-->
Inilah 15 resep kue bolu spesial enak, nikmat mantap sederhana wajib di coba..

Inilah 15 resep kue bolu spesial enak, nikmat mantap sederhana wajib di coba..

Bagikan :

Inilah 15 resep kue bolu spesial wajib di coba..

Black Sesame Chiffon Cake

By @mamimiko01

Bahan 1 :
6 kuning telur
150g tepung protein rendah, ayak
40g gula pasir
1/2 sdt garam
130ml susu segar
75g minyak sayur
25 g black sesame(wijen hitam) sangrai sampai harum, haluskan pakai food processor. (Tambahan dr saya)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan 2 :
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdt cream of tartar
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara :
– Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
– Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan susu dan minyak sayur, aduk rata.
– Masukkan tepung dan wijen secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
– Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbusa, naikkan speed, masukkan gula pasir dalam 3 tahap sampai konsistensi kaku/stiff peak. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik sampai tercampur rata. Jangan over mix.
– Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. Keluarkan cake dari loyang, siram dengan ganache, hias sesuai selera, siap disajikan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
White chocolate ganache :
100 g white cooking chocolate
50-60 ml whipping cream cair
-Panaskan whipping cream sampai muncul gelembung kecil dipinggiran panci, matikan api. masukkan coklat yang sudah dicincang halus…aduk sampai coklat leleh sempurna.

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

By @betty_

bahan A:
115 ml susu cair
65 gr dark cooking coklat (DCC)
35 gr coklat bubuk
75 ml minyak
1 sdt pasta coklat
135 gr tep terigu pro rendah
8 btr kuning telur

bahan B:
8 btr putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
180 gr gula pasir castor

siapkan loyang chiffon lurus uk. 22cm jgn dioles apapun

topping optional:
coklat putih lelehkan
chocochips
kacang almond slice

cara membuat:
* panaskan susu cair sampai mendidih
* masukkan DCC sampai meleleh
* mskkan coklat bubuk aduk rata
* tambahkan minyak dan pasta coklat aduk rata
* tuang adonan coklat ke terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dgn whisk sampai rata
* tambahkan kuning telur aduk sampai merata dan menjadi adonan pasta
* mixer putih telur dan garam sampai berbuih
* tambahkan air jeruk nipis mixer sampai rata
* masukkan gula pasir secara bertahap (me: 3tahap) mixer sampai softpeak
* ambil 1/3 bagian kocokan putih telur tuang ke adonan pasta aduk balik sampai rata, lakukan sampai selesai dan adonan akhir tetap kental
* tuang ke loyang, hentakkan bbrp kali dan aduk adonan dgn sumpit supaya udara yg terperangkap bs keluar
* panaskan oven 170° api atas bwh
* alas kue dgn 3 bh loyang, panggang kue 15menit sampai berkulit, keluarkan dan beri motif dgn pisau
* turunkan suhu oven ke 150° api atas bwh, lalu panggang kembali kue -+ 45 menit sampai matang atau sesuai dgn oven masing²
* setelah matang lgsg tangkupkan kue ke leher botol diamkan sampai suhu ruang -+ 2jam
* keluarkan cake dan beri topping sesuai selera
* chiffon siap disajikan
* chiffon yg tdk habis simpan di kulkas bisa tahan 3hr

Vanilla Almond Cake⁣⁣

By @fenita.d2

Bahan A :⁣⁣
5 butir telur utuh⁣⁣
5 butir kuning telur⁣⁣
150 gr gula pasir⁣⁣
15 gr cake emulsifier⁣⁣
1 sdt vanilla pasta⁣⁣
.⁣⁣
Bahan B :⁣⁣
120 gr tepung terigu⁣⁣
10 gr maizena⁣⁣
10 gr susu bubuk full cream⁣⁣
.⁣⁣
Bahan C :⁣⁣
150 gr margarin , lelehkan⁣⁣
1 sdm kental manis⁣⁣
.⁣⁣
Bahan D :⁣⁣
250 gr creamcheese suhu ruang⁣⁣
150 gr whipcream bubuk + 300 ml air es ⁣⁣
50 gr gula pasir halus⁣⁣

Cara : Kocok cream cheese dan gula pasir halus. Kocok whipcream bubuk + air es hingga mengembang dan kaku. Masukan campuran creamcheese k adonan whipcream , kocok sebentar hingga rata. Masukan k pipingbag.⁣⁣
250 gr kacang almond slice , panggang sebentar hingga kecoklatan ⁣⁣
200 gr selai blueberry masukan k pipingbag⁣⁣
150 ml simple syrup⁣⁣
.⁣⁣
Cara :⁣⁣
~ Kocok bahan A hingga kental. Masukan bahan B sambil d ayak. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata. .⁣⁣
~ Tuang adonan dlm 3 loyang bulat diameter 22 (me : 2 loyang bulat diameter 18 , tiap loyang d bagi 2 layer utk mendptkan 4 layer cake)⁣⁣
~ Panggang dlm oven suhu 180°c selama 25 – 30 menit atau hingga matang sesuai oven masing2.⁣⁣
.⁣⁣
Penyelesaian : ⁣⁣
Letakan 1 lembar vanilla cake d atas alas kue. Perciki simple syrup. Semprot dgn cream chesee frosting dan selai blueberry (gerak berputar selang seling sprt obat nyamuk bakar). Lalu tumpuk dgn 1 lembar vanilla cake lakukan hal yg sama sampai selesai. Lapisi seluruh permukaan cake dgn cream cheese frosting. Tabur kacang almond panggang d seluruh bagian cake.

ROSE CHOCOLATE CAKE

By @fatmahbahalwan

Bahan Chocolate Cake
Bahan A:
8 btr Telur
200 g gula pasir
1 sdm emulsifier
¼ sdt vanilli

Bahan B:
60 g ChefMate Cocoa Powder
40 g maizena
100 g terigu

Bahan C
100 g mentega, lelehkan.

Bahan D:
Chocolate ganache 1 Resep
250 g Buttercream siap pakai
200 ml simpel syrup
Hagel Meises

Cara Membuat :
1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
2. tuang dalam 3 buah loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm. Panggang dalam oven suhu 180°C, selama 30 menit.
3. Letakkan satu lapis cake, perciki dengan simple syrup. Semprotkan Chocolate ganace di atasnya dengan motif seperti obat nyamuk. Diantaranya, semprotkan buttercream. Sehingga berselang-seling cokelat dan putih.
4. Tumpuk satu lembar cake lagi, perciki syrup lagi, semprotkan ganache cokelat dan buttercream lagi. Timpa lagi dengan satu lembar cake, perciki lagi.

Red Velvet Cake

Resep Ricke Indriani

Bahan
A
125 gr butter
250 gr gula halus

B
2 butir telur uk. Besar
1/2 sdt vanilla extract

Bahan C (campur& ayak)
250 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
2 sdt Red velvet powder

D
250 ml buttermilk (susu cair + 1 sdm air jeruk nipis,diamkan 15 mnt)

E ( masukkan ketika akan di oven)
1 sdt soda kue
1 sdt cuka masak

Cara membuat

1. Mikser butter dan gula hingga fluffy dan pucat.
2. Masukkan telur satu persatu dan vanilla extract hingga tercampur rata.
3. Turunkan speed mikser, lalu secara bergantian masukkan bahan C dan buttermilk secara bertahap. Di awali dengan campuran tepung lalu buttermilk dan di akhiri dengan campuran tepung kembali.
4. Panaskan oven,siapkan loyang 18cm. Oles dengan margarin tipis,lalu beri baking paper pada dasar loyang.
5. Masukkan soda kue dan cuka masak,aduk rata. Segera di oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

CAKE LAPIS JERUK MANDARIN⁣

By @vitakwee

buat 1 1/2 resep ⁣
Bahan :⁣
5 butir telur⁣
85 grm gula pasir butiran halus⁣
1/2 sdm sp (optional)⁣
1 sdm air⁣
70 grm tepung kunci biru⁣
15 grm maizena⁣
10 grm susu bubuk⁣
1sdt vanila extrak⁣
100 grm butter, lelehkan⁣

Cara membuat⁣
Campur telur,gula pasir dan sp mikser hingga mengembang kental berjejak,masukan vanila extrak, tepung aduk rata. masukan air + butter aduk hingga rata. (bagi adonan , biarkan 1 loyang di isi adonan agak penuh dan 1 lagi cukup setengah)⁣
Tuang ke loyang uk.22 cm yg sudah dialasi kertas, panggang suhu 170’c api atas bawah sampai matang. dinginkan.⁣

penyelesaian : Oles buttercrem ke cake, tata jeruk mandarin kalengan tumpuk dengan cake 1 nya, oles tipis bagian permukaan dengan butter cream, simpan dalam kulkas biar set baru dipotong. ⁣

MOSKOVIS CAKE

Resep: Buku Sajian Sedap
By : @nophy_nophy

Bahan :
150 gr mentega
130 gr gula halus
4 butir telur
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
200 gr buah kering
Vanili bubuk secukupnya
3 sdm cokelat bubuk

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan tepung gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, vanili dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian
4. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang loaf atau loyang 14×14 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Taburkan 1/3 bagian buah kering. Ratakan lalu kukus selama 10 menit.
6. Buka pengukus , ayakkan 1/3 coklat bubuk diatasnya.
7. Lapisi lagi dengan satu bagian adonan. Taburkan 1/3 bagian buah kering. Kukus lagi 10 menit. Ayakkan 1/3 coklat bubuk. Ulangi melapis hingga adonan habis.
8. Lapisan terakhir tidak ditambahkan buah kering. Setelah lapisan terakhir kue dikukus 30 menit sampai matang

KLEPON CAKE PUTIH TELUR

by @uulfarandfavian

Bahan:
250 gr putih telur
115 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein sedang
125 gr butter, cairkan
Secukupnya pasta pandan

Cara :
1. Panaskan oven suhu 170 ( tergantung oven masing2 yah gais ) siapkan loyang kotak 20x20cm yg sudah dialasi kertas roti plus dioles margarine dan tepung.
2. Mixer putih telur, emulsifier, gula pasir dan garam dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
3. Turunkan kecepatan, masukkan terigu, maizena, susu bubuk yg sudah dicampur dan diayak. Aduk hingga rata ato mixer kembali hingga rata dgn kecepatan rendah
4. Masukkan butter cair dan pasta pandan aduk dgn spatula hingga tercampur rata. Tuang adonan ke loyang, ratakan .
5. Panggang selama kurang lebih 40-45menitan api atas bawah ato hingga matang sesuai oven masing2. .
.
Cream Gula Jawa :
250 gr butter cream andalan masing2
3-4 sdm gula Jawa yg sudah dicairkan
– campur dan mixer hingga rata

Simple sirup ( 3 sdm gula + 50ml air panas aduk hingga gula larut)
16 buah Klepon Mini

Penyelesaian :
1. Belah 2 cake sama tebalnya. Siram simple sirup, oles Cream Gula Jawa. Tumpuk Cake lagi. Siram simple sirup, oles Cream lagi. Potong cake, beri klepon. .

Bolu Gulung Red Velvet⁣

By @lina_dharmaputra⁣
.⁣
Bahan :⁣
– 6 butir telur utuh⁣
– 90 gr gula pasir halus⁣
– 1 sdm cake emulsifier⁣
– 70 gr tepung kunci⁣
– 10 gr maizena⁣
– 10 gr susu bubuk⁣
– 125 gr mentega , lelehkan dan dinginkan⁣
– secukupnya pasta red velvet ( sy 1 sdm + bbrp tetes pewarna merah tua )⁣
.⁣
Olesan : buttercream⁣
Topping : keju parut ⁣
.⁣
Cara :⁣
– Siapkan loyang 30 atau 2 buah loyang 20 atau 22⁣
– Ayak terigu , maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang⁣
– Masukkan mentega cair + pasta red velvet , aduk balik dengan spatula hingga merata⁣
– Panggang dalam oven yang sdh dipanaskan 190-200 derajat sampai matang.⁣
– Keluarkan kue dari loyang , dinginkan . Olesi dengan buttercream lalu gulung rapat .⁣
Olesi lagi bagian luar dgn buttercream dan tabur dgn keju parut . ⁣
Potong2 dan sajikan .⁣

RED VELVET CAKE

by @uulfarandfavian
. .
Bahan :
6 butir telur
100 gr gula pasir ( sesuaikan selera)
1/2 sdt emulsifier
65 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
10 gr maizena
1 sdm coklat bubuk yg agak merah ( misal : bendrop)
1 sdt cuka / air lemon ( boleh skip )
1 sdm pasta red velvet ( me : golden brown)
Pewarna merah jika kurang merah
*Jika kurang merah boleh ditambah pewarna merah
120 gr butter, cairkan
.
.
Cream Cheese Frosting :
250 gr cream cheese
125 gr unsalted butter
125 gr gula halus ato kental manis * jika kurang manis boleh ditambah sirup gula
1 sdt vanilla ekstrak
. .
Cara nya :
1. Campur semua bahan jadi satu, kocok hingga lembut
. .
Topping :
1 pack keju cheddar parut
Buah sesuai selera
.
.
Cara :
1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah
2. Ayak tepung, coklat bubuk, susu dan maizena. Campur semua bahan kecuali pasta pewarna dan butter, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan pasta red velvet dan butter cair, aduk balik menggunakan spatula.
4. Siapkan loyang uk 24×10 sebanyak 2 buah yg dialasi baking paper dan dioles margarine ( boleh juga loyang 24×24 sebanyak 1 buah)
5. Tuang adonan dan ratakan permukaannya. Oven kurang lebih 15-20menit ( ato tergantung oven masing2 yah tes tusuk jangan lupa )
6. Jika sudah matang, balikkan cake di rak kawat. Dinginkan. Setelah dingin, slice kue menjadi 2 ( kalo loyang 24×24 belah cake men jadi 2 dulu baru dipotong menjadi 2), kemudian oles dengan frosting cream cheese dan tumpuk menjadi 4 layer. Hias cake sesuai selera dan potong potong.
7. Cake siap disajikan.

Snow Cheese Sponge Cake / Cake Keju

By @fen.z

Bahan Sponge Cake:
8 butir telur
150g terigu low protein (kotobuki)
150g gula castor
150g mentega cair
10gr cake emulsifier/optional
40g maizena
40g susu bubuk
40g susu cair
1sdm vanilla extract

Topping: Keju parut secukupnya

BACA JUGA:
Aneka resep Kue Bolu spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Kue Tradisional .. Selamat mencoba..
Aneka resep Kue Bolu dan Kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Cara membuat Cake:
1. Siapkan 2 loyang d: 22x22xcm, alas baking paper oles mentega. panaskan oven suhu 180c.
2. Kocok telur dan gula smp mengental beri emulsifier bila mau pakai, lanjut kocok lg smp kental berjejak, tambahkan susu cair dan vanila, aduk rata.
3. Masuk terigu, maizena n susu bubuk yg telah diayak, aduk rata dgn spatula.
4. Tambahkan mentega cair aduk dgn spatula aduk lipat dr bawah keatas sampai rata, tuang ke loyang. Panggang +/- 20 mnt smp matang, dinginkan di rak kawat.
5. Setelah dingin, oleskan cream cheese frosting dan hias dgn keju parut.

Resep Cream Cheese Frosting:
150g cream cheese
2sdm gula halus
150g whipping cream non dairy (merk Rich)
1-2sdm Rhum
Cara: – Mixer whiping cream sampai soft peak, sisihkan.
– Mixer cream cheese dan gula halus sampai lembut, tambahkan rhum mixer sampai rata, masukkan whipping cream mixer sebentar. •

Brownies Kukus Lapis Keju

@faraleyama

Bahan yg di ayak;
-120gr tepung segitiga
-50gr bubuk coklat
-1/2sdt baking powder
-1sdt vanilli
-1/2sdt garam
.
Bahan yg di cairkan:
-100gr coklat batang compoud
-175ml minyak goreng
.
Bahan yg di mixer ;
-4butir telur
-2kuning telur
-200gr gulapasir
-1sdt Sp/ovalet
.
-60ml susu kental manis
.
-4lembar keju slice
.
Caranya;
1. Panaskan kukusan dgn api sedang
2. Siapkan loyang ukuran 20 tinggi 7cm lapisi baking paper oles mentega,sisihkan
3. Mixer telor, gula dan sp sampai putih pucat dan mengembang.
4. Turunkan speed masukkan bahan yg sdh di ayak lalu susu kental manis, Mixer sebentar lalu matikan.
5. Masukkan bahan dcc dan minyak yg sdh dicairkan aduk balik pake spatula
6. Bagi 2 bagian , tuang⠀sebagian adonan di loyang hentakan kukus 10menit
7. Buka kukusan lalu tata keju, tuang adonan brownies, Kukus lgi selama kurleb 40menit
Biarkan dingin lalu potong.

Triple Chocolate Mousse Cake

by @fridajoincoffee

Spongecake:
4 butir telur
75g gula pasir
85g tepung terigu
15g Dels Cocoa Powder
75g butter , cairkan

Dark Chocolate Mousse:
150g Dels Shine Chocolate Dark Coin @delsrecipes
120g whipping cream (untuk ditim)
160g whipping cream dingin (untuk dikocok)
4g gelatin powder
20ml air dingin

Milk Chocolate Mousse:
150g Dels Ariba Couverture Milk Diamon
120g whipping cream (untuk ditim)
160g whipping cream dingin (untuk dikocok)
4g gelatin powder
20ml air dingin

White Chocolate Mousse:
150g white chocolate
120g whipping cream (untuk ditim)
160g whipping cream dingin (untuk dikocok)
4g gelatin powder
20ml air dingin

Cara Membuat:
1. Buat Spongecake: kocok telur dan gula hingga kental berjejak, tambahkan terigu, coklat bubuk, aduk rata. Masukkan butter cair, kemudian aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang d18 t7, panggang 170°C 30 menit atau sampai matang. Dinginkan, belah menjadi 2, lapisi pinggirannya dengan mika t12. Sisihkan.
2. Buat Dark Chocolate Mousse: rendam gelatin dalam 20ml air dingin selama 5 menit, tim hingga gelatin mencair, sisihkan. Tim dark chocolate dan whipping cream hingga leleh, masukkan gelatin cair, aduk rata dan sisihkan hingga dingin. Kocok whipping cream hingga soft peak, kemudian tuangkan adonan chocolate cream, campurkan aduk rata. Tuang Dark Chocolate Mousse di atas spongecake. Masukkan ke dalam freezer hingga lapisan cukup kokoh.
3. Buat Milk Chocolate Mousse: cara sama persis step 2, hanya bahan Dark Chocolate diganti dengan Milk Chocolate. Kemudian tuang di atas lapisan Dark Chocolate Mousse. Masukkan freezer hingga kokoh.
4. Buat White Chocolate Mousse: cara sama persis step 2, hanya bahan Dark Chocolate diganti dengan White Chocolate. Kemudian tuang di atas Milk Chocolate Mousse. Masukkan freezer hingga kokoh.
5. Hias dan sajikan. Resep untuk 2 buah Triple Chocolate Mousse Cake

ORANGE CHIFFON CAKE

by @ernie_varianiva
Source @fen.z

Bahan A :
8 kuning telur (6 kuning telur)
140g tepung protein rendah , ayak (105 gram)
20g gula pasir (15 gram)
1/2 sdt garam
80ml orange juice (60ml)
40ml orange concentrate / sunquick (30)
1 sdm parutan kulit orange
80g minyak sayur (60gram)

Bahan B :
8 putih telur (6 putih telur)
120g gula pasir (90 gram)
1sdm air lemon / jeruk nipis
50g Cranberry kering (rendam air panas 30mnt, peras, buang airnya, rendam bersama dengan 1-2 sdm rhum +/- 1 jam ), aku gak pakai

Cara :
– Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
– Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata.
– Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan.
– Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
– Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

Steamed Rainbow Cake

Source : Ny. Liem
Recook : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh SP
150 gram tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
1 sachet susu kental manis
1 bungkus kara kecil @65 ml
150 cc minyak goreng
1/2 sendok teh vanila
1/2 sendok teh garam
Pewarna makanan

Cara Membuat:
1. Campur terigu, dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan.
2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak.
3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata
4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai persediaan warna.
6. Ambil loyang alasi dengan baking paper
7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, Tumpuk lagi warna lain sampai selesai, setelah semua warna lengkap,kukus lagi selama 15-20 menit. Untuk cake yang dilapisi buttercream setiap lapisnya, bisa ikuti langkah berikut. Ambil loyang alasi kertas roti oles minyak.. kukus 1 warna dahulu.. Skitar 6 -7 mnit.. Lalu dinginkan, ganti kertas baru kukus warna 1x lagi selama 6-7 menit jg lakukan berulang hingga habis semua warna.
9. kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu dan bungkus tutupnya dengan kain serbet bersih.
10. Dinginkan, potong potong dan sajikan. .



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/34TLJNf
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel