-->
Inilah 20 resep Bakmie ayam , enak , mantap , Bikin Nagihh Untuk Keluwarga Wajib Dicoba

Inilah 20 resep Bakmie ayam , enak , mantap , Bikin Nagihh Untuk Keluwarga Wajib Dicoba

Bagikan :

Inilah 20 resep Bakmie ayam spesial.. Selamat mencoba..

MIE AYAM RUMAHAN

Daging Kecap nya :
Bisa daging ayam / babi, kalo yg di foto pake daging ayam. Ditumis pake bawang putih, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, lada garam, kaldu jamur. Masak sampe matang ya dan biasa nya di lebihin kuah nya buat rasa di bakmi nya. Oh ya tumis nya pake mentega + oil biar wangi.

Siapkan minyak bawang putih, cara nya cuma bawang putih cincang halus trus ditumis smpe kecoklatan. Pisahkan.

Bakmi nya sendiri ini beli jadi di pasar. Bakmi halus atau apapun tergantung selera ya.

Taruh di mangkuk : minyak bawang, kuah dari masakan daging, lada dan kaldu jamur.

Rebus mie dan setelah matang di taruh di mangkuk, aduk rata. Tambahkan daging dan sayuran. Jadi deh!! Selamat makan 😁

Bakmi Goreng Jawa

Bahan :
200 gram mie telur (rendam dg air panas)
Bakso sapi, iris bulat
2 butir telur, kocok
5 lembar sawi hijau, potong2, pisahkan batang dan daunnya
1 batang daun bawang, potong2
Kecap manis sesuai selera
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Minyak, untuk menumis

Bumbu :
3 siung bw putih
3 kemiri, sangrai
1 sdm ebi
Merica secukupnya

Cara Membuat :
1. Rendam mie dengan air panas, jgn terlalu lama agar tidak lembek, angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak goreng, aduk rata.
2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan telur, lalu orak arik. Tambahkan bakso, batang sawi, saus tiram dan kecap manis.
3. Tambahkan mie dan garam, aduk rata. Terakhir masukkan daun sawi hijau serta daun bawang, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat dengan acar dan taburan bawang goreng.

Bakmie Ayam Jamur

Made by @filanigunady

Bahan
1 bungkus mie sayur (mie basah)
1 ons fillet ayam cincang kecil2
Jamur kancing
Telur rebus
Selada
4 siung bawang putih cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
Merica
Penyedap rasa
Minyak goreng
Cara membuat
1. Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak, lalu masukkan ayam dan jamur. Tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan telur rebus, beri kecap manis, kecap asin, saos tiram, merica dan penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan air. Tes rasa.
3. Rebus mie hingga kematangan yang diinginkan, lalu saya campurkan dgn minyak mie (beli di pasar). Hidangkan

MIE AYAM g pake ribet

Bahan
500 gr ayam (bisa campur ceker, kulit dll)
1 bungkus Mie urai
Sawi hijau
Cabe rawit
Bawang goreng (beli jadi)
Daun bawang

Bumbu
7 bawang merah
4 bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 kemiri
Minyak goreng
1/2 sdt Merica
pala
(Semua bahan diblender hingga halus)

2 daun salam
3 daun jeruk
1 Sereh geprek
1/3 gula Jawa
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
Garam
Kaldu ayam

Cara
Rebus ayam hingga matang, pisahkan airnya nanti untuk kuahnya
Potong2 ayam kecil2
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dkk, masak hingga matang, masukkan ayam dan bahan2 lain, beri air masak hingga bumbu meresap, cek rasa (bumbui lebih asin ya, biar mie ayamnya nanti g plain pas kena kuah) masukan daun bawang sebagian.

Panaskan air rebusan ayam tadi, beri merica bubuk dan garam, sisihkan

Rebus air hingga mendidih, rebus sawi sampe layu, angkat, rebus mie sampe empuk, terakhir cabe yg buat sambelnya juga, lalu haluskan

Mie ayam siap ditata sesuai selera.

BAKMI AYAM HALAL

Porsi 10org

Bahan :
Bakmi mentah 1kg isi 10
Ayam dada fillet 1kg potong kotak kecil
Jamur kaleng potong / jamur merang
Bawang putih
Kulit ayam yg banyak lemak
Bumbu ( garam, lada, kecap asin, gula & kecap manis )

Tambahan :
Sayur caisim
Toge
Sambal bakmi
Kuah ayam .
Cara membuat ayam jamur :
Tumis bawang putih yg di cincang sampai harum masukan ayamnya lalu beri bumbu sesuai selera ( garam, lada, kecap asin , gula 1sdt , saus tiram & kecap manis terakir beri minyak wijen supaya lebih wangi )
Setelah di beri bumbu masukan jamurnya lalu beri air sedikit masak hingga matang.

Cara buat minyak di bakmi :
Tumis kulit ayam yg sudah di bersihkan dengan bawang putih yg di geprek diamkan sampai keluar minyaknya masak dengan api kecil nanti setelah cukup lama minyak akan keluar matikan dan sajikan .

Cara rebus bakmi supaya garing :
Tuangkan air ke panci sampai mendidih masukan bakmi yg sudah di angkat2 seperti video saya lalu rebus sekitar 8-15detik maksimal tergantung bakminya lalu setelah di angkat bilas dengan air bersih lalu masukan ke mangkuk yg sudah di isi dengan minyak dr kulit lalu kecap asin dan lada langsung di aduk2 masukan daging sayuran siap disajikan .

Cara membuat kuah kaldu :
Tumis bawang putih dengan minyak sediikit lalu masukan ceker ayam atau tulang2 ayam yg sudah di bersihkan masukan air tambahkan daun bawang masukan bumbu garam, lada & kaldu ayam masak dengan api kecil hingga mendidih dan kaldunya keluar.

Homemade noodles

Recook by : @lilykitc88
Source : @i_am_linawati

Bahan :
250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
50 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
50 ml air (saya 75ml)
1/2 sdt garam
2 sdm minyak
Sedikit tepung tapioka sebagai taburan

Caranya : – Dalam sebuah wadah masukan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam kemudian aduk rata.
– Masukan telur kemudia aduk sampai rata.
– Masukan air dan aduk sampai rata.
– Masukan minyak dan aduk sampai agak kalis. Biarkan selama 15 menit.
– Giling dalam mesin penggiling mie pertama no 1 sampai lembut adonannya.
– Taburi tepung tapioka dan masukan adonan ke bagian potongan mie sesuai selera (saya no.4)
– Taburi tepung tapioka sebelum disimpan agar tidak lengket satu sama lain.

Bakmi homemade

Recook by : @lilykitc88
Source by : @i_am_linawati

Bahan :

250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tapioka
2 butir ayam
50 ml air (saya pakai 75ml)
Sejumput garam
2 sdm minyak sayur
Sedikit tapioka untuk taburan

Caranya : – Dalam sebuah wadah campurkan tepung terigu, tapioka, dan garam.
– Masukan telur ayam dan aduk rata.
– Tambahkan air dan aduk rata.
– Tambahkan minyak sayur dan uleni sampai rata.
– Biarkan selama 15 menit.
– Giling memakai alat penggiling bakmi pertama ukuran 1 sampai halus sampai berulang-ulang kali.
– Kemudian setelah sudah halus pindahkan ke bagian potongan bakmi yang halus atau besar no 4 (atau sesuai selera).
– Taburi bakmi dengan tepung tapioka agar tidak lengket satu sama lain.
Selamat mencoba

Bakmie

Bahan pelengkap
Mie basah (mie buat bakmie)
1 ikat chaisim
Bawang goreng
Cabe
Irisan daun bawang

Tumisan daging :
300 gr daging giling ayam boleh b2 juga boleh
Kecap manis dan asin secukupnya
1 sdt Kecap inggris
1 sdt minyak wijen
Garam,gula,penyedap kaldu dan lada

Bumbu halus:
10 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Caranya : tumis bumbu halus sampai wangi masukan daging giling tumis sampai harum masuk semua bumbunya cek rasa.. tuang 1.5 gelas air.. masak sebentar angkat airnya ya..sisihkan.. dagingnya tumis kering…

Bumbu mie :
Goreng lagi 8 siung bawang putih yg sudah di cincang halus dengan minyak panas masukan ke dalam kaldu air bekas tumisan daging tadi bawang putih goreng beserta minyaknya ya.. tambahkan kecap asin atau manis kalo mau asin tambah kecap asin..sesuai selera saja.. baru kasih 1 sdt lada.. aduk rata.. .

Bakmie

Source: @i_am_linawati
Recook : @junisusanty86

Bahan pelengkap
Mie basah (mie buat bakmie)
1 ikat chaisim
Bawang goreng
Cabe
Irisan daun bawang

Tumisan daging :
300 gr daging giling ayam boleh b2 juga boleh
Kecap manis dan asin secukupnya
1 sdt Kecap inggris (skip)
1 sdt minyak wijen
Garam,gula,penyedap kaldu dan lada

Bumbu halus:
10 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Caranya : tumis bumbu halus sampai wangi masukan daging giling tumis sampai harum masuk semua bumbunya cek rasa.. tuang 1.5 gelas air.. masak sebentar angkat airnya ya..sisihkan.. dagingnya tumis kering…

Bumbu mie :
Goreng lagi 8 siung bawang putih yg sudah di cincang halus dengan minyak panas masukan ke dalam kaldu air bekas tumisan daging tadi bawang putih goreng beserta minyaknya ya.. tambahkan kecap asin atau manis kalo mau asin tambah kecap asin..sesuai selera saja.. baru kasih 1 sdt lada.. aduk rata.. .

🍜 rebus sayuran dl setelah matang tiris kan aduk dengan bumbu mie sisihkan.. 🍜 rebus mie sampai matang tiriskan tuang kedalam mangkok tuang bumbu mie aduk rata.. masukan semua bahan pelengkap siap dinikmati..

BAKMI

By @aiai_tjhang

Bahan:
Mie (yg biasa khusus mie ayam)
Touge
Caisim
Daun Bawang

Pelengkap :
Pangsit rebus

Topping :
200 gram daging B2 / daging ayam cicang
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap angsa
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
4 siung bwg merah halus
4 siung bwang putih halus
Garam,lada,gula,penyedap jamur secukup nya

Cara membuat topping :
1. Tumis bawang putih & merah sampai harum
2. Masukan daging, ongseng sebentar
3. Masukan air sedikit, kecap angsa, kecap asin, kecap manis, gula, garam, penyedap jamur.
4. Masak hingga bumbu meresap sempurna
angkat

Bahan minyak bawang putih :
5 siung bawang putih halus
3 sdm minyak buat menumis

Cara membuat minyak bwg putih:
Masukan bawang putih saat minyak masih dingin,tumis hingga warna kekuningan,lalu angkat

Cara merebus mie :
1. Didihkan Air ( usahakan air agak banyakan, kalau air nya sedikit nanti hasil rebusan mie nya akan mengental )
2. Ketika sudah didih masukan mie, aduk2 jgn terlalu lama, angkat & tiris kan.

Cara penyajian :
1. Siapkan bumbu, masukan minyak goreng bawang putih yg sudah di tumis tadi ke dlm piring/mangkok ( u/ 1 porsi saya ambil 1sdm minyak+bwg putih nya)masukan 1/2sdm kecap angsa,sedikit garam,sedikit penyedap rasa,sedikit lada
( siap kan sebelum merebus mie )
2. Setelah mie selesai di rebus, langsung masukan kedlm piring/mangkok berisi bumbu tadi,aduk2 hingga tercampur rata
3. Letak kan topping daging secukupnya ,caisim + tauge ( yg sudah direbus ) dan pangsit rebus
4. Bakmi siap dinikmati😊

Mie Ayam Abang2

Cooking by : Mus cook

Servings : 10-15 portion

Bahan Topping Bakmie :

• 1 kg daging ayam (Paha dan dada) dan Jangan buang kulitnya krn ini yg bikin gurih😋😋

• 12 siung bawang merah diranjang halus

• 8 Siung bawang putih dicincang halus

• 6 sdm kecap manis

• 2 sdm saus tiram

• 1 blok gula aren uk sedang

• 6 lembar Daun salam

• 6 lembar daun Jeruk

• 1 Sdm MSG ( Wajib )

• Garam dan Lada secukupnya

• 500ml Air

• 2 sdm Maizena dilarutkan dgn air

• Minyak secukupnya utk menumis bumbu

Cara memasak :

• Tumis daun salam dan daun jeruk kira2 1 menit

• lalu masukan bawang putih dan merah tumis hingga harum

• Setelah harum,masukan daging ayam masak hingga berwarna putih

• Masukan kecap dan saus tiram aduk rata

• Masukan air dan gula arennya aduk rata . masak dgn api kecil dan sekali2 diaduk yaa . Masak hingga daging ayam lembut kira2 1 jam .

• Masukan garam,lada dan MSG aduk rata

• Terakhir masukan Larutan tepung Maizena ,aduk rata dan koreksi rasa

• Jika sdh pas semuanyaa angkat dan sajikan sbg Topping utk bakmi dirmh 😋

BAKMI BANGKA

@iindapur

BAHAN :⁣
👉 Bakmi, rebus sampai matang, tiriskan⁣
👉 Bumbu daging (resep scroll kebawah)⁣
👉 Caisim, toge rebus sebentar , tiriskan⁣
👉Saos bakmi(aduk rata semua bahan dibawah ini, lalu didihkan ) :⁣
– 2sdm saus tiram⁣
– 1sdm minyak wijen⁣
– 6 sdm minyak bawang⁣
– 75 ml air matang⁣
– 6 sdm kecap asin Bangka⁣
– garam, penyedap jamur, gula, lada bubuk secukupnya⁣

PELENGKAP :⁣
– daung bawang⁣
– sambel⁣
– jeruk kunci⁣

PENYELESAIAN :⁣
👉 Masukkan saos, bakmi secukupnya ke dalam mangkok, aduk rata.. lalu taruh caisim, toge, bumbu daging, daun bawang. Siap disajikan dgn sambel dan perasan air jeruk kunci⁣

BUMBU DAGING BUAT BAKMI⁣

Bahan :⁣
☘️500gr daging B2/ayam.. potong dadu⁣
☘️8 siung bawang putih⁣
☘️5 butir bawang merah⁣
☘️ Sedikit pala bubuk⁣
☘️ 1/2 sdt lada bubuk⁣
☘️ 1/4 sdt ketumbar bubuk⁣
☘️Garam, penyedap jamur, kecap manis, saus tiram secukupnya⁣
☘️Minyak goreng secukupnya⁣
☘️Sedikit air⁣

Cara : ⁣
1. Haluskan dgn Chopper @mitochiba.id secara bergantian : duo bawang, daging⁣
2. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai wangi dan kuning, masukkan daging,, aduk rata sampai berubah warna⁣
3. Masukkan pala bubuk, lada bubuk , ketumbar bubuk, garam, penyedap jamur, gula, kecap manis, saus tiram secukupnya.. aduk rata, masukkan sedikit air..masak sampai bumbu meresap dan matang .. bumbu siap digunakan⁣

MIE AYAM

by: @dessivilast

BACA JUGA:
Aneka resep Kue Tradisional .. Selamat mencoba..
Aneka resep Kue Bolu dan Kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Bolu gulung spesial.. Selamat mencoba..
Bahan:
🔹mie telur (sy pakai mie yg khusus buat mie ayam, yg biasanya dipakai mamang mie ayam)
🔹500gr ayam fillet
🔹250 gr ceker ayam
🔹8 siung bw merah
🔹4 siung bw putih
🔹3 butir kemiri
🔹10sdm kecap manis atau sesuai selera
🔹1sdt garam
🔹2sdm gula pasir
🔹3 batang daun bawang
🔹2 ruas jari jahe geprek
🔹kulit dan tulang ayam sisa filletan ayam

Bahan pelengkap:
🔹kerupuk pangsit
🔹sawi
🔹sambal
🔹Saus tomat
🔹 Bawang goreng

Cara:
🔹rebus sebentar ayam yg sdh difillet. Jika sudah berubah warna dagingnya. Buang airnya agar tdk anyir baunya. Sisihkan dan tunggu dingin
🔹potong2 bentuk dadu.
Cara memasak topping ayamnya:
🔹haluskan bw merah, bw putih, dan kemiri. Lalu tumis hingga wangi tambahkan sekitar 700ml air didihkan.
🔹Masukkan daging ayamnya, ceker, kulit juga tulang biar makin sedap. tambahkan daun bawang yg sdh diiris, tambahkan gula, garam, kecap manis, lada bubuk, dan jahe geprek. Masak hingga bumbunya meresap dg api kecil. Jgn lupa koreksi rasa

Cara membuat kuahnya:
🔹rebus sebagian ceker ayam dg
700ml air. Tambahkan bw putih cincang yg sdh digoreng, jgn lupa gula, garam, dan merica. Tes rasa.
Penyajian:
🔹siapkan mangkuk. Beri garam dan lada bubuk tambahkan kuahnya. Aduk2 hingga rata. 🔹masukkan mienya. Tambahkan, topping ayamnya, sawi yg sdh direbus, kerupuk, sambal, dan pelengkap lainnya. Sajikan selagi hangat 😋

Bakmi Pelangi Vegetarian

By @yoriakitchen

Bahan
Tomat, basil, and veggie noodle dari @ladanglima.id
3 sdm minyak wijen
5 sdm kecap asin

Topping jamur kecap
8 buah jamur champignon, potong ukuran sesuai selera
1 sdm minyak untuk menumis
3 buah bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
3 buah daun bawang, ambil bagian putihnya
Secukupnya garam dan merica

Tahu bulat
2 buah tahu putih ukuran sedang
1 buah daun bawang, ambil bagian hijau
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya tepung terigu untuk baluran

Cara membuat
1. Rebus mie @ladanglima.id hingga matang kemudian campur dengan minyak wijen dan kecap asin. Setiap porsi mie dicampur dengan 1 sdm minyak wijen dan 1.5 sdm kecap asin
2. Topping jamur : tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan jamur dan seluruh bumbu terakhir tambahkan 1/4 gelas air dan irisan daun bawang. Tumis hingga matang.
3. Tahu bulat : hancurkan tahu. Campur dengan seluruh bumbu, daun bawang, dan tepung tapioka. Selanjutnya bentuk bulat lalu balurkan diatas tepung terigu kemudian goreng hingga matang.
4. Terakhir susun bakmi dengan topping sesuai selera

Mie ayam kuah kental

Bahan :
1 bungkus mie @ladanglima.id
2-3 buah kentang (bisa diganti dengan labu kuning)

Toping ayam
1 ekor ayam ambil daging nya potong2 dadu
Tulangnya direbus utk kuah kaldu

Bahan dihaluskan :
– 8 bawang merah
– 5 bawang putih
– 1 sdt ketumbar
– 1/2 sdt lada
– 1 ruas jahe
– 1 ruas kunyit
– 3 kapulaga
– 1 sdt jinten

Bahan pelengkap
Daun salam, sereh, daun jeruk, daun bawang
Caisim/pokcoy
Kecap, garam, kaldu

Cara membuat :
Kukus kentang/labu kuning lalu haluskan
Tumis bahan halus hingga harum tambahkan air, masukkan ayam yg sudah dipotong2, masukkan kentang yg sudah dihaluskan
Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, daun bawang
Tambahkan kecap manis, garam, kaldu, Koreksi rasa

Penyajian
Mie @ladanglima.id Yg sudah direbus, campurkan dengan bumbu yg sudah ada didalamnya, aduk rata
Tambahkan toping ayam diatasnya, tambahkan caisim/pokcoy, daun bawang

MIE AYAM BAKSO

@iindapur

Bahan :
– 1/2 ekor ayam difillet, potong kecil kecil sesuai selera, pake kulitnya / tanpa kulit⁣⁣
– daun bawang diiris iris.⁣⁣
– 1 biji bawang bombay ukuran kecil diiris. . .⁣⁣
– 2 batang serai geprek. . .⁣⁣
– 3 lembar daun jeruk.⁣⁣
– 1 lembar daun salam kering.⁣⁣
– 1/2 jempol laos geprek.⁣⁣
– 1/2 sdt ketumbar.⁣⁣
– 1/2 sdt merica bubuk.⁣⁣
– garem secukupnya.⁣⁣
– kecap sesuai selera takarannya.⁣⁣
– 1 sdm saos saori bungkus merah

Bumbu halus :
– 7 siung bawang putih.⁣⁣
– 5 siung bawang merah.⁣⁣
– 4 butir kemiri.⁣⁣
– 2 cm kunyit.⁣⁣
– 1/2 jempol jahe.

Cara buat :
– tumis bumbu halus sampe tanek dengan minyak banyak ( minyak yang menggenang diayamnya nanti diambil tuk olesan mie ayamnya ) lalu masukkan irisan bawang bombay, masukkan ayamnya aduk aduk, beri air secukupnya kira kira 1 gelas belimbing, masukkan laos serai geprek, daun salam daun jeruk, irisan daun bawang, lada dan ketumbar bubuk, garem, kecap, saos saori, koreksi rasa, bila ayam udah agak sat nyemek nyemek angkat. Bila ayam udah dingin minyak yang tergenang banyak diatasnya diambil disendoki, minyaknya dipake tuk olesan mie. …

BAKMI BANGKA SIMPLE (JAMIAN)

Oleh: @yulichia88

Bahan:
Secukupnya mie homemade dicelor smp matang dan tiriskan (utk resep mie bayam homemade dipostingan sebelum ya➡️)
500 gram daging giling (daging b2/daging ayam)
Kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen
Garam, gula dan merica
Minyak bawang putih
Bawang goreng dan daun bawang secukupnya
Secukupnya sayur ijo dan toge dicelor sebentar
8 siung bawang putih geprek cincang
10 butir bawang merah iris
Minyak utk menumis

Pelengkap: bakso daging, jeruk kunci dan sambal tauco kental

Cara masak bumbu daging:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna
2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, aduk rata lalu bumbui dgn garam, gula dan merica, tumis rata lalu masukkan sedikit air dimasak smp matang dan bumbu meresap
Penyelesaian:
Sediakan mangkuk, kasih minyak bawang putih dan bawang putih goreng, kecap manis dan kecap asin aduk rata, campurkan mienya aduk2 tambahkan toge dan sayur ijo yg sdh dicelor, kasih tumisan daging, tabur bawang goreng dan daun bawang serta tambahkan bahan pelengkap, siap disajikan hangat ya baru enak

Untuk kuahnya :
Rebus bakut ato tulang ayam dgn api kecil, lalu kasih bengkoang yg dipotong kotak2, bawang bombay diiris secukupnya, masukan sedikit irisan jahe, setelah semua bahan lembut masukkan baso daging, garam, merica dan gula, test rasa, taburi dgn daun bawang dan bawang putih goreng siap disajikan

Resep untuk 8 Porsi

By @cachanisa by
@mama_chacha_kitchen

Step 1 – Bahan
1/2kg Daging Babi bumbui dgn garam & lada
Tumis daging hingga harum lalu masukan bahan2 dibawah ini satu persatu. (Selengkapnya lihat di video, swipe right ➡️)
5 siung Baput cincang halus
1 sdm Jahe cincang halus
4 btg Daun Bawang iris halus
2 siung Bombay potong persegi
3 ons Kol potong persegi

Step 2 – Sauce
5 sdm Black Bean Paste (Jjajang)
2 sdm Miso (Tauco)
2 sdm Sauce Tiram
2 sdm Gula
4 cup Air
3 sdm Maizena

Hidangkan sauce jjajang dengan mie / nasi.
Bahan2 disesuaikan dgn selera masing2. Daging bisa menggunakan sapi / ayam / seafood. Sayur zukini / kentang / jamur / wortel / lobak.
Untuk sauce disesuaikan denga citarasa masing2.

Mie ayam jamur

By @fenn.chen

Bahan :⁣

2 potong dada ayam⁣
7 siung bawang putih⁣
Minyak goreng⁣
Kecap ikan⁣
Kecap manis⁣
Cuka⁣
Minyak bawang goreng⁣

Bahan ayam jamur :⁣
potong dadu Daging ayam⁣
2 sdm minyak wijen⁣
secukupnya kecap manis⁣
1 sdm saus tiram⁣
secukupnya Lada dan garam⁣
150 gr jamur kancing (sesuai selera⁣
2 sdm tepung maizena untuk mengentalkan saus⁣

Cara :⁣
1. Tumis bawang putih sampai harum⁣
2. Masukan daging ayam dan jamur kancing, aduk-aduk⁣
3. Masukan minyak wijen, kecap manis, saus tiram, lada dan garam⁣
4. Masukan air secukupnya⁣
5. Masak sampai daging matang⁣
6. Terakhir masukan larutan tepung maizena, aduk rata⁣

Untuk Mie :⁣
1. Rebus mie sampai matang, tiriskan⁣
2. Masukan mie ke mangkuk, beri minyak bawang, saus ayam jamur, kecap ikan, kecap manis dan cuka secukupnya⁣
3. Campur rata⁣
4. Sajikan dengan sayur chai sim, bawang goreng.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3clVyI3
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel