-->
Inilah 15 resep puding cup dan Dessert Box , enak nikamt bikin nagih .. wajib di coba ..

Inilah 15 resep puding cup dan Dessert Box , enak nikamt bikin nagih .. wajib di coba ..

Bagikan :

Inilah 15 resep puding cup dan Dessert Box.. wajib di coba ..

Gabin tiramisu / gabin lasana

By @cookingwithhel

Hasil 4-5 cup @300ml

Bahan
– whipped cream bubuk 150gr dan air es 300ml (bisa ganti whipped cream cair 300ml)
– kuning telur 3 butir
– gula halus 50gr (bisa pakai gula pasir yg diblender)
– keju spread / cream cheese / marcarpone cheese 170gr
– biskuit gabin secukupnya
– coklat bubuk secukupnya

Sirup kopi
– kopi 2 sdt (sesuai selera)
– gula 2sdm (sesuai selera)
– air panas 150ml

Boleh tambahkan rhum, baileys, pasta vanilla

Cara buat
– mixer whipped cream hingga mengembang, sisihkan di kulkas
– campur kuning telur dan gula halus, aduk rata. Double boiler di air mendidih hingga mengental sekitar 10 menit, api kecil. Dinginkan, tambahkan rhum bila suka
– aduk keju spread / cream cheese hingga lembut, masukan ke adonan telur bertahap, aduk rata
– masukan whipped cream bertahap, aduk rata. Sisihkan
– siapkan sirup kopi, rendam gabin di kopi, tata pada wadah gabin dan adonan tadi bergantian. Terakhir taburi bubuk coklat
– simpan kulkas sebelum dinikmati

Cheesecake ice cream

By @cookingwithhel

Hasil 5 cup @300ml

Bahan
– keju cheddar 180gr cincang
– susu 500ml
– susu kental manis (SKM) 80gr ( sesuai selera)
– gula pasir 6 sdm (sesuai selera)
– tepung maezena 2 sdm
– SP setengah sdt tim hingga meleleh

Topping selai strawberry dan selai blueberry

Cara buat:
– blender semua bahan kecuali sp dan selai
– masak hingga mendidih
– setelah tidak panas freezer 3 jam (setengah beku)
– kerok lalu tambahkan sp, mixer hingga mengembang
– tata pada cup, beri selai untuk varian rasa
– masakan freezer hingga beku

Note: untuk tingkat manis sesuaikan selera masing2 ya bisa diicip dulu saat dimasak, kalo kurang manis bisa ditambah gula/SKM nya. Ini gak terlalu manis, tapi jadi pas karena ada penambahan selai. Misal suka SKM nya lebih berasa bisa ditambah takarannya.

Resep Oreo and Cheese Dessert Cup

By @CookingwithHel

Hasil 6 cup @ 300 ml.

Oreo Base:
– Oreo 20 keping
– butter cair 5sdm (bisa pakai margarin)

Puding Oreo:
– susu uht / fullcream 800ml
– agar-agar plain 1 sachet (7gr)
– gula 100gr
– garam seperempat sdt
– kuning telur 2 butir
– hancuran oreo secukupnya (diambil dari sisa oreo base)

Cheese sauce:
– susu UHT / full cream 250ml
– susu kental manis 70gr (sesuai selera)
– keju spread / cream cheese 170gr (saya pakai Prochiz Spready)
– maezena 1 sdm larutkan dengan sedikit susu

Chocolate ganache:
– dark cooking chocolate 100gr
– whipped cream cair 150ml (bisa ganti susu UHT)
– butter setengah sdm (bisa pakai margarin)

Cara buat
– blender oreo hingga halus, masukan butter cair, aduk rata. Tata pada wadah. Sisihkan dikulkas
– campur semua bahan puding, masak hingga mendidih sambil diaduk. Tunggu tidak panas baru masukan sisa oreo, aduk perlahan lalu tuang diatas lapisan oreo base, sisihkan.
– campur semua bahan saos keju kecuali maezena. Masak hingga beruap dan keju larut, masukan larutan maezena sambil diaduk, masak hingga mendidih, tuang diatas lapisan puding oreo yg sudah set, sisihkan
– campur dcc dan whipped cream cair, double boiler hingga dcc larut, masukan butter, aduk rata. Tunggu tidak panas baru tuang diatas lapisan keju.
– beri topping sesuai selera, dinginkan dikulkas lebih nikmat

Resep Puding Buah Naga Kuah Keju

By @cookingwithhel

Hasil 7-8 cup @300ml

Bahan puding buah naga:
– buah naga 1 bj (setelah diblender hasilnya 250ml)
– jelly plain 1 bungkus @15gr
– air 500ml
– gula 100gr (sesuai selera)

Bahan kuah keju:
– keju cheddar 100gr, cincang
– susu uht 500ml
– mayonese 100gr
– susu kental manis 80gr (2sachet)

Topping keju cheddar parut
Nata decoco secukupnya

Cara buat
– campur jely, gula, air, masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukan buah naga yg sudah diblender, aduk rata. Cetak, diamkan hingga set
– campur semua bahan kuah keju, blender hingga halus
– campur puding buah naga dan natadecoco, siram dengan kuah keju
– beri topping keju parut
– simpan kulkas dulu lebih nikmat ya

Puding kelapa / coconut jelly

By @CookingwithHel

Bahan
– kelapa muda 2 butir (ambil air dan dagingnya, total air 1,5 liter kalo kurang bisa tambah air biasa)
– jelly plain 2 sachet @15gr (saya kombinasi dengan agar2)
– gula 150gr (sesuai selera)
– selasih secukupnya
– sirup cocopandan sesuai selera (optional)

Cara buat
– campur air kelapa, gula, jelly plain, masak sambil diaduk hingga mendidih
– saya buat variasi 2 warna, sebagian dicampur sirup cocopandan
– tuang puding yg sudah dicampur cocopandan di cetakan, sampai separuh penuh, tunggu hingga set
– masukan daging kelapa dan selasih, lalu tuang yg adonan bening
– diamkan hingga set, dinginkan di kulkas
– sajikan
– kalo buat 1 warna, daging kelapa sama selasih bisa langsung dicampur ke puding lalu cetak ya
– ini juga bisa dicetak di batok kelapa langsung bila suka ya

Resep Melon Sago Milk Cheese

By @CookingwithHel

Hasil 9 cup @300ml

Bahan isian:
– @puddingnutrijell varian melon 1 pack (buat sesuai petunjuk kemasan)
– Sagu mutiara 100gr (masak sesuai petunjuk kemasan)
– Buah melon atau buah lainnya secukupnya potong sesuai selera
– Selasih secukupnya, rendam air matang

Bahan milk cheese:
– Keju spread / cream cheese 170gr
– Susu uht 350ml
– Susu evaporasi 350ml (kalo gak ada ganti ke UHT aja)
– Susu kental manis 80gr (sesuai selera)

Cara buat
– campur semua bahan milk cheese, blender hingga keju tercampur rata.
– campur puding melon, buah melon, mutiara, selasih dan milk cheese, tambahkan es batu bila suka
– aduk rata siap disajikan

Buko Pandan

By @CookingwithHel

Hasil 10 cup @300ml

Bahan jelly pandan
– jelly plain 1 sachet @15gr
– air kelapa 700ml
– gula 100gr (sesuai selera)
– pasta pandan secukupnya

Bahan mutiara
– sagu mutiara 50gr
– air 500ml
– gula 2 sdm (optional / sesuai selera)

Bahan kuah
– susu evaporasi 380ml
– air kelapa 250ml
– susu kental manis 80gr (sesuai selera)
– pasta pandan secukupnya

Bahan lainnya
– daging kelapa muda
– natadecoco
– keju parut

Cara buat
– campur semua bahan jelly, masak sambil diaduk hingga mendidih, cetak, tunggu hingga set, potong sesuai selera
– masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan. Saya dengan cara rebus air hingga mendidih, masukan sagu rebus 5 menit, matikan api, tutup rapat, diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang, lalu masukan gula.
– campur jelly, sagu mutiara, daging kelapa, natadecoco, dan semua bahan kuah. Aduk rata
– sajikan di gelas beri topping keju parut
– beri es batu atau masuk kulkas dulu lebih nikmat

Note: resep ini saya pakai 2 butir kelapa muda utuh. 700ml untuk jelly hijau, 250ml untuk kuah. Teman2 boleh pakai 1 butir kelapa, 250ml untuk kuah, sisanya buat jelly tinggal ditambah air biasa untuk kekurangannya.

Silky puding milktea with boba and creamcheese sauce

By @cookingwithhel

Bahan puding milktea
– Teh Gelas 3 botol (total 1.050 ml)
– susu kental manis 120gr (sesuai selera)
– jelly plain bubuk 2 sdt

Cream cheese sauce
– whipped cream bubuk 100gr
– air es 200ml
– cream cheese / keju spread / keju oles 100gr
– gula halus 1 sdm (sesuai selera)
– garam seperempat sdt
– susu uht 100ml

– boba brown sugar secukupnya

Cara buat:
– campur semua bahan puding, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, tuang ke cetakan, diamkan hingga set, sisihkan
– mixer whipped cream dan air es hingga mengembang, sisihkan
– campur creamcheese, gula halus, dan garam, aduk rata
– masukan susu, aduk rata
– tuang adonan creamcheese ke whipped cream, aduk rata. Kalo terlalu kental boleh di tambah susu sedikit
– tuang cream cheese sauce ke atas puding milktea, palu beri topping boba
– sajikan dingin lebih nikmat

Note:
– untuk bobanya saya pakai boba instant, teman2 boleh pakai yg homemade dengan resep andalan masing2 ya
– penggunaan gula pada cream cheese sauce sesuaikan dengan selera ya
– kalo gak suka pudding yang terlalu silky takaran jelly nya boleh di tambah dikit

Puding Black Forest

By @CookingwithHel

Bahan:
– susu uht 850ml
– gula 100gr
– agar-agar 1 sachet @7gr
– kuning telur 2 butir
– pasta maglam chocolate black forest 2.5 ml @delionflavorofficial

Topping (sesuai selera):
– whipped cream secukupnya
– coklat parut (saya pakai dcc)
– buah cherry secukupnya

Whipped cream : whipped cream bubuk 50gr dan air es 100ml, mixer hingga mengembang

Cara buat:
– campur susu, gula, dan aga-agar. Masak sambil diaduk2
– setelah panas beruap masukan kuning telur dengan cara ambil 1 sendok sayur adonan puding, tuang ke kuning telur, kocok hingga rata, lalu tuang kocokan telur ke adonan puding dipanci sambil diaduk-aduk
– aduk-aduk terus, masak hingga mendidih, lalu angkat
– ambil 150ml adonan puding untuk lapisan putih, sisihkan, tutup rapat
– sisa adonan tambahkan pasta blackforest maglam, aduk rata
– bagi adonan blackforest jadi 2, yang satu tutup rapat supaya gak cepat membeku. Yang satunya lagi aduk2 supaya panas turun (tujuan supaya cepat membeku), lalu tuang ke cetakan
– setelah lapisan pertama lumayan set, tuang lapisan putih, tambahkan buah cerry pada lapisan putih bila suka
– setelah lapisan putih set tuang sisa adonan puding black forest, diamkan hingga set (boleh masuk kulkas)
– hias sesuai selera, saya pakai whipped cream, parutan coklat, dan cherry

Brownies alpukat lumer dessert box

By @cookingwithhel

Hasil 13 box ukuran 200ml
Loyang brownies 20×20

Bahan lapisan alpukat
– alpukat 750gr (berat kotor)
– susu kental manis 120 gr (3 sachet)
– air matang 100ml
Campur semua bahan blender hingga halus

Lapisan whipped cream
– whipped cream bubuk 200gr
– air es 400ml
Campur semua bahan, mixer hingga mengembang

Bahan chocolate ganache
– 175gr dcc
– susu 90ml hangat agak panas
– margarin 1 sdm
Masukan dcc ke susu hangat, aduk hingga coklat lumer, masukan margarin aduk hingga tercampur rata

Bahan brownies
– telur 4 butir
– gula pasir 150gr
– SP ½ sdt
– pasta vanila ½ sdt
– terigu protein sedang 80gr
– bubuk coklat 35gr
– baking powder ½ sdt
– dark cooking chocolate (DCC) 75gr
– minyak sayur 120ml

Cara Membuat:
– panaskan kukusan
– tim dcc hingga mencair
– mixer telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
– masukan terigu, coklat bubuk, dan BP sambil diayak, aduk balik hingga rata
– masukan minyak sayur dan DCC, lalu aduk balik hingga rata, pastikan tidak ada endapan minyak didasar
– Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, kukus selama 30 menit, pastikan kukusan udah panas ya.
– Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian
– potong2 brownies sesuai ukuran box, tata brownies pada box
– tambahan lapisan alpukat, lalu whipped cream, dan terakhir chocolate ganache
– beri topping sesuai selera
– dinikmati dingin lebih enak

Boba and Cheese Dessert Box

By @Cookingwithhel

Loyang sponge cake 22x22x3

Bahan sponge cake:
– Bianca Lotus Sponge Cake Premix 150gr @viverobakingmart
– telur 3 butir
– mentega cair 75gr (boleh pakai margarin)

Cara buat
– campur telur dan tepung premix, mixer kecepatan tinggi hingga mengembang
– masukan mentega, mixer kecepatan rendah hingga rata 1-2 menit.
– tuang ke loyang yg sudah dialasi kertas roti
– panggang suhu 175 celcius 20 menit atau hingga matang. Iven sudah dipanaskan sebelumnya

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Jajanan pasar spesial .. Selamat mencoba..
Boba (masak sesuai petunjuk kemasan)
– bobaking secukupnya @viverobakingmart
– Bianca Lotus Brown Sugar Syrup secukupnya @viverobakingmart

Cheese foam (mixer/blender hingga mengembang)
– Bianca Lotus Cheese Foam 100gr @viverobakingmart
– air es 275 ml

Tambahan
– whipped cream cair 150ml (bubuk 75gr + air es 150ml) tinggal buat sesuai petunjuk kemasan

Penyelesaian
– potong sponge cake sesuai ukuran dessert box, tata pada loyang
– beri lapisan whipped cream
– tumpuk dengan sponge cake
– siram dengan cheese foam
– beri topping boba
– siap dinikmati

Ice milo cake

By @cookingwithhel

Loyang 20×20

Bahan cake
– telur utuh 2 butir
– kuning telur 3 butir
– gula 100gr
– sp 1 sdt
– tepung terigu pro sedang 80gr
– maezena 10gr
– susu bubuk 10gr
– margarin / mentega cair 100gr
– pasta pandan secukupnya

Cara buat
– panaskan oven suhu 180 celcius
– campur semua telur, gula, sp lalu mixer hingga mengembang pucat berjejak
– masukan terigu, maezena, susu bubuk sambil di ayak, aduk balik menggunakan spatula
– masukan margarin cair dan pasta pandan, aduk balik hingga tercampur rata
– tuang ke loyang yang sudah di alasi kertas roti
– panggang suhu 180 celcius selama 30 menit atau hingga matang, kenali oven masing2
– begitu matang keluarkan dari loyang, tunggu dingin baru di potong sesuai ukuran box
– tata cake dan cream milo bergantian pada box
– beri topping ceres, dinginkan dulu di kulkas sebelum di nikmati

Cream milo
– whipped cream bubuk 100gr
– air es milo 200 ml (milo 5 sdm penuh dicampur air lalu dinginkan hingga benar2 dingin)
– WCC (white cooking chocolate) 50 gr (bisa ganti skm 1 sachet)

Cara buat
– lelehkan WCC dengan cara double boiler di air mendidih, begitu wcc melunak matikan api, aduk2 terus menggunakan sendok sampai wcc lumer (posisi tetap di air panas)
– mixer whipped cream bubuk dan air es milo hingga mengembang
– masukan lelehan wcc, langsung mixer hingga tercampur rata
– masukan kedalam plastik segitiga

Resep di adaptasi dari instagram

Puding tiramisu lumer
By @cookingwithhel

Bahan
– butter 25 gr
– susu kental manis 40 gr (1 sachet)
– @toracafe.iced cappuccino 3 botol @180ml
– maezena 3 sdm larutkan dengan air

– biskuit marie 20 keping, haluskan
– dcc secukup nya serut

Cara buat
– campurkan butter, susu kental manis, @toracafe.iced cappuccino, masak hingga mendidih
– masukan larutan maezena sedikit demi sedikit sambil di aduk2 sampai adonan kental
– setelah matang tunggu dingin baru di tata ke box. Masukan adonan tiramisu, biskuit marie, dan coklat serut bergantian
– dinginkan dulu di kulkas lebih nikmat

Unbaked strawberry cheesecake lumer dessert box

By @cookingwithhel

Bahan based
– biskuit marie / oreo 15 keping haluskan
– margarin cair 3 sdm

Bahan cheesecake lumer
– keju cheedar 85 gr parut
– susu full cream 250 ml
– susu kental manis 1 sachet (40gr)
– maezena 2 sdm campur dengan susu full cream 30ml, aduk rata
– optional gula pasir (test rasa kalo kurang manis bisa tambah gula)
– strawberry secukup nya untuk hiasan

Bahan chocolate ganache
– dark cooking chocolate 100gr
– susu full cream 75 ml

Cara buat
– aduk rata regal yg sudah dihaluskan dengan margarin cair, tata pada wadah, beri hiasan potongan strawberry, sisihkan
– campur keju cheddar, susu kental manis, susu full cream, masak hingga mendidih, icip rasa tambahkan gula bisa suka manis
– masukan larutan maezena sedikit demi sedikit sampai dapat kekentalan yg sesuai selera (gak harus masuk semua maezena nya)
– setelah tidak panas tuang diatas lapisan regal
– campur semua bahan chocolate ganache, masak hingga susu hangat/agak panas, matikan api, aduk2 hingga semua coklat larut dengan susu
– setelah tidak panas tuang diatas lapisan cheese.
– beri topping sesuai selera. Dinginkan di kulkas sebelum di nikmati

Untuk dessert box satu nya saya ada buat versi berbeda dengan menambah lapisan whipped cream
– whipped cream 150ml
– gula pasir 3 sdt
– strawberry frozen 4-5 biji potong2
Cara nya: campur semua bahan mixer / blender hingga mengembang kaku, lalu tuang diatas lapisan cheese, baru di timpa dengan chocolate ganache

Resep cake hel belajar dari instagram

Dessert box banotaro (banjir chocolate taro)
By @cookingwithhel

Bahan cake taro
Bahan A
– kuning telur 4 butir
– telur utuh 1 butir
– minyak sayur 50 ml
– susu full cream 75 ml
– tepung terigu protein rendah 80 gr

Bahan B
– putih telur 4 butir
– air lemon/jeruk nipis 1 sdt
– gula 80gr

Bahan C
Pasta taro

Cara buat cake taro
– campur semua bahan A, tepung nya di ayak ya. Aduk rata pakai whisk, sisihkan
– campur putih telur dan lemon, mixer hingga berbusa, masukan gula secara bertahap sambil terus mixer sampai soft peak
– campur bahan bahan B ke bahan A secara bertahap sambil di aduk balik / aduk lipat
– bagi adonan jadi 2 salah satu di beri pasta taro
– tuang ke loyang yang sudah di olesi mentega dan di alasi baking paper. Saya pakai loyang 22×22
– panggang suhu 170-180 celcius selama 20-25 menit atau hingga matang

Lapisan whipped cream
Buat whipped cream secukup nya sesuai petunjuk kemasan, kalo mau manis tambahan gula saat pembuatan

Lapisan banotaro @Hilo
HiLo Chocolate Taro 2 sachet (14gr per sachet), tambahkan air panas 2 sdm, aduk rata, tambahkan whipped cream secukup nya sampai dapat kekentalan yg diinginkan

Penyelesaian
– potong cake sesuai ukuran dessert box, tata sebagai lapisan bawah dessert box
– lapisan 2 isi dengan whipped cream
– lapisan 3 tuang banotaro nya
– hias dengan topping sesuai selera



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3xdnPsl
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel