-->
Bakso Sapi Gariing Enakkk Mantap Nikmat Bikin Ngaih Untuk Keluwarga dan Anak-Anak wajib Dicoba

Bakso Sapi Gariing Enakkk Mantap Nikmat Bikin Ngaih Untuk Keluwarga dan Anak-Anak wajib Dicoba

Bagikan :

Resep Bakso Sapi ini saya dapat dr mba Fitri S …recook udh disetor tp belum di share resepnya 😁 Teman2 harus coba ya…baksonya enaak deh. Dari resep ini jg sy bisa kreasi dapat takaran lain yg juga enak

Oya utk bahan2nya saya pakai daging dingin tp ngga beku , putih telurnya jg dingin hasilnya baksonya gariing. Saya pakai daging paha tanpa lemak dan daging tetap saya cuci yaa

Bahan-bahan

500 gr daging sapi (paha, tanpa lemak)
2500 ml air utk merebus
9 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
100 gr es batu (es batu kecil2)
4 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 btr putih telur
1 sdt baking powder

Kuah Bakso :

2000 ml air sisa rebusan bakso
8 potong tulang sapi
secukupnya Garam, gula dan merica
6 siung bawang putih, haluskan
10 bh bawang merah, haluskan

Pelengkap :

Mie telur direbus
Seledri
Bawang merah goreng
Kecap manis
Sambal

Langkah

Potong2 daging masukkan ke food processor. Tambahkan es batu. Proses hingga benar2 halus

Tambahkan putih telur, tapioka, garam, merica, baking powder dan bawang putih goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan benar2 halus

Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor. Ambil sebagian adonan bakso, genggam lalu sendokkan. Masukkan bakso ke dalam air panas, lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor rebus bakso sampai matang

Angkat bakso, masukkan ke air es. Rendam bakso dlm air es hingga panasnya hilang lalu tiriskan. Pakai foto lama 😂

Kuah Bakso :

Kumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan tulang sapi. Tumis sebentar. Tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica,garam dan gula. Masak sampai tulang empuk

Penyajian :

Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram dg kuah. Sajikan



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3zi8b0C
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel