-->
Cara Buat Bakso Daging Sirataki Enak , Niakmat ,Mantap Rasanya Bikin Ngaihh Ekonomis

Cara Buat Bakso Daging Sirataki Enak , Niakmat ,Mantap Rasanya Bikin Ngaihh Ekonomis

Bagikan :

Disini saya membuat bakso dengan menambahkan mie shirataki sebagai pelengkap baksonya agar diet dan gizi tetap seimbang shirataki berasal dari umbi umbian yang mana sangat aman dan bersahabat sekali dengan tubuh apa lagi saat diet rendah karbo. Untuk bakso saya menambahkan sedikit tepung sagu untuk kalian yang diet DEBM anti kecolongan kalian ganti tepung sagunya dengan 1 sdm tepung agar-agar supaya diet kalian berjalan sempurna.
Semangat pejuang Sehat

Bahan-bahan
2 buah mie shirataki
1 ikat sawi
2 sdm bawang goreng

Bahan Bakso

250 gr daging giling
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
1 butir putih telur
50 gr es batu
1 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt baking powder

Bahan kuah

3 siung bawang merah goreng
2 siung bawang putih goreng
3 butir kemiri
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
800 ml air
2 batang bawang pre

Langkah

Blender terlebih dahulu daging bawang dan es batu hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu, merica, gula, garam dan baking powder giling kembali hingga rata. Masukkan putih telur giling hingga halus dan tercampur rata.

Panaskan air hingga mendidih. Bentuk bakso dengan Pulungan tangan. Biarkan bakso matang (tandanya bakso mengapung) kemudian tiriskan.

Uleg bumbu kuah sampai halus. Masukkan kedalam wadah berisi air sisa merebus bakso aduk rata tambahkan garam dan kaldu jamur aduk rata masukkan bakso dan potongan bawang pre.

Sajikan di mangkuk dengan mie shirataki rebus, sawi rebus, tuang kuah dan beri taburan daun bawang. Sajikan dengan sambal cabai rawit



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uQhL7j
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel