taburi dgn meises

BOLU GULUNG PREMIUM

Resep : @chenniezhang
Source : @meina83
Rebake : @stefanielaz

10 kuning telor
3 putih telor
100 gr gula (saya 70 gr)
50 gr tepung kunci
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
130 gr butter cair ( boleh mix margarine )

Catatan buatku..
-Loyang 24×28 Oven oxone SUHU 175″ 25 Menit❤
1. Ayak bahan kering sisihkan
2. Mixer telur dan gula hingga kental berjejak lalu masukkan bahan kering ( mixer speed rendah sajaa atau aduk balik spatula perlahan, jangan overmix )
3. Lalu masukkan butter yang telah di cairkan. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 24×28 yang telah di alasi dengan kertas baking
5. Panggang dengan Oven oxone suhu 175″ api atas bawah sekitar 25 menit
6. Setelah matang langsung keluarkan cake dr loyang dan dinginkan di cooling rack
7. Setelah dingin oles dengan buttercream / selai , lalu roll dan padatkan dengan scrapper. Biarkan dingin lalu dipotong 😊

TRIPLE CHOCO ROLLCAKE

@chefmatechocolate

Bahan:
12 Kuning telur
2 Putih telur
120gr Gula halus KIS
40grm Terigu segitiga
20grm Cocoa Powder
10 gr Maizena
15gr Susu bubuk
120gr Butter, lelehkan
1sdm Susu kental manis

Filling
Whipped cream coklat
Meses Holland
Glaze Dark

Cara membuat:
Mixer telur + gula pasir sampai kental berjejak, masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu, mikser speed rendah/ aduk pakai spatula.
Masukan bertahap campuran butter + susu kental manis, kedalam adonan, aduk rata pakai spatula.
Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin dialasi kertas uk. 24x28cm
panggang dengan suhu 170c api atas bawah kurang lebih 25 menit/sesuaikan dengan oven masing2.

Penyelesaian :
Setelah cake dingin, oles tipis glaze dark, lalu oles whippedcream taburi meses.. gulung dan padatkan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/34Z21nV
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel