-->
Bakso Kenyal Banget, Pakai Daging Sapi & Ayam Enak Kenyal , Mantap Wajib di Coba

Bakso Kenyal Banget, Pakai Daging Sapi & Ayam Enak Kenyal , Mantap Wajib di Coba

Bagikan :

Oh iya saya memakai daging sapi dan ayam dalam keadaan dingin ya , yaitu sama2 dfrozen lalu saya biarkan di suhu ruang tapi masih terasa dingin jika disentuh

Bahan-bahan
250 gram daging sapi
250 gram daging ayam (dada)
80 gram es batu, hancurkan kecil2
1 buah putih telur
9 sdm tepung tapioka
1 sdt baking powder
3000 ml air, untuk merebus
4 buah Bawang putih, goreng dulu
1 sdt Merica bubuk
2 sdt garam halus

Kuah:

2500 ml air (air sisa rebusan bakso)
Secukupnya tulang2 sapi (saya skip)
1 batang daun seledri, potong2
1 batang daun bawang, potong2
Bumbu kuah:
8 buah bawang putih, cincang halus
secukupnya Gula garam dan merica

Bahan pelengkap:

Secukupnya sambal rebus
Secukupnya mie putih rebus
Secukupnya kecap manis dan saos sambal
Secukupnya sawi hijau rebus

Langkah

Siapkan semua bahan. Hancurkan es batu. Potong2 daging sapi dan daging ayam

Dalam food processor, masukan daging sapi dan daging ayam giling sampai setengah halus masukkan es batunya proses lagi sampai halus, lalu masukan putih telur proses lagi sampai tercampur rata. Masukkan tepung tapioka, bawang putih, baking powder, garam dan merica

Proses sampai halus

Didihkan air, kecilkan apinya atau bisa juga dimatikan dulu. Lalu bentuk adonan bulat2, besarkan api, rebus sampai matang, tandanya bakso sudah mengapung

Tunggu sampai mengapung angkat dan tiriskan.

Kuah bakso: siapkan panci beri 2500 ml air sisa rebusan bakso(lebih bagus pakai air yang lain lalu pakai tulang2 sapi ya, saya tidak pakai itu karena ngga ada tulang2 sapi) tumis bumbu masukkan ke dalam air rebusan bakso beri garam merica terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri.
Sajikan bakso bersama pelengkapnya

Benar2 kenyal ya teman2



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3vUnTNo
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel