-->
Baso Ikan Tongkol Yang Rasanya Kenyal Enak Mantap Ekonomis Wajib Di Coba

Baso Ikan Tongkol Yang Rasanya Kenyal Enak Mantap Ekonomis Wajib Di Coba

Bagikan :

Anak saya susah sekali makan ikan, jadi saya bikin berbagai macam makanan berbahan ikan, salah satu dibikin baso/pentol ikan, jadi emak memang harus kreatif 😊😊
Untuk anak-anak penderita kanker ini juga bisa jadi cemilan sehat, selain kaya akan protein juga bebas MSG, semoga resep ini bisa jadi

Bahan-bahan
250 daging ikan tongkol
1 butir putih telur
3 sdm tepung kanji/tapioka
100 ml air es
2 siung bawang putih, goreng sampai layu
2 butir bawang merah, goreng sampai layu
1 tangkai seledri, iris halus
1/2 sdt baking powder
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk

Langkah

Buang tulang ikan dari dagingnya. Lalu blender daging ikan, putih telur, air es, bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Pindahkan kewadah dan masukkan tepung tapioka, baking powder, seledri, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Didihkan air dipanci, setelah mendidih lalu matikan api kompor. Cetak baso dan langsung masukkan kedalam panci, lakukan sampai habis.

Lalu nyalakan api kompor dan masak sampai baso mengapung, gunakan api sedang saja.

Setelah baso matang langsung masukkan kedalam air es, biarkan sekitar 5 menit. Baso siap diolah sesuai selera



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2RtXUNL
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel