-->
Inilah 15 resep brownies kukus spesial , empuk legit mantap legitnya bikin nagih untuk keluwarga

Inilah 15 resep brownies kukus spesial , empuk legit mantap legitnya bikin nagih untuk keluwarga

Bagikan :

Inilah 15 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..

BROWNIES KUKUS

ala amanda
BY @yanthiaguez
.
Bahan A:
4 butir telur (di buang putihnya 1)
200 gr gula
1/2 sdt quick (SP pengembang)
1vanili
Garam sedikit

Bahan B:
125ml susu cair
100 gr terigu cakra
40 gr coklat bubuk bendrops
125 ml minyak goreng filma

Cara:
*mixer bahan A sampai pucat mengembang.
* matikan mixer,masukan bahan B secara bergantian.aduk balik dg spatula sampai tercampur rata.
*tuang adonan kedlm loyang uk.10×23 yg sudah di alasi kertas roti.
(Kmrn krna ada sisa keju.sya iris” tipis.trus sya tata di atas adonan)
*masukan kedlm panci kukusan yg sdh beruap.jgn lupa tutup panci di bungkus kain spy uap tdk menetes.
*kukus selama 30-40 menit atau test tusuk.

Brownies kukus

By @widipurnamasari –

Bahan :
Terigu segitiga 85 grm
Gula pasir 140 grm atau sesuai selera
Coklat bubuk 35 grm
Blue band 120 grm dilelehkam
Telur 4 butir
Dcc 150 grm dilelehkam
Vanili 1 sdt
Sp 1sdm
Baking powder double action 1 sdt
Skm coklat sesuai selera ini buat lapisan ditengahnya aku pake agak banyak biar lebih nyokLat

Cara :
1. Mixer telur,gula,sp dan vanili sampai mengembang berjejak , seblmnya campurkan terigu garam,b.powder dan coklat bubuk menjadi 1 ,lalu masukam sambil disaring dan diaduk dgn kecepatan paling rendah
2. Masukan dcc dan blue band diaduk dgn spatula ya noted masukinnya sedikit demi sedikit ya biar adonan ngga kempes fiaduk rata jgn sampai mengendap dibawah
3. Masukan kedalam loyang sy pake 18X 18 di olesi blueband dan ditaburi terigu lalu dialasi kertas roti ,seblmnY pisahka sedikit adonan untuk lapisan tengah jd adonan ini dibagi menjadi 3 bagian ya yg pertama dimasukan lapisan pertama kukus 10 menit,kukusnnya harus dipanaskan terlenih dahulu ya jgn loyang masuk kukusam baru dinyalain,kukus dengan aoi sedang cenderung kecil ini supaya hasilnya ngga bergelombang
4. Untuk adonan lapisan ke 2 bisa ditambahkan skm coklat aduk rata klo udh 10 menit masukan adonan kedua ratakan kukus lagi selama10 menit lalu lapisam ke 3 kukus sampe30 menit noted tutup kukusan dilapisi lap ya biar uapnya ga netes ke adonan

Brownies Kukus Cream Cheese

@yoenitaa
.
Bahan :
300 gr tepung bianca brownies premix by
@viverobakingmart
120 gr Minyak goreng
4 butir telur
50 gr coklat compound / coklat batang
45 gr susu kental manis
25 gr gula pasir

Bahan Cream Cheese :
125 gr Cream Cheese
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 butir telur

Cara Membuat adonan Cream Cheese :
Campur semua bahan, blender hingga halus, lalu sisihkan.

Cara membuat :
1. Panaskan dandangan, siapkan loyang uk 10x20x10 cm, alasi loyang dng kertas roti.
2 .Cairkan coklat, lalu campur dng minyak goreng, aduk hingga rata, sisihkan
3. Mixxer telur dan gula pasir hingga kental dan putih, kurleb 10 memit,lalu masukkan tepung bianca brownies premix,, sdkt demi sdkt dng mixxer speed rendah saja. hingga semua tercampur rata.
4. Tambahkan susu, dan campurkan coklat, aduk higga rata.
5. Masukkan 3 sendok sayur adonan brownies kedlm.loyang, lalu kukus kurleb 10 menit,
6 Setelah itu, ambil adonan cream cheese, tuangkan 1 sdm secara acak, kukus kembali kurleb 5 menit, cek kembali kematangannya
7. Setelah itu tuangkan kembali bgn adonan berikut, kukus kembali ,lakukan hingga semua adonan hbs
8. Tutup terakhir dng adonan cream cheese, kukus kembali hingga matang, kurleb 15 menitan
9. Setelah matang, matikan api kompor, angkat brownies dari dandangan, dingin kan, setelah dingin baru keluarkan dari loyang.
10. Brownies kukus cream Cheese siap di nikmati.

BROWNIES KUKUS

Bahan I :
☘2 btr telur
☘75 gr gula pasir
☘1/4 sdt emulsifier (SP/TBM/ovalet)

Bahan II :
☘40 gr terigu protein sedang
☘20 gr coklat bubuk
☘1/4 sdt baking powder
☘1 sdm susu bubuk

Bahan III :
☘60 gr butter
☘40 gr DCC

Brownies Kukus Chocholatos

Bahan :
💐 4 Butir telur (karena loyang ku besar)
💐 10 sdm gula pasir
💐 1/8 sdt garam (sejumput)
💐 10 sdm tepung terigu (aku pakai yang merk segitiga)
💐 4 sachet chocholatos
💐 1/4 sdt soda kue
💐 4 sachet susu kental manis coklat + 4 sdm air hangat
💐10 sdm minyak sayur
💐 Butter Cream (sesuai selera)
💐 Keju (sesuai selera. bisa juga di mix pakai coklat dan keju)

Yang harus dipersiapkan terlebih dahulu :
❤ Campurkan 4 sachet susu kental manis coklat dan 4 sdm air hangat. Aduk rata
❤ Campurkan 10 sdm tepung terigu merk segitiga, 4 sachet chocholatos dan 1/4 sdt soda kue. Aduk rata
❤ Lapisi loyang dengan mentega dan tepung terigu. Ratakan ke seluruh bagian loyang
❤ Penutup kukusan dibungkus dengan kain agar uap air tidak masuk ke dalam loyang
❤ Parut Keju secukupnya sesuai selera

Cara membuat :
🌻 Pecahkan 4 butir telur, 10 sdm gula pasir, 1/8 sdt garam. Aduk sampai adonan berbusa
🌻 Ayak dan tuangkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, 4 sachet chocholatos dan 1/4 sdt soda kue ke dalam adonan. Aduk lagi
🌻 Tuangkan campuran susu coklat dan air hangat ke dalam adonan
🌻 Dan jangan lupa tambahkan juga 10 sdm minyak goreng ke dalam adonan. Aduk sampai rata
🌻 Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung terigu. Pelan-pelan yaa
🌻 Tunggu air di dalam pengukus hingga mendidih. Masukkan adonan dan tutup. Tunggu hingga 30 menit
🌻 Untuk mengukur kematangan adonan. Bisa pakai lidi yang sudah bersih. Kalau lidinya kering itu artinya brownies sudah matang
🌻 Potong brownies menjadi beberapa slice. Lapisi butter cream dan keju yang sudah di parut diatasnya sesuai selera. Tapi bisa juga kok di mix coklat dan keju. Sesuai selera. Dan brownies siap disajikan 🤗

Nah.. Itu dia resep aku bikin Brownies Kukus Coklat dengan ukuran loyang yang lebih besar. Semoga bermanfaat ya untuk teman-teman semua

BROWNIES KUKUS
.
@cicie_kitchen

Loyang uk 24x10x7

Bahan :
4 telur
150 gr gula
2sdt cake emulsifier (SP)
80 gr terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt BP
1 sdt vanili bubuk
75 gr DCC
120 gr mentega
50ml SKM coklat

CARA BUAT
——————
Panaskan kukusan dgn api sedang, olesi cetakan dgn margarin dan alasi dgn baking paper spya mudah lepas dri cetakan

Campur mentega dan DCC lalu lelehkan dgn cara di tim, jgn sampai mendidih,lalu dinginkan suhu ruang

Kocok telur, gula pasir dan SP,hingga mengembang, kental berjejak

Campurkan tepung terigu, coklat bubuk,BP dan vanilli bubuk yg sdh di ayak ke adonan telur tadi,kocok sbntar dgn speed rendah,cukup sekedar rata, jgn overmix

Tuang campuran mentega dan DCC,lalu aduk balik hingga rata,dan tdk ada endapan cairan di bawahnya

Ambil adonan 2sdm campurkan dgn SKM coklat, sisihkan

Bagi adonan menjadi 2 bagian
sebagian masukan ke cetakan , kukus selama kurleb 10mnt

Setelah itu masukan adonan yg di campur SKM, lalu kukus lagi slma 10mnt

Terakhir masukan adonan kedua, lalu kukus slma 30mnt
Setelah matang keluarkan cetakan dri kukusan, tunggu sampai dingin.. Lalu potong2

BROWNIES KUKUS ALA NY. LIEM

Bahan :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
175 gr minyak sayur
100 gr DCC cincang
75 gr SKM (saya skip ganti dengan keju sliece)

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan dan siapkan loyang 30×10 cm (loyang browniesoles dengan margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
4. Campurkan minyak sayur dan DCC leleh kemudian masukkan ke dalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 75 gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata.
6. Tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur SKM. Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
7. Angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping.

CHOCOLATE GLAZE / GANACHE
EKONOMIS
Bahan :

100 ml susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu / unsalted butter
Cara Membuat :
1. Panaskan susu, tidak perlu hingga mendidih, cukup hingga timbul gelembung-gelembung di tepi panci. Matikan api.
2. Masukkan DCC cincang, aduk hingga DCC leleh dan teksturnya lembut. Masukkan madu atau unsated butter. Aduk hingga rata.
3. Siap digunakan

brownieskukusnyliem

Rebake by @nisa_bakhtiar

Bahan :
6 telur
225 gr gula pasir
1 sdt sp/emulsifier
Sejumput garam
*Mixer sampai putih berjejak

125 gr terigu (segitiga/kunci)
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
*campur dan ayak

100 gr DCC/coklat batang
175 ml minyak sayur (saya 135gram tropical)
*lelehkan

Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk.

Bahan ganache coklat :
100 gr DCC/coklat batang
4 sdm whippy cream cair (haan/anchor)
3 sdm susu cair *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat

Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Topping suka” ya.

NB : saya sarankan pake bahan” kualitas bagus ya biar rasanya mantul

Brownies Kukus

Rebake : @angela_hapsari
Source : @fridajoincoffee . .

Bahan :
🔸4 butir telur
🔸150 gr gula pasir
🔸2 sdt cake emulsifier (SP)
🔸80 gr tepung terigu protein sedang
🔸35 gr bubuk coklat
🔸1 sdt baking powder
🔸1 sdt vanili bubuk
🔸75 gr dark cooking chocolate
🔸120 gr mentega
🔸50 ml susu kental manis coklat
.
Loyang sy pakai uk. 18×18
.
Cara membuat :
🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper
🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang
🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix
🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya
🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan
🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt
🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit
🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang
🔸Potong dan sajikan

BROWNIES

By @inovpelawi

Bahan :
50 g butter (mentega)
40 ml canola oil/ minyak sayur
140 g dark chocolate cooking (DCC)
2 butir telur
160 g gula pasir halus
100 g tepung terigu
25 g cocoa powder

Cara :
1. Cairkan butter (mentega), canola oil dan DCC dgn double boiler/di tim dipanci dgn api kecil.
2. Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan.

3. Kocok telur, garam sejumput (jika butter yg digunakan unsalted) , dan gula pasir halus menggunakan hand wisk hingga gula larut atau dgn menggunkan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.
4. Tambahkan larutan cokelat sedikit2 dgn menggunakan spatula.

5. Masukkan ayakan tepung , campur rata.

6. Tuang di loyang yg dioles margarin dan dialas kertas roti.

7. Oven 20-25menit dengan suhu 190-200 (suhu tinggi) atau hingga matang. Jgn tll lama memanggang agar bagian dlm brownie ttp lembab.

BROWNIES KUKUS

Made by: @astrilature
Source: @vitakwee

Bahan:
Telur 6 butir
Gula 225gr
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2sdt

Terigu 125gr
Cokelat bubuk 50gr
(Aduk rata, lalu di ayak)

Minyak 175ml
Dark Cooking Cokelat 100gr, lelehkan lalu campur dgn minyak

Susu Kental Manis (SKM) 75ml

Cara:
🍰 Mixer telur+ gula+ vanili+ garam+ emulsifier sampai mengembang
🍰 Masukkan campuran terigu+ cokelat bubuk, aduk rata
🍰 Tuang campuran DCC dgn minyak, aduk lg sampai rata
🍰 Ambil 1/3 bagian dari adonan, campurkan dgn SKM, sisihkan
🍰 Bagi adonan yg tersisa jadi 2 bagian
🍰 Kukus adonan yg pertama sampai mateng. Lalu masukkan adonan yg dicampur dgn SKM, kukus lg sampai mateng. Terakhir masukkan sisa adonan kukus kembali smpai mateng

Note:
1. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya, dan tutupnya dialasin serbet biar air gak netes di atas adonan
2. Lakukan tes tusuk sebelum nuang adonan selanjutnya
3. Gunakan api sedang, kalau apinya besar nanti permukaan brownies jd bergelombang

Black Forest Kukus

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Puding spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Menu masakan rumahan spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Masakan harian nikmat.. Selamat mencoba..
Source : ny.Liem
Modified : @food_and_passion

Bahan A:
425 gr telur (+/- 8 butir)
300 gr gula pasir
13 gr cake emulsifier (SP)
1/4 sdt vanilla cream
Bahan B:
220 gr tepung terigu cap Kunci
40 gr cacao powder
30 gr susu bubuk
1/2 sdt BPDA

Bahan C:
1 sdm SKM
1 sdm cokelat BF
2 sdm rhum bakar (saya skip)

Bahan D:
150 gr mentega
150 cc minyak sayur (sy pakai margarin)
Semua dilelehkan.

Langkah membuat cake :
Kocok Bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B kocok lagi hingga rata, tambahkan bahan C dan D aduk rata.

Tuang sebagian ke dalam loyang bulat size 24, yg sudah dialas baking paper kukus 10 menit, tambahkan sisanya, lanjutkan mengukus sampai matang, kurleb 30 menit.

Menghias :
Bahan : Butter cream, sari apel, coklat serut.
Olesan : Butter cream ala saya
500 gr mentega putih palmia
200 gr skm
200 gr selai blueberry
400 ml wipp cream
Langkah :
Mikser wipp cream sampai lembut sisihkan, mikser mentega putih sampai lembut,masukan skm, selai, mikser sampai rata dan lembut, gabungkan dg wipp cream kocok, mikser sampai tercampur rata, siap digunakan.

Karena tdk menggunakan dark cerry kalengan, saya ganti dg 250 ml sari apel kotak, untuk membasahi cake.

Setelah dingin, belah cake jadi 3, basahi dg sari apel, lalu oles butter cream dan tumpuk dg lapisan cake sisanya dg proses yg sama, sampai habis.

Lalu oles semua permukaan cake dg butter cream dan tutup dg coklat serut secukupnya. .

BROWNIES KUKUS LAPIS KEJU

By @astriepasaribu

Bahan A: – 6 butir telur
– 225 gr gula pasir (aku pake 200gr)
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 1/2 sdt garam – 1 sdt teh emulsifier

Bahan B :
– 125 gr terigu protein sedang
– 50 gr cokelat bubuk
– 1/2 sdt baking powder
Bahan C :
– 175 ml minyak goreng
– 100 gr dark cooking cokelat, lelehkan, campur dgn minyak
Bahann D:
4 lembar keju slice

Topping sesuai selera

Cara membuat :
Panaskan dandang kukusan,bungkus tutup dandang dengan serbet
Campur dan kocok bahan A menjadi satu hingga mengembang dan kental.
Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata. Tuang bahan C, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata,bagi 2 adonan sama rata,
tuangkan adonan ke dalam loyang uk 22×22 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti,kukus selama 10-15 menit,buka tutup dandang,tata keju lembaran,tuang lagi sisa adonan,tutup dandang,kukus lagi selama 30 mnit,tes tusuk
Angkat dan dinginkan.

BROWNIES KUKUS NY.LIEM

Bahan A
6 telur
225gr gula pasir (me 200gr)
½sdt vanilla
½sdt garam
½sdt emulsifier (TBM / SP)

Bahan B
125gr tepung terigu (segitiga biru)
50gr coklat bubuk
½sdt Baking powder
Ayak semua jadi satu..
.
Bahan C
175ml minyak sayur
100gr Dark Cooking Coklat
Lelehkan

Bahan D
75ml Susu Kental manis

Cara Buat :
Pakai loyang Uk 20×20
Loyang di alasi dgn kertas roti.

Panaskan kukusan dgn api sedang ,yg tutup nya di alasi dgn kain bersih, jika menggunakan klakat tdk perlu ya.

Lelehkan DCC, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
.
Mixer Bahan A
Sampai mengembang kental berjejak.

Lalu masukan bahan B
Aduk balik dgn spatula.

Terakhir masukan bahan C
Aduk balik lagi ,jgn sampi mengendap di bawah.

Ambil 100gr adonan ,beri SKM ,aduk rata dan sisihkan.

Tuang setengah adonan ,ke loyang ,Kukus slma 10mnt.

Lalu masukan adonan SKM ,kukus lg slma 5mnt.

Terakhir tuang smua adonan,kukus slma 30mnt.
Done..
Happy Baking ya mom



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2Rp3XmB
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel