-->
INILAH 10 RESEP KUE BOLU TERPOPULER ENAK , NIKMAT YANG BIKIN NAGIHH BUAT KELUWARGA WAJIB DI COBA

INILAH 10 RESEP KUE BOLU TERPOPULER ENAK , NIKMAT YANG BIKIN NAGIHH BUAT KELUWARGA WAJIB DI COBA

Bagikan :

INILAH 10 RESEP KUE BOLU TERPOPULER

1. Onbitjkoek

By henimaria

Bahan A:
4btr kuning telur
50gr gula palm
2sdm gula pasir .
Bahan B :
125gr mentega
65gr gula palm
1sdt vanili .
Bahan C :
100gr terigu protein rendah
15gr susu bubuk
1sdt baking powder double acting
1sdm bumbu spekuk .
Bahan D :
4btr putih telur .
Cara:
1. Siapkan loyang 20x10x7cm, olesi dengan mentega, alasi dengan baking paper. Panaskan oven 180’C.
2. Mixer bahan A hingga kental, sisihkan.
3. Mixer bahan B hingga pucat mengembang lalu masukkan adonan A, mixer hingga rata.
4. Masukkan bahan C, aduk dengan spatula hingga tercampur rata, sisihkan..
5. Dalam wadah lain, mixer bahan D hingga kaku, lalu masukkan adonan ini ke adonan tadi, aduk rata dgn spatula.
6. Tuang dalam loyang, taburi kacang kenari, panggang di suhu 180’C selama 45menit, lakukan test tusuk, jika sudah matang, keluarkan dari oven, keluarkan cake dari loyang, dinginkan di suhu ruang di cooling rack.
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

2. Marmer Cake 8telur

Resep by chenniezhang

Marmercake
Bahan:
300 gr mentega (sy Blueband)
225 gr gula halus (sy 200gr)
8 kuning telur
5 putih telur (kocok kaku)
175 gr terigu kunci
25 gr susu bubuk (Dancow)
2 sdm coklat bubuk (sy Valrhona)
→ Beri sedikit air panas & aduk rata

Caranya:
1. Panaskan oven 160°C & siapkan loyang tulban 22cm (sy 24cm)
2. Kocok mentega dan gula sampe mengembang putih sekitar 10 menit
3. Kecilkan mixer lalu masukan kuning telur satu persatu sambil kocok rata (beri jeda saat masukan telurnya)
4. Masukan terigu dan susu bubuk, dg cara diayak, aduk rata dg spatula
5. Mixer putih telur dan gula ditempat terpisah sampe kaku, lalu campurkan kedalam adonan secara bertahap, aduk rata dg spatula
6. Ambil 1/3 adonan lalu campurkan pasta coklatnya & aduk rata
7. Tuang adonan putih selang seling dg adonan coklat pd loyang yg sdh dioles tipis margarin & taburi terigu secara bergantian, dan ukir dg garpu
8. Oven dg suhu 160°C kira2 50mnt pke api atas bawah, atau posisi rak di tengah, pertama pke api bawah & jika sdh coklat permukaannya baru pke api atas (tergantung oven masing2)
9. Angkat jk sdh matang (test tusuk) dan balikan loyang pd rak pendingin, potong2 dan sajikan.
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

3. CHOCO CHEESE BUTTER CAKE
By dira_kitchen

Bahan A :
300gr butter (anchor)
225gr gula halus
6 btr telur utuh
190gr terigu kunci biru
35gr coklat bubuk (bensdrop)
70ml susu cair

Bahan B :
250 gr cream cheese suhu ruang (anchor)
70 gr gula halus
2 kuning telur / 1 telur utuh
1 sdm maizena
1 sdt vanilla ekstrak

Cara :
1. Kocok bahan A, yaitu butter dan gula halus hingga putih, creamy dan mengembang, masukkan telur satu per satu, kocok rata
2. Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan susu cair kedalam adonan butter, kocok dengan speed rendah
3. Campur jadi satu bahan B, kocok sanpai lembut dan creamy
4. Tuang separuh adonan coklat ke loyang tulban 24cm yg sudah dioles dengan carlo. Kemudian timpa dengan adonan B dan timpa lagi dengan sisa adonan coklat.
5. Panggang dengan suhu 200dercel api atas 190dercel api bawah selama 60 menit, atau sesuaikan oven masing2, tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika sudah tidak nempel berarti udah matang.
6. Balik kue setelah hangat ya supaya layer cream cheese agak set.
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

4. LAPIS KENARI
Recipe lina.tjoandra
.
15 kuning telur
135 gr gula pasir
50 gr terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
150 gr butter, lelehkan
15 gr susu kental manis
80 gr kenari
Selai strawberry secukupnya
.
1. Kocok kutel n gula dngn Mixer Pro Max hingga kental berjejak.
2. Ayak n masukkan terigu n susu, kocok hingga rata
3. Tuang butter leleh n skm, aduk balik bertahap hingga rata dngn spatula.
4. Tuang ke 2 loyang 20*10 cm yg dialas baking paper.
5. Panggang dngn Oven Signora Galaxy suhu 175′ api atas bawah sktr 10 menit, tabur kenari, panggang hingga matang.
6. Tumpuk cake, beri filling selai strawberry.
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

5. LAPIS SURABAYA⁣

By linagui.kitchen
Uk loyang 23cmx23cmx4cm⁣


Bahan utk lapisan Kuning⁣

Bahan A :⁣
15 butir Kuning Telur⁣
110 gr Gula halus⁣
1 sdt SP (boleh Skip)⁣
1 sdt Rhum Bakar⁣
1 sdt Vanilla Extract⁣
Bahan B :⁣
50 gr T. Protein Rendah⁣
10 gr T. Maizena⁣
15 gr Susu Bubuk⁣
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah⁣
Bahan C :⁣
150 gr Butter / Margarine 1:1⁣
2 sdm Susu Kental Manis⁣

Cara membuat :⁣
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan⁣
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum ,vanilla extract & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat mengembang (paling diperhatikan step bagian ini)⁣
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)⁣
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk sampai rata⁣
5. Tuang keloyang persegi uk 22cm / 23 cm yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.⁣
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi⁣

Bahan lapisan untuk coklat⁣

Bahan A :⁣
15 butir Kuning Telur⁣
125 gr Gula halus⁣
1 sdt SP (boleh Skip)⁣
1 sdt Rhum Bakar⁣
Bahan B :⁣
40 gr T. Protein Rendah⁣
10 gr T.Maizena⁣
10 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Bubuk Coklat⁣
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah⁣
Bahan C :⁣
175 gr Butter / Margarine 1:1⁣
2 sdm SKM⁣
1/4 sdt Pasta Coklat⁣
.
Cara sama seperti diatas
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

6. LAPIS GULUNG KEJU⁣
Oleh tissacake⁣
⁣.
Cake 1 (Lapis Legit Keju) :⁣
Bahan A: ⁣
12 kuning telur ⁣
125 gr gula⁣

Bahan B:⁣
180 gram butter ⁣
1 sdm susu kental manis⁣

Bahan C: ⁣
6 gr terigu pro rendah⁣
5 gr susu bubuk⁣

Bahan D:⁣
Keju slice ⁣
.
Cara: ⁣
Panaskan oven suhu 175 dercel.⁣
Kocok bahan B hingga mengembang dan putih. ⁣
Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, matikan mixer, lalu masukan bahan C . Aduk lipat dgn spatula. Masukan bahan B, aduk lipat sampai tercampur rata. ⁣
Alasi loyang 20x20x5 cm dgn baking paper anti lengket. ⁣
Tuang 1 sendok sayur (skitar 100 gr) adonan ke loyang, ratakan. Panggang dgn api bawah ,sampai adonan tidak goyang, lalu matikan api bawah, ganti dgn api atas. Setelah berwarna kuning kecoklatan, keluarkan loyang, kasi sedikit butter diatas adonan, tekan2 dgn alat penekan lapis legit, lalu masukan kembali adonan sbnyk 1 sdk sayur. Panggang lagi dgn api atas.⁣
Ulangi terus sampai adonan abis. Tiap 2 layer dikasi keju slice. ⁣
Stlh adonan abis, matikan api. Panggang 10 menit di api bawah spy matang merata. ⁣

CAKE 2 (penutup/lapis legit original): Bahan A: ⁣
10 butir kuning telur⁣
125 gr gula ⁣
Bahan B:⁣
170 butter⁣
Bahan C: ⁣
5 gram terigu pro rendah⁣
5 gr susu bubuk ⁣
Cara: ⁣
Sama seperti cara bikin lapis legit diatas, hanya tidak pakai keju slice. Menggunakan 2 BUAH loyang 20×20 tinggi 2 cm. ⁣
Suhu 160 dercel. ⁣

setelah cake 2 matang, lalu cake 2 diolesi susu kental manis (hrs agak banyak spy lengket), cake 1 ditumpuk 2 , lalu dibungkus dgn cake 2 sampai tertutup.
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

7. LEGIT PRUNES ROLL
By susan_gracia
.
Bahan A :
12 Kuning telur
100gr Gula
1/2 sdt Vanilla bubuk
.
Bahan B :
35 gr Tepung Kunci
15 gr Susu Bubuk
.
Bahan C :
160 gr Butter
1 sdm skm
.
Olesan :
Skm
.
Caranya :
🍰Kocok bahan C sampai mengembang, lalu tambahkan skm, kocok rata kembali. Sisihkan.
🍰Kocok bahan A sampai kental, berjejak. Lalu tambahkan bahan B, mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata. .
🍰Masukkan bahan C ke dalam campuran bahan A tadi, aduk balik pake spatula sampai rata.
🍰Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan diberi baking paper. Kemudian taburi dengan prunes.
🍰Panggang dengan suhu 175, api bawah 3 menit, lalu lanjut api atas 6 menit/ sampai matang. Setelah matang tekan” kuenya
🍰Keluarkan dari loyang, lepas baking papernya oles SKM, gulung sambil dipadatkan ya.. (simpan dalam kulkas dulu biar lebih set gulungannya)
.

Semoga bermanfaat 🥧🥧

8. RESEP CHOCOLATE CHIFFON CAKE

Bahan A:

8 kuning telur
15g gula pasir
115g tepung protein rendah, ayak
37g coklat bubuk, ayak
125g susu cair
80g minyak sayur

BACA JUGA:
Inilah 15 resep Kue bolu spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Kue bolu Dan Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Kikil nikmat lezat.. Selamat mencoba..
Bahan B:
8 putih telur
110g gula pasir
1sdm air lemon / jeruk nipis

Cara:
– Panaskan oven Signora La Dore api atas suhu 180°c, api bawah 160°c.
– Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan susu dan minyak sayur, aduk rata.
– Tambahkan terigu dan coklat bubuk aduk rata. Jgn over mix, sisihkan.
– Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata.
– Tuang adonan ke loyang chiffon.
Settingan dengan Oven La Dore:
Api atas 180°c / api bawah 160°c 15 menit, keluarkan dan iris atasnya. Masukkan kembali oven dengan api atas 170c, api bawah 160c sampai matang (+/- 50menit).

Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

9. CAKE COKELAT⁣
By.@isty_saricakes⁣
.⁣
Bahan⁣
6 butir telur⁣
150 gr gula pasir⁣
1 sdt sp⁣
90 gr tepung terigu⁣
30 gr coklat bubuk van houten/bendrop⁣
30 gr maizena⁣
3 sdm susu cair⁣
Essens vanilla⁣
Pasta coklat⁣
125 butter⁣
.⁣
.⁣
Cara membuat ⁣
Seperti membuat cake dg type sponge cake biasa..⁣
.⁣
Ukuran loyang 20x20x3 (2 loyang)⁣
.⁣
SELAMAT MENCOBA😘

10. Bika Ambon Ekonomis

Rebake @dyah_luvkitchen

Bahan
A. – 350 ml santan (aku pakai 300 ml santan yg agak kental + 50 CC endapan pandan)
3 lbr daun jeruk (ga pake)
1/2 sdt garam

B. – 150 gr tapioka
-. 75 gr terigu
-. 1 sdt ragi instant

C. – 3 btr telur
– 150 gr Gula pasir
– 1 sachet susu kental manis

D. 75 gr margarine dilelehkan

Cara membuat:
– rebus santan sambil sesekali diaduk sampai mendidih, campur endapan pandan. Matikan kompor, dinginkan.
– campur bahan B ke bahan A, aduk dgn whisker sampai halus/tidak mengrindil. Diamkan 15 menit.
– campur bahan C, aduk sampai gula larut.
– masukkan campuran bahan C ke AB, aduk/keplok2 sekitar 10 menit. Diamkan kurang lebih 2 jam. Adonan akan mengembang
– masukkan bahan D, aduk sambil membuang gas di adonan.
– siapkan snack maker/ teflon ( aku pake Signora Midi Maker), olesi minyak goreng tipis2.
– panaskan sampai benar2 panas, baru masukkan adonan 3/4 isi lubang.
– masak dgn api kecil sampai muncul gelembung2 kecil (lihat video di slide berikutnya.
– tutup dan tunggu sampai bika Ambon matang. Angkat menggunakan sendok.
– saat panas teksturnya agak lembek, tapi setelah dingin akan lebih mengeras dan kenyal



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uVKS9y
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel