-->
Inilah 15 resep es campur, dan kolak enak , nikmat sederahan wajib di coba

Inilah 15 resep es campur, dan kolak enak , nikmat sederahan wajib di coba

Bagikan :

Inilah 15 resep es campur, dan kolak untuk di sajikan pas buka puasa.. Selamat mencoba..

Kolak Pisang Kepok Kolang Kaling⁣

@eddriantjhia⁣

Bahan :⁣

Pisang kepok ( sengaja gak di potong2 untuk presentasi jadi syantik )⁣
Kolang kaling⁣
Gula Aren dari best pren @lidiatanod ⁣
Fresh santan secukupnya⁣
Garam secukupnya⁣
Daun Pandan⁣
Air secukupnya⁣
Cara membuat :⁣
Masukan pisang, kolang kaling daun pandan, tambahkan air secukupnya, garam secukupnya, gula aren, masak sampai mendidih, lalu kecilkan api, masak sampai pisang dan kolang kaling berubah warna, lalu masukan santan, biarkan mendidh sebentar lalu mati kan api, siap di hidangkan, selamat mencoba⁣

ES BUAH STRAWBERRY

By. @almer_dzaky28
Thanks resepnya👌
.
Bahan-bahan:
Buah strawberry potong dua
Buah mangga potong kotak kecil
Biji Selasih yg sdh diseduh
5 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Air putih
Es batu
.
Cara membuat:
🍓 Larutan gula pasir dgn air putih secukupnya sampai jd simpel sirup. Tata buah strawberry dan mangga sesuai selera dimangkok. Tuang simpel sirup beri air jeruk nipis aduk rata. Lalu tambahkan biji Selasih yg sdh diseduh sesuai selera. Beri batu es secukupnya.enjoy.

Posted • @nglaisui ⁣

KOLAK PISANG & KAWAN2NYA🤭⁣

Bahan:-10bh pisang kepok potong”.-1kg singkong dikupas lalu potong”-2bh ubi rambat orange di potong2 .-500gr kolang kaling direbus sebentar lalu tiriskan.-5biji buah nangka dipotong”.-200gr gula merah aren + 300ml dimasak hingga gula mencair lalu disaring.150gr gula pasir.-1sdt garam.-1btr kelapa parut.-2000ml Air.9lbr daun pandan.⁣
.⁣
Bahan utk adonan Cenil kenyel”nya dan cara buatnya:⁣
===============================⁣
100gr tepung kanji +1/2sdt gula pasir+1/4sdt garam diaduk rata,lalu siram dgn 50ml air panas mendidih..aduk”sampai adonan dpt dipulung,beri pewarna sesuai selera,lalu dipulung memanjang dan gunting kecil”1cm,lalu direbus pd air mendidih smpai mengapung,angkat dan rendam dgn air,sisihkan..⁣
.⁣
Cara memasaknya:⁣
=================⁣
1.Kukus pisang dan singkong hingga matang.⁣
2.Peras kelapa dgn 2000ml air hingga menjadi santan..⁣
3.Setelah menjadi santan +kan air gula merah +daun pandan dimasak hingga mendidih sambil diaduk”spy tdk pecah santan ya..😉lalu masukkan kolang kaling dan pisang, ubi, sambil di aduk terus sampai mendidih sampai meresap, baru terakhir masukan cenil dan nangkanya, aduk2, angkat dan siap di sajikan..

BUBUR MUTIARA ⁣

By @hanhanny⁣

BAHAN : ⁣
100 gr atau sebungkus bubur mutiara cap kucing.⁣
750 ml air atau secukupnya⁣
125 gr gulapasir (manis sesuai selera)⁣
1/2 sdt vanilli bubuk⁣
CARA MEMBUAT :⁣
Dalam wadah masukan air,didihkan terlebih dahulu,saat sudah benar2 mendidih masukan bubur mutiara,oya cara ini agar bubur mutiara ngga hancur ya saat dimasak,karena ada juga yg merendamnya trlbih dhulu dgn tujuan biar ngga lama merebusnya,tapi akibatnya bubur akan hancur ngga bulat2 dan melengket saat direbus.⁣
Lalu masukan gulapasir dan vanili bubuk,aduk sesekali dan rebus hingga butiran bubur menjadi bening kenyal dan matang kurleb 30-40 menit.⁣
.⁣
KUAH SANTAN :⁣
400 cc santan kental atau secukupnya⁣
1 sdt garam⁣
2 lembar daun pandan⁣
(Masak santan hingga mendidih tpi tidak pecah )⁣
.⁣
Penyajian :⁣
Dalam gelas/mangkok masukan bubur mutiara dan tuangi santan secukupnya,aduk rata dan siap disantap.⁣

BUBUR SAGU MUTIARA

By: @wawawiati

Bahan:
150 g Sagu Mutiara
1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah
1 lembar daun pandan diikat simpul
12 sdm gula pasir atau secukupnya

Cara:
Rebus air sampai mendidih.
Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit.
Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
Masak kembali selama 7 menit, matikan api.
Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
Tambahkan gula pasir, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
.
Kuah santan :
500 ml santan kental
Sdkt garam
1 lembar daun pandan ikat simpul
Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera.
*Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.

Es Teh Tarik Cincau⁣

By : @deviirwantari⁣

Bahan :⁣
– 2 cup teh celup⁣
– 200 ml air⁣
– 3 sdm gula pasir (sesuai selera)⁣
– 500 ml susu uht⁣
– 1 sachet susu bubuk putih⁣
– 2-3 sachet skm putih (sesuai selera)⁣
– Cincau serut kasar⁣
– Es batu secukupnya⁣

* Tambahan sirup cocopandan (optional)⁣

Cara Membuat :⁣
– Rebus teh celup dengan air sampai mendidih dan berwarna pekat. Tambahkan gula pasir, sisihkan.⁣
– 1 sachet susu bubuk, larutkan dg sedikit air panas, sisihkan.⁣
– Dalam mangkuk besar. Tuang susu cair, teh, susu. Tambahkan skm. Aduk rata.⁣
– Tuang teh tarik ke dalam gelas saji, Masukkan cincau serut aduk rata. Beri es batu serut.⁣
– Teh tarik punya sy, di tambah sirup cocopandan atau sirup apa aja, sesuai selera.⁣

Bubur Kacang Hijau ⁣

by : @icha.irawan⁣

Bahan :⁣
200gr kacang hijau (rendam 3jam)⁣
200ml santan instan⁣
1 ruas jahe, iris tebal⁣
1 lembar daun pandan⁣
2sdm gula merah⁣
5sdm gula pasir ( atau sesuai selera)⁣
Air stengah panci⁣

Caranya :⁣

Rendam kacang hijau terlebih dahulu selama 3jam. Kemudian rebus kacang hijau dgn air jahe, daun pandan dan gula merah sampai kacang hijai melunak. Tambahkan santan dan gula pasir, masak sampai mendidih sambil terus diaduk pelan-pelan. Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat.⁣

Ketan Hitam⁣
@icha.irawan⁣

Bahan :⁣
200gr ketan hitam⁣
1L air⁣
6 sdm gula pasir/sesuaikan⁣
1/2sdt garam⁣
1lembar daun pandan⁣
Saus santan :⁣
200 ml santan kental⁣
Garam⁣

Caranya :⁣
Rendam ketan hitam semalaman, buang air nya keesokan harinya.⁣
Rebus ketan hitam dengan air, daun pandan, gula dan garam. Rebus sampai mengental menjadi bubur. Koreksi rasa manis.⁣
Dipanci terpisah masak santan kental dan beri garam. Masak hingga mendidih dan mengental. Siram kuah santan keatas bubur ketan hitam saat penyajian.⁣

Es campur jelly ⁣⁣

repost @aneka_resep_puding⁣
⁣⁣
Bahan : ⁣⁣
3bks nutrijel aneka rasa⁣⁣
800ml jus leci (buavita)⁣⁣
1bks selasih ⁣⁣
1kaleng leci kalengan ⁣⁣
1sachet krimer ⁣⁣
100ml air panas.⁣⁣
.⁣⁣
Cara: ⁣⁣
1. Masak nutrijel sesuai petunjuk kemasan, masukkan ke cetakan telur puyuh, biarkan hingga mengeras. ⁣⁣
2. Masak 100ml air hingga mendidih, tuang ke dalam mangkok isi creamer, aduk rata, hingga warnanya seperti susu. ⁣⁣
3. Dalam wadah lain, masukkan nutrijel yg sudah jadi, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya dan creamer, aduk rata semua. ⁣⁣
4. Masukkan dalam lemari es, hidangkan selagi dingin ditambah es batu. Mantaaaaap…⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
Note: krimer/creamer bisa dibeli sachet an di supermarket atau alpa/indo mart gitu ya, di bagian kopi sachet. Cari aja yg krimer sachet, kalo baca dipetunjuk kemasan sih untuk dicampur di kopi.

BUBUR JAGUNG MUTIARA⁣

by @sukmawati_rs⁣

Bahan:⁣
2 buah jagung manis, pipil ⁣
100gr sagu mutiara⁣
2 lbr daun pandan⁣
600ml air⁣
120gr gula pasir (sesuai selera)⁣
1/2sdt garam⁣
600 ml santan(secukupnya)⁣

Cara membuat:⁣
1. Rebus sagu mutiara n pandan di air mendidih, masak hingga transparan.⁣
2. Masukkan jagung manis, gula, garam dan santan.⁣
3. Masak sambil diaduk sesekali agar santan tdk pecah. Masak hingga matang .⁣

Notes:⁣
1. Bubur gak perlu ditambah larutan maizena krn nnt mengental sendiri setelah dingin.⁣
2. Bisa juga dibuat es jagung mutiara, caranya kurangi takaran gula nanti tinggal ditambah sirup cocopandan+krimer kental manis dan es batu.⁣
3. Untuk menghemat gas, setelah sagu mutiara masuk panci biarkan mendidih sekitar 5menit, matikan api, biarkan panci tertutup. Diamkan sekitar 20mnt, jika belum transparan ulangi sekali lg proses di atas.⁣

Es dawet ceria

Ala @lusiaa_vv
.
Bahan :
– 1/2gelas dawet
– 1/2 gelas puding jelly jmbu biji(yg sdh diptng”)
– 1/2gelas puding jelly kelamud(yg sdh diptng”)
– 2 nangka(ptng”)
– 2sachet skm
– 1gelas air es
– Es batu secukupnya
.
Campur skm dngn air es lalu masukan dawet,puding jelly dan potongn nangka aduk rata,terakhir masukan potongan es batu…selesaii….siappppp

BUKO PANDAN

Ala: @rikhatiwi

Bahan:
– 2 kaleng susu Evaporated(jng di ganti dg susu lain)
– 1/2 kaleng SKM atau manis sesuai selera
– Nata de coco(tanapa airnya)
– Daging kelapa muda/kelapa muda kw.
– Air kelapa/air biasa
– 100 gr sagu muriara,warna putih
– Agar warna hijau
– 20 lembar daun pandan dan daun suji
(klo gak ada bisa pakai 3 tetes pasta Pandan)
– garam, secukupnya
– Keju parut *optinal
.
Langkah:

– Rendam sagu mutiara dg air panas, sampai lunak,lalu rebus sampai matang, sisihkan

– Masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong dadu, sisihkan

– Sari daun pandan dan daun suji, Caranya: 20 lembar daun Pandan diblender dg air 400 ml, lalu saring, diamkan 1-2 mlm, Endapan yg warna pekat yg dipakai.
.
Cara membuat: Dalam wadah besar Masukan semua bahan, aduk rata diamkan dilemari sampai dingin, sajikan.

ES TELER

By @nitya_dk

BACA JUGA:
Aneka resep Kue Bolu dan Kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Bolu gulung spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Puding Cake spesial.. Selamat mencoba..
Bahan Kuah:
– Susu putih kental manis
– Sirup merah cocopandan
– Santan kental mateng
– Air gula

Pelengkap:
– Potongan agar” 2 warna (putih susu & pink)
– Potongan cincau hitam
– Biji selasih (rendam air panas)
– Potongan timun suri
– Buah alpukat
– Bubur mutiara
– Tape singkong
– Kolang kaling

Penyajian:

Siapkan satu wadah, campurkan bahan kuah. Lalu masukkan pelengkap satu persatu. Sajikan dg es batu agar lebih segar.

Es telerrr.

By @immawasis
.
Alhamdulillah…. Super duper mudah buatnya mah…
Apokat, iris2, nangka, potong kotak kecil, kelapa muda, beli aja tempat mamang jualan klamud, tinggal tambah kan air kelapa, susu kental manis dan gula/sirup jika perlu. .

Es Timun Selasih⁣⁣

repost @aneka_resep_puding⁣
⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
2 buah timun kecil⁣⁣
1 sdm sirup melon (bisa diganti sirup leci/lemon/jeruk nipis)⁣⁣
500 ml air⁣⁣
Selasih⁣⁣
Es batu⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
– Parut timun, aduk jadi satu bersama selasih, sirup melon, air, es batu⁣⁣
– Sajikan dingin2

Es Kopyor De Coco
.
Ala: @evi_novrianty
.
Bhn :
– 1bgks nutrijel kelapa muda
– 1bgks santan kara 65ml
– 1sachet skm
– Gula pasir secukupnya
– 700ml air (mix air kelapa ato bs air biasa)
– Secukupnya syrup cocopandan
– Skm rasa cocopandan
– Nata de coco secukupnya
– 1sdm biji selasih rendam air hangat
– Es batu secukupnya
.
Cara :

– masukkan nutrijel, gula, skm, santan dan air kedlm panci

– masak hingga mendidih, sambil trs diaduk

– tuang kedlm cetakan dan diamkan hingga mengeras

– kerok degan kw dgn pisau utk mengupas, sisihkan

– masukkan degan kw kedlm satu wadah, beri syrup, skm cocopandan, air es, aduk rata, beri nata de coco, biji selasih dan es batu, aduk kembali, test rasa



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3w4GFSk
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel