-->
Cara Buat Bakso Sapi Isi Keju kenyal , enak , mantap praktis ekonomis wajib di coba

Cara Buat Bakso Sapi Isi Keju kenyal , enak , mantap praktis ekonomis wajib di coba

Bagikan :

Enak ternyata. Dicemilin gitu aja udah enak banget, cuma pakai kuah atau bahkan gak pakai kuah. Pas di potong/digigit kejunya meleleh, yummmmm🤤🤤🤤 Hmmmm jadi ingat mamah di rumah😌 kita sama2 pecinta bakso.

Bahan-bahan
500 gram daging sapi
12 buah es batu (sekitar 100 gram)
1 buah putih telur
9 sdm Tepung tapioka
2 sdt garam halus
1 sdt merica halus
1 sdt baking powder
1 sdm bawang putih bubuk (atau 4 buah bawang putih goreng)
2500 ml air untuk merebus bakso

Secukupnya keju mozzarella untuk isian, potong dadu

Langkah

Potong daging kecil2, lalu masukkan kedalam food processor, proses sampai halus, masukkan es batu sedikit demi sedikit. Masukkan putih telur proses lagi sampai benar2 halus

Masukkan tepung tapioka, baking powder, bawang putih bubuk merica dan garam proses lagi sampai tercampur rata dan tekstur adonan seperti pasta

Didihkan air sampai mendidih, matikan api. Ambil sekitar 2 sdm munjung adonan, lalu pipihkan, isi dengan keju mozzarella, kemudian bulatkan dengan bantuan sendok (agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air setiap akan digunakan)

Masukkan bakso ke dalam air yang sudah mendidih tadi. Lakukan sampai adonan habis, lalu nyalakan kembali api kompor dengan api sedang

Masak bakso sampai matang (bakso akan mengapung jika sudah matang). Angkat

Sajikan



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3wYDb3P
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel