-->
Inilah 13 resep Cara membuat kue bolu, enak, lembut & mudah dibuat selamat mencoba..

Inilah 13 resep Cara membuat kue bolu, enak, lembut & mudah dibuat selamat mencoba..

Bagikan :

Inilah 13 resep Cara membuat kue bolu, enak, lembut & mudah dibuat.. selamat mencoba..

✓Bolu Tape

By @dwimuslimah4
.
Bahan2:
2 butir telur
60 gram gula pasir
70 gram tepung terigu
1/4 sdt SP
100 gram tape singkong, haluskan dgn garpu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
50 gram margarin cair
Secukupnya kismis, almond, dan keju utk topping
.
Langkah2:
1. Mixer telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak. Kira-kira 6 menit.
2. Turunkan speed, masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, dan vanili, mixer sebentar saja. Jangan lama-lama.
3. Masukkan tape, mixer lagi sebentar saja asal rata. Jangan over mix ya.
4. Matikan mixer. Tuang margarin cair lalu aduk menggunakan spatula dengan teknik lipat. Pastikan tidak ada endapan minyak pada bagian bawah ya.
5. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi dgn margarin dan tepung, beri topping. Hentakan loyang sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan gelembung udara. Panggang di oven dgn suhu 180°C hingga matang. Bolu tape siap disajikan. Selamat mencoba 💞

CHOCO PEANUT ROLLCAKE

by @ciciliachens

source @meina83 with modif
Bahan A :

70ml air panas / hangat
5gr gula pasir
25gr cocoa bubuk ( me : 20gr cocoa + 5gr black cocoa)
Cara : campur semua bahan sampai rata…sisihkan.

Bahan B :

4btr kuning telur
15gr gula pasir
50ml minyak gr
50gr terigu segitiga

Cara :
1. mixer telur dan gula sampai kental dan putih.
2. Masukkan minyak, tepung, bahan A…mixer hingga rata. Sisihkan.

Bahan C :

4btr putih telur
35gr gula pasir

Cara :
1. Mixer putel hingga berbusa, lalu masukkan gula bertahap kocok hingga softpeak.
2. Campur adonan putih telur(C) kedlm adonan pasta kuning telur(AB), aduk balik hingga rata.
3. Tuang dlm loyang 24×24 yg sdh diolesi margarin & dilapisi kertas roti.
4. Panggang dgn suhu 190° selama -+20mnt/hingga matang (sesuaikan oven masing2x ).
5. Angkat & dinginkan. Beri isian lalu gulung & padatkan. Potong2 & sajikan. .
Isian : nutella + skippy crunchy..aduk rata jadi satu. Oles ke bolgul.

Marmer Cake / Marble Cake

By @herlin.lay
Recipe by @yunitaanwar

Bahan:
– 6 btr kuning telur
– 5 btr putih telur
– 300 gr butter (me: full mentega blue band)
– 250 gr gula halus (me: 200 g gula halus dan 20 g gula pasir untuk putih telur)
– 225 gr terigu (me: 171 g tepung dan 54 g susu bubuk (2 sachet *27 g)
– 25 gr coklat bubuk (me: 10 g)
– 1/2 sdt vanila

Cara :
Panaskan oven 200 derajat celcius, olesin mentega dan taburi tepung di loyang tulban.

1. Kocok butter+mentega +200 gr gula halus +vanila hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur kuning satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
2. Masukkan tepung +susu bubuk yg sudah diayak secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur diwadah yg lain hingga berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Campurkan ke adonan butter secara bertahap, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya masukin coklat bubuk aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan putih hingga 1/2 loyang masukin adonan coklat, aduk adonan coklat pakai sumpit atau garpu u bentuk coraknya dan tutup dengan sisa adonan putih.
6. Panggang selama kurang lebih 50-60 mnt.

Banana Chocolate Cake

By @inovpelawi

Bahan
A. Kering :
125 g tepung terigu
35 g coklat bubuk
90 g gula (bisa ditambah jika pisang tdk tll manis)
1 sdt baking powder
.
B. Basah :
130 g yogurt plain
1 butir telur
50 ml canola oil
1/2 sdt pasta vanilla
2 buah pisang overripe, lumatkan
.
Tambahan : 5-6 sdm selai kacang atau choco chips
.
Cara :
1. Ayak bahan A.
2. Campur bahan B dgn wisk tangan hingga rata.
3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga menyatu dgn menggunakan spatula, aduk seperlunya agar tidak bantat !
4. Beri selai kacang diatas adonan, buat motif menggunakan garpu atau sumpit, atau beri choco chips.
5. Panggang dioven yg tlh dipanaskan sebelumnya dgn suhu 170C, 40 menit atau hingga matang dgn menggunakan tes tusuk.

Banana Date Buttercake

By @gohana_navra

Bahan;
150gr kurma (buang biji, cincang)
60ml madu (rendam kurma)
200gr pisang tua (lumatkan)
175gr tepung terigu
2 butir telur
125gr Butter
1 sdt baking powder
1 sdt cinnamon powder
80gr brown sugar/gula palem

Taburan: alomond, kismis, chocochips (bebas) .
Cara membuat:
1. Mix gula dan butter hingga creamy, dan mengembang
2. Masukkan telur satu per satu, diselingi satu sendok tepung terigu
3. Matikan mixer
Masukkan sisa terigu bergantian dgn rendaman kurma+pisang, kemudian aduk menggunakan spatula hingga rata.
4. Tuang ke dlm loyang loaf yg telah dialasi kertas roti, lalu panggang kurang lebih 40menit di suhu 180′. Lakukan tes tusuk utk kematangannya. .

🥞⁣⁣ Bolu Pandan

By @rinihasrita
.
5 butir telur
2 tetes pasta pandan
200 ml santan pandan (santan saya campur pasta pandan)
100 ml margarin cairkan
175 gr gula pasir
250 gr terigu
1 sachet kecil kental manis
1/2 sachet susu bubuk dikira2 aja (optional)

Cara bikin :
• campur santan pandan dan kental manis aduk rata sisihkan olesi loyang dengan margarin dan terigu sisihkan. Panaskan oven
• Mixer gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang masukan terigu yang sudah dicampur susu bubuk, sedikit2 setelah itu masukan margarin cair mixer kecepatan rendah terakhir masukan santan pandan mixer hingga tercampur rata kemudian tuang ke loyang. • oven suhu 180’c hingga matang sesuaikan oven masing2

Bolu Macan ala2 Bangka .

By @ayuaudrey91 .

Bahan :
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional

8 putih telur

Caranya :
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan…masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis….naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.

Ayak terigu dan susu bubuk…turunkan sampai speed terendah…masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.

Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Siapkan loyang…tuang adonan kuning…lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk…matang…keluarkan dr loyang. Dinginkan…potong2.

BOLU KUKUS KETAN HITAM

Source cake fever
Rebake @vitakwee
.

Bahan :
6 butir telur
200 grm gula pasir
250 grm tepung ketan hitam
200 grm minyak goreng (me : minyak jagung / bisa campur santan instan bila suka)
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp
2 sdm susu kental manis
Dan vanili secukupnya

Cara :
Kocok telur, sp, garam dan gula pasir hingga mengembang kental berjejak turunkan speed masukan susu kental manis, kocok hingga rata.

Masukan tepung ketan hitam yg sudah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukan minyak jagung bagi 3 tahap, aduk pakai spatula pastikan minyak sudah tercampur rata.

Tuang dalam loyang yg dioles margarin taburi tepung tipis, kukus selama 35menit / hingga matang (pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu, alas tutup dandang dengan serbet)

LAPIS SURABAYA

Recipe @moucup
Rebake @yusnitaerni.9

Bahan:
15 butir kuning telur
110 gr gula halus
1 sdt Sp
50 gr tepung protein rendah
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
150 gr butter
2 sdm SKM
1 sdt pasta coklat
1 sdm coklat bubuk

Loyang sekat uk 27,5cmx26 cm

Cara membuat:
Kocok butter dan susu kental manis dgn kecepatan sedang sampai pucat
Dalam wadah terpisah kocok kuning telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi sampai pucat (adonan kuning telur jgn smpai kaku)
Masukkan kocokan kuning telur kedalam adonan butter secara bertahap,aduk sampai rata kemudian masukkan tepung yg sudah diayak secara bertahap
Bagi adonan menjadi 3
1 adonan beri 1 sdt pasta coklat dan 1 sdm coklat bubuk ,2 adonan biarkan kuning
Lalu tuangkan kedalam loyang sekat 3 (27,5 cmx26 cm)
Oven selama 20 menit dgn suhu 165 derajat celcius (panaskan oven terlebih dahulu)
Setelah dingin timpa dengan pengikatmya memggunakan selai strawbery …👍😋🍓

Brownies simple no mixer

Made by novita._.sari .

-1 butir telur
-3 sdm tepung terigu .
-2 sdm gula pasir .
– 70 gram coklat blok
. – 2 sdm coklat bubuk – 3 sdm margarin
-1 sachet SKM (mau coklat mau putih bebas)
-1 sdt baking powder

Cara membuat:
1.Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.

2. Oles cetakan dengan margarin, beri baking paper lalu oles margarin lalu, sisihkan

3. Dikompor lain, lelehkan margarin dan cokelat blok, sisihkan

BACA JUGA:
Aneka resep jajanan pasar nikmat.. Selamat mencoba..
Aneka 30 resep bumbu masakan…
Aneka resep Masakan harian lezat , nikmat.. Selamat mencoba..
4.Hempaskan telur dan gula , masukkan terigu, coklat , baking powder aduk rata pake garpu / spatula, tambahkan coklat yg sudah dilelehkan dengan margarin, plus SKM juga, aduk rata lagi.

5. Tuang adonan kecetakan beri topping sesuka hati, kukus 25 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes tusuk sebelum diangkat. .
.
Bahan adonan CHEESE:
– 12 sdm whipcream bubuk
– 28 sdm air es
– 6 sendok makan cream cheese

Cara membuat :
– Mixer whipcream bubuk dengan air es sampai kental, lalu masukan cream cheese aduk rata. Lalu masukkan ke plastik segitiga

Ganache:
– 80 gram Coklat blok , lelehkan dengan cara ditim.

Penyelesaian :
– Belah dua brownies sama rata
– Ambil satu bagian lalu semprotkan adonan cream cheese hingga rata, tebal kira” 3 cm
– Tutup dengan sisa brownies tadi, lalu siram dengan ganache .
Dinginkan dikulkas 2 jam, lalu sajikan dingin

Brownies Kukus Cream Cheese Gluten Free

Source fridajoincoffee
Recook @angela_hapsari

Bahan A:
6 butir telur
1 sdt cake emulsifier (SP)
175 gr gula pasir

Bahan B:
125 gr tepung mocaf Ladang Lima
½ sdt vanilla bubuk
½ sdt baking powder
50 gr coklat bubuk

Bahan C:
175 ml minyak sayur
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan Lapisan Cream Cheese:
250 gr cream cheese
100 gr gula halus
100 gr tepung mocaf Ladang Lima
2 butir telur
Semua bahan dikocok hingga rata

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emuslifier hingga kental berjejak.
2. Masukkan bahan tepung mocaf, vanila bubuk, baking powder dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
3. Masukkan minyak sayur dan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian yg sama. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 yg telah dioles margarin dan dialasi baking paper.
5. Masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan dengan api kecil dan tutupnya dialasi kain. Kukus selama 15 menit, tuang adonan cream cheese. Kukus 15 menit. Kemudian tuang adonan bagian kedua, kukus lagi 20 menit atau hingga matang.
6. Sajikan.

CHOCO CHEESE BUTTER CAKE

By @dira_kitchen

Bahan A :
300gr butter (anchor)
225gr gula halus
6 btr telur utuh
190gr terigu kunci biru
35gr coklat bubuk (bensdrop)
70ml susu cair

Bahan B :
250 gr cream cheese suhu ruang (anchor)
70 gr gula halus
2 kuning telur / 1 telur utuh
1 sdm maizena
1 sdt vanilla ekstrak

Cara :
1. Kocok bahan A, yaitu butter dan gula halus hingga putih, creamy dan mengembang, masukkan telur satu per satu, kocok rata
2. Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan susu cair kedalam adonan butter, kocok dengan speed rendah
3. Campur jadi satu bahan B, kocok sanpai lembut dan creamy
4. Tuang separuh adonan coklat ke loyang tulban 24cm yg sudah dioles dengan carlo. Kemudian timpa dengan adonan B dan timpa lagi dengan sisa adonan coklat.
5. Panggang dengan suhu 200dercel api atas 190dercel api bawah selama 60 menit, atau sesuaikan oven masing2, tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika sudah tidak nempel berarti udah matang.
6. Balik kue setelah hangat ya supaya layer cream cheese agak set.

Kue Black Forest

By gina_marie99

Resepnya tidak “sehat” tapi seperti biasa: kamu bisa menyesuaikan bahan agar lebih sehat atau bebas gluten misalnya.

Saya akan memilih campuran tepung bebas gluten berdasarkan tepung jagung & tepung beras misalnya 🙂

Kue coklat (3 lapisan terpisah)

170g haluskan apel
450ml susu nabati
1 sdt cuka sari apel
250g gula tebu mentah
250g mentega vegan / margarin
100g bubuk kakao
350g tepung (saya menggunakan gandum, tipe 550)
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue Anda juga membutuhkan:
600g ceri asam beku, 3 paket (masing-masing 200ml)
krim kocok vegan,
2 paket pengaku krim,
2 paket gula vanila,
50g serpihan cokelat hitam dan opsional: saus cokelat.

Metode:
biarkan ceri mencair. Panaskan oven dengan api atas dan bawah 180 ° C / 350 ° F. Campur semua bahan untuk adonan kue dan panggang setiap lapisan dalam bentuk kue (24cm) selama sekitar 30 menit di dalam oven.
Sebagai alternatif, panggang satu kue dan coba potong lapisannya. Biarkan semuanya menjadi dingin. Tuang jus ceri (atau minumlah 🍒) dan taruh 2/3 dari mereka di lapisan kue pertama. Jika terlalu berair, campurkan dengan satu sendok teh pati sebelumnya. Kocok krim wipped vegan bersama dengan pengaku krim. Anda dapat mempermanis & membumbui dengan sedikit gula / ekstrak vanila. Buat kuenya dan pastikan untuk menyisakan ~ 9 buah ceri sebagai topping. Hiasi sesuka Anda!



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2TnYFbu
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel