Inilah 20 resep Kue bolu Dan Kue cemilan nikmat , enak , empuk , harus praktis wajib di coba

Inilah 20 resep Kue bolu Dan Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..

BOLU JADUL PANDAN

By @inawati386

Nyoba bikin bolu jadul pandan pake resep bolu jadulnya cici ayuaudrey91 dgn sedikit modifikasi. Baru nyoba sekali dah lsg cocok sama resep ini πŸ™ kuenya empuk, lembut, gak seret, manisnya jg pas mnrt saya.

BOLU JADUL PANDAN

5 kuning telur
3 putih telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (tambahan dr saya)
50 gr terigu prot rendah
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
80 gr mentega, cairkan (sy butter mix
margarin)
1 sdm pasta pandan toffieco (tambahan
dr saya)
@resep.kue.basah

-panaskan oven suhu 160° sktr 15 menit,
sy pake oven Kirin.
-kocok telur, gula & emulsifier sampe mengembang, kental & berjejak (sy pake
hand mixer kecepatan tinggi sktr 14 menit)
-tambahkan terigu, maizena, susu, kocok dgn kecepatan rendah sampe tercampur.
-masukkan butter dan pasta pandan, aduk balik dgn spatula sampe rata
-tuang ke loyang 16x16x7 yg sdh dioles margarin & dialasi kertas roti. Hentakan sktr 3x
-panggang dgn suhu 145-150° sktr 37 menit.
-keluarkan kue dr loyang & dinginkan di cooling rack.

Bolu Jadul Vanila

Source : @dapur.shanty__6
By: @linasutiono

Bahan :
4 btr telur
2 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt sp
100 gr tep terigu
20 gr susu bubuk full cream
10 gr maizena
100 gr margarine/butter
1/2 sdt pasta vanila

Caranya :
*Siapkan loyang 20x20x4 lapisin baking paper, sisihkan.
*Panaskan oven 180°c
Lelehkan margarine/butter sisihkan
Mixer telur, gula, sp sampai kental berjejak lalu matikan mixer aduk tep pake spatula lalu masukkan margarine aduk balik sampai tercampur rata lalu tambahkan pasta vanila, tuang ke loyang lalu oven dengan suhu 180°c api atas bawah selama 35-40mnt/ sampai matang, sesuaikan oven masing2.

JAPANESE CREAM CHEESE CHIFFON CAKE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
60 gr cream cheese (aq pake anchor)
60 ml susu cair
35 gr butter leleh
20 gr kis gula halus @chefmatechocolate

4 butir kuning telur
80 gr tepung terigu protein rendah
5 gr bubuk susu full cream
5 gr tepung maizena

4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdm air lemon
60 gr gula

CREAM CHEESE FILLING :
80 gr cream cheese (aq pake anchor)
20 gr kis gula halus @chefmatechocolate
40 gr whipping cream cair (aq pake anchor)
(Aduk cream cheese sampai lembut lalu masukkin gula halus adul lg sampai rata lalu masukkin whippcream aduk rata simpan kulkas seblm pake)

Secukupnya bubuk susu

CARA MEMBUAT CHIFFON :
Siapkan loyang 6inch (aq ga ada uk 6inch jdi pke yg 8inch)
Panaskan oven suhu 170’c api atas bawah
Lelehkan butter lalu aduk barg cream cheese sampai nyatu dan creamy lalu masukkin susu aduk sampai rata pake whisk
Masukkin kuning telur aduk rata
Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix sisihkan
Mixer putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
Tuang adonan ke loyang chiffon Oven dgn suhu 170’c 20menit lalu turunkan jadi 160’c 40mnt atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

Tunggu dingin kluarkan dri loyg lalu potong jadi 5 bagian dan belah dari tengah tp ga putus ya, oles cream cheese filling bagian tengah dan sekelilingnya taburin bubuk susu

OGURA MARBLE

By : @elliyeyin

Bahan A
-5 butir Kuning telur
-1 butir Telur utuh
-40 gr Minyak goreng
-80ml susu cair
-1 sdt Pasta Vanilla
-85 gr Tepung pro rendah

Bahan B
-5 butir Putih telur
-1/4 sdt Garam halus
-1 sdm Air Lemon
-95 gr Gula Pasir

Bahan C
– 1,5Sdm coklat bubuk cairkan dg 2,5Sdt air panas

Langkah:
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur, Garam + air lemon sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap , aduk balik pakai spatula sampai rata
4.Bagi adonan menjadi 2, yg sebagian tambahkan Bahan C aduk rata
5. Tuang adonan Selang seling / bentuk motif sesuai selera aja ya
6.Panggang dg Api 150°C
Selama 50 menit Atau sesuaikan dg Oven masing2
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebih gede,dikasih air 1cm)

Sus Jepang ( Choux craquelin )

by @fitrisasmaya

Bahan topping:
▫️35 gram gula pasir (blender sebentar )
▫️30 mentega
▫️30 g terigu protein sedang
▫️¼ sdt coklat bubuk
Bahan choux:
▫️60 gram mentega
▫️¼ sdt garam halus
▫️120 ml air
▫️70 gram terigu protein sedang
▫️2 butir telur
Vla:
▫️35 gr Tepung maizena
▫️1 butir kuning telur
▫️350 ml susu cair
▫️1 sdt vanilla extract
▫️55 gr gula pasir
▫️1 sdm butter

Cara membuat:
▫️Buat topping:
Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata
Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30
Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan.

Buat adonan kulitnya/chouxny:
▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata
▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan
▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi
▫️ dengan spatula kayu
▫️Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap
Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A)
▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping
▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit
▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue
Cara buat vla vanila:
▫️Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian
Jadi 33 buah ukuran kecil .

Bolu jadul

Bake @chingyu_may
Resep @mery_link

Bahan
🌸 4btr telur utuh (besar)
🌸 4btr kuning telur
🌸 125gr gula pasir
🌸 100gr tepung terigu pro rendah
🌸 25gr susu bubuk
🌸 25gr maizena
🌸 1sdt Vanilli bubuk (saya skip)
🌸 1sdm SKM (saya skip)
🌸 125gr butter leleh
@resep.kue.basah

Cara membuat:
πŸ‘. Kocok telur dan gula pasir dengan speed menengah hingga mengembang sekitar 10-15 menit tergantung telur fresh atau tidak.
πŸ‘. Masukkan tepung terigu,susu bubuk, maizena yang sudah diayak mix speed 1 hingga rata.
πŸ‘. Masukkan butter leleh aduk balik hingga rata dengan spatula.
πŸ‘. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm tinggi 8cm, atau loyng petak 20x20cm yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper
πŸ‘. Panaskan oven suhu 170°c panggang selama 10 menit pertama, lalu turunkan suhu 150c panggang sampai matang. Sekitar 50menit total waktunya.
πŸ‘. Setelah matang keluarkan dr loyang dan dinginkan diatas rak kawat.
πŸ‘.setelah dingin dipotong yaa,,dijamin suka

SPONGE CAKE Santan Keju

By @koleksiresepsj

Bahan:
7 butir telur
160 gr gula pasir
1/2 SDM SP
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 SDT vanili bubuk
100 gr santan instan
45 gr butter, lelehkan
80 gr keju parut (30 gr untuk isian, 50 gr untuk taburan)

Cara membuat:
🌻 Mixer telur, gula pasir, SP sampai mengembang berjejak.
🌻 Masukkan tepung terigu, teoung maizena, susu bubuk, dan vanili, mixer alow speed sampai rata saja.
🌻 Masukkan santan dan butter, aduk rata perlahan dengan spatula
🌻 Masukkan 30 gr keju parut, aduk perlahan sampai rata saja.
🌻 Masukkan dalam tulban 22cm yang sudah dioles. Bake 170⁰C api atas bawah
10 menit, kemudian beri taburan keju parut tanpa mengeluarkan loyang dari oven (hati2 tangan yah moms). Bake lagi 50 menit sampai matang.

πŸ“Œ Keju untuk isian jg dibanyakin yah mom, takut amblas ke dasar cake/ga nyebar di cake

PIA RENYAH

Resep: cc @lysa_tangkulung
Rebake: @lisagunawan05
Hasil : 24 pcs

Adonan air :
130 gr tepung segitiga
30 gr tepung kunci
20 gr gula halus
60 gr air
50 gr minyak ( olive oil )

Adonan minyak:
160 gr tepung kunci
65 gr minyak ( olive oil )

Filling :
Isian ubi ungu homemade, saya gak pake resep, simple aja: ubi dikukus, diblender alus, masak diatas api kecil dengan santan, gula, daun pandan smp kalis

Olesan :
1kuning telur

Caranya :
~ Adonin semua bahan adonan air sampai rata , mulus dan gula pasir menyatu dengan adonan , kemudan masukan ke kotak diamkan 30menit di kotak di tutup .
~ Adonan minyak juga di adonin sampai rata aja.
~ Bagi adonan air 12 gr dan adonan minyak 8-9gr sampai 24 pcs masing masing .
~ Bungkus adonan minyak dengan adonan air dan di pipihkan.
~ Gilas memanjang dan gulung
~ Letakkan posisi vertikal, gilas memanjang dan gulung lagi
~ Setelah itu pipihkan
~ Isi @ 20gram dan bentuk
~ Olesi dengan kuning telur dan panggang 20mnt dgn api bawah 150derajat.
~ Keluarkan dr oven, kuas lg dengan kuning telur dan taburi wijen
~ Panggang lagi dgn api bawah 20mnt 150derajat, trs tambah lagi 10mnt 100derajat, hasilnya renyah sekali ya

Mini tartlets

By @putriipermanaa

Bahan Kulit Pie:
500gr tepung terigu
1sdt vanilla
250gr mentega
60gr gula halus
26gr kuning telur
4sdm air es

Bahan tambahan: * 1,5sdm coklat bubuk ( hanya utk kulit pie coklat)
* 1sdm matcha bubuk ( hanya utk kulit pie hijau)
* 1sdt pasta red velvet + 1/2sdm coklat bubuk + 2tetes pewarna red cherry. ( hanya utk kulit pie merah)

Bahan mousse : 250gr chocolate mouse (me : merk docello nestle bisa dibeli di @resepkuepraktiss ) + 500ml susu cair dingin. Mixer hingga kental .
Bahan pelengkap: – glaze rasa mnrt selera
– topping mnrt selera
– 100gr Dark Compound Chocolate (lelehkan) untuk bahan olesan. .

Cara membuat :
1. Campur mentega+gula halus sampai rata.
2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan tepung terigu +vanili yg sudah diayak.
4. Terakhir, masukkan air es hingga menjadi adonan. Bagi 4 adonan , tambahkan bahan tambahan di masing-masing adonan.
5. Bentuk dlm cetakan, tusuk2 bagian bawah pakai garpu.
6. Panggang pd suhu 180C sampai kecoklatan sekitar 15-20mnt.
7. Lepaskan kulit pie dr cetakan lalu oles dgn lelehan DCC, dan isi dgn mousse .
8. Terakhir beri glaze mnrt selera dan tambahkan topping. πŸ‘ŒSELAMAT MENCOBA!!

LAPIS INDIA

@cemilankekinian_
By @aniktriwina
Resep @UmmuMusasyi
Source @vitakwee

Loyang 18x9cm tinggi 8cm

Bahan :
300 ml santan kanil
150 grm gula merah ,masak dengan 300 ml santan encer/boleh air matang, saring
100 grm tepung hunkwee
3 saset susu kental manis
4 butir telur utuh
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam

Cara Membuat :
– kocok lepas telur,masukan santan kanil/kental whisk sampai rata,tambahkan tepung hunkwe,vanili bubuk,garam, susu kental manis, air gula merah whisk sampai rata ,saring
– panaskan kukusan api besar, masukan loyang kedalam kukusan jangan lupa oles loyang dengan minyak alasi kertas minyak /plastik
– Tuang 100ml adonan keloyang, (sy sekitar 70ml) kukus 5menit begitu selanjutnya sampai adonan habis (tiap menuang adonan aduk dulu) setelah selesai kukus kembali 15menit biar tanak lapisnya. dinginkan simpan dalam kulkas, potong sesuai selera
– Jangan lupa cek air kukusan ya, terus ditambah air panas karna ini kukusnya pake api besar makanya lapis bisa bergelombang.

SPONGE CAKE LAPIS LOTUS

rebake @vitakwee

Bahan:
3 telur utuh
5 kuning telur
85 gr gula pasir
65 gr tepung terigu kunci biru
15 gr susu bubuk
10 gr maizena
100 gr butter, lelehkan
1 sdt pasta vanilla paste

Taburan : keju parut chedar
Noted : jika telur tidak fres bisa tambahkan emulsifier 1/2 sdt

Cara membuat:
Kocok telur, gula, hingga mengembang kental berjejak (stand mikser Mx-100 @mito.id speed 10 /11 sudah cukup ya.
masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga rata dengan speed rendah.
Masukkan butter leleh dan pasta vanilla, aduk pakai spatula ( bagi bertahap ya)
tuang adonan ke loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti uk 22x22x4 / 24x24x3cm , taburi keju parut.
Panggang kurang lebih 30 menit api atas bawah, suhu 175’c / sesuaikan suhu oven masing2.

penyelesaian ====> untuk cake buat 2 resep ya , resep diatas hanya untuk 1 loyang.
olesi cake dengan selei lotus hingga rata, tumpuk dengan cake 1 nya. selamat mencoba πŸ˜‰

RED VELVET BUTTER CAKE

with CREAM CHEESE GLAZE
Bake by @linagui.kitchen

Bahan A
8 butir Kuning telur
300 gr Butter (boleh mix margarine)
225 gr Gula halus
200 gr Tepung Singkong
25 gr Coklat Bubuk
25 gr Susu bubuk
2 sdm SKM putih
Bahan B :
5 butir Putih Telur
1/2 sdt Cream of tar tar
1/4 sdt Garam

Pewarna merah makanan (aku pakai Cross red cherry)
Olesan : Oil Carlo

Cara membuat :
1. Kocok/mixer gula, butter + margarine dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental & pucat. Sekitar 5 menitan saja
2. Kemudian turunkan speed terendah dan masukkan SKM, mix rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu
Kocok sampai rata tidak terlihat kuning telurnya
3. Matikan mixer, Tambahkan tepung ,coklat bubuk dan susu bubuk yang sudah di ayak sebelumnya secara bertahap kedalam adonan butter. Tambahkan pewarna merah makanan. Kocok sampai rata (Jangan over mix)
4. Kocok Bahan B putih telur sampai kaku
5. Masukkan putel secara bertahap kedalam adonan bahan A, aduk lipat sampai rata
6. Olesi loyang dgn margarine/carlo, oles rata tipis saja dgn kuas jangan smpe kelihatan mengendap karna akan menyebabkan banyak lubang pd kulit setelah selesai oven
7. Tuang adonan keloyang, Oven dengan suhu 175 derajat 15 menit pertama, kemudian turunkan menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali sekitar 35 menitan, lakukan test tusuk. Dari awal smpe akhir api atas bawah (suhu dan lamanya pemanggangan sesuaikan oven masing2)

Cream Cheese Glaze
Bahan :
200 gr Cream Cheese (suhu ruang)
100 gr Gula halus (selera)
2 sdm Heavy cream (whipcream cair)
2 sdm penuh Butter (suhu ruang)
3 sdm Susu UHT plain (jangan tuang semua)
1 sdm Perasan air lemon
Cara membuat :
Kocok menggunakan mixer, gula halus + cream cheese sampai gula bener2 larut dan creamy tidak bergerindil, tambahkan butter, kocok kembali. Kemudian tuang whipcream cair dan susu cair. Kocok hingga tercampur rata.
Terakhir masukkan perasan air lemon, kocok kembali hingga bener2 tercampur rata, creamy dan tidak terlalu kental (boleh tambahkan susu cair lagi jika masih terlalu kental)
Siram creamcheese glaze pada permukaan buttercake dan beri taburan red velvet crumble.

CUSTARD BREAD

By @ms.rinadedik

Bahan A:
300gr tepung terigu pro tinggi
25gr susu bubuk
40gr gula pasir
1 sdt ragi (pake sendok takar)
2 kutel
180ml susu uht

Bahan B:
60gr mentega/margarin
Sedikit garam

Bahan C (custard)
4 kuning telur
100ml whipping cream cair (boleh diganti susu uht)
300ml susu uht
80gr gula pasir
1/2 sdm pasta vanilla (JANGAN 1 sdm yach nanti pahit)
30gr maizena

Cara membuat custard: Aduk kutel, maizena, gula dan pasta vanilla. Masuk susu dan cream. Tim atau masak diatas api langsung sampai agak kental. Jangan kebablasan ya sampe creamnya terlalu padat. Saya sarankan lebih baik di tim cara masaknya). Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan dulu.

Cara membuat roti:
1. Campurkan bahan kering. Satukan bahan cair (susu dan kutel). Tuang bahan cair ke bahan kering bertahap. Tidak harus masuk semua kalo adonan udah cukup lembab. Kalo suka roti yang lembab ya boleh ditambah lagi cairannya. Hati2 kalo terlampau lembek nanti musti extra usahanya untuk bikin kalis
2. Setelah kalis, masuk bahan B bertahap. Ulen smp kalis elastis.
3. Diamkan 1 jam. Kempiskan. Bagi adonan 50gr. Bulatkan diamkan 15 menit.
4. Tekan bagian tengah (buat cekungan ditengah yang lebar ya seperti kolam. Ditekan aja sampai bener2 gepeng tengahnya). Semprotkan custard ditengah.
5. Diamkan lagi sekitar 10 menit. Oles susu.
6. Panggang suhu 180 selama 20 menit. Saya api bawah 10 menit lalu api atas 10 menit.

BOLU KUKUS COKLAT MOCCA

By: @linagui.kitchen

BACA JUGA:
Inilah 15 resep Kue bolu spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Kikil nikmat lezat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Sate spesial .. Selamat mencoba..
Bahan A :
5 butir Telur utuh
250 gr Gula pasir
1 sdm SP/TBM (emulsifier)

Bahan B :
200 gr Tepung pro rendah / sedang
30 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Vanilli bubuk
Ayak menjadi 1 wadah semua bahan,sisihkan

Bahan C :
100 ml Minyak sayur
120 ml Santan instan
50 ml Air/susu cair
Campur menjadi satu semua bahan, aduk kembali sebelum dituang

Bahan lainnya :
30 gr Coklat bubuk @resepresepkue_
1 sdt Pasta Mocca

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan hingga air mendidih
Gunakan loyang persegi uk 20cm/22cm & alasi dgn kertas baking. Oles sekeliling pinggiran loyang dgn minyak/margarine
2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi semua bahan A sampai pucat putih & mengental sekitar 10 menitan (sesuaikan mixer masing2)
3. Setelah adonan mengental, tuang bertahap bahan B dan bahan C secara bergantian, dimulai dari tepung dan diakhiri dengan tepung. Mixer dgn kecepatan sedang sampai tercampur rata
4. Bagi dan timbang adonan
1 wadah sebanyak 2/3 bagian adonan + coklat bubuk
1 wadah sebanyak 1/3 bagian adonan + pasta mocca
Aduk balik masing2 adonan hingga tercampur rata
5. Tuang 1/2 bagian adonan coklat kedalam loyang, kukus dengan api sedang lapisan pertama selama 8 menit. Jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet. (Jangan pakai api besar karna nanti lapisan tidak bisa rata)
Setelah 8 menit buka tutup kukusan dan tuang lapisan kedua mocca, hentakkan loyang, kukus kembali. lakukan sampai setiap lapisan habis. lapisan terakhir kukus selama 15 menitan.
Setelah matang, keluarkan kue dr kukusan. Biarkan hingga dingin baru dikeluarkan dr loyang. Beri olesan pasta coklat dan taburi meses/ Potong sesuai selera

BASIC ROTI ISI

Source : Chef Aan dengan modifikasi
Bake by @linagui.kitchen

Bahan :
500 gr Tepung Protein Tinggi
200 – 220 cc Air dingin es / susu UHT plain
100 gr Gula Putih
100 gr Butter
25 gr Susu Bubuk
2 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
10 gr Ragi Instan
4 gr Garam
Filling : Chocolate glaze @resepkuepraktiss

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu,gula dan ragi menjadi satu, aduk hingga rata
2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni/mixer terus sampai setengah kalis
3. Tambahkan butter dan garam, mixer kembali sampai kalis elastis (speed nya sesuai mixer masing-masing)
4. Angkat adonan, tutup dengan kain serbet sekitar 45 menit / mengembang 2x lipat
5. Kempiskan adonan, potong dan timbang sesuai kebutuhkan lalu bulatkan
Setelah semua selesai dibulatkan, diamkan sekitar 15 menitan, lalu ambil bulatan adonan pertama, kemudian dibentuk kembali atau beri filling sesuai selera
6. Setelah semua adonan roti tersusun diloyang, simpan dan diamkan kembali sampai mengembang 2x lipat
7. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing)
8. Setelah matang oles permukaan atas roti dengan susu evaporasi / butter (sesuai selera) πŸ‘ŒSELAMAT MENCOBA!!
TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS πŸ‘‰@resepkuepraktiss AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘

Bolu Gulung

Source : rickeindriani_ordinarykitchen

Bahan :
– 6 butir telur utuh
– 90 gr gula pasir halus
– 1 sdm cake emulsifier
– 70 gr tepung kunci
– 10 gr maizena
– 10 gr susu bubuk
– 125 gr mentega , lelehkan dan dinginkan
– Vanilla secukupnya
– Pasta talas secukupnya

Cara :
– Siapkan loyang 30 atau 2 buah loyang 20 atau 22
– Ayak terigu , maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
– Masukkan mentega cair, vanilla dan pasta talas , aduk balik dengan spatula hingga merata
– Panggang dalam oven yang sdh dipanaskan 190-200 derajat sampai matang.
– Keluarkan kue dari loyang , dinginkan . Lalu oles dgn buttercream . Gulung dan potong2 lalu sajikan .

COFFEE CASTELLA CAKE

Repost@cemilankekinian_
by @uulfarandfavian

Bahan A :
6 butir kuning telur
95 gr tepung terigu protein rendah
70 ml minyak sayur
55 gr susu cair
1 sachet Luwak White Coffee + 3 sdm air panas

Bahan B :
6 butir putih telur
Sejumput garam
80 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis

Ukuran loyang 24x10x10cm

Cara :
1. Bahan A : Tuang minyak dan susu cair. Masukkan tepungnya aduk2 hingga rata ( tidak ada yg menggumpal ) tambahkan kopi yg sudah diseduh dengan air panas. Masukkan kuning telur sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata ( pakai whisk saja ya )
2. Bahan B : kocok putih telur bersama garam, masukkan air jeruk nipis kocok lagii. Masukkan gula bertahap dalam 3 tahap. Kocok hingga soft peak.
3. Masukkan kocokan putel ke dalam campuran kuning telur dalam 3 tahap. Aduk balik hingga rata.
4. Panaskan oven suhu 160 dercel api atas bawah. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper hingga melebihi tinggi loyang. Tuang adonan. Ratakan permukaannya.
5. Masukkan loyang yg berisi adonan ke dalam loyang yg lebih besar lagi. Beri air panas setinggi 1cm. Oven kurang lebih selama 70menit ato sesuaikan oven masing2.
6. Angkat, keluarkan dari loyang, potong2 jika sudah dingin.

Moist Chocolate Cheesecake

Source @susan_gracia
Rebake @ernie_varianiva

Bahan:
3 butir telur
175 g gula pasir
1/2 sdt ekstra vannila
125 ml susu cair UHT
125 ml minyak sayur
120 ml air panas
Dark cooking chocolate (dcc)
Secukupnya, Lelehkan
ayak jadi satu
120 g tepung terigu
3 sdm coklat bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
250 g cream cheese, suhu ruang
5 sdm gula halus
1 butir telur
1 sdm air
1 sdm tepung terigu *Cara Membuat*
• Kocok telur, gula, dan ekstra vanili dengan mixer sampai pucat. Tuang susu cair, minyak, air, dan coklat, aduk rata.
• Masukkan campuran tepung ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata. Bagi adonan menjadi dua.
• Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm alasi dengan baking paper. Tuang setengah adonan coklat ke dalam loyang, kukus dengan api sedang saya selama 15-18 minit, sisihkan.
• Kocok cream cheese dan gula dengan mixer hingga larut dan kental. Tambahkan telur, air, dan perasaan air lemon, kocok kembali hingga rata. Tuang tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
• Tuang adonan cream cheese ke atas permukaan cake cokelat, kukus kembali selama 15-18 menit. Tuang sisa adonan cokelat, kukus kembali kurang lebih 20 menit. Keluarkan cake dari loyang saat sudah dingin, potong sesuai selera.

BANANA CAKE
Ba ba ba ba banana

@cemilankekinian_
Source : @inovpelawi
Rebake : @litarizkymaulana

RESEP
Bahan A :
195 gr terigu serbaguna
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
3/4 kayu manis bubuk

Bahan B :
3 Buah pisang overripe (sangat matang)
115 gr unsalted butter atau bisa diganti dengan minyak sayur
60 gr gula pasir atau bisa diganti palm sugar
2 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla ekstract

Taburan :
Choco Chips

Cara Membuat :
1. Ayak bahan A
2. Campur bahan B hingga tercampur rata menggunakan whisk
3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga rata menggunakan spatula. Aduk seperlunya asal rata saja supaya tidak menjadi bantat.
4. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
5. Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan suhu 170 derajat api atas bawah hingga matang kecokelatan.

Muffin Tape Keju

By @manty_ravika

Bahan A
250 gr tepung kunci
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue
100 gr keju cheddar parut

Bahan B
150 gr gula pasir
2 butir telur uk sedang
200 gr tapai manis
60 gr butter lelehkan biarkan hangat
60 ml minyak goreng
250 cc susu full cream
1 sdt essen /pasta vanila
100 gr cranberry ( aku gak pake)
Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :
– Aduk jadi satu semua bahan A di bowl sisihkan
– Bahan B, kocok telur dan gula hingga larut lalu masukan tape aduk rata, masukan sisa bahan lain aduk rata
– Masukan bahan B ke bahan A aduk asal rata, jngn lama lama yaa..nanti keras muffinnya, kl mash ada yg grindil2 gpp ya.
– Tuang dlm cup/loyang muffin, taburi keju
– Panggang dlm oven 180-190° selama 25-30 menit sampai matang, sesuaikan panas oven masing masing



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uOWtaf
via IFTTT
Next Post Previous Post