-->
Inilah 20 Resep Kue Cemilan Nikmat ,Enak , Mantap kalu di Bikin Cemilan Keluwarga Wajib Dicoba

Inilah 20 Resep Kue Cemilan Nikmat ,Enak , Mantap kalu di Bikin Cemilan Keluwarga Wajib Dicoba

Bagikan :

Inilah 20 Resep Kue Cemilan Nikmat.. Selamat Mencoba..

PUKIS

By @imeliciouz1085
Source @jensoee

Bahan
BIANG:
– 1 sdm tepung terigu
– 1 sdm gula pasir
– 3 gr ragi instan
– 50 ml air hangat
Cara: campur semua bahan kering, tuangi air hangat, aduk rata. Diamkan selama 15 mnt sampai berbusa.

ADONAN:
– 300 ml santan kental
– 175 gr tepung terigu protein sedang
– 75 gr tepung terigu protein tinggi
– 175 gr gula
– 2 telur utuh
– 2 bj kuning telur – 1/2 sdt garam
– 2 sdm minyak goreng
– 50 ml mentega cair

Cara:
1. Campur semua bahan, kecuali minyak & santan. Mixer selama 10-15 mnt hingga licin.
2. Tuang minyak & mentega cair, aduk rata.
3. Tepuk2 adonan dengan whisker selama 5 mnt, tutupi wadah & diamkan minimal 3jm
4. Setelah 3 jam, aduk adonan sampai hilang buihnya.
5. Panaskan cetakan pukis, setelah panas kecilkan api & oles dengan margarin (bila anti lengket tidak perlu dioles)
6. Tuang adonan 3/4 cetakan & beri filling atau topping bila ada. Segera tutup & diamkan sampai kecoklatan, angkat lalu oles dengan butter.

Donat kentang⁣

@gadis785

🥔250 gram tepung terigu protein tinggi⁣
🥔100 gram kentang, potong,rebus. ⁣
🥔38 gram mentega⁣
🥔50 gram gula halus⁣
🥔257 gram susu bubuk (1 sachet) ⁣
🥔2 kuning telur⁣
🥔6 gram ragi instan⁣
🥔1/4 sdt garam (sejumput saja)⁣
🥔50 ml air hangat. ⁣
🥔Minyak untuk menggoreng ⁣
Pelengkap:⁣
🥔Gula halus secukupnya⁣

Cara membuat:⁣
🍩campurkan ragi dengan air hangat dalam gelas/wadah,tutup, diamkan 10-15 menit, jika berbusa, maka ragi aktif. ⁣
🍩ayak tepung terigu,gula halus,susu bubuk, sisihkan. ⁣
🍩blender kuning telur dan kentang sampai halus, sisihkan. ⁣
🍩mixer dengan kecepatan sedang bahan diatas sampai tercampur, lalu tambahkan mentega dan garam, naikkan speed mixer ke kecepatan tinggi. Adon sampai kalis (sekitar 15 menit).⁣
🍩diamkan adonan hingga 30 menit dan ditutup dengan serbet basah/plastik wrap hingga adonan mengembang 2xlipat.⁣
🍩setelah mengembang, bagi adonan menjadi 15-16 bagian⁣
🍩bulatkan dengan satu telapak tangan menelungkup. Buat gerakan memutar-mutar, sampai adonan terlihat mulus.pipihkan dengan tangan dan bolongi dengan jari. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan selama 20-30 menit sampai mengembang. ⁣
🍩panaskan minyak dengan api kecil sekali. Tes menggunakan ujung sumpit /sutil kayu, jika berbusa ketika dimasukkan ke minyak, maka minyak sudah panas. ⁣
🍩goreng donat sampai coklat keemasan dengan menggunakan api kecil, balik 1x saja,angkat, tiriskan.⁣
🍩tunggu donat sampai agak dingin dan beri taburan gula halus.sajikan.⁣

Hasil: 15 buah donat.⁣

NONA MANIS

By @malichatun88

Bahan A Inti Santan Kental :
175 ml santan kental instan
250 ml air
40 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
1 sdm gula halus (sy: skip)

Bahan B :
100 gr gula halus
100 gr terigu serbaguna
90 ml santan kental instan
250 ml air
1 telor ayam ukuran besar .

Bahan C:
50 gr gula halus
30 gr maezena
90 ml santan kental instan
180 ml air daun pandan
10 batang daun pandan, potong kecil
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat :

1. Bahan A: campur santan, tepung terigu, garam, air, aduk menggunakan wisk, sampai tercampur rata, masak sampai meletup letup sambil terus diaduk, matikan api, kalau masih ada bergindil, saring sebelum masuk botol & dinginkan suhu ruang

2. Bahan B: kocok lepas telor ayam dlm mangkuk. Dlm bowl masukkan gula halus, terigu, santan, air aduk rata dg wisk, baru masuk telor yg dikocok, aduk kembali, kalau ada bergindil bisa saring dahulu, sisihkan

3. Bahan C : .

1. Blender daun pandan dengan air 200 ml, saring ambil air pandan 160 ml .

2. Campur gula halus, maezena, santan, air pandan, garam, pewarna hijau, aduk rata dg wisk, masak dengan api kecil sampai mengental, angkat dinginkan .

3. Campurkan adonan B ke adonan C, aduk sampai tercampur rata, hasil ahir aga encer, tuang kedalam gelas ukur .

4. Panaskan kukusan, tutup kukusan balut dg kain, Oles tipis cetakan dg minyak goreng, tuang adonan C sampai 3/4 cetakan .

5. Semprotkan bahan A sampai ujung botol masuk adonan .

6. Kukus dengan api sedang 20-25 menit, tunggu dingin baru lepaskan dr cetakan, jangan lepaskan suhu masih panas, bisa merusak kue

7. Nona manis dapat 30 buah

GEMBLONG

By @dapoer_mabelle
Source : @wawawiati

Bahan
225 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras (sekitar 25 gr)
2 sdm tepung kanji (sekitar 25 gr)
150 gr kelapa parut
1 sdt peres garam
1 sdm margarin (me: skip)
150-180 ml santan hangat/air biasa sampai adonan bs dipulung

Lapisan gula
75 gr gula pasir
75 gr gula merah, sisir halus
100 ml air

Cara
1. Campur semua tepung, kelapa parut, garam & margarin. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan tangan sampai rata dan adonan bs dipulung. Stop menambah santan jika dirasa sdh cukup. Sy suka adonan yg sedikit lembek tp msh enak buat dibentuk krn stlh matang bagian dalamnya lbh empuk & tidak jd keras stlh dingin
2. Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong agak pipih. Lakukan sampai adonan habis
3. Siapkan minyak dlm wajan, nyalakan api sedang. Saat minyak sdh mulai hangat (blm begitu panas) masukkan adonan yg sdh dibentuk, tujuannya supaya kue tdk meletus saat digoreng. Goreng sampai matang, angkat & tiriskan
4. Buat lapisan gula : rebus semua bahan gula sampai berbuih & kental, matikan api. Masukkan gemblong yg sdh digoreng ke dalamnya sambil diaduk cepat sampai lapisan gula merata & kering

DADAR GULUNG PANDAN

By @mayasefry

Bahan kulit :
250 gr tepung terigu segitiga
2 butir telur
600 ml campuran jus pandan dan santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya untuk olesan

Bahan isi :
1/2 butir kelapa parut
150 gr gula merah, disisir
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 ml air

Cara membuat :
1. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur dan garam, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Aduk hingga menjadi adonan yg licin tidak bergerindil, saring bila perlu. Tambahkan pewarna hijau sedikit jika suka, aduk rata.
2. Siapkan wajan dadar. Olesi dgn sedikit minyak, tuang kurang lebih 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
3. Ambil selembar kulit, letakkan 1 sdm bahan isi. Lipat dan gulung seperti amplop, sajikan.
4. Bahan isi : campur semua bahan dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga air meresap dan mengering menjadi unti, angkat dan dinginkan.

KUE TALAM UBI ORANGE

by : @dapur.shanty__6

BAHAN :
250 gr ubi organge (berat setelah dikupas kulit)
250 ml air santan (aq pake 1bgkus instan + air ya)
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Kelapa parut secukupnya lalu kasih sedikit garam dan daun pandan kukus 10mnt sisihkan siap pakai

CARA MEMBUAT :
Siapkan kukusan dan cetakan
kupas kulit ubi lalu potong kecil2 dan kukus sampai matang, selagi kukus ubi kita siapin bahan lain ya
Campur tepung tapioka, beras, gula, garam, lalu aduk rata dg air santan sampai tercampur rata lalu angkat ubi bilah sudah matang lalu haluskan selagi panas pake garpu, setelah halus campur sm adonan tepung aduk sampai bnr2 rata ya, oles cetakan dg minyak lalu tuang sampai penuh kukus lebkur 10-15mnt dg air yg sudah didih, matikan api angkat kue nya tunggu dingin baru kluarin dri cetakan lalu taburin kelapan parut super yummy

Tips : ini cetakan lebih kecil jdi kukusnya ga usah lama2, andainya kain pke cetakan lebih besar boleh 15-20mntan gtu ya

GABIN VLA TAPE

By @malichatun88

Bahan :
1 bungkus biskuit gabin tanpa gula
200 gr tape singkong, buang sumbunya
1 sachet susu kental manis
40 gr gula pasir atau menyesuaikan manisnya tape ya
70 gr tepung terigu
150 ml air
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Haluskan tape memakai garpu kemudian tambahkan susu kental manis, gula pasir, terigu, Aduk hingga rata.

2. Tuang air, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

3. Setelah vla dingin, baru aku masukkan kulkas sebentar, siapkan gabin, ambil pakai sendok ratakan kemudian tumpuk dengan gabin lainnya. Rapikan sisi-sisinya

4. Panaskan minyak, goreng gabin sebentar saja, sekali balik aja ya. Angkat dan tiriskan.

5. Aku dapat 9 gabin

Talam Ubi Kayu Lapis Pandan

by: @velbertw

Bahan utk lapisan ubinya/singkong
•500gr ubi kayu /singkong yg sdh di parut halus
•250gr brown sugar
•300ml air santan,dari 1/2 btr kelapa (me 150ml santan kental +air 150ml)
•1sdt garam
•5lbr daun pandan
•1/4sdt vanili bubuk (me skip karna ga ada)
•25gr (2sdm) tepung tapioka
•1sdm agar2 bubuk (me 1bgks)

Caranya:
1.Santan, brown sugar ,pandan,di masak hingga mendidih ,angkat dan dinginkan
2.Ubi ,tepung tapioka ,garam ,vanili agar2 bubuk,di campur dan di aduk rata,lalu masukan air santan yg sdh di masak tadi,aduk2 sampai rata…lalu tuangkan ke dlm loyang ukuran 20cm yg sdh oles minyak,kukus selama 20 menit.

Bahan utk lapisan pandan
•250gr tepung beras
•100gr tepung tapioka
•950ml air santan dari 1btr kelapa (me 450ml santan kental tambah air 500ml)
•10gr garam
•5lbr daun pandan
•1/4sdt vanili bubuk (me skip karna ga ada)
•2sdm air endapan daun pandan
•50gr gula pasir

Cara:
1.Ambil 450ml air santan ,tepung beras, tepung kanji, vanili, endapan pandan aduk rata.
2.Sisa 500ml air santan ,daun pandan,gula pasir ,garam dimasak di aduk2 sampai mendidih
3.Angkat dan tuang ke adonan tepung,aduk rata lalu tuang ke lapisan ubi, kukus 30menit lagi
4.angkat…dinginkan,lalu di potong2
5.ENJOY

KUE LUMPANG GULA MERAH

made by @silvialim18
Recipe source by cc @merilimatmaja

Bahan:
100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
100 gr tepung tapioka/kanji (me: sagu tani)
450 ml air
110 gr gula merah (jika suka lebih manis boleh tambah gula pasir)
4 lmbr daun pandan, ikat simpul

Buat taburan:
1/2 butir kelapa parut putih + 1 sdt garam, kukus 10 menit (me: skip)

Cara membuat:
1. Campur gula merah dgn sedikit air dan daun pandan (airnya ambil dari 450 ml tsb) lalu masak hingga gula larut saja; angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur tepung terigu & tepung sagu, tuang air gula merah dan sisa airnya; aduk rata lalu saring lagi.
3. Panaskan kukusan (lapisi tutupnya dgn kain bersih). Oles sedikit minyak pada cetakan kuenya, tuang adonannya jgn terlalu penuh.
4. Stelah kukusan sudah panas maka kukus kue dgn api besar sekitar 10-15 menit.
5. Stelah matang lalu angkat, dinginkan dan keluarkan dri cetakan. Enjoy!

ROTI MANIS ISI KEJU

By @dapoer_mabelle

Bahan
200 gr tepung cakra
45 gr tepung segitiga
15 gr susu bubuk
45 gr gula pasir
6 gr ragi instan
180 cc (campur 1 telur utuh + 20 gr whipcream bubuk + susu cair sampai mencapai 180 cc)
30 gr butter
3 gr garam

Cara
1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter + garam sampai kalis. Masukkan butter + garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut
Note : tuang cairan pelan2, klo dirasa sdh cukup stop ya spy tdk kelembekan
2. Bagi adonan sesuai keinginan (me : 45 gram) Gilas adonan lalu bulatkan
3. Susun di loyang yg sdh diberi kertas roti. Diamkan sekitar 1 jam/sampai mengembang 2 kali lipat
4. Oles dg susu cair lalu oven dg suhu 180°c sekitar 25 menit (me : 170 menit 15 menit)
5. Stlh matang keluarkan dr oven dan olesi mentega

BINGKA UBI

Resource Makcan @faraleyama
Rebake @rikhatiwi

-800gr singkong bersih( udh kupas kulit)
-1/2sdt garam
-4sdm tepung tapioka
-1/2sdt vanilli
-230gr gula pasir
-2butir telor
-400ml santan ( 3x@65gr santan tambah air total 400ml)
-100gr margarin cairkan

Bahan olesan ;
-2sdm madu

Parut singkong, tambahkan bahan lain
Campur semua bahan, tuang di loyang loaf supaya tinggi hasilnya, bisa pakai loyang 20×20, hasilnya pendek
Oven disuhu 180°c api atas bawah selama 1jam, Keluarkan oles madu, oven lagi di suhu 180°c api atas selama 15menit, dinginkan sampai betul betul dingin, potong dengan pisau plastik 28w

ONDE ONDE PELANGI

Source mbak @fitrisasmaya

Bahan:
200 gram tepung ketan putih
50 gram tepung kentang
5 sdm gula pasir
1/4sdt garam
180-190ml air hangat
100 gram wijen putih
Secukupnya minyak goreng

Bahan isian:
100 gram kacang hijau kulit, rendam 1-2 jam
150 ml santan kental
1/4 sdt garam
5 sdm gula pasir
1 /2 sdt vanili

Cara membuat:

Buat isian:
Rebus kacang hijau kupas, sampai empuk, tiriskan sampai airnya habis. Blender dengan 50 ml santan sampai halus.
Siapkan wajan/teflon masukkan kacang hijau blender tadi beri sisa santan, gula, garam dan vanilla
Aduk2 sampai kalis
Bulat2kan jadi sekitar 10-12 gram perbuah atau bagi menjadi 22 buah . Sisihkan

Buat kulitnya:
Campur tepung ketan putih, tepung kentang, gula juga garam, aduk rata tuang air sedikit demi sedikit hentikan jika sudah bisa dibentuk.
bagi2 menjadi beberapa bagian beri warna merah, hijau, ori
Ambil kurang lebih 20 gr tiap adonan, beri isian bulatkan.
Celup diair, Guling2 diwijen
Goreng sampai matang, sajikan

Tips:

*agar tidak meletus saat digoreng, masukkan onde2 kedalam minyak yang belum panas, pakai api kecil dulu, setelah onde2 mengapung besarkan apinya (pakai api sedang saja) goreng sampai matang, dan sering diaduk2 agar onde2 matang merata.

PUTU AYU COKELAT

by @pawonkulo

Variasi rasa putu ayu dengan cokelat bubuk. Jika ingin parutan kelapa lebih terasa gurihnya, boleh ditambahkan garam lalu diaduk rata. Setelah itu baru ditata dan dipadatkan dalam cetakan putu ayu. Sesuaikan selera masing-masing.

Bahan:
2 butir telur
1/2 sdt ovalet (bisa diganti SP atau TBM)
100 gr tepung terigu protein rendah
100 gr gula pasir (manis sesuai selera)
1/4 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
20 gr cokelat bubuk
100 ml susu cair putih
180 gr kelapa parut
Minyak goreng untuk olesan cetakan, secukupnya

Cara membuat:
1. Mixer telur, ovalet, gula dan garam hingga mengembang. Kental berjejak.
2. Masukkan tepung, vanili dan cokelat bubuk bertahap sambil diayak agar tidak menggumpal. Aduk balik dengan spatula.
3. Tuang susu cair bertahap lalu aduk balik dengan spatula.
4. Masukkan sisa tepung, vanili dan cokelat bubuk sambil diayak lalu aduk balik lagi. Tuang sisa susu cair lalu aduk balik kembali hingga adonan tercampur rata.
5. Siapkan cetakan putu ayu yang sudah dioles minyak tipis saja. Beri parutan kelapa lalu padatkan agar hasilnya nanti padat dan rapih.
6. Tuang adonan di atas parutan kelapa lalu kukus 20 menit atau hingga matang dengan api sedang.

KUE CUBIT EKONOMIS

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Menu masakan rumahan spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Masakan harian nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat.. Selamat mencoba..
by @koleksiresepsj

Bahan:
100 gr tepung terigu protein sedang
1 SDT fermipan
75 gr gula pasir
100 ml air
1 butir telur
1/4 SDT soda kue
1/4 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
25 gr margarin, lelehkan
Meises ceres untuk taburan

Cara membuat:
🌻 Campur tepung terigu, fermipan, dan gula pasir, aduk rata.
🌻 Masukkan air, aduk rata.
🌻 Tambahkan telur, aduk rata kembali. Kemudian masukkan soda kue, vanili bubuk, garam, dan margarin leleh, aduk rata. Diamkan 30 menit.
🌻 Panaskan cetakan kue cubit, masukkan adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup cetakan.
🌻 Saat adonan hampir matang dan atas masih sedikit basah, beri taburan meises.

PROL TAPE KELAPA MUDA

By @malichatun88

Bahan :
500 gr tape singkong, haluskan
100 gr gulpas
3/4 sdt garam
3 butir telur
50 gr terigu protein sedang
150 ml santan dr 1/2 butir kelapa
250 gr kelapa muda kerok memanjang
100 gr margarin leleh
1 buah kuning telur utk olesan
35 gr almon slice sdh digongseng

Cara Membuat :

1. Mixer kecepatan rendah/aduk pakai balon wisk telur, gulpas sampe tercampur

2. Remas remas tape singkong, buang serat tengahnya, masukkan kedalam adonan telur sambil dimixer kecepatan rendah, masukkan terigu sambil diayak, santan, margarin leleh. Terakhir kelapa muda, garam, mixer sampe tercampur rata

3. Tuang diloyang muffin pendek lebar yg sdh dioles mentega, dapat 14 biji

4. Oven 25 menit dg api bawah suhu 180 delci, keluarkan olesi kuning telur, taburi almond, oven slama 10 menit api bawah, 5 menit api atas/ sampai matang

LAPIS SURABAYA

Source : NCC

Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry

Cara membuat:

Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang
Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.

LAPIS PANDAN SAGU

Oleh : @yulichia88

Bahan:
250 gram sagu tani
25 gram tepung hunkwee
200 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Sedikit garam dan vanili bubuk
Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta pandan, klo gak ada endapan pandan)

Cara:
1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring
2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih
3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x8cm
4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang
6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik
Semoga bisa bermanfaat ya

Lapis Legit Gulung

By @makgadiis
Source @wiwinmaisarah_

Loyang 23x28x3

Bahan A
🔹6 kuning telur
🔹50 gr gula
🔹1/4 sdt sp

Bahan B
🔹75 gr butter atau margarin (sy royal palmia )
🔹1 sdt kental manis

Bahan C
🔹18 gr tepung protein rendah
🔹10 gr susu bubuk
🔹5 gr tepung maizena
.
Bahan pelengkap
🔹Secukupnya kismis utk taburan

Cara
🔹Siapkan loyang oles dg margarin, alas dg kertas baking
🔹Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah
🔹Mixer bahan A sampai benar-benar mengembang, sisih kan
🔹Mixer bahan B, sampai benar-benar pucat dan ringan
🔹Campur kedua adonan A dan B gunakan speed rendah, sampai benar benar tercampur rata, matikan mixer
🔹Masukkan bahan C aduk balik, perlahan saja, sampai rata dengan menggunakan spatula
🔹Tuang adonan kedlm loyang, taburi kismis hentak kan loyang beberapa x
🔹Kemudian panggang taruh dirak bawah sampai bagian atas kuning kecoklatan kurleb 10-12 menit
🔹Angkat keluar kan dari loyang, langsung balik di kertas baking yg bersih..
🔹Oles dengan kental manis hingga rata dan gulung
🔹Biarkan beberapa saat hingga set (sy 1 jam disuhu kulkas) lalu potong sajikan..

LEKKER HOLLAND PANDAN

by @rita_siucien
.
BAHAN – BAHAN :.
1 butir telur utuh .
200 gr butter x margarin.
210 gr tepung trigu .
30 gr susu bubuk .
150 gr gula halus .
1 sdt pasta pandan .
Vanilli scukup ny .

TOPPING : Chocochip dan almond slice.
OLESAN : 1 butir telur kocok lepas .

CARA BUAT :.
1. Panaskn oven dngn suhu 160-170⁰ . Siapkn loyang yg telah di oles tipis margarin dn alasi kertas baking ( Me pk loyang 20″ jd hasil ny agak tebal ).
2. Cmpur butter margarin ,gula halus, telor, pst pandan dan vanilli . Mixer dngn speed tinggi skitar kurleb 5 menit. Matikan mixer.
3. Masukn tepung trigu dan susu bubuk yg telah di ayak scara bertahap. Aduk pk spatula hingga rata.
4. Tuang adonan ke dlm loyang. Lalu ratakan. Oles permukaan ny dngn olesan telur. Taburin chocochip dan almond slice.
5 . Panggang selama 25-30 menit hingga matang, sesuaikn oven masing ya. .

KUE CUCUR

Hasil 12pc
@shirleyliem

Bahan:
200gr gula merah sisir halus
250ml air putih
1lbr daun pandan disimpul
125gr tep beras
100gr tep terigu serbaguna
1/2sdt garam
Minyak sayur seckpnya utk menggoreng

Caranya:
1. Didihkan air & daun pandan, lalu masukkan gula masak smpe gula larut sj. Angkat & dinginkan. Hasil akhir -+300ml larutan gula.
2. Aduk rata tep beras, tep terigu & garam.
3. Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata & adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dgn handwhisk -+5menit. Diamkan adonan 1jam suhu ruang.
4. Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.
5. Masak hingga permukaan matang sambil disiram2 dgn minyak.
6. Balik cucur sebentar lalu angkat & tiriskan.
7. Lakukan hingga adonan habis.
8. Siap dinikmati.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3cg57Ib
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel