-->
“Bakso Ikan yang empuk kenyal dan guruh bikin nagihh setiap hari Wajib Dicoba

“Bakso Ikan yang empuk kenyal dan guruh bikin nagihh setiap hari Wajib Dicoba

Bagikan :

“Bakso Ikan”

by @kellys_kitchenn

Bahan :

• 500 gr daging ikan tenggiri

• 5 sdm air + 1 sdt garam (larutkan)

• Lada secukupnya

• 1 sdm bawang putih goreng (tiriskan minyaknya)

Cara :

1. Masukan daging ikan, larutan air garam dan lada ke dalam chopper. Campur sampai semua rata dan kenyal.

2. Taruh adonan ke dalam wadah, tambahkan 1 sdm bawang putih goreng, aduk rata.

3. Siapkan kurang lebih 2 sdm air dan beri sedikit garam. Bulat-bulatkan bakso dengan telapak tangan, kemudian sendok adonan dengan sendok yg dicelup ke dalam air garam (supaya adonan tidak menempel di sendok), kemudian cemplungin bakso ke dalam panci yg berisi kuah tulang ikan yang mendidih, masak sampai bakso mengapung, angkat dan tiriskan.

Untuk kuah :

• Tulang ikan

• 2 genggam kacang kedelai

• 5 cm jahe (geprek)

• Bawang putih goreng

• Kecap ikan, garam dan lada sesuai selera

Cara :

1. Masak kacang kedelai sampai lembut, masukan jahe dan tulang ikan, biarkan mendidih, masukan kecap ikan, garam dan lada sesuai selera.

2. Sajikan dengan sayuran, bawang putih goreng, daun bawang dan saus cabe.

* Bakso bisa isi ke pare, tahu, cabe besar atau yg lain ya, dengan cara, masukan adonan bakso ke dalam pare, tahu, dll, kemudian di kukus. Oles minyak pada wadah kukus.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/35aETmA
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel