-->
Bakso Udang yang gurihh segar cocok disantap saat musim hujan

Bakso Udang yang gurihh segar cocok disantap saat musim hujan

Bagikan :

Bakso Udang

Karna lagi pengen bikiin capcay, jadi mikir keras apa yg cocok utk toppingnya. Pilihan hati berlabuh pada bakso udang ❤️ cuss bebikinan ga pakee lama..

.

Source recipe: @fitrisasmaya

Recook by: @homemadebylita

.

Bahan2:

270 gram udang (berat bersih)

1 sdm air dingin

30 ml putih telur ayam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

5 sdm tepung tapioka

1 sdm bawang putih goreng

.

Langkah2:

1. Kupas bersih udang

2. Saya pakai metode all-in-one, semua dimasukin ke food processor dan diproses ampe berbentuk pasta. Bs jg sesuai resep asli: haluskan udang dan ulen + banting2 pakai tangan ya.

3. Didihkan air dengan api kecil

4. Bentuk bakso dengan kedua jari dan cemplungkan ke air panci (lihat slide terakhir).

5. Rebus hingga terapung

6. Setelah semua terapung, pindahkan bakso ke air es. Tiriskan.

7. Bakso udang siap dipakai utk berbagai kreasi ❤️



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3iuVnOt
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel